Творожная запеканка в аэрогриле: рецепт и фото
Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете.
Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у моего аэрогриля одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.
Ингредиенты
- Творог низкой жирности (обезжиренный) — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар или мёд – 2 ст. л
- Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу
: Шампиньоны со свининой в духовке: рецепт и фото
Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления
Подготавливаем всё необходимое.
Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
Тем временем в миску выкладываем творог, сахар и желтки от яиц. Творог предварительно можно протереть через сито.
Растираем всё до однородной массы. Мне удобно использовать мялку для картофеля.
Добавляем замоченную манку. В это же время можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками бананы или яблоки, либо любимые ягоды.
Аэрогриль ставим на разогрев и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до крепких пиков, как на бисквит.
В творожную массу в два приёма вводим взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.
Выкладываем всё в форму для запекания, смазанную маслом. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем на кубики и раскладываем сверху запеканки.
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 200-205 градусов в течение 25 минут. Скорость вентилятора выставляем среднюю. Если скорость вентилятора не регулируется и присутствует только высокая, запекайте 20 минут.
Запеканка в аэрогриле творожная с манкой готова. Запеканке даём остыть, после чего нарезаем на порции. Подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Аэрогриль поможет готовить вкусно и полезно даже вроде бы не слишком здоровую еду. Побалуйте себя хрустящей картошкой фри, приготовленной с минимумом масла.
Желаю вам успешной готовки и жду в гости снова!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Какие режимы аэрогриля — время приготовления творожной запеканки, сколько градусов (температура)
Вращение вентилятора высокое. Время приготовления творожной запеканки 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Приготовление
Шаг 1
Творог выкладываем в миску, чуть подсаливаем и тщательно разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку. Если творог нежирный или слишком плотный добавляем одну – две ложки жирной сметаны
Шаг 2
Добавляем в творог яйца, манку и сахар. Перемешиваем. Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладем больше – 3 -4 столовые ложки.
Шаг 3
Кладем в творожную массу цукаты или изюм, или того и другого понемногу.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Шаг 5
Выкладываем творожную массу в форму, обильно смазываем сметаной.
Шаг 6
Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем t 200° и время – 30 мин. В аэрогриле Polaris PAG 1204 это примерно как показано на фото.
Шаг 7
Прозвучал сигнал, время выпекания закончилось, но как видно на фото, запеканка еще не готова. Снижаем температуру до 175° и добавляем еще десять минут.
Шаг 8
Вновь звучит сигнал. Наша запеканка готова. Немножко поджарилась по краям, но это кто как любит.
Выкладываем запеканку на тарелку.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Изюм и курагу промыла и залила небольшим количеством теплой воды. Манную крупу поставила набухать в небольшом количестве сливок на 1 час. Яйца смешала с сахаром.
Подготовленные ингредиенты вмешала в творог деревянной лопаточкой и поставила в холодильник на ночь- чтобы сухофрукты и манная крупа еще лучше набухли в творожной массе и вкусы всех составляющих проявились ярче.
Форму, специально предназначенную для запекания, смазала подсолнечным маслом и положила туда творожную массу, разровняла поверхность.
Поместила форму на нижнюю решетку разогретого до 205 градусов аэрогриля. Выпекала при средней скорости сорок минут.
Такая вот получилась творожная запеканка в аэрогриле — ровно пропеченная, пышная, с румяной корочкой. Ее нужно немного охладить перед едой, от этого вкус станет только лучше, а того, что она осядет при этом, бояться не нужно: проверено — не осядет.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Творожная запеканка в аэрогриле (видео)
Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные.
Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом.
В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.
Поделитесь в соц.сетях: |
Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/tvorozhnaya-zapekanka-v-aerogrile.html
Описание приготовления:
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка – популярное блюдо, знакомое каждому и любимое большинством с детства. Рецепт блюда был заимствован российскими кулинарами 18-го века из французской кухни. За свою историю блюдо получило множество интерпретаций по составу ингредиентов.
Традиционные базовые ингредиенты блюда – творог, яйца, наполнители (мука, манка, овсяные хлопья быстрого приготовления), разрыхлители. Классическая творожная запеканка готовится в духовке, но также её можно приготовить с помощью аэрогриля.
Творожная запеканка в аэрогриле готовится по разнообразным рецептам, используемым при выпекании в духовке. Для аэрогриля требуется только правильно подобрать режим приготовления.
Для диетического питания предпочтительно выбирать диетический вариант рецепта. Он отличается от традиционного отсутствием различных наполнителей и разрыхлителей, снижающих диетическую ценность блюда, обусловленную питательными свойствами творога.
Чем больше удельная доля, приходящаяся на творог, тем вкуснее, нежнее и полезнее будет готовая запеканочка. Для приготовления по диетическому рецепту используется только творог, яйца, сахарный песок, соль, пряности.
Сахарный песок можно заменить медом, для придания медового вкуса и дополнительных лечебных свойств.
Для приготовления не следует выбирать творог, содержащий растительные жиры.
Используемые производителями тугоплавкие масла (кокосовое, пальмовое) для создания творога — дешевые заменители молочного жира.
К сожалению, не все производители предоставляют достоверную информацию о фактическом составе продукта. При нагревании твердые растительные жиры плавятся, блюдо теряет требуемую консистенцию.
Общеизвестно, что твердые растительные масла вредят здоровью, поэтому не допустимы для диетического, здорового и детского питания. Диетическая творожная запеканка в аэрогриле готовится из качественного натурального обезжиренного творога или пониженной жирности. От употребления творога, таящего при термообработке, целесообразно воздержаться.
Не рекомендуется также удерживать образующуюся жидкость сомнительного качества различными наполнителями. Пользы такое блюдо не принесёт, скорее, навредит здоровью. Трудно сегодня найти качественный, без странных, небезвредных добавок продукт. Имеющийся на прилавках тает разогреваясь не во рту, а на глазах ( Также для запекания не подойдет зернистый вариант продукта.
Лучше выбрать мягкий творог.
https://www.youtube.com/watch?v=I22Ticjp7Po
Творожная запеканка в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха, поэтому не подгорает, пропекается более равномерно, чем в духовке. Для запекания подходит жаропрочная форма – стеклянная, металлическая. Форма предварительно смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.
Творожная запеканочка, приготовленная по диетическому рецепту получается сочной, нежной как суфле, с золотистой корочкой. Она легко усваивается организмом, отвечает требованиям здорового питания. Нежное суфле из обезжиренного творожка украсит семейный завтрак и праздничное меню как нежнейший творожный десерт.
Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания.
Разнообразить вкус базового блюда можно дополнив основные ингредиенты рецепта различными вкусовыми добавками: изюмом, курагой, орехами, грушами, бананами, ягодами (брусникой, черникой, вишней). На фото творожная запеканка в аэрогриле, приготовленная по базовому рецепту с добавлением горстки белого изюма.
Творожная запеканка в аэрогриле — рецепт приготовления
- Яйца вилкой тщательно перемешиваем с сахаром, солью, пряностями. Взбивать яйца с сахаром не надо, достаточно их тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции. Если сахар заменить на мёд, получаем дополнительные диетические свойства запеканки и медовый вкус.
- Добавляем творог пониженной жирности или обезжиренный. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
- По желанию добавляем вкусовые добавки: изюм, курагу, орехи. Перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в предварительно смазанную рафинированным оливковым маслом жаропрочную форму (стеклянную, металлическую).
- Творожная запеканка в аэрогриле готовится на средней решётке при температуре 205 C, средней скорости вентилятора 20-25 минут. Время приготовления дано ориентировочно — подбирается индивидуально: зависит от жаропрочной формы, толщины запеканки, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
- Готовому блюду даем немного остыть, нарезаем на порционные куски, подаем на стол.
в соцсетях
Источник: https://www.vkusnodiet.ru/tvoroznaya-zapekanka-aerogril/
Рецепт стерляди, запеченной в духовке целиком
По этому рецепту с фото вы сможете приготовить стерлядь, фаршированную рисом и запеченную в духовке с картофелем, для большой компании
или для праздничного стола. Это очень вкусно, попробуйте!
2 миски, противень, прихватки, доска кухонная, бумажные полотенца, кастрюля, нож.
Ингредиенты
- Тушка рыбы имеет жесткую кожу с наростами на спине и по бокам . Эти наросты – «жучки» – необходимо срезать острым ножом. Для того чтобы легче было удалить наросты, рыбу можно в течение нескольких минут ошпарить кипятком.
- После этого необходимо выпотрошить рыбу , разрезав брюшко и удалив все внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой.
- Стерлядь, как и другие осетровые, имеет визигу – тонкий шнурок, располагающийся вдоль ее позвоночника. Визигу обязательно нужно удалить . Для этого делаются надрезы около головы и хвоста, с помощью спицы или иглы «шнурок» подцепляется и вынимается.
- Если по рецепту вам необходимо снять кожу со стерляди, то это будет легче сделать после ошпаривания рыбы. После этого необходимо аккуратно снять кожу с рыбы, начиная с хвоста, подрезая ее ножом.
- Для запекания рыбы целиком обязательно удалите из головы глаза и жабры.
Пошаговое приготовление
- Картофель (7-8 штук) очищаем и промываем.
- Нарезаем его достаточно крупными кусочками (кубиками или половинками кружочков).
- Поливаем картошку растительным маслом (50 мл), майонезом (30-40 г) и посыпаем специями для овощей (по вкусу).
- Тщательно все перемешиваем.
- Высыпаем картофель на противень, слегка смазанный маслом.
- Разравниваем его по всей поверхности.
- Полстакана риса заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воды для варки берем 1 стакан. Готовый остывший рис приправляем любимыми специями (по вкусу).
- Перемешиваем.
- Очищенную и промытую стерлядь внутри смазываем соусом, оставшимся от картофеля (смесью майонеза, растительного масла и приправ).
- Фаршируем ее рисом.
- Обмазываем рыбу соусом со всех сторон.
- Кладем ее на картофель, спинкой кверху.
Подача рыбы
Готовую стерлядь подаем целиком вместе с картофелем, с которым она запекалась. Это отличный вариант блюда для праздничного стола, причем рыбу нужно нарезать уже после подачи, не горячей, а слегка остывшей
, чтобы она не разваливалась на части. Отдельно подайте соус – майонез или его производные – с чесноком, солеными огурцами или мелко нарезанными оливками.
Видео рецепта
Рецепт приготовления стерляди в духовке достаточно прост, однако просмотр данного видео еще больше облегчит вам этот процесс. Обратите внимание, как аппетитно выглядит готовое блюдо!
- Чтобы рыба в процессе приготовления не разваливалась и рис из нее не выпирал, можно ее обмотать перед запеканием кулинарной нитью, а после приготовления нить снять.
- К картофелю можно добавить предварительно нарезанные грибы (200-300 грамм), а также другие овощи, например лук, кабачки или болгарский перец. Блюдо станет еще ярче, красивее и аппетитнее.
- Поэкспериментируйте с рисом – можно в него добавить горошек или кукурузу (замороженные или консервированные), обжаренные с луком грибы, кусочки помидор. Также попробуйте приготовить это блюдо, используя различные приправы – душистый перец, прованский травы, молотый кориандр.
Запеканка творожная в аэрогриле: рецепты
Запеканка из творога – классический завтрак, знакомый всем с детства. Особенно нежной и пышной получается творожная запеканка в аэрогриле. Говорят, что она очень напоминает ту, которую давали в детском саду.
Чтобы проверить, нужно воспользоваться рецептом творожной запеканки для аэрогриля. Способы приготовления могут быть разные, все зависит от дополнительных ингредиентов.
В творог можно добавлять различные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты в разных сочетаниях.
Запеканки с творогом могут быть не только сладкими, их делают с овощами и зеленью. Вариантов такого блюда очень много: с кабачками, тыквой, брокколи, укропом, помидорами и даже смесью овощей.
Подают запеканки из творога со сметаной, сиропом, свежими ягодами, вареньем и другими добавками.
С сухофруктами
Творог с сухофруктами – традиционное и самое привычное сочетание. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле по этому рецепту не быстрое, но пугаться не стоит. Вечером нужно приготовить заготовку и убрать в холодильник, а выпекаться она будет на следующий день, времени много для этого не потребуется.
Что нужно:
- 0,5 кг творога;
- две ложки крупы манной;
- два яйца;
- две ложки сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- 50 мл жирных сливок;
- по вкусу изюма, кураги, орехов грецких;
- соль;
- растительное масло для смазки.
Этапы работы:
- Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.
- Соединить манку и небольшое количество сливок и дать набухнуть (на это уйдет примерно час).
- Смешать сахар с яйцами.
- Все ингредиенты, в том числе соль, постепенно добавлять в творог и вымешивать деревянной лопаточкой.
- Поставить массу в холодильник на ночь.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную заготовку, выровнять поверхность.
- Аэрогриль нагреть до 200 градусов и поставить форму на нижнюю решетку. Время выпекания – 40 минут.
- 0,3 кг творога;
- два яйца;
- 0,4 кг тыквы;
- три ложки сахара;
- 30 г масла сливочного;
- две ложки манки;
- две ложки сметаны;
- пакетик разрыхлителя;
- соль.
Этапы работы:
Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.Выложить творог в миску, к нему – сливочное масло, перемешать, затем добавить сметану, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и как следует перемешать.Теперь настало время положить в массу тыкву и еще раз перемешать.Тесто выложить в форму, поместить на решетку аэрогриля, выпекать около 45 минут при нагреве в 180 градусов.
С ягодами
Летний рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле включает свежие ягоды. Можно брать любые: малину, клубнику, чернику и т.д.
Что нужно:
- 300 г муки;
- 300 г творога;
- 100 г ягод (малины);
- два куриных яйца;
- пакетик сахара ванильного;
- 150 г сахарного песка;
- 150 г масла сливочного замороженного;
- щепотка разрыхлителя.
Этапы работы:
Замороженное масло натереть на терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до получения крошки.Добавить разрыхлитель, сахар обычный и перемешать.Разделить полученную смесь на две части.Одну половину выложить на дно формы для выпекания и разровнять.Творог смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, перемешать. Выложить в форму поверх слоя крошки.Третий слой – вторая половина масляной крошки.Поставить форму в разогретый аэрогриль и выпекать полчаса на средней решетке при t 200 градусов.
Достать из аэрогриля творожную запеканку и украсить ее сверху ягодами малины.
С медом и абрикосом
Что нужно:
- 300 г творога;
- 300 г абрикосов или сливы;
- 100 г сахара;
- полтора стакана муки;
- три яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г меда;
- пакетик ванильного сахара;
- столовая ложка крахмала;
- 150 г маргарина.
Этапы работы:
Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.Тесто выложить в форму, на него – начинку из творога, верхний слой – половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.
Творожно-морковная
Что нужно:
- 500 г творога;
- четыре ложки сахара;
- две моркови;
- два яйца;
- четыре ложки манной крупы;
- четыре ложки сметаны;
- две ложки сливочного масла;
- щепотка соли.
Этапы работы:
Разбить в миску яйца, добавить сахар и растереть, затем высыпать манку и перемешать.Натереть морковь, соединить ее с творогом, положить сметану, смешать.Соединить морковную смесь с яичной и перемешать.Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее массу и выпекать творожную запеканку в аэрогриле 40 минут на средней решетке при 200 градусах.
Заключение
Творожные запеканки можно приготовить в духовке, но в аэрогриле они получаются более высокими и воздушными и не опадают после остывания. Кроме того, они более нежные и сочные.
Источник: https://HochyVseZnat.ru/zapekanka-tvorojnaia-v-aerogrile-recepty.html
Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- 350 грамм обезжиренного творога;
- пара яиц;
- 3 столовых ложки манки;
- полстакана изюма;
- 1 пачка ванилина;
- 4 ложки сахара;
- для смазки формы — сливочный маргарин;
- для присыпки — сухари панировочные;
- 4 ложки сметаны.
Приготовление в три шага:
- Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
- Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
- Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.
Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт
Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.
Для приготовления вам потребуются такие продукты:
- 150 грамм обезжиренного творога;
- столовая ложка манки;
- яйцо;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
- После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
- Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
- В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.
Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек
Для приготовления вам потребуется:
- творог — 350 грамм;
- мука — полный стакан с горкой;
- пара яиц;
- пакетик ванилина;
- сахарный песок — 150 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- щепотка разрыхлителя;
- 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).
Процесс приготовления:
- Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
- Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
- Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
- После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.
По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.
Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
- жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
- манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
- сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
- пара яиц;
- горсть цукатов и столько же изюма;
- сметана — 3 столовые ложки;
- маргарин для смазки формы.
Приготовление:
- Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
- Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
- Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
- После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
- Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.
Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле
Для приготовления вам потребуется:
- творожная масса — 400 грамм;
- бананы — 4 средних или 3 крупных;
- пара яиц;
- 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
- 3 столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
- Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
- Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
- Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
- Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.
По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.
Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
- жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
- манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
- сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
- пара яиц;
- горсть цукатов и столько же изюма;
- сметана — 3 столовые ложки;
- маргарин для смазки формы.
Приготовление:
- Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
- Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
- Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
- После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
- Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.
Запеканка из творога в аэрогриле рецепт
Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, низкокалорийная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой и вкусный.
Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 столовых ложки;
- молоко – 30 мл;
- мука – 3 столовых ложки;
- соль на кончике ножа.
Творожная запеканка в аэрогриле: рецепт приготовления запеканки из творога пошагово
Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.
Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте. Можно сделать с бананом, с яблоком.
Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.
Ингредиенты для «Творожная запеканка в аэрогриле»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Изюм (горсть)
- Ванильный сахар (по вкусу )
- Сахар (по вкусу )
- Масло сливочное (для смазки )
- Сухари панировочные / Панировка (для присыпки )
- Сметана — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Рецепт «Творожная запеканка в аэрогриле»:
Творог размять, добавить 2 яйца, манку, сахар, ванильный сахар, все хорошенько пермешать, всыпать промытый изюм. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму творог, залить сметаной.
Поставить в АГ на среднюю решетку, на низкую скорость при 205 *С, 35 мин. Затем увеличить скорость до средней, температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 мин. Результат вы видите сами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник: https://fishyk.ru/ogorod/zapekanka-iz-tvoroga-v-ajerogrile-recept
Как приготовить запеканку в аэрогриле?
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 3 ст. ложки;
- изюм, орехи – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла.
Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой.
Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.
Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 яйца;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- малина – 100 г.
Приготовление
Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель.
Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания . Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку.
Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.
Стерлядь с морепродуктами и грибами, тушеная в белом вине
Как-то мне довелось попробовать в ресторане восхитительное рыбное блюдо, но как я не пыталась, пустив в ход все свое обаяние, выпросить у шеф-повара его рецепт, он был непреклонен и не пожелал делиться своими секретами. Тогда я перерыла весь интернет в поисках этого кушанья, и все-таки его нашла. Кое-какие ингредиенты я изменила, и, если хотите узнать, что у меня в итоге получилось, читайте пошаговый рецепт.
Нам понадобится:
- одна стерлядь (весом около килограмма);
- полкилограмма креветок;
- триста-четыреста грамм морских гребешков;
- двести грамм шампиньонов;
- полбутылки белого сухого вина;
- сто грамм сливочного масла;
- один крупный лимон;
- смесь приправ.
Способ приготовления:
- Сначала займемся нашей рыбой. Преимущество стерляди в том, что у нее нет чешуи, но повозиться при ее чистке все-равно придется. Стерлядь моем в нескольких водах, чтобы избавиться от слизи. Затем аккуратно срезаем с тушки роговые щитки, которые еще называют жучками. И самое важное – удаляем особую жилу, именуемую визигой, которая расположена вдоль позвоночника, так как она не только горькая, но и ядовитая.
- После того как мы разделали рыбу, снова ее хорошенько промываем. Отрезаем хвост и голову, нарезаем нетолстыми кусочками. Перекладываем их ломтиками лимона на полчаса.
- Рыба маринуется, а мы можем подготовить остальные ингредиенты. Морепродукты моем, креветки чистим, грибы тонко нарезаем.
- Растапливаем в кастрюле сливочное масло, немного обжариваем на нем шампиньоны, затем вливаем вино и всыпаем приправы. Кладем к грибам рыбные кусочки и тушим под крышкой около двадцати минут. Когда блюдо будет практически готово, кладем в кастрюлю гребешки и креветки и тушим еще пять-семь минут, не более, иначе морепродукты станут резиновыми.
Подавая кушанье к столу, поливаем его щедро винным соусом, в котором оно готовилось и посыпаем нарезанной зеленью.
На видео показано, как быстро и без хлопот почистить стерлядь:
Рецепт №3. Стерлядь с картофелем
- сыр твёрдых сортов — 140 гр.
- томаты свежие — 5 шт.
- стерлядь — 1 шт.
- специи — по факту
- картофель — 800 гр.
- майонез — 40 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
1. Запечённая стерлядь в фольге, приготовленная в духовке с картошкой, получается довольно вкусной и необычной. Подготовьте тушку по привычной для вас схеме.
2. Проводите процедуру с особой осторожностью. Рыба должна сохранять целостность и первозданный вид. Промойте и просушите тушку.
3. Обработайте специями внутри и снаружи. Оставьте рыбу на некоторое время. Параллельно порубите очищенный картофель небольшими кубиками. Нашинкуйте томаты кольцами. Пропустите сыр через тёрку.
4. Растопите сливочное масло и обработайте им тушку. Расстелите фольгу и поместите стерлядь. Вокруг рыбки разложите овощи. Заверните продукты и проделайте отверстия в фольге. Выставите температуру в духовке на отметке 170 градусов. Ждите 30 минут.
5. После этого раскройте фольгу, запекайте блюдо в таком виде ещё 8 минут. Выключите печь, посыпьте продукты тёртым сыром. Оставьте рыбу в закрытой духовке на несколько минут. После этого подавайте, присыпав свежей зеленью.
Старинный рецепт ухи из стерляди
В эту уху при желании вы также можете добавить и другие овощи – картофель, помидоры и даже баклажаны.
Время приготовления:
50 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность: 126-164 ккал. Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мангал, глубокая сковородка (казанок) с крышкой, доска кухонная, бумажные полотенца, решетка для мангала, терка, нож.
Представленная рыба является прямым родственником осётра. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, важно знать, что она не имеет костей, а только хрящевой скелет. Поэтому рыбу можно без проблем запекать целиком в фольге.
С медом и абрикосом
Что нужно:
- 300 г творога;
- 300 г абрикосов или сливы;
- 100 г сахара;
- полтора стакана муки;
- три яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г меда;
- пакетик ванильного сахара;
- столовая ложка крахмала;
- 150 г маргарина.
Смотреть галерею
Этапы работы:
- Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.
- Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.
- Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.
- Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.
- Тесто выложить в форму, на него – начинку из творога, верхний слой – половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.
- Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.