Печеночные кексы. Печеночные кексы с начинкой

image Замечательные печеночные кексы можно запечь в аэрогриле, а кто не является обладателем такого помощника на кухне, то прекрасно сделает их в духовке. Рецепт приготовления очень простой, достаточно быстрый и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Эта горячая закуска всегда получается очень вкусной, нежной и привлекательной на вид. Кексы после запекания очень нежные внутри, а сверху имеют небольшую приятную хрустящую корочку. Использовать в этом рецепте можно любую печень, по вашему предпочтению, я готовила эти печеночные кексы из говяжьей и осталась очень довольна.

Как готовятся диетические кексы:

Разбейте в глубокую посуду сырое яйцо. Возьмите ручной венчик, либо миксер и хорошо взбейте яйцо до однородности.

image

Налейте несладкий йогурт, насыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Эту смесь оставьте на 8-12 минут, чтобы хлопья немного размягчились.

image

Тем временем несколько раз промойте под проточной водой печень. Порежьте продукт на средние куски.

image

Очищенный репчатый лук и петрушку мелко порежьте. Высыпьте подготовленные ингредиенты к печени.

image

Пропустите через электрическую мясорубку говяжью печень, луковицу и зелень . Полученную массу вылейте сразу к яичной смеси с хлопьями, размешайте.

Посолите. Для аромата добавьте молотый кориандр. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.

Для выпекания используйте силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Заполните формочки для кексов печеночной массой больше, чем наполовину. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Достаньте кексы из формочек, немного остудите и посыпьте сверху тертым сыром. Блюдо украсьте веточками свежей зелени и подайте к столу.

В результате получаются вкуснейшие диетические кексы для семейного стола. В общую массу для кексов можете добавлять различные овощи и специи. Приятного аппетита! Больше рецептов вторых блюд можно найти в нашем разделе здесь.

Готовила Нина Сергеева

Способ приготовления

Говяжью печень зачищаем от пленок, хорошо промываем, немного обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вместе с луком в блендере или в мясорубке. Добавляем муку или манку, соль, перец, приправы, яйцо, растительное масло и хорошо перемешиваем. Наше печеночное тесто для кексов получается средней густоты, как хорошая сметана. Заполняем силиконовые формочки для маффинов на 2/3 и ставим запекаться в разогретый аэрогриль до 190 С (или духовку до 180 С). Минут через 10 — 15 (15 — 20) выкладываем сверху кусочки сыра и зелени, продолжаем запекать еще минут 5 — 7 (8 — 10) до полной готовности. Не стоит запекать кексы из печеночного теста долго, иначе они потеряют свою нежность и сочность. Приятного аппетита.

Приготовление

  1. Для начала, выберите свежую печёнку индейки или курицы. Сполосните куски печёнки и удалите все прожилки, если они есть.
  2. В миску с печёнкой налейте жирных сливок и добавьте 1-2 куриных желтка.
  3. Ручным блендером измельчите печёнку в однородную массу.
  4. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку в миску с печенью, венчиком перемешайте.
  5. Теперь добавьте в полученное тесто щепотку разрыхлителя, соли и сахара. Обязательно не забывайте про специи, указанные в ингредиентах – перец, мускатный орех и . Они придадут пикантности печёночным кексам. Выдавите в тесто зубок чеснока.
  6. Венчиком смешайте печёночное тесто и оставьте на пять минут на столе.
  7. Маленькие силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, и разлейте по ним тесто.
  8. При желании, в печёночные кексы можно добавлять , непосредственно перед отправлением в духовку.
  9. В разогретой духовке (180 градусов) готовьте печёночные кексы 20-30 минут.
  10. Пока кексы остывают, приготовьте для них соус. Для этого смешайте в пиале сметану и майонез, добавьте зубчик чеснока.
  11. Покройте верхушки печёночных кексов соусом. Перед подачей на стол посыпьте кексы измельчённым зелёным луком и тёртым сыром.
  12. Красиво выкладывайте кексы на блюдо и украшайте ягодами калины и зёрнами кукурузы. Края блюда посыпьте зелёным луком.

Хозяйке на заметку:

  • Печеночное тесто получится вкуснее, если добавить в него немного обжаренного репчатого лука. Возьмите 3 луковицы среднего размера, порежьте кусочками, обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Столовой ложкой отодвиньте обжаренный лук, а растительное масло слейте. Лук измельчите блендером до состояния пюре, или перемелите при помощи мясорубки, поставив мелкую сетку. Молотый обжаренный лук добавьте в тесто. Если после этого тесто стало слишком жидким, добавьте в него дополнительно 2 ст. л. муки.

Автор Эльби.

Печень

— продукт полезный и необходимый. Как для растущего детского организма, так и для здорового питания взрослых. И если ваши дети или же вы сами не любите блюда из печени, обратите внимание на этот рецепт. Как раз тот случай, когда один лишь вид подачи разжигает аппетит!

Печеночные кексы

— штука универсальная и удобная. В будний день будут отличным вторым на ужин к салату, ну а на праздничном столе станет интересной закуской порционной подачи. Приготовление занимает минимум времени, а удовольствие от результата получите максимальное.

LiveInternetLiveInternet

ЛарТер

все записи автора Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в который нужны как раз только они, без желтков. Это печеночные кексы с начинкой.

В них нет ни грамма муки, поэтому блюдо можно считать диетическим. Ингредиенты на 15 кексов: — 400 г куриной печени (можно взять говяжью при желании) — 4 яичных белка — 2 средних моркови — полчайной ложки соды — 2 средних лука — 100 г зеленой фасоли — 4 зубка чеснока — специи по вкусу — 3 щепотки соли Приготовление: Печенку промываем и кладем в блендер. Измельчаем буквально мгновенно, за пару-тройку секунд. Выливаем в отдельную миску.

Лук и чеснок очищаем и вместе кладем в блендер. Измельчаем немножко подольше, чем печень. Выкладываем к ней.

Пускаем две щепотки соли и наши любимые специи по вкусу. Хорошенечко вымешиваем (можно ложкой). Теперь вливаем отделенные от желтков белки.

Потом всыпаем соду (не гасим ее).

Хорошенечко взбиваем венчиком. Переходим к приготовлению начинки. Она у нас будет мегаполезной) Сырую морковь режем на кусочки и кладем в блендер.

То же самое проделываем с стручковой фасолью. Можно использовать как свежую, так и замороженную.

Кидаем щепотку соли и все вместе перемешиваем.

Берем силиконовые формы для кексов. Наливаем примерно на четверть печеночную массу.

Выкладываем поверх начинку.

Снова заливаем печеночной массой.

Заполняем формочки не больше, чем на 3/4 высоты. Они в духовке поднимутся. И если начальный уровень «теста» будет больше, то вытекут на противень. В принципе, вкус у них не пострадает. Но оно нам не надо — отмывать потом противень и формочки.

В духовке кексы держим 40 минут с температурой в 180 градусов. При необходимости закрываем сверху пергаментом. Получается очень вкусно!!! источник

Свежие комментарии

М4 Дон 2020,#Отзыв Дорога#Дорога к морю,#Цукерова Балка-Ян Тапоч…

«Сравните по размеру любую европейскую страну и Россию. Вы реально думаете нам одинаково для бюджета построить дороги? Или может засеять поля? Царь хороший, бояре плохие, там где Путин был своими ножками бояре устраивают порядок… У нас большой по…»

(Добавлено: 04.05.2020)

МОЙ ЕГИПЕТ. ЧАСТЬ 3 ВИДЕО ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ CHARMILLION CLUB RESORT + …

«Достаточно информативно. Хотим с семьей съездить отдохнуть и Египет — одно из реально бюджетных направлений. Правда, побаиваемся, насколько там спокойно. Ясно, что с едой проблем не будет. Неужели, весь этот ассортимент предлагается на завтрак. Вс…»

(Добавлено: 04.05.2020)

КАКУЮ ДУШЕВУЮ КАБИНУ ВЫБРАТЬ.—Видео отзыв.-Хорошо там где мы есть…

«Купили с мужем новую квартиру и встал вопрос, что брать ванную или душевую кабину. Сейчас такой большой выбор всего и не возможно понять, что точно нужно именно тебе. Прошли не мало магазинов и все в сомнениях были. После вашего видео, я поняла чт…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Company of Heroes 2 — Отбиваем Сталинграт он немцев часть: 1-RussiA…

«Крутое видео»

(Добавлено: 04.05.2020)

VRChat — Мармок в VRChat (VRChat Монтаж)-RussiAndrey — Смотреть/Читать

«Этот канал очень хороший всегда поднимает мне настроение»

(Добавлено: 04.05.2020)

видео отзыв «МОИ ДОКУМЕНТЫ» МФЦ издевается над потребителями НАПАДЕ…

«После просмотра этого видео у меня двоякое впечатление. Вроде да, не имели право его выгонять, ограничивать права и так далее. Но ведь он явно спровоцировал эту ситуацию, он намеренно вызвал на себя недовольство сотрудников, можно было все решить …»

(Добавлено: 04.05.2020)

Ингредиенты

  • 1 килограмм свиной печени (можно говяжьей);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм манки
  • 80 грамм молока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 10 штук перепелиных яиц.
  • сушеный укроп для украшения.

Как приготовить закусочные кексы из печени

Чистим лук, чеснок, морковь и хорошо их моем.

Подготавливаем свиную печень: моем ее, очищаем от пленки и жира. Перекручиваем печень и овощи на мясорубке.

Добавляем к полученному печеночно-овощному фаршу яйца.

Перемешиваем до однородного состояния.

Наливаем молоко (либо сметану) в тесто. Молоко должно быть комнатной температуры.

Солим и перчим по вкусу. Кладем приправы.

Опять хорошо перемешиваем.

Добавляем манку.

Замешиваем массу не жидкую, но и не очень густую. При необходимости еще добавляем манку.

Предварительно отвариваем перепелиные яйца. Остуживаем их и очищаем.

В силиконовую форму для кексов (ее смазывать не нужно) накладываем немного печеночной смеси.

Тизерная сеть

Затем в массу кладем половинку (либо целые, кто — как любит) перепелиного яйца.

Выливаем остальную печеночную массу почти вровень с краем формочки. Бояться не нужно, ведь печеночные кексы почти не поднимаются.

Выпекать при температуре 180С в течение 20-30 минут до румяной корочки. Кексы легко вынимаются. Печеночные кексы с перепелиным яйцом можно подавать, как горячими, так и холодными.

Этот рецепт — из разряда оригинальных закусочных кексов с сытной начинкой. Кексы отлично подходят не только для воскресных семейных обедов, но и для праздничного стола. Основной ингредиент начинки — печень. Я использовала кроличью, но можно заменить ее куриной — главное, чтобы это была нежная печенка. В составе блюда — сыр. Использовать можно любой твердый, но лучше хорошего качества. Кроме того, особое очарование вкусу закусочных кексов придает топленое масло, очень рекомендую его добавить.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • овсяные отруби — 4 столовые ложки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Печеночные кексы для стройной фигуры. Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включим духовку, чтобы разогреть.
  2. Берем отруби. Ни для кого не секрет, что диетологи советуют употреблять в пищу отруби для похудения. Но пить их с кефиром или, тем более, без всяких приправ, совсем не вкусно. Поэтому мы схитрим и добавим их в тесто для печеночных кексов. Выбрать, какие именно отруби взять, вам придется самим. Потому что полезные свойства во всех отрубях разные. Например, пшеничные отруби нормализуют работу кишечника, а ржаные наиболее эффективны для похудения, овсяные полезны при гипертонии.
  3. Когда определились с выбором отрубей, помещаем их в небольшую емкость и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем на столе на 20 минут.
  4. Теперь нужно почистить и помыть лук. Чтобы он не щипал глаза, не срезайте сухой хвостик. Порежьте лук на небольшие кубики и засыпьте в блендер.
  5. Берем куриную печень. Когда покупаете ее, обращайте внимание на цвет. Свежая, хорошая печень имеет красно-коричневый оттенок, на ней нет пятен. Печень не должна разваливаться и крошиться, ее поверхность обязана быть гладкой.
  6. Помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте печень, отправьте в чашу для блендера к луку.
  7. Разбейте туда же два сырых яйца.
  8. Взбиваем.
  9. Получится жидкая однородная масса. Ее нужно соединить с отрубями.
  10. Солим, перчим, добавляем мускатный орех – все по вкусу.
  11. Достаем форму для кексов. Подойдет любая. Я обычно использую силиконовую. Заливаем в нее наше тесто.
  12. И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовые кексики поднимутся и получатся очень нежными и вкусными.

Вот такой совсем несложный рецепт. Предлагаю вам вместе со мной следовать диете Дюкана, питаться вкусностями и иметь стройную фигуру. Питаться правильно и в то же время вкусно — несложно! Не забывайте заходить на «Очень вкусно»! У нас вы найдете еще не один очень классный рецепт! Приятного аппетита!

Как приготовить «Печеночный кекс»

Для начала нужно подготовить печенку. Помойте ее и мелко нарежьте.

Потрите морковку на терке, а лучше порежьте мелким кубиком. Так пирог будет смотреться наряднее в разрезе. Сыр также натрите.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду вместе с морковкой и печенью. Обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте ложу соевого соуса, посолите и поперчите.

Пока готовится поджарочка, приступайте к тесту. В глубокой миске смешайте яйца и растительное масло, взбейте до пышности. Масса должна немного побелеть.

Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все до однородности.

Добавьте натертый сыр и поджарку из печенки с овощами, размешайте и быстренько влейте тесто в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Ссылка на основную публикацию
Похожее