Открытый пирог с цукини и сыром от Юлии Высоцкой: рецепт оригинального и вкусного блюда

image

Отзывы (6)

11

Приготовил : Татьяна Юрьевна

15.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.

Как приготовить «Пирог с абрикосами (простой и вкусный)»

1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.

2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).

3. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

4. К жидким составляющим порционно просеиваем муку. Перемешиваем, получается густое тесто.

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.

6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.

7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу.

Абрикосовый пирог,нежнейший и очень вкусный!Абрикосовый пирог,нежнейший и очень вкусный!

Абрикосовый пирог

Пироги пекут во всем мире. Неудивительно выпечка всегда создает особую атмосферу — теплую, уютную, домашнюю. Чего стоит один только запах пирога!

Начинающим кулинарам приготовление пирогов кажется утомительным, но с нашим рецептом вы убедитесь, как это просто и интересно.

Ингредиенты:

  • 350 г абрикосов
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40 г абрикосового варенья или джема
  • масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

Абрикосовый пирог рецепт приготовления:

  1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
  2. Приготовить тесто: размягчённое при комнатной температуре масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымешать очень мягкое однородное тесто.
  3. Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Смазать вареньем или джемом. Сверху разложить абрикосы.
  4. Выпекать при 190 °C в течение 40 минут. Дать остыть, прежде чем доставать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет: для выпечки можно использовать форму из силикона.

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Похожее