Отзывы (6)
11
Приготовил : Татьяна Юрьевна
15.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.
Как приготовить «Пирог с абрикосами (простой и вкусный)»
1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.
2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).
3. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
4. К жидким составляющим порционно просеиваем муку. Перемешиваем, получается густое тесто.
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.
6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.
7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу.
Абрикосовый пирог
Пироги пекут во всем мире. Неудивительно выпечка всегда создает особую атмосферу — теплую, уютную, домашнюю. Чего стоит один только запах пирога!
Начинающим кулинарам приготовление пирогов кажется утомительным, но с нашим рецептом вы убедитесь, как это просто и интересно.
Ингредиенты:
- 350 г абрикосов
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 г абрикосового варенья или джема
- масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
Абрикосовый пирог рецепт приготовления:
- Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
- Приготовить тесто: размягчённое при комнатной температуре масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымешать очень мягкое однородное тесто.
- Форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и выложить дно пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Смазать вареньем или джемом. Сверху разложить абрикосы.
- Выпекать при 190 °C в течение 40 минут. Дать остыть, прежде чем доставать из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет: для выпечки можно использовать форму из силикона.