На главную Закуски
Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво. Они готовятся из недорогих ингредиентов, довольно быстро и легко. Называют их часто «Рафаэлло». С этими конфетами они схожи по внешнему виду и идее.
Основными ингредиентами является сыры, крабовые палочки. Добавляются: яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве заправки используется майонез или сметана.
Каждый сыр имеет определенный вкус, придает блюду кислинку или сладковатый вкус. Чеснок добавляет пикантность, травы — аромат, а крабовые палочки — красоту и привлекательность.
На праздник, фуршет можно подать маленькие шарики на чипсах, шпажках, салатных листьях. На них закуску брать очень удобно, прибавляется закуске и определенный шарм.
Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Статьи по теме
- Как сделать коктейль для похудения
 - Ротавирусная инфекция у детей
 - Холодный фарфор своими руками
 
Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек
- Время приготовления: 30-35 минут.
 - Количество порций: 5-8 персон.
 - Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
 - Предназначение: на закуску.
 - Кухня: русская.
 - Сложность приготовления: легкая.
 
Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.
- Свечи от запора
 - Способы похудения для ленивых
 - Клизма для похудения — домашние рецепты. Очистительная клизма — отзывы о результатах похудения
 
Ингредиенты:
- мясо краба – 100 г;
 - плавленный сыр Дружба — 2 шт.;
 - ядра грецкого ореха – 50 г;
 - чеснок – 2-3 зубчика;
 - укроп – 2-3 веточки;
 - майонез Провансаль – 50 г.
 
Способ приготовления:
- Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
 - В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
 - В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
 - Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
 - Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
 
Сырные шарики во фритюре
- Время приготовления: 1 час.
 - Количество порций: 6 персон.
 - Калорийность блюда: 350 ккал.
 - Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
 - Кухня: американская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.
Ингредиенты:
- сыр российский – 200 г;
 - соль – по вкусу;
 - пшеничная мука – 0,75 ст.;
 - растительное масло – 300 мл;
 - яйцо – 4 шт.
 
- Сыр измельчить при помощи средней терки.
 - Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
 - Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
 - Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
 - Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
 - В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
 - Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
 - Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.
 
Шарики из крабовых палочек и сыра
- Время приготовления: 35-45 минут.
 - Количество порций: 5-7 персон.
 - Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
 - Предназначение: на закуску.
 - Кухня: русская.
 - Сложность приготовления: легкая.
 
Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
 - плавленный сыр – 50 г;
 - вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
 - майонез – 80-100 г;
 - чеснок – 2-3 зубчика;
 - крабовое мясо – 200 г;
 - кокосовая стружка – для украшения.
 
Способ приготовления:
- Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
 - Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
 - Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
 - Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
 - Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
 - Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.
 
Как приготовить сырные шарики
Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие.
- не требуют больших затрат денежных средств;
 - быстро готовятся;
 - могут быть как острыми, так и сладкими;
 - подходят к алкогольным напиткам;
 - легко заменяют привычные салаты.
 
Салат Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками
- Время приготовления: 60-80 минут.
 - Количество порций: 8-12 персон.
 - Калорийность блюда: 305-308 ккал.
 - Предназначение: на закуску, к празднику.
 - Кухня: русская.
 - Сложность приготовления: легкая.
 
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
 - мясо краба – 250 г;
 - твердый сыр – 200 г;
 - чеснок – 20 г;
 - оливки без косточек – 30 шт.;
 - майонез Провансаль – 60-80 г.
 
Способ приготовления:
- Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
 - Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
 - Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
 - Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
 - Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
 - Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
 - Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
 
Сырные шарики в панировке
- Время приготовления: 1 час.
 - Количество порций: 4 персоны.
 - Калорийность блюда: 280 ккал.
 - Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
 - Кухня: авторская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.;
 - мука – 0,5 ст.;
 - яйцо – 3 шт.;
 - моцарелла – 200 г;
 - растительное масло – около 300 мл;
 - вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
 - перец, соль – по вкусу.
 
- Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
 - Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
 - Хлеб раскрошить.
 - Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
 - Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
 - Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.
 
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
- Время приготовления: 30-45 минут.
 - Количество порций: 5-8 персон.
 - Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
 - Предназначение: на праздник, на закуску.
 - Кухня: русская.
 - Сложность приготовления: легкая.
 
Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.
- Горчица для волос: маски для роста и от выпадения
 - Настойка пустырника — инструкция по применению. Как пить настойку пустырник в каплях для седативного эффекта
 - Чем лечить описторхоз у взрослых
 
Ингредиенты:
- замороженное мясо краба – 120 г;
 - куриное яйцо – 2 шт.;
 - грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
 - сливочный сыр – 100 г;
 - сыр твердый – 120 г;
 - сметана 20% жирности – 50 г.
 
Способ приготовления:
- Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
 - Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
 - В блендере измельчите орехи.
 - Сыры натрите на мелкой или средней терке.
 - Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
 - Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.
 
Рафаэлло из яиц и крабовых палочек
- Время приготовления: 35-45 минут.
 - Количество порций: 5-7 персон.
 - Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
 - Предназначение: на праздник, на закуску.
 - Кухня: русская.
 - Сложность приготовления: легкая.
 
Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.
Ингредиенты:
- мясо краба – 200 г;
 - яйцо куриное – 2-3 шт.;
 - майонез или сметана – 50 г;
 - вареный рис – 100 г;
 - кукуруза – 40 г.
 
Способ приготовления:
- Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
 - Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
 - Кукурузу измельчите блендером
 - Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
 - Уберите в холодильник на 30-40 минут.
 
Сырные шарики в кляре
- Время приготовления: 40 минут.
 - Количество порций: 4 персоны.
 - Калорийность блюда: 267 ккал.
 - Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
 - Кухня: русская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
 - панировочные сухари – 0,5 ст.;
 - масло растительное – 300 мл;
 - вода – 3 ст.;
 - кубик бульонный – 2 шт.;
 - яйцо – 1 шт.;
 - сыр Эмменталь – 250 г;
 - мука – 3,5 ст.
 
- Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
 - После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
 - Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
 - Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
 - Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.
 
Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами
- Время приготовления: 30-35 минут.
 - Количество порций: 5-7 персон.
 - Калорийность блюда: 180-198 ккал.
 - Предназначение: на закуску, к празднику.
 - Кухня: русская.
 - Сложность приготовления: легкая.
 
Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- маслины без косточек – 13-14 шт.;
 - сыр мягкий – 120 г;
 - крабовое мясо – 4-5 шт.;
 - яйца куриные – 3 шт.;
 - майонез – для заправки.
 
Способ приготовления:
- Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
 - Натрите палочки и сыр.
 - Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
 - Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
 - Обваляйте колобки в яичном желтке.
 - Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.
 
Сырные шарики к пиву
- Время приготовления: 1 час.
 - Количество порций: 7 персон.
 - Калорийность блюда: 338 ккал.
 - Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
 - Кухня: американская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.
Ингредиенты:
- яичный белок – 4 шт.;
 - растительное масло – 300 мл;
 - чеснок – 3-4 зубчика;
 - панировочные сухари – 200 г;
 - специи – по вкусу;
 - сыр твердого сорта – 400 г.
 
- На мелко терке перетереть сыр.
 - Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
 - Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
 - Панировочные сухари высыпать на тарелку.
 - Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
 - Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
 - Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.
 
- Время приготовления: 1 час.
 - Количество порций: 5 персон.
 - Калорийность блюда: 370 ккал.
 - Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
 - Кухня: европейская.
 - Сложность приготовления: средняя.
 
Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах.
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г;
 - слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
 - адыгейский сыр – 250 г.
 
- Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
 - Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
 - Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
 - Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
 - Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
 
Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем
- Время приготовления: 45-55 минут.
 - Количество порций: 7-9 персон.
 - Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
 - Предназначение: на праздник, на закуску.
 - Кухня: русская.
 - Сложность приготовления: легкая.
 
Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 150 г;
 - чеснок – 2-3 зубчика;
 - майонез – 30 г;
 - жареный миндаль – 30 г;
 - укроп – 1 пучок;
 - крабовое мясо – 200 г.
 
Способ приготовления:
- Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
 - На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
 - Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
 - Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
 - Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
 - Обваляйте каждый колобок в укропе.
 - Охладите, подавайте на стол.
 
Полезные советы по готовке в домашних условиях
В заключение хочется поделиться некоторыми рекомендациями:
- Для натирания сыра используйте именно мелкую терку. Таким образом, получится именно нужная и нежная консистенция.
 - Кушать сырные шарики лучше в горячем виде.
 - Подавайте закуску на большом подносе, чтобы с легкостью можно было взять их вилкой.
 - Сырным фрикаделькам можно придать еще более оригинальный вкус, добавив любую начинку.
 - Если для приготовления не требуется термообработка, то разнообразить закуску можно, добавив любой продукт в саму основу шарика.
 - Более хрустящая корочка получается, если обмакнуть в панировочный сухарь, а не в муку.
 
Такая интересная и пикантная закуска порадует каждого в Вашем доме. Сырные шарики можно сделать и сладкими, добавив к сыру, например шоколад. Только сыр уже нужно брать творожный или сливочный. А в качестве начинки подойдет клубника или виноград. Обвалять сырные шарики с виноградом или клубникой можно в фисташковой крошке. Фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры.
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками — секреты приготовления
Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:
- Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
 - Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
 - Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
 - Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
 - Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
 - Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
 - Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
 - Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.
 
