Куриный крем-суп
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Пшеничная мука – 1 ст.л.,
- Морковка – 1 шт.,
- Укроп – примерно 1 пучок,
- Грибы шампиньоны – 250 грамм,
- Сливки 20% — 250 грамм.
Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.
Этапы приготовления:
- Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
- Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
- Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
- В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!
Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.
Сырный крем-суп с копченой курицей
Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.
Ингредиенты:
- 1.5 литра воды
- 3 картошки
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт морковь
- 200 г. копченая курица
- 1 шт. плавленый сырок
- 25 мл сливки
- укроп или петрушка — по вкусу
Рецепт
- Измельчить морковь
- Лук нашинковать
- Сделать зажарку из моркови и лука
- Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
- Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
- Положить жареные морковь и лук
- Измельчить сыр
- Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
- Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
- Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.
Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Куриный крем-суп с сырными рулетами
Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Куриный бульон – 2 л.
- Картофель 3-4 шт.
- Плавленый или твердый сыр — 150 г.
- Мука – 120 г.
- Яйцо -1 шт.
- Лук, морковь, зелень, соль и перец.
Рецепт
- Отварить курицу, бульон процедить.
- Забросить порезанный картофель в бульон
- Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
- Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
- Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
- Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
- Рулетики закинуть в суп
- Поджарьте морковь с луком.
- Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
- По желанию добавьте макароны
Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.
Как приготовить «Крем-суп из курицы»
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.
Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.
Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой — и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Крем-суп с плавленым сыром и грибами
Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.
Для такого рецепта понадобится:
- Грибы, шампиньоны 400 г
- Плавленый сыр 1 шт
- Картофель 3 шт
- Половина репчатого лука
Этапы приготовления:
- Сварить картошку
- Пожарить мелконарезанный лук и грибы
- Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
- Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
- Добавить грибы