Десерты
Детские блюда
Если вы читаете это, вы просто без ума от сырников. Откуда нам известно? Рецепт традиционных творожных блинчиков каждый знает наизусть. Но всегда хочется чего-то нового, более оригинального. И тут в игру вступает редакция «Со Вкусом». Не так давно мы предлагали вам приготовить большой сырник с кокосовой стружкой, с клубничной начинкой, несладкие со шпинатом и даже очень праздничные и оригинальные с шоколадом.
А сегодня специально для вас мы подготовили рецепт пышных морковных сырников. Яркие, по-особому сладкие, необычайно вкусные, такой любимый с детства десерт кажется еще более подходящим вариантом и для завтрака, и для привычного перекуса между приемами еды. Как вам идея?
0/5 (0 Reviews)
Приготовление
- 1Натрите морковь на терке. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте воду, сливочное масло. Протушите в течение 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- 2Добавьте в еще горячую массу половину манки. Смешайте, остудите.
- 3Отдельно соедините яйца, сахар, творог, а также ванилин. Соедините с морковной массой. Смешайте до однородности.
- 4Сформируйте сырники. Обваляйте в манке. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.
Как и обычные сырники, морковные можно полить сладким вареньем или мёдом, сметаной или натуральным йогуртом. Но помните, для приготовления лучше использовать именно домашний творог, тогда тесто получится однородным и будет лишь слегка липнуть к рукам. Если вы пытаетесь избегать лишнего жира в еде, запеките их в духовке. Это рецепт заслуживает места на вашем столе и в кулинарной книге вашей подруги. Делитесь!
Творожно-морковные сырники
Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда. Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку. В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными. Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом. Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!
Как приготовить:
Творог растереть с яйцами до однородности вилкой. Не взбить в блендере, а именно растереть. На это у вас уйдет 1,5-2 минуты, не больше. Нужно просто смешать всё тщательно и поймать тот момент, когда масса станет собираться в ком вокруг вилки. Это значит, тесто получится нужной консистенции.
Морковь очистить, сполоснуть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой терке. Перемешать с творогом.
Всыпать в творожную массу соль, сахар, манную крупу. Перемешать.
Рецепт сырников с бананом, запеченных в духовке
Понадобится:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Банан.
- Мука – 50 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
Как сделать:
- Разомните вилкой творог, добавьте яйца. Смешайте, засыпьте сахар. Вновь перемешайте.
- Потихоньку подсыпьте муку, размешивая каждую порцию. В итоге должна получиться мягкая масса.
- Нарежьте бананы маленькими кусочками.
- Постелите на противень пергамент (или возьмите силиконовые формочки).
- Разложите на противне половину теста (формы наполните до половины).
- Разложите поверх кусочки банана. Сверху накройте оставшейся массой (в формочки положите ложку творожного теста).
- Время запекания 20 минут при 180 о С. чтобы образовалась симпатичная корочка, за 5 минут до окончания, переместите противень на верхнюю полочку.
Важная информация о калорийности сырников
Количество калорий в любом блюде зависит от качества продуктов, включенных в его состав. В нашем случае решающую роль играет основной ингредиент – творог.
Из домашнего творога пищевая ценность сырников зашкаливает – не менее 300 ккал. на 100 гр. блюда. Снижение жирности продукта приведет к понижению цифр до 170-230 ккал. Однако, не стоит забывать о различных сладких наполнителях творожников – шоколаде, изюме, орехах. Помните о не менее сладких соусах и подливках – сгущенке, варенью, меде. Все это способно превратить диетический десерт в калорийную «бомбу». Прежде, чем придаться «пищевому разврату», взвесьте все «за» и «против», посчитав вес творожников на стоящем перед вами блюде.
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром)
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром)
Технология приготовления блюда (изделия): сырую очищенную морковь нарезают тонкой соломкой или натирают на тёрке и припускают до готовности в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови) с добавлением масла сливочного. Затем всыпают тонкой струйкой подготовленную манную крупу и при непрерывном помешивании массу проваривают до загустения, охлаждают.
Подготовленную массу соединяют с протёртым творогом, тёртым сыром, яйцами, сахаром и частью предварительно просеянной муки (2/3 от всего количества) и перемешивают до однородной консистенции; раскатывают её в пласт толщиной 1,5см, разрезают на полоски шириной 5-6см, затем в виде треугольников, панируют их в муке.
Подготовленные полуфабрикаты укладывают на противни, смазанные маслом, и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 220 – 2800С в течение 20 – 30 минут; во время запекания изделия переворачивают.
Персиковые сырники, запечённые в духовке с медом и кунжутом
Именно этот вариант заметно отличается от классического тем, что имеет совсем иную структуру. Хотя состав ингредиентов тот же. Но, тем не менее, вкус остаётся запоминающимся.
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Персик – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – для противня
- Сахарная пудра (по желанию) — для украшения
Приготовление:
1.Творог выложить в чашу. Размять его при помощи вилки. Для того, чтобы проще это сделать, добавьте соль и муку. Размять нужно так, чтобы ни осталось ни единого комочка.
2. Экзотический фрукт, персик, тщательно промыть в прохладной воде. Разделить на две части. Извлечь из него кость. Нарезать средними кубиками. Переложить их в чашу с творожной массой.
Удалять с фрукта кожуру совсем не обязательно. Так как после выпечки, она станет очень мягкой.
3. Добавить яйцо, мёд, кунжут. Всё тщательно перемешать в однородное состояние. Тем самым получится тесто, ни чем не отличающееся от классического.
4. Противень смазать или застелить пергаментом. Разложить на него на небольшом расстоянии друг от друга каждый сырник. Выпекать их при температуре 180 градусов до румянца. Примерно 15 – 20 минут. Но смотря какая духовка и какова её мощность.
Противень можно заменить силиконовой формой. При этом, смазывать её совсем не обязательно.
Готовый завтрак можно подавать на стол. Обязательно поставить миску с мёдом или сметаной. Сверху присыпать сырники сахарной пудрой.
Сырники с яблоком: рецепт с фото
Необыкновенный вкусовой союз яблока с творогом очень хорош в пирогах, а в сырниках он становится партией соло. Рецепт для завтрака на всю семью воплотит не только мама и бабушка, но и дочь-школьница. Процесс приготовления прост и приятен.
Что потребуется:
- творог – 500 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- яблоко крупное – 1 шт.
Количество: 16-18 штук среднего размера.
Как приготовить на сковороде сырники с яблоками
- Смешать творог с сахаром и яйцом. Очень хорошо размешать. Если творог комочками, его следует сначала очень хорошо размять вилкой. Но с творогом более однородной структуры будет легче добиться нужной консистенции теста.
- Яблоко очистить от кожуры (обязательно!), мелко нарезать. Добавить в тесто, размешать. Всыпать муку, все окончательно хорошо смешать.
- Мокрыми руками сформировать сначала шарики, а потом аккуратные сырники. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде под крышкой. Огонь средний.
При подаче можно посыпать кокосовой стружкой или полить сметаной.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники из творога в духовке — классический рецепт
Держите самый простой рецепт классического приготовления блюда. Сырники отвечают всем требованиям настоящих традиционных сырников из детства – пышные, румяные, воздушные, и потрясающе нежные. С классикой приготовления творожников, также можно познакомиться на страницах моего сайта, перейдя по ссылке.
Берем на 500 гр. творожного продукта:
- Сахар – 3-5 ложек.
- Яйцо.
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
- Ванилин, соль – по щепотке.
- Крахмал – столовая ложка.
- Мука – стакан.
Рецепт с фото пошагово
Сложите творог в миску, вбейте яйцо. Перемешайте и разотрите вилочкой. Если творог сухой, с комочками, протрите его через сито, или поработайте блендером, добившись однородности массы.
Добавьте остальные сухие ингредиенты из рецептурного списка, кроме пекарского порошка и муки. Разотрите массу. Не настаиваю на указанном количестве сахара. Кладите на свой вкус, учитывая, что к готовым сырникам почти всегда подается сладкая добавка.
Смешайте муку с разрыхлителем. Введите в творожную массу. Замесите тесто. Сначала с помощью ложки, работая в миске.
Затем перенесите на рабочую поверхность, поработайте руками. Соберите тесто в ком.
Отщипните кусочек теста, скатайте шарик, как на фото.
Аналогично действуйте с остальным тестом, сделав заготовки из всего количества.
Разложите на небольшом расстоянии на смазанный маслом противень. При желании шарики можно примять ладошкой, сделав заготовки более плоской формы.
Запеките в духовке 30-35 минут, прогрев её до 180 о С.
Сырники с яблоком и морковью
Очень интересный рецепт. Фантастически приятное сочетание кисло-сладкого яблока со сладкой морковью. Приготовить такой десерт можно хотя бы из любопытства, а вот результат будет убедительнее списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- творог — 400 г.;
- яблоко — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- крупа манная — 1 ст. л.;
- пшеничная мука— 2 ст. л.;
- масло подсолнечное — без запаха.
- соль — щепотка.