Эти великолепные омлетные блинчики могут выручить вас, когда надо приготовить быструю закуску, вкусный салат или подать интересный и аппетитный завтрак. Готовятся они очень просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Лучше всего делать их на небольшой по диаметру (15 — 17 см) сковороде, так они будут легче переворачиваться. Самый мой любимый вариант подачи таких блинчиков — это омлетные рулетики. Начинку для них можно использовать любую, все на усмотрение вашей кулинарной фантазии и тех продуктов, которые находятся под рукой.
Рецепт приготовления омлетных блинчиков на сковороде с начинкой
Непередаваемо вкусные рулетики, которые полюбят все члены вашей семьи. Не стыдно подать их и на праздничный стол — там они будут достойным конкурентом для других холодных закусок. Эта основа для рулетов нежнее и сочнее лаваша, который тоже начиняют и жарят на сковороде.
Для приготовления понадобятся:
- 4 яйца;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ст.л. домашнего майонеза или сметаны;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. муки.
Для начинки:
- 4 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2–3 зубчика чеснока;
- молотый перец (по вкусу);
- 1 пучок укропа;
- 10 листьев салата;
- 100 г крабовых палочек.
Пошаговый рецепт:
1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и майонез. Массу тщательно смешайте венчиком.
2. Засыпьте крахмал и муку, после чего снова доведите смесь до однородности.
3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см (можно использовать любую). Добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Небольшим половником налейте порцию теста и распределите по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков
- Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
- Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков
4. Обжарьте до румяной корочки по 30 – 60 секунд с каждой из сторон.
Для сковороды указанного диаметра 22 см выходит примерно 10 блинчиков.
5. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп.
6. В отдельной чашке смешайте майонез с зеленью и измельченный чеснок.
7. Разложите блин, смажьте всю его поверхность соусом, сверху накройте листом салата (предварительно вымытым и просушенным) и посыпьте палочками.
Сверните в плотный рулет и нарежьте наискосок на 3 части. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (298)
- Выпечка (369)
- Гарниры (67)
- Грибные блюда (45)
- Десерты (143)
- Закуски (292) Горячие закуски (103)
- Холодные закуски (71)
Мясные блюда (297)На заметку (54)Напитки (22)Национальные кухни (11)Овощные блюда (140)Первые блюда (112)Праздники (122)
Пасха (14)Рождество (5)Хэллоуин (20)Рыбные блюда (80)Салаты (140)Соусы (25)Тесто для (48)
Омлет с куском свежего хлеба, поджаренного в тостернице — это ли не классика современного завтрака. Разнообразить повседневное меню можно, приготовив японский омлет или яичные блины, которые легко начинять любимыми ингредиентами. Как сделать блины из омлета я с удовольствием расскажу в этом рецепте, демонстрируя процесс приготовления пошагово сделанными фото.
Омлетные блинчики для салата – рецепт с крахмалом
Исключительная простота этого рецепта с курицей нисколько не умаляет его превосходного вкуса. Блюдо получается сытным и нежным. В зависимости от ваших предпочтений можно солить тесто или сам салат по готовности.
Перечень ингредиентов для блинчиков:
- 10 яиц;
- 5 ст.л. картофельного крахмала;
- немного воды.
Остальные составляющие салата:
- ¼ копченой куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 свежий огурец;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Яйца взболтайте венчиком.
2. В отдельной миске размешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородной массы без комочков. Добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, тонкой струей влейте тесто, распределяя его по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка.
4. В майонез выдавите чеснок и перемешайте. Получился соус для заправки.
5. Нашинкуйте курицу и огурец тонкой соломкой. Можно готовить без огурца, но тогда блюдо не будет таким нежным.
6. Сверните блинчики в рулет и порежьте тонкой соломкой.
В салатной миске смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. При желании дополнительно посолите и поперчите.
Блины из белков для горячего блюда
Это сытная вкуснота с не высокой калорийностью идеально подойдёт для всех кто следит за своим весом и обожает домашние блинчики. Особенно выручают белковые блины на масленицу, когда каждый должен уважить новорожденное солнышко порцией его румяных символов. Горячий завтрак из яичных блинчиков с начинкой, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Для порции блинов из двух штук нам потребуется:
Время подготовки белкового теста: 5 мин.
Белки взбиваем до лёгкой пенки, солим и всыпаем муку. Размешиваем все комочки и вливаем воду. Чтобы приготовить мягкие и пышные блинчики, добавляем соду погашенную соком лимона, она сработает как разрыхлитель. Масло нальём в само тесто, а сковороду оставим сухой. Печём блины с двух сторон, как подрумянятся, значит готовы.
Заметка: Не ждите, что блины из белков будут золотистого цвета. От увеличения времени выпекания такие блины лишь сохнут и пригорают. В них нет желтков дающих цвет и нет сахара, который карамелизуясь при воздействии температуры дарит блюду золотой колер.
Совет: Для замешивания не большого количества блинного теста удобнее всего пользоваться венчиком, а не миксером. Так вы не упустите нужную густоту и при необходимости скорректируете состав. Мука имеет разные показатели клейковины, одна берёт больше жидкости, другая меньше.
Для горячего блюда яичные блинчики с начинкой должны быть. Мы решили продолжить диетический уклон и остановились на отварной гречке с кусочками куриного филе притушенного с овощами. Интересно смотрятся блинчики с начинкой собранные в мешочек. Если возиться с завязками нет времени или желания, можно свернуть рулеты.
Что мы имеем? Омлетные блины для закусочного рулета, тонкие на яйце – для салата и бульона, белковые диетические – для горячего блюда. По меню нам осталось заняться лишь десертом. Приготовим сладкие яичные блины на молоке с творожным кремом. Если рулетики из блинчиков планируется съесть сразу, помимо изюма к творожному крему можно добавить свежие фрукты, а готовое блюдо полить шоколадным соусом (только не очень сладким, а то слипнется!)
Состав продуктов для 5-и блинчиков среднего размера:
Время подготовки теста: 5-7 мин.
Время приготовления блинов: 10 мин.
Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Крахмал разводим молоком и добавляем в блинную смесь. Напомним, как сделать так, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, тем более сладкие, просто добавляем масла. Печём 5 золотистых сладких солнышек.
На каждый блин кладём немного начинки и сворачиваем трубочкой, подвернув края внутрь. Тонкие рулетики из блинов кушать удобнее, можно смаковать, кладя в рот не большие аккуратненькие кусочки и запивая хорошим, ароматным чаем.
moybuter.ru
Этот рецепт — прекрасная идея разнообразить подачу омлета. Конечно, можно внести изюминку и добавлением овощей к омлету или другие начинки, но блинчики получаются очень необычными на вид, при этом сохраняя классический вкус. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Такое блюдо может стать отличным завтраком. Я же люблю готовить себе это блюдо на ужин, потому что сочетание белковой пищи дает снижение веса и при этом сохраняется долгое чувство сытости.
Кстати деткам такой омлет нравится почему-то больше классического), хоть тот вкуснее и пышнее, но омлет в виде блинов может конкурировать пожалуй только с омлетными маффинами. Их дети тоже едят с удовольствием.
В такие блинчики, если они готовятся на завтрак можно завернуть любую начинку, блины получаются достаточно тонкими и эластичными.
Для приготовления 1 блина нам понадобится:
Яйцо разбить в глубокую тарелку, влить молоко. Посолить и хорошо взбить вилкой.Полученную массу вылить в хорошо разогретую сковороду. Если Вы готовите данное блюдо на ужин, то ничем сковороду смазывать не стоит, лишний жир не нужен.
Накрыть сковороду крышкой и подождать 2 минуты. Можно обжарить блин и с двух сторон, тогда накрывать сковороду крышкой не надо.
Снять блин при помощи лопатки и свернуть в трубочку. Подавать со свежими овощами и зеленью.
А для тех, кто питается по системе, о которой я рассказывала в статье «Ешь и худей» , дополнением к такому ужину может послужить напиток — вода, чай, кофе.
foorme.ru
Сегодня понедельник, для кого-то очень тяжелый день. Но только не для меня! Потому что понедельник – это время омлетных блинчиков. Так уж повелось в моей семье, что нет смысла думать, что приготовить на завтрак в понедельник. Самое вкусное блюдо, от которого млеет моя душенька, а желудок готов заплясать от удовольствия – это мамины омлетные блинчики. Они такие нежные, аппетитные, просто таят во рту… ну как можно устоять перед этим искушением? Попробуйте, и вы меня поймете!
Для приготовления омлетных блинчиков вам понадобятся:
-2 столовые ложки муки,
-250 грамм молока,
-1/4 чайной ложки соли.
1. Просеять муку через сито.
2. Смешать муку с молоком и солью.
3. Хорошо размешать и добавить яйца. Омлетную массу слегка взбить вилочкой.
4. На горячую, смазанную маслом сковороду, вылить небольшую порцию теста.
5. Выпекать тонкие омлеты до появления красивой румяной корочки, как у блинов.
6. Подавать омлетные блинчики вместе с какао или к имбирному чаю. Вкусный завтрак готов!
Если у вас проблемы с лишним весом, но вы не хотите ограничивать себя в сладком, рекомендуем вам попробовать удивительно вкусные конфеты для похудения. Если соблюдать все правила, то результат будет впечатляющим.
kulinarksu.ru
Похожие рецепты:
- Омлет рецепт японский
- Рецепт рулетики из ветчины
- Вкусный омлет рецепт с фото
- Как сделать омлет рецепт
- Лучший рецепт браги для самогона
- Омлет яичный рецепт
Как приготовить омлетные блины с ветчиной, сыром и луком?
Вкусный ароматный завтрак, который мгновенно готовится на сковороде. Справедливости ради надо сказать, что для рецепта требуется некоторая сноровка. Впрочем, уже после пары попыток вы сможете готовить блюдо быстро и без затруднений.
Для рулета необходимы:
- 4 яйца;
- щепотка соли.
В качестве начинки используйте:
- 70 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- зеленый лук;
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мелко нарежьте ветчину и лук, натрите на терке сыр. Все продукты смешайте.
2. Яйца с солью вымешайте венчиком до однородности.
3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте на поверхность порцию теста. Сразу же равномерно выложите начинку.
4. При помощи двух лопаточек осторожно сворачивайте рулетик. Завернув блин наполовину, вылейте на освободившуюся часть сковороды новую порцию теста. Кисточкой распределите массу в один поджаривающийся пласт.
5. Добавьте начинку. Продолжайте процесс до тех пор, пока не закончатся тесто и начинка.
Порция получится большая и точно хватит на всех! Порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Испанский омлет
Что понадобится:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- грибы — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- соль, перец и др. специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
- Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
- Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
- На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
- Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
- Жарьте на медленном огне до полной готовности.
Японский омлет
Что понадобится:
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 120 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- зелень.
Приготовление:
- Оливковое масло подогрейте на сковороде.
- В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
- Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
- Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
- Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
- Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
- Подавайте роллы, посыпав их зеленью.