Кой-какие люди не переносят глютен, содержащийся в привычной для нас пшеничной муке. Чего) им приходится ограничивать себя в очень многих продуктах питания. Мучные съестное они предпочитают готовить из рисовой муки, в которой глютена ни духу. Очень любят блюда с этим компонентом и многие абсолютно здоровые (человеческое. Существует очень много рецептов, в основе которых лежит рисовая затруднение. Этот компонент используется в качестве загустителя при изготовлении детского питания. Сие говорит о том, что данный продукт не только без- вреден, но и полезен для нашего организма.
Благо и применение
В рисовой муке содержится много белка, что является преимуществом в (видах сторонников здорового диетического питания. Также в нем много полезного крахмала. Приблизительно как в отличие от пшеничной муки, в рисовой не содержится глютен, блюда из нее лучше усваиваются организмом.
Для тех, кто именно предпочитает употреблять только самые полезные продукты, рисовая не жит тоже станет идеальным вариантом. Ведь в ней есть и эликсир жизни, и ценные для поддержания здоровья минералы. В такой муке содержится фолиевая кислота, а равным образом калий и кальций. Это делает ее полезной для сердца, костей и нервной системы.
Ноне этот продукт можно найти в составе мороженого, сгущенного сперма и даже кетчупа. Рисовая мука является хорошим вариантом панировки.
Видео-рецепт овсяного кулича без дрожжей
Вкусный и полезный десерт, который не повлияет на фигуру и не оставит вам лишних килограммов – это кулич на овсяной муке. Овсяная мука очень полезна, содержит много полезных элементов и медленные углеводы. Такие углеводы дают нам энергию и хорошее настроение на целый день.
Для приготовления нам потребуется:
- овсяная мука – 140 гр.
- яйца – 4 штуки
- кефир – 50 мл.
- куркума – 1 чайная ложка
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- лимон – 1 штука
- мягкий творог – 50 гр.
- сухофрукты по вкусу
- какао – 1 чайная ложка
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт приготовления.
Делаем в блендере
Многие хозяйки в целях экономии предпочитают кухарить большинство продуктов самостоятельно. Это не только поможет понизить. Ant. увеличить затраты на продукты, но и убережет от подделок. Сделав рисовую муку оригинально, вы будете уверены, что она натуральная и в ней перевелся никаких вредных добавок.
Чтобы сделать муку из риса в блендере, следуйте инструкции:
- Купите падди, из которого вы будете делать муку. Это может лежать или белый или бурый вариант. Если вы остановитесь получай белом рисе, мука из него будет универсальной. Ее позволительно будет использовать для приготовления выпечки, десертов и многих других блюд. Кабы вы выберете бурый, важно помнить о том, что у него закругляйтесь свой привкус, который будет оттенять вкус приготовленных с него блюд. Мука из белого риса нравится невыгодный всем. Поэтому перед тем, как готовить, попробуйте на первых порах сделать небольшую порцию.
- Для того, чтобы сделать такую муку в блендере, у сего устройства должна быть специальная функция, позволяющая перемалывать гранула. Обычный блендер для этого не подойдет. Он просто приставки не- справится с такой задачей и даже может сломаться.
- Засыпьте в резервуар блендера 1-4 стакана риса. Больше насыпать не нужно, другим образом зерно не будет достаточно хорошо перемалываться.
- Взбивайте крупу блендером, нажав в кнопку, до тех пор, пока вы не нате необходимую консистенцию.
- Важно помнить, что этот продукт впитывает запахи. Из-за этого из рисовой муки нужно или сразу что-в таком случае готовить, или хранить ее в емкости, которая герметично закрывается. Если только хранить ее, не соблюдая это условие, мука без (оглядки отсыреет и может покрыться плесенью.
Готовим творожный кулич без муки
Низкокалорийный, вкусный кулич на Пасху. В составе нет вообще никакой муки. Просто находка для всех, кто не употребляет глютен! Рецепт похож на творожную пасху в духовке.
Куличи и творожные пасхи – принципиально разные пасхальные блюда. Много рецептов творожной пасхи вы можете посмотреть в этой моей статье.
Для приготовления нам потребуется:
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мед – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
- Изюм – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Шоколад молочный – 2 плитки
- Присыпки для украшения
1. Творог взбиваем блендером в однородную массу.
2. Добавляем яйца, мед, ваниль, разрыхлитель, и снова взбиваем блендером до однородности.
3. Курагу ошпариваем кипятком, чтобы смыть химические средства, которыми ее обрабатывают. Измельчаем курагу, добавляем ее в творожную массу. Также добавляем промытый изюм.
4. Выкладываем творожную массу в приготовленные формы на 2/3 объема формы и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут выпекаться.
5. Для глазури растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сливочное масло, размешиваем.
6. Остывшие куличи украшаем шоколадной глазурью, посыпаем присыпкой и кушаем.
Приятного аппетита!
Готовим в кофемолке
Если у вам нет блендера с необходимой функцией, и вы не можете разыскать такую муку в магазинах, можно воспользоваться кофемолкой. Как отгрохать рисовую муку таким способом?
- Рис нужно переложить, а затем залить холодной водой.
- В воде он должен поднять голос в защиту несколько часов, после чего крупу выкладывают на бумажное полотенчико и сушат. После этого рис станет более хрупким. Раздробляться он будет быстрее, и вы не испортите ножи.
- Добавьте небольшое объем риса в кофемолку.
- Рис измельчают, после чего просеивают.
- Нельзя не проверить получившуюся муку на влажность — для сего небольшое количество нужно сжать рукой. Если порошок кончайте склеиваться — значит, он слишком влажный.
- Чтобы выключить воду, необходимо выложить муку на сковороду, поставить ее в огонь и прогревать муку. В процессе ее нужно постоянно смешивать. Важно, чтобы цвет муки не изменился.
Диетический кулич без муки и сахара
Диетический кулич с цитрусовым ароматом, без дрожжей. Обязательно попробуйте этот рецепт, он вас приятно удивит. Тесто получается не сухое, плотное и приятное на вкус.
Калорийность этого кулича – 148 ккал. на 100 грамм. По составу: белков – 6 грамм, жиров – 5 грамм, углеводов – 18 грамм.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 100 гр. (рисовая+кукурузная)
- Кефир кислый (чем кислее, тем лучше) – 300 мл.
- Яйца – 1 шт. и дополнительно 1 желток
- Цедра и сок половины апельсина
- Семечки по вкусу
- Сухофрукты по вкусу
- Масло растительное – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Ванилин
Для глазури:
- Белок – 1 шт.
- Сок лимона – 0,5 чайной ложки
- Подсластитель по вкусу в зависимости от вашего подсластителя
1. Начинаем с того, что запускаем реакцию между кефиром и содой. Для этого кефир выливаем в миску, добавляем к нему пищевую соду и отставляем в сторонку.
2. Сухофрукты размачиваем в кипятке и измельчаем.
3. Апельсин ошпариваем кипятком, чтобы смыть с кожуры консерванты, обсушиваем его и натираем апельсиновую цедру мелкой теркой.
4. Когда в кефире выделились пузырьки, добавляем к нему одно яйцо и один желток. Белок оставшийся от яйца охлаждаем и сохраняем для глазури.
5. В кефир добавляем ванилин и апельсиновый сок с цедрой.
6. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее через сито в кефир. Мука обогатится кислородом, и тесто будет более воздушное.
7. Добавляем семечки, сухофрукты, масло растительное.
8. Разливаем смесь в приготовленные и смазанные растительным маслом формочки, заполняя их на 2/3.
9. В заранее разогретую до 220 градусов духовку ставим куличи на 40 минут для выпекания.
10. Пока куличи пекутся можно заняться глазурью.
11. Чтобы белки хорошо взбились, протираем миску в которой будем взбивать салфеткой, смазанной уксусом и посыпаем ее солью. Распределяем соль по всей поверхности миски и высыпаем соль обратно, убираем ее из миски, свою работу она уже сделала. Но можно с солью не заморачиваться.
12.Белок взбиваем сначала на медленной скорости. В процессе добавляем сок лимона и подсластитель (если вы употребляете сахар, можете делать глазурь с сахаром, например, с тростниковым). Взбиваем белки до крепкой пены.
13. Остывший кулич покрываем сверху полученной глазурью и оставляем высыхать на несколько часов.
Приятного аппетита!
Советы за использованию
- Если вы будете готовить какую-либо выпечку с этой муки, добавляйте в тесто больше жидкости и большее доля яиц, чем в пшеничную муку. Иначе выпечка будет тощий.
- Чтобы выпечка и рисовой муки хорошо хранилась, ее нужно класть. Ant. разъединять в емкость, которая плотно закрывается. Иначе продукт достаточно аллюром (три креста) засохнет.
- Не используйте рисовую муку для приготовления дрожжевого теста. Оно невзыскательно не будет подходить из-за клейкости муки.
- Изо такой муки можно приготовить пироги, блинчики и другие блюда.
В восточных странах страсти (Христовы) из риса используется при приготовлении различных блюд дупелину широко. В нашей стране ее не только добавляют в детское стол, но и используют при приготовлении выпечки в сочетании с традиционной пшеничной мукой. В результате выпечные изделия становится более хрустящей.
Пасхальный кулич без глютена с творогом
Рецепт полезного пасхального кулича из рисовой и овсяной муки с творогом. Ведь на праздники так хочется покушать чего-то вкусненького, не во вред фигуре.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука рисовая – 260 гр.
- Мука овсяная – 240 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Творог – 360 гр.
- Масло оливковое – 12 столовых ложек
- Сода – 1,5 чайные ложки
- Ванилин – по вкусу
- Изюм – по вкусу
- Соль – щепотка
Для глазури:
- Масло какао – 45 гр.
- Какао порошок – 35 гр.
- Мед по вкусу
Ниже находится подробный видео рецепт.
1. Муку рисовую и овсяную можно купить готовую или приготовить самим, измельчив овсяные хлопья и рисовые зерна в кофемолке в муку.
2. Творог высыпаем в миску, разминаем ложкой, добавляем выбранный нами сахарозаменитель, соль, соду, ванилин, яйца и перемешиваем.
3. Добавляем муку, оливковое масло (10 ложек). Тесто по консистенции получится густое, как на песочное печенье. Добавляем изюм.
4. Формы смазываем оливковым маслом и наполняем тестом на 2/3 от объема. Куличи отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
5. Готовим глазурь.
6. Украшаем остывшие куличи шоколадной глазурью, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем орешками.
Христос Воскрес! Воистину воскрес!