Бутерброды с крабовыми палочками и яйцом — сочный и вкусный перекус, актуальная закуска для праздничного стола. Создаются они за несколько минут. Только вам заранее нужно будет отварить куриные яйца примерно 12-15 минут и остудить их в ледяной воде еще минут 10.
Заранее бутерброды не создавайте, чтобы хлебная основа не подмокла, а вот натереть отварные куриные яйца и крабовые палочки — можно, перемешав их в глубокой емкости. Перед приходом гостей вам нужно будет лишь заправить измельченную массу майонезом, приправить специями и перемешать, а после — нанести на хлеб.
Сорт хлеба роли не играет — ориентируйтесь по своему вкусу. Куриные яйца допустимо заменять перепелиными в пропорциях 1:3. Лук может быть зеленый — тогда его измельчите и добавьте в массу. Чеснок или чесночный майонез не используйте — он придаст блюду более пикантный вкус.
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Охлажденные отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая затем их под струей воды, чтобы исключить попадание даже малейшей частички скорлупы в массу. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре в течение 20 минут, очистите от оберток и измельчите так же, как и отварные яйца, в ту же емкость.
Добавьте майонез выбранной вами жирности, соль и молотый черный перец. Перемешайте массу.
Хлебные ломтики разрежьте по диагонали, получая треугольники. Используйте нарезной хлеб, чтобы бутерброды смотрелись на тарелке более привлекательно.
Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой.
Красный лук очистите от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину корнеплода полукольцами и выложите их на бутерброды.
Украсьте бутерброды с крабовыми палочками и яйцом свежей зеленью и подайте к столу сразу же после создания.
Приятного вам!
Крабовые палочки стоят недорого, но по вкусу и внешнему виду напоминают дорогой деликатес. Закуски из сурими подходят и к будничному, и к праздничному столу. Чаще всего продукт используют для приготовления салатов, но это не единственно возможное его применение. Бутерброды с крабовыми палочками получаются вкусными, нежными, эстетично выглядят. Чтобы их сделать, не потребуется много времени и сил.
Особенности приготовления
Бутерброды с крабовыми палочками – одна из самых простых закусок, с приготовлением которой справится даже кулинар, не имеющий абсолютно никакого опыта. Однако знание некоторых тонкостей не будет лишним и для хозяйки со стажем.
- Для бутербродов из крабовых палочек чаще используют белый хлеб. Это может быть французский багет или обычный нарезной батон. Бутерброды будут вкуснее, если хлебные ломтики предварительно подсушить или обжарить в растительном масле. Для удаления лишнего масла обжаренные куски хлеба выкладывают на салфетку, которая быстро впитывает ненужный жир.
- Для приготовления бутербродов крабовые палочки часто требуется измельчить на терке. Для этого отлично подойдет замороженный продукт, который обычно стоит дешевле. Размораживать крабовые палочки перед измельчением на терке не нужно. После натирания им нужно дать возможность оттаять.
- Если требуется разморозить сурими, не используйте для этого микроволновку: из-за резкого перепада температур белок сворачивается, крабовые палочки становятся жесткими, как резиновые. При приготовлении горячих бутербродов из крабовых палочек в духовке запекайте их при минимальной температуре (не выше 180 градусов) и непродолжительное время.
- Для придания бутербродам красивой формы из хлебных ломтиков можно выдавить кружки или фигурки с помощью бокала или формы для выпечки.
- Не стоит готовить бутерброды с крабовыми палочками задолго до их подачи к столу, чтобы их верхний слой не засох.
Потратьте немного времени на украшение бутербродов – эстетичность подачи играет не последнюю роль в восприятии блюда: красиво декорированные закуски кажутся белее вкусными и аппетитными.
Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и зеленью
- крабовые палочки – 100 г;
- багет – 0,3 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – 40–60 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте наискосок кусками толщиной около 7–8 мм.
- Положите на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления переверните куски хлеба, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Так же измельчите замороженные крабовые палочки. Оставьте их на 20 минут, чтобы они оттаяли.
- Мелко порубите зелень.
- Сложите в миску зелень, сыр и сурими. Добавьте майонез, перемешайте.
- Покройте хлеб получившейся смесью.
Украсить бутерброды можно веточками свежей зелени, крупными кусочками крабовых палочек или крабового мяса.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром
Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- морковь по-корейски — 250−300 гр.
- сливочный плавленый сыр— 300 гр.
- майонез — ½ стакана
- петрушка, укроп
Предлагаем ознакомиться Чипсы с крабовыми палочками и сыром
Описание рецепта:
- Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
- Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.
- Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
- крабовые палочки – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 80 г;
- багет – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Растопите половину масла, обжарьте в нем кусочки хлеба.
- Сыр и оставшееся масло заморозьте, положив на полчаса в морозильную камеру. Измельчите на терке, перемешайте. Дайте полежать, чтобы продукты согрелись и размягчились.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к смеси масла и сыра, перемешайте все вместе.
- Крабовые палочки натрите.
- Часть отложите для украшения, остальное смешайте с другими ингредиентами. Уберите ненадолго в холодильник.
- Намажьте подготовленной пастой хлеб, посыпьте бутерброды стружкой из крабовых палочек.
Нежный, но слегка пикантный вкус этой закуски нравится почти всем. Выглядит она скромно, но съедается одной из первых.
Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами
- крабовые палочки – 7 шт.;
- маринованные шампиньоны (целые) – 7 шт.;
- тостерный хлеб – 7 кусков;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 20 мл;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки разморозьте, извлеките из пленочной упаковки, нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, опустите их в холодную воду. Когда остынут, очистите их и мелко порежьте. Положите в тарелку с крабовыми палочками.
- Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.
- Положите ложку майонеза, перемешайте.
- Из хлеба при помощи специальной кулинарной формочки или бокала большого диаметра вырежьте максимально крупные круги.
- Обжарьте хлеб с двух сторон в растительном масле. Он должен приобрести золотистый цвет.
- Положите хлеб на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
- Когда хлеб остынет, натрите его чесноком, разрезав чесночные дольки пополам.
- Разложите по кускам хлеба салат из крабовых палочек.
- Разрежьте шампиньоны пополам, положите на каждый бутерброд по 2 половинки.
При подаче к столу бутерброды можно дополнительно декорировать веточками петрушки, но это уже не обязательно – они и без того выглядят аппетитно.
Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Яйца и мясо со вкусом краба — беспроигрышное сочетание для холодных закусок. Для создания по-настоящему эффектного блюда необходимы такие продукты:
- 200 г качественного заменителя крабового мяса;
- 2 яйца;
- 5-6 ст.л. кукурузы консервированной;
- 3-4 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
- зелень для украшения;
- батон.
Время приготовления: 20 минут.
Количество калорий: 220 ккал/100 г.
Яйца сварить, охладить в холодной воде и очистить. Поместить их вместе с палочками в чашу блендера и измельчить. Добавить в полученную смесь сметану, посолить и поперчить (при желании). Данной массой смазать ломтики хлеба и щедро украсить бутерброды консервированной кукурузой и веточками укропа и петрушки.
Творожные булочки на завтрак — это вкусный и быстрый рецепт ароматной выпечки.
Салат из крабовых палочек с сыром и чесночком — как приготовить, варианты блюда с разными продуктами.
Что вы знаете об обертываниях из яблочного уксуса? нашу статью, на эту тему.
Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- батон нарезной – 0,3 кг;
- огурец свежий – 0,2 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- творожный сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Огурец очистите, натрите на крупной терке.
- На той же терке измельчите крабовые палочки.
- Мелко порубите укроп.
- Смешайте измельченные сурими, огурец и укроп с сыром.
- Подсушите с помощью тостера хлеб, дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Намажьте хлеб приготовленной массой.
Паста из крабовых палочек, зелени, огурца и творога может храниться в холодильнике несколько дней, если ее поместить в стеклянную банку. Если сделать такую заготовку, бутерброды можно приготовить на завтрак, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы
Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.
Для приготовления понадобится:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
- твёрдый сыр — 100 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Описание рецепта:
- Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.
- Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- икра мойвы в майонезе — 1 банка
- яйца — 5 шт.
- лаваш — 1 шт.
- майонез
Описание рецепта:
- На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.
- Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.
- Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
- Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.
Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.
Состав продуктов:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- огурец — 2 шт. небольшого размера
- листья салата — 5−6 шт. листья для украшения блюда
- майонез
Способ приготовления:
- Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
- Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
- Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист
- крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
- творожный сыр — 100 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Предлагаем ознакомиться Как едят хурму, и что в ней полезного?
Готовим по рецепту:
- Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
- Расстелить лист лаваша, смазать по всей поверхности сырной начинкой. Затем присыпать нарезанными палочками.
- Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.
Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 2 упаковки
- сыр типа «российский» — 150 гр.
- для соуса:
- маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
- чеснок — 2−3 зубчика
- укроп
- майонез
Готовим по рецепту:
- Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.
- Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.
- Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.
Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.
Необходимые продукты:
- плавленый сыр – 1 шт.
- майонез – 2−3 ст. л.
- грибы маринованные – 150 гр.
- крабовые палочки – 200 гр.
- лаваш армянский – 1 шт.
- Нарезать небольшими кусочками грибы и палочки сурими. Смешать с плавленым сыром и майонезом.
- Выложить начинку на тонкую лепёшку, свернуть рулетом. При желании можно сразу нарезать и подать к столу.
Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами
- батон нарезной – 0,3 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сливочное масло – сколько понадобится;
- петрушка – 10 веточек;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками, подсушите.
- Крабовые палочки разморозьте, нарежьте немного наискосок пластинами толщиной около половины сантиметра.
- Помидоры с помощью острого ножа нарежьте полукружьями.
- Остывший хлеб намажьте маслом настолько тонким слоем, насколько сможете. Это будет проще сделать, если масло достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Положите в центр каждого ломтика хлеба по куску томата, по контуру веером выложите кусочки сурими.
- Зигзагом нанесите на бутерброды майонез, украсьте веточками петрушки.
Такие бутерброды готовятся буквально 10–15 минут, выглядят необычно, ярко и празднично. Их вкус вас и ваших гостей не разочарует.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками
- багет – 0,3 кг;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца по отдельности измельчите на терке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Хлеб нарежьте и намажьте маслом.
- Смешайте крабовые палочки, яйца, чеснок и майонез. Распределите массу по бутербродам.
- Посыпьте сыром, отправьте на 10 минут в разогретую до 160–180 градусов духовку.
Бутерброды, сделанные по данному рецепту, подают горячими. Перед подачей к столу их украшают свежей зеленью.
Бутерброды с крабовыми палочками готовятся быстро, обходятся недорого, но получаются вкусными и красивыми. Их можно делать к завтраку или перекусу между основными приемами пищи, подавать к праздничному столу.
Для современных хозяек, а особенно для работающих мамочек, горячие бутерброды это своего рода «палочка выручалочка». Готовится такое блюдо всегда быстро и просто, а съедается, как говорится, «на ура». Предлагаю кулинаркам пополнить свою копилку рецептов и приготовить вместе со мной вкусные, нежные и сытные горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром запеченные в духовке.
Продукты для нашей быстрой закуски:
- молочный батон (лучше вчерашний) – 1 булка;
- крабовые палочки – 300 гр;
- майонез — 100 гр;
- твердый сыр – 150 гр.
Хочу пояснить, почему в ингредиентах я указала, что батон лучше использовать вчерашний. Просто свежевыпеченный батон не удастся ровненько и аккуратно нарезать. Также, для приготовления бутербродов вместо молочного батона можно взять просто белый хлебушек. Но этом случае готовые бутерброды будут более жесткими.
Крабовые палочки старайтесь взять хорошего качества. Лучше, если они будут охлажденные, а не замороженные.
Ну и твердый сыр, конечно же, нужно использовать только натуральный. Сырный продукт может не расплавиться и бутерброды будут иметь «унылый» вид и неприятный вкус.
Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом
Для любителей горячих закусок есть прекрасная альтернатива пицце или горячим тарталеткам с колбасой. Для приготовления горячих бутербродов с крабовыми палочками понадобятся следующие доступные продукты:
- 8 крабовых крупных палочек;
- 3 яйца;
- 100 г сыра (твердого);
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень;
- соль и перец;
- 50 г сливочного масла;
- багет.
Время приготовления закуски: 30 минут.
Количество калорий: 250 ккал/100 г.
Мясо со вкусом краба измельчить, яйца сварить вкрутую и натереть на средней или мелкой терке. Измельчить на терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, посолить. Багет нарезать и смазать маслом. Равномерно распределить намазку по хлебным ломтикам, посыпать сыром и поместить в разогретую до 180 0 С духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Украсить свежей зеленью.
Как сделать горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
И так, приступаем к приготовлению. Для начала нам нужно тонким и острым ножом нарезать батон.
Затем, на кусочки батона наносим слой майонеза (примерно, по 2 ч.л. на один кусочек). Майонез поможет немного размягчить слегка подсохший батон.
Крабовые палочки очищаем от упаковки и каждую разрезаем пополам вдоль.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, кладем ломтики батона и сверху на каждый бутерброд выкладываем по одной разрезанной палочке. Получается, как видно на фото, по две дольки.
Твердый сыр с помощью зубчатого ножа нарезаем тонкими кусками по размеру бутерброда. Чтобы сыр легче было нарезать, нож нужно намочить в холодной воде.
Сыр выкладываем на бутерброд так, чтобы он почти полностью накрывал крабовые палочки, и ставим противень в разогретый духовой шкаф на большой огонь на 5-7 минут.
За время запекания в духовке снизу на бутербродах образуется приятная хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными и сочными.
В дополнение к вкусным и нежным с крабовыми палочками и сыром обязательно заварите для своих домочадцев чашечку свежего ароматного .