Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Сразу представляется, что эта заморская еда прибыла издалека, чтобы отведать всем дары морские. Такие рассуждения близки к реальности, как только пробуешь и узнаешь этот особый вкус.
Тесто для блинов делают обычным способом. Из готового теста блинчики выпекаются, как всегда, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Чтобы тесто на сковороде разлилось тонким слоем, сковороду наклоняют и выравнивают толщину блина.
Блины с начинкой заворачиваются по-разному: конвертиком, треугольником, трубочкой или красивым кулечком. Мне очень нравятся цветные блины с начинкой из красной икры, потому что это самое красивое и яркое блюдо для подачи.
Блины с красной икрой в красивом оформлении
Предлагаю вам простой рецепт блинчиков, которые мы будем красиво подавать к праздничному столу. Закуску оформим в виде розы, и сверху выложим начинку.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 10 ст.л муки;
- 3 яйца;
- 1 ч.л пищевой соли;
- 2 ст.л сахарного песка;
- 1 ст.л растительного масла;
- 200 г красной икры.
Приготовление:
- В глубокую миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем сырые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло;
- Взбивая миксером, постепенно всыпаем просеянную муку;
- Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Наливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. Обжариваем с двух сторон;
- Готовый блин разрезаем пополам, сворачиваем его в трубочку, которую скручиваем. Края заправляем вовнутрь. Получается своеобразная розочка.
Блины для фуршета
Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.
Блины с красной икрой и сливочным сыром
Быстрый и простой рецепт приготовления закуски с одной из самых вкусных начинок. Нам понадобится минимум времени и продуктов, поэтому берите на заметку этот легкий вариант с красивой подачей.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 30 мл растительного масла;
- Щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 20 мл коньяка;
- 190 г муки;
- 60 г сахара.
Для начинки:
- Красная икра;
- Сливочный сыр.
Приготовление:
- Все необходимые ингредиенты отправляем в глубокую миску и тщательно взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 5-10 минут;
- Хорошо прогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, равномерным слоем наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне;
- Готовые блины наполовину промазываем сыром;
- Затем закручиваем и сворачиваем, как показано на ролике ниже. Скрепляем перьями зеленого лука и сверху выкладываем икру.
Способ заворачивания блинов с начинкой
Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.
1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.
2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.
3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.
4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).
5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.
6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.
Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.
7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.
На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.
Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.
Как приготовить блинчики с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол
Это классический вариант начинки для блинов. Такую закуску, чаще всего, готовят для праздничного стола. Но иногда можно побаловать себя в обычные дни.
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 250 мл молока;
- 3 яйца;
- Щепотка соли;
- 50 г красной икры;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- Миксером взбиваем яйца с молоком;
- Добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто без комков;
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
- По готовому блину равномерно распределяем сливочное масло, в центр выкладываем икру;
- Сворачиваем в рулет и концы срезаем наискось.
Перекладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!
С начинкой из помидора и икры
Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- мороженное сливочное масло – 65 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра зернистая – 180 г;
- помидоры – 150 г;
- сахар – 60 г;
- домашняя сметана – 300 г;
- мука просеянная – 300 г;
- домашний молочный продукт – 0.5 л;
- по вкусу соль.
- зеленый лук – 150 г.
Шаги приготовления:
- Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
- Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
- Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
- Нарезаем зеленый лук.
- Размазываем по блину сметану.
- Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
- Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.
Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.
Пошаговый рецепт блинов с творожным сыром и красной икрой
Каждая хозяйка к праздничному столу готовит различные закуски. Предлагаю отличный вариант приготовления блинчиков с нежной и вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- ½ ч.л пищевой соли;
- 1 ч.л сахарного песка;
- 1 ч.л коньяка;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г творожного сыра;
- 150 г красной икры.
Приготовление:
- Пшеничную муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем ее с сахаром и солью;
- Яйца взбиваем с ½ стакана молока комнатной температуры;
- Полученную смесь постепенно вливаем в муку. Замешиваем тесто до избавления комочков;
- Следующим шагом вливаем оставшуюся часть молока, коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешиваем;
- Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла. Затем равномерно наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон;
- Каждый блин смазываем с внутренней стороны сыром, а затем равномерно распределяем чайную ложку икры;
- Сворачиваем в рулет.
Если вы хотите красиво подать закуску, то рулеты нарезаем на несколько частей и отрезаем концы.
Начинка из красной икры со взбитыми сливками
Нежно, воздушно, аппетитно! Что еще можно сказать об этом рецепте, когда в него входят взбитые сливки? Обязательно попробуйте эту начинку, и вы не прогадаете!
- 500 мл сливок 33-35% жирности;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- баночка красной икры.
Посуду, в которой будете взбивать и сливки хорошо охладить. Я ее ставлю их на ночь в холодильник. Также за 15-20 минут до взбивания я кладу сливки и посуду в морозильную камеру. Также можно поставить миску, в которой вы взбиваете сливки, в кастрюлю с холодной водой и в нее еще добавить кубики льда.
После того, как я выливаю сливки в миску, я еще разрезаю сам пакет и тщательно вычищаю его ложкой. Очень часто жир от сливок собирается в верхней части упаковки и получается, что вы выливаете только молоко, которое невозможно взбить.
Наливаем сливки, добавляем соль, лимонный сок. Можете взять апельсиновый сок и цедру.
Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а когда масса начнет густеть, то обороты увеличиваем.
На сливках должен появляться рисунок, который будет становится более четким и рельефным.
В самом конце добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем лопаточкой. Блинчики фаршируем красной икрой.
Сворачиваем роллами или бочонками и на каждый выдавливаем из кондитерского мешочка взбитые сливки. Сверху украшаем икринками.
Можно свернуть блинчик трубочкой и по концам выдавить крем. Ниже я привела несколько вариантов, как можно завернуть красиво блинчики.
Рецепт блинов с икрой по-царски
Предлагаю вам еще один вариант традиционных блинчиков. Рецепт достаточно простой, но закуска будет отлично смотреться на торжественном столе. Рассмотрим один из распространенных способов приготовления.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 3 стакана молока;
- 3 яйца;
- ½ ч.л соли;
- 1 ст.л сахара;
- Красная икра;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем кухонным венчиком;
- Вливаем теплое молоко и размешиваем;
- Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до исчезновения комков;
- Сковороду разогреваем, смазываем маслом и наливаем тесто. Печем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 30 секунд;
- Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
- Блины складываем треугольником и подаем с икрой.
При желании блинчики можно нафаршировать, или просто гости будут макать их в емкость с деликатесом.
С маслинами и икрой
Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.
Ингредиенты:
- Мука просеянная – 400 г;
- сахар – 20 г;
- молочный продукт – 900 мл;
- красная икра – 100 г;
- маслина – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- домашний плавленый сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль и сметана по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
- Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
- Добавляем рафинированное масло и муку.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
- Завернуть нужно их трубочками.
- Режем на косую.
- Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.
Употреблять нужно с добавлением сметаны.
Как красиво подать блинчики с красной икрой
Если вы готовите закуску к празднику, то блины нужно изысканно завернуть. Существует несколько вариантов оформления. Рассмотрим самые простые способы.
В коротком видео ролике подробно показано, как это нужно делать. Примеры с различными начинками, но их можно использовать и для блинчиков с красной икрой.
10 способов будет достаточно, чтобы разнообразить подачу закуски с деликатесной начинкой.
Конечно, на этом не заканчиваются варианты блинчиков с красной икрой. Их можно подавать и с другими дополнительными продуктами, поэтому экспериментируйте, при наличии свободного времени.
Варианты оформления блинчиков с икрой
Красивая сервировка блюда всегда привлекала к себе внимание и повышала аппетит. Особенно остро возникает необходимость красиво оформить блины с икрой, когда готовится праздничный стол, банкет, фуршет, романтический ужин. Однако очень важно не увлечься слишком сильно и не забыть о том, что гостям должно быть удобно есть закуску.
Как же завернуть блины с икрой? Несколько интересных вариантов оформления помогут хозяйке сделать блюдо еще вкуснее и привлекательнее:
Блинные треугольники без начинки
Самый простой вариант сервировки блинчиков – форма треугольника. Он подойдет, если начинку нужно выложить сверху, а не поместить вовнутрь. Блин нужно свернуть пополам, а затем боковые части подвернуть к серединке. Выкладывать на блюдо блинные треугольники нужно стыком вниз, а цельной стороной кверху. Украшаются треугольники икрой и зеленью.
Треугольники с начинкой
Вариант оформление блинного блюда из разряда тех, что посложнее. Отлично подходит для толстых блинов, которые не порвутся при сворачивании. В центр каждого изделия выложить начинку с икрой, а три края слепить по швам между собой, чтобы получился выпуклый треугольник. Для того, чтобы форма держалась лучше, можно использовать плавленый сыр или крем-сыр.
Рулетики из блинов
Этот способ также считается одним из самых простых в оформлении блинчиков с икрой. Можно завернуть рулетики двумя способами. По первому, блин сворачивается трубочкой, затем до середины оборачивается улиткой по кругу (вокруг своей оси); фиксируется перышком зеленого лука. По второму, блин сворачивается трубочкой и нарезается на несколько частей, которые выставляются на блюдо вниз срезом, а наверх выкладывается икра.
Мешочки
Такой вариант оформления блюда смотрится оригинально. А сделать его несложно: в центр блина нужно выложить начинку. Края блина собрать к середине и завязать ближе кверху пером зеленого лука или нитью сыра «Косичка».
Розочка
При такой формовке дополнительную начинку можно намазать перед сворачиванием трубочек для бутона, а икринки выложить по «лепесткам» цветочка. Чтобы свернуть розочку, блин необходимо сложить напополам и разрезать на два треугольника. Каждый из них свернуть в трубочку слева направо, а уголок вывернуть кверху, но не вытаскивая наружу. Из одного блина получается две розочки.
Лилия
Блин свернуть пополам, разрезать на два треугольника. На каждый из них посередине выложить икру, которую затем накрыть краями, располагающимися по бокам начинки. Зафиксировать луковым перышком, завязав его со стороны узкого уголка. Широкие края бутона развернуть и расправить, чтобы они напоминали цветок лилии. Из одного блина получается два цветочка.
Блиц-обзор необычных блинчиков
Если в блинный торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся блинные канапе.
Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.
Блинчики в бокале — это очень красивая и эффектная подача блинов. Их можно фигурно порезать, переложить кусочками мяса и рыбы, а если вы готовите десерт, украсьте блины фруктами и взбитыми сливками.
Розочки из блинов делаются из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.
Из толстых маленьких можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму.
Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.
Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами!
Блины на кефире с икрой трески и яйцами
Очень полезная и необычная закуска получится, если для начинки использовать икру трески и жареный яичный омлет. Еще одно ее преимущество (которое не понравится тем, кто тщательно следит за своим весом) – сытность, так как калорийность довольно высока.
Ингредиенты:
- икра трески – баночка 50 г;
- кетчуп – 1 чайн. л.;
- кефир – 250 мл;
- кипяченая горячая вода – 50 мл;
- листья салата – небольшой пучок;
- майонез – 3 стол. л. с горкой;
- мука – 1 стак.;
- паприка – ½ чайн. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- раст. масло – 1 стол. л.;
- сахар – 1 стол. л.;
- сливки – ½ стак.;
- сливочное масло – 1 стол. л.;
- сода – ½ чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л. (по вкусу);
- яйца – 3 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 201 ккал.
Выпечка блинов:
- Муку просеять в небольшую емкость, добавить туда же сахар и соль, ложкой перемешать;
- В отдельной глубокой емкости смешать кефир и воду, небольшими порциями вводить муку, тщательно размешивая;
- Ввести в тесто 1 яйцо и соду, замесить ложкой или венчиком;
- Масло растопить, остудить, влить в тесто, хорошенько все перемешать;
- Сковороду разогреть на огне, выливать тесто половником, жарить блины до румяного оттенка с одной и с другой стороны.
Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению вкусной начинки:
- Яйца (оставшиеся 2 шт.) присолить, заправить паприкой, взбить со сливками венчиком;
- Нагреть сковороду, смазать жиром, вылить смесь, омлет жарить до готовности;
- Остудить готовый омлет, нарезать маленькими кусками;
- Перец и листья салата вымыть, просушить; перец порезать соломкой;
- Икру в пиале перемешать с майонезом и кетчупом;
- Каждый блин смазывать смесью с икрой, затем выкладывать лист салата, несколько брусков перца и кусочек омлета;
- Блинчик свернуть в рулет, неровные края обрезать.
Когда вся закуска будет готова, поместить в холодильник на полчаса. А после охлаждения можно наслаждаться необычным вкусом любимого лакомства!
Блинные рулетики
Блинные рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.
Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом.