Рецепты пышных сырников из творога под шоколадом и с разными соусами и заливками

Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.

Классический рецепт

image

Составляющие:

  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 75 г шоколада;
  • ¼ ч. л. соли.

Рецепт классических сырников с добавлением шоколада:

  1. Творог перетереть при помощи сита, вбить в него яйцо, всыпать соль и сахар, компоненты хорошо перемешать между собой.
  2. Просеять пшеничную муку, чтобы избежать появления комочков, и добавить к ней разрыхлитель для теста.
  3. В основной состав всыпать муку и вымесить творожник. Определить готовность очень просто – тесто должно быть немного липким, но не оставаться кусками на руках.
  4. Отделить небольшой кусочек творожной массы, сделать из него лепешку и поместить по центру небольшой кусочек шоколада, после чего придавить уголки, чтобы начинка закрылась тестом.

После подготовки всех сырников они со всех сторон присыпаются немного мукой, чтобы не прилипали к сковороде, и обжариваются на любом масле.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырники как в шоколаднице — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Добавить шаг

Как приготовить рецепт сырники шоколадница – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

      Добавить шаг

      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления:
      • Количество калории: 131 килокалорий
      • Количество порций: 10 порций
      • Сложность: Простой рецепт
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Десерты

      С рисом

      Компоненты:

      • 175 г творога;
      • 50 г круглого риса;
      • 1 яйцо;
      • 60 г муки;
      • 2 ст. л. сахара;
      • 30 г шоколада
      • немного ванилина.

      Способ готовки:

      1. Отварить рис и оставить его охлаждаться.
      2. Размять вилкой или взбить блендером творог, добавить куриное яйцо, ванилин и сахарный песок.
      3. К основной массе всыпать муку и остывший рис, вымешать.
      4. Сформировать сырничек, вдавить внутрь шоколад.

      Пожарить и посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

      С чем подать?

      Украсить сырники или творожники можно:

      • сметаной,
      • сгущенкой,
      • вареньем,
      • растопленным шоколадом,
      • сливками,
      • джемом,
      • медом,
      • посыпать сахарной пудрой, корицей и т. д.

      Если хотите продолжить кулинарное творчество – приготовьте сладкий соус! Гостям можно предложить сразу несколько соусов на выбор. Они оценят! Готовить их совсем несложно.

      С манкой

      Ингредиенты для сырников:

      • 350 г творога;
      • 3 ст. л. манной крупы;
      • 2 яйца;
      • 75 г шоколада;
      • 30 г пшеничной муки;
      • 1 ч. л. ванильного сахара
      • немного соли.

      Способ готовки:

      1. Взбить яйца вместе с солью.
      2. В другой посудине смешать кисломолочный продукт с манной крупой и сахарным песком. Если тесто будет чересчур жидким, следует досыпать еще немного манки. Оставить состав на четверть часа – это нужно, чтобы манка впитала жидкость, и немного набухла.
      3. Соединить обе смеси.
      4. Поделить шоколад на приблизительно равные небольшие кубики.

      Слепить шарики, в центр положить шоколад, завернуть в тесто, обкатать в муке и жарить с двух сторон по несколько минут.

      Пошаговое приготовление

      1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
      2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
      3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
      4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

      Простой рецепт сырников по рецепту кофейни Шоколадница домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 250 килокалорий.

      • Время подготовки: 9 минут
      • Время приготовления: 25
      • Количество калории: 250 килокалорий
      • Количество порций: 3 порции
      • Сложность: Простой рецепт
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Десерты

      С малиной или вишней

      Компоненты сырников:

      • 400 г творога;
      • 5–6 ст. л. пшеничной муки;
      • 100 г шоколада;
      • 1 яйцо;
      • 35–50 г ягод малины или вишни без косточек;
      • 2–4 ст. л. сахарного песка.

      Рецептура сырников с малиновой или вишневой начинкой и шоколадом:

      1. К творожной массе вбить яйцо, всыпать сыпучие компоненты, вымешать.
      2. Шоколад измельчить на небольшие кусочки.
      3. Взять немного теста, сделать лепешку, положить кусок шоколада и малинку или вишенку, придавить с боков, чтобы начинку покрыло тесто.

      Обвалять слепленные сырники в муке, жарить несколько минут с одной стороны, перевернуть и повторить процедуру.

      Шоколадно-манные сырники

      Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

      • творог сухой – около 450 грамм;
      • яйца – 2 штуки;
      • крупа манная – 4 ст. ложки;
      • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
      • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
      • ванилин – 10 грамм;
      • мука пшеничная – около 45 грамм.

      Алгоритм готовки согласно рецепту:

      1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
      2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
      3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
      4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
      5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
      6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

      Апельсиновые

      Составляющие:

      • 600 г творога;
      • 2 ст. л. манки;
      • 2 ст. л. сахара;
      • 2 яйца;
      • 4 ст. л. панировочных сухарей;
      • 50 г свежевыжатого апельсина;
      • 40 г шоколада;
      • немного соли.

      Рецептура:

      1. Смешать яйца с апельсином, добавить соль и манную крупу.
      2. Влить полученную смесь к творогу, вымешать блендером или миксером.
      3. Скатать сырники, положить шоколад, придавить с углов.

      Жарить по 3–5 минут с каждой стороны.

      Шоколадно-банановые

      Составляющие:

      • 300 г творога;
      • 1 банан;
      • 60 г любимого шоколада;
      • 1 яйцо;
      • 3 ст. л. сахара;
      • 4 ст. л. муки;
      • щепотка соли.

      Этапы готовки:

      1. Творог вымешать блендером или продавить сквозь сито – это сделает сырники гораздо нежнее и пышнее.
      2. Всыпать сахарный песок и соль, вбить яйцо.
      3. Измельчить банан на небольшие кусочки, добавить его к основной смеси.
      4. Небольшими порциями всыпать муку и постоянно мешать.

      На присыпанной небольшим количеством муки ровной поверхности скатать творожно-банановые шарики, придавить и положить в центр небольшие куски шоколада. Края теста сдавить так, чтобы начинка была внутри.

      Обжарить на небольшом количестве любого растительного масла. Готовые сырники поместить на бумажные салфетки – они впитают лишний жир.

      Базовый рецепт сырников с шоколадом внутри

      1. Насыпаем в глубокую миску 400 граммов творога. Желательно, чтобы он был сухим и не содержал много жидкости.
      2. Вбиваем в творог яйцо, насыпаем 2-3 столовые ложки сахара. На этом этапе можно, по желанию, добавить ванилин, тертую цедру или корицу для аромата.
      3. Просеиваем над миской три столовых ложки муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, очень эластичным.
      4. Поставим на огонь чугунную сковородку, налив туда немного растительного масла.
      5. Плитку шоколада (любого) поломаем дольками.
      6. Ладони хорошенько обмакнем в муку.
      7. Возьмем в руку кусочек теста. Придадим ему форму лепешки. В ее центр выложим дольку шоколада. Сложим лепешку, запечатав края.
      8. Так поступим со всем тестом.
      9. Выложим сырники на сковороду. Накроем крышкой и пожарим три минуты.
      10. С помощью деревянной лопатки перевернем сырники на другой бок.
      11. Снова накроем и прожарим еще 3 минуты.

      Смотреть галерею

      В панировке из овсяных хлопьев

      Составляющие:

      • 550 г творога;
      • 1 яйцо;
      • 100 г манки;
      • 100 г муки;
      • 2–3 ст. л. сахара;
      • 100 г шоколада;
      • щепотка ванилина;
      • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

      Рецепт сырников с панировкой из овсянки и шоколадной начинкой:

      1. Смешать кисломолочный продукт с манной крупой, куриным яйцом, сахарным песком и ванилином.
      2. Измельчить шоколад.
      3. Разделить массу на приблизительно равные порции, сформировать лепешки. По центру поместить шоколад и закрыть.

      Обжарить с двух сторон, при подаче для усиления вкусовых качеств можно добавить к сырникам сгущенку, варенье или сметану.

      Описание приготовления:

      С черносливовым кремом

      Компоненты:

      • 250 г творога;
      • 200 г сметаны;
      • 1 яйцо;
      • 35–50 г чернослива;
      • 4–5 ст. л. муки;
      • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
      • 100 г шоколада;
      • 4 ст. л. сахарного песка;
      • 0,5 ч. л. соли.

      Этапы готовки сырников из творога с черносливовым кремом и шоколадом:

      1. Залить чернослив теплой водой и отставить в сторону на время приготовления теста, чтобы сухофрукт набух, и удалились все кусочки грязи.
      2. В другой посуде перемешать творог с яйцом.
      3. Добавить к творожной массе разрыхлитель для теста, сахарный песок, муку и соль, повторно смешать.
      4. Слить чернослив, отделить мякоть от косточек, добавить к ней сметану и взбить блендером.
      5. Полученный крем поставить в холодильник на 20–30 минут.
      6. Разделить шоколадную плитку на равные доли.
      7. Присыпать поверхность мукой, выкладывать ложкой на нее тесто, формировать шарики и придавливать. По центру полученных лепешек положить шоколад и завернуть в тесто.

      Готовые сырники обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны, желательно под закрытой крышкой. Лакомство подавать с холодным черносливовым соусом.

      Сырники из творога с шоколадом и малиной

      Сырники из творога с шоколадом можно дополнить различными продуктами, придавая им особого вкуса. Хорошо дополнит шоколадный вкус малина. Для панировки сырников по этому рецепту используется пшеничная мука. Но при желании ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями или же измельченными грецкими орехами. Последний вариант больше подходит для десерта на праздничный стол.

      Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

      • 0, 5 кг творога;
      • 5 ст. л. муки для теста и панировки;
      • одно яйцо;
      • 100 г черного шоколада;
      • малина – 20-25 ягод;
      • сахар – 1-2 ст. л. или больше, учитывайте ваш вкус;
      • растительное рафинированное масло для жарки.

      Последовательность приготовления сырников с шоколадом и малиной:

      1. В миску, в которой будете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар, вбейте туда яйцо.

      2. В эту массу добавьте малину, мыть ее не нужно, так как она потечет, сделает тесто очень жидким, из-за чего придется добавлять в него муку. При большом количестве муки наше блюдо превратится в оладьи с творогом, а мы готовим сырники.

      3. Шоколадную плитку подробите ножом на кусочки, они должны быть не сильно мелкими, чтобы в сырниках ощущался расплавленный шоколад.

      4. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно стало однородной консистенции. После этого можете приступить к формированию и панировке вкусных шоколадно-малиновых сырников.

      5. В плоскую тарелку насыпьте муку, столовой ложкой наберите тесто и руками сформируйте из него небольшие шарики, придавите их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Теперь хорошо панируйте их в муке и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

      6. Сырники жарьте с двух сторон на небольшом огне. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне.

      Сверху сырники должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться нежными сливочными. Подавайте к столу десерт сразу со сковороды, пока он теплый, а шоколад внутри имеет тягучую консистенцию.

      Наши малиновые сырники с шоколадом по этому рецепту на фото ниже:

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее