Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 40 · Просмотры: 1 097
Салат Боярский – настоящее, царское блюдо. Иногда его путают с салатом Оливье, но существуют глобальные различия. При приготовлении блюда используются грибы и курица (куриное филе), а сочетание этих ингредиентов не оставят никого равнодушными.
Блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения. Но, также можно приготовить на ужин, если хотите побаловать домочадцев.
Приготовление занимает 30 – 40 минут. Можно отварить ингредиенты заранее и тогда Вам потребуется минимальное количество времени.
Как приготовить салат боярский — 15 разновидностей
- Салат «Боярский» — классический рецепт
- Салат «Боярский» с морской капустой
- Салат «Боярский» с говядиной
- Салат «Боярский» с орехами
- Салат «Боярские слёзы»
- Салат «Боярский» с икрой и сёмгой
- Салат «Боярский» с бужениной
- Салат «Мечта боярина»
- Салат «Сладкий боярин»
- Салат рыбный «Боярский»
- Салат «Предприимчивый боярин»
- Салат «Здоровый боярин»
- Салат «Боярский» с жареной курицей
- Салат «Боярский» с грибами
- Салат «Боярский» со сладким перцем
С курицей и грибами (классический рецепт №2)
Особенность рассматриваемого салата заключается в том, что существует 2 классических рецепта его приготовления. Рассмотрим второй вариант. По этому классическому рецепту салат «Боярский» (на фото ниже) с курицей и грибами делается довольно просто, а на выходе получается очень вкусное и, главное, питательное блюдо.
Для приготовления салата по второму классическому рецепту надо отварить 400 г куриного филе, остудить мясо и порезать его небольшими кубиками или просто. То же самое надо сделать с тремя сваренными вкрутую яйцами. Подготовленные компоненты нужно соединить и добавить к ним мелко нашинкованную головку лука.
На сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить 300 г шампиньонов, порезанных брусочками. После того как они приобретут золотистый окрас, их надо добавить ко всем остальным ингредиентам.
Компоненты, собранные в миске, надо посолить по вкусу, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем посыпать мелко рубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Данный рецепт (с фото) салата «Боярский» с курицей предусматривает внедрение дополнительного ингредиента в блюдо — сыра. Его следует потереть и обильно посыпать готовый салат перед моментом подачи.
Салат «Боярский» — классический рецепт
Салат боярский — это очень сытное, красивое и безумно вкусное кушанье. Классический вариант этого салатика является наилучшим тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Вареные куриные яйца — 5 шт.
- Зелёный консервированный горошек — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала все ингредиенты следует измельчить. Ветчину, яйца и лук нарезаем кубиками, помидоры — тонкими пластинами, а сыр трём на крупной тёрке. *****Лук своей остротой может слегка подпортить вкус уже готового блюда. Чтобы этого не случилось, его после нарезки следует залить кипятком на несколько минут.***** Вот и настало время непосредственно для формирования салатика. В круглую кулинарную форму поочерёдно выкладываем продукты в следующей последовательности:
Первый слой — ветчина;
Второй слой — лук;
Третий слой — горошек;
Четвёртый слой — помидоры;
Пятый слой — яйца;
Шестой слой — сыр.
Абсолютно все слои салата, кроме последнего нужно будет промазать майонезом. Помидорный слой можно ещё и присолить, но это по желанию. Убираем кулинарную форму и начинаем наслаждаться неземным вкусом салата «Боярский». Приятного аппетита!
Приготовление салата по рецепту
Картофель чистят от кожуры и трут на крупной терке. Говядину отваривают, остужают, не вынимая из бульона. Варить лучше вместе с солью и лавровым листом. Готовое мясо также режут кусочками.
Лук режут тонкими колечками, на растительном масле обжаривают до золотистого цвета. Отварные яйца трут на крупной терке. При желании можно нарезать аккуратными кубиками. Грибы освобождают от жидкости, а затем режут кусочками.
Можно начинать сборку салата. Для этого раскладывают ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, мясо, лук, грибы, яйца. Снова идет картофель. Слои повторяют, но наверху в итоге должен остаться картофель с майонезом. Салат лучше подержать в холодильнике как минимум тридцать минут, чтобы все пропиталось майонезом.
Салат «Боярский» с морской капустой
Салат описанный ниже имеет ещё и второе название — «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.
Кулинарные советы:
- Салат «Боярский» приобретет новые яркие вкусовые нотки, если добавить в него паприку.
- Вместо куриного мяса, а также говядины многие хозяюшки добавляют буженину и даже копченую колбасу. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.
- Вкусной будет закуска, если дополнить ее грибочками. Причем можно использовать как маринованные, так и жареные грибы.
- Такой салат можно выложить послойно. Распределяйте ингредиенты в любом порядке, только поверх каждого слоя делайте сеточку из майонеза. Слоеную закуску обязательно следует настаивать в холодильной камере хотя бы пару часов.
Салат «Боярский» с говядиной
Говядина достаточно капризное мясо.
Готовить его следует очень аккуратно. Если его переварить, то оно станет как-будто резиновым. Чтобы исключить такую возможность следует покупать бараний ошеек.
Ингредиенты:
- Варёная говядина — 250 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Консервированный горошек — 150 гр.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Соль, перец, майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Все основные ингредиенты нарезаем продолговатыми брусочками. Огурец и мясо с помидорами соломкой, а картофель дольками. Теперь салатик почти готов. Осталась финальная процедура — добавление майонез со специями, перемешивание и подача к столу. Непосредственно перед подачей салат посыпаем сверху зеленью.
Салат «Боярский» — рецепт с фото
Мясо нарезают соломкой. Интересный факт, если остужать его, не вынимая из бульона, то оно будет сочнее. Шампиньоны режут так же, как и мясо, стараясь делать все примерно одного размера. Свежий огурец чистят, маринованный – оставляют без изменений. Оба овоща режут соломкой.
Чернослив перед готовкой заливают кипятком как минимум на пять минут. Потом его режут кубиками. Сыр натирают на терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта. Оливки выкладывают из банки, сливают лишнюю влагу и режут кругами. Теперь все ингредиенты салата «Боярский», рецепт которого приведен здесь, смешивают и заправляют майонезом.
Салат «Боярский» с орехами
Большинство компонентов данного яства нельзя назвать простыми. Орехи и масло очень питательны. Те же орехи и горошек богаты витаминами. Огурец и помидоры богаты клетчаткой. Данная интерпретация салата «Боярский» может любого зарядить здоровьем.
Ингредиенты:
- Варёное куриное филе — 350 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Консервированный горошек — 200 гр.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Картофель вареный — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Данное блюдо не является слоёным, по-этому готовить его совсем несложно. Мясо, помидоры, огурец и картофель нужно нарезать, желательно кубиками. Потом к этим составляющим добавляем горошек, растёртые ядра орехов и протёртое на крупной тёрке сливочное масло. Все эти гастрономические составляющие заправляем майонезом. Добавляем сколько потребуется соли и перца и перемешиванием. Перед подачей к столу салатик лучше поместить минут на 30 в холодильник.
Приготовление салата без мяса
Для начала готовят баклажан. Его промывают, кожицу накалывают вилкой, а затем кладут на противень. Он должен запекаться около десяти минут до тех пор, пока кожица не станет легко отходить. Теперь продукты режут мелко, кладут сюда измельченный практически в муку грецкий орех, соль и перец. Смесь убирают в холодильник на час.
Свежий огурец режут соломкой, томаты нарезают кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Однако огурец лучше оставить с ней. Маринованный горошек достают из банки, сливают всю жидкость, кладут в салатник. Сюда же отправляют и огурец с томатами. Смесь из баклажана и орехов также добавляют к салату, все перемешивают и заправляют майонезом. При желании можно заменить его сметаной. Такой салат долго не хранится, так как томаты выпускают свой сок. При подаче рекомендуется посыпать зеленью, кинзой или базиликом.
Салат «Боярские слёзы»
«Боярские слёзы» — блюдо имеющее свою ярко выраженную стилистику. Оно ярко красного цвета, напоминает какое-то ресторанное блюдо, достаточно низкокалорийно и безумно полезно.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 4 шт.
- Сыр мягкий — 100 гр.
- Листья шпината — 50 гр.
- Соль, перец, семена граната, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их аккуратно на плоское широкое блюдо. Выкладывать свекольные слайсы следует поочерёдно с листиками шпината. Сверху посыпаем всю эту красоту сыром, измельчённым в кубик, семенами граната, солью и перцем. Сверху готовый салат можно сбрызнуть оливковым маслом.
Салат «Боярский» с икрой и сёмгой
Салат «Боярский» с икрой и сёмгой — это на 100% ресторанное блюдо, и это при том, что готовить его предельно просто. Что же касается стоимости, то она весьма высока, ведь продукты входящие в его состав относятся к категории деликатесов.
Ингредиенты:
- Креветки вареные — 800 гр.
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Красная икра — 100 гр.
- Вареные перепелиные яйца — 20 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
Рыбу, крабовые палочки, авокадо, перец и огурец нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Если нужно чистим креветки. Яички разрезаем продольно на две части. Все подготовленные продукты соединяем. Единственное, что следует оставить для украшения — это половину яичек. Готовый салатик перемешиваем, а по всей его поверхности размещаем оставшиеся половинки яиц, смазанные сверху икрой. Майонез в этот салат не добавляется. Его следует подавать вместе с блюдом в отдельной пиале.
Хитрости приготовления и подачи
Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.
Как показывает практика, салат «Боярский» отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.
Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.
Для украшения салата «Боярский» можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.
Салат «Боярский» с бужениной
В данном салатике мясная составляющая — это буженина. Она достаточно солёная и сама по себе. Именно по этой причине его можно вообще не солить.
Ингредиенты:
- Буженина — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Все твёрдые ингредиенты, кроме сыра, нарезаем кубиками, а сыр трём на крупной тёрке. В стеклянное глубокое блюдо выкладываем буженину. Сверху смазываем её майонезом. Потом очередь горошка. Сверху его так же смазываем майонезом. Далее идут яйца и опять майонез. Сверху яиц располагаем помидорный слой, который следует посолить, поперчить и посыпать измельчённым чесноком. Последний слой — сыр смазанный сверху майонезом. Поверхность салата украшаем зеленью и, при желании, помидорными дольками.
Салат «Мечта боярина»
Бояры, по определению, очень состоятельные и искушённые люди. Вполне естественно предположить, что салатик описанный ниже — это вообще что-то неземное, если даже бояре могут о нём только мечтать!
Ингредиенты:
- Мясо кальмаров — 300 гр.
- Рис вареный — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 180 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Провариваем в течении 1 минуты тубы кальмаров, после чего чистим их и нарезаем тонкой соломкой. По такому же принципу измельчаем яйца. Теперь к этим двум белковым продуктам добавляем рис, кукурузу, порезанный лук и майонез с солью. Осталось только поработать ложкой, чтобы всё перемешать.
Салат «Сладкий боярин»
«Сладкий боярин» — это сладкий фруктовый салатик в котором собраны самые вкусные фрукты. Более того, подаётся от так же внутри фрукта. Если выложить этот салат в тарелку, то это уже будет совсем не то.
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Зёрна граната, листики мяты, виноградинки — по вкусу
Приготовление:
Ананас продольно разрезаем на две части и вычищаем у него мякоть. Её следует нарезать кубиками и выложить в глубокую ёмкость. Потом к ананасу добавляем остальные продукты из списка ингредиентов, нарезанные кубиками. Исключением являются лимон, и листики мяты. Когда всё соединенно, фруктовый салат перемешиваем, поливаем соком лимона и выкладываем в половинки ананаса. Сверху украшаем салатик листиками мяты.
Пошагово
- Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
- Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
- Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
- Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
- К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
- Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
- Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.
Этот салат часто сравнивают с «Оливье», но такая аналогия не совсем верна: «Боярский» более интересен и по составу, и по вкусу. В целом, вариантов приготовления этого блюда очень много. В него кладут и ветчину, и грибы, и язык, и рыбу, и многие другие ингредиенты.
Но даже один из самых простых рецептов – с горошком и курятиной, – получается очень вкусным и сытным. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в его состав входят грецкие орехи. Заправляют салат майонезом, но можно заменить его сметаной или смешать их в равных пропорциях.
Ингредиенты
Салат рыбный «Боярский»
Салат рыбный «Боярский» — это настоящий деликатес, который может стать ключевым блюдом любого праздничного стола. Его приготовление, естественно, весьма дорогостоящее удовольствие, однако, устроить себе праздник хоть иногда всё же можно.
Ингредиенты:
- Красная слабосолёная рыба — 150 гр.
- Яйца вареные куриные — 5 шт.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Блины несладкие — 2 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты этого салатика следует нарезать соломкой средней толщины.
Чтобы салат имел более нежный вкус, у огурцов предварительно можно удалить кожицу.
Теперь все составляющие перемешиваем между собой добавляя при этом майонез и присаливая. Вот и всё! Потрясающее блюдо готово. Украсить салатик можно перепелиными яйцами, зеленью и красной икрой, но это по желанию.
Пикантная закуска с черемшой
Салатик «Боярский» с маринованными огурчиками и черемшой получается невероятно вкусным и пикантным. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте обезжиренный майонез.
Состав:
- 200 г грудки курицы;
- 4-5 огурчиков маринованных;
- 4-5 шт. черемши;
- лук;
- 1 б. горошка консервированного;
- 1-2 картофелины;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. масла растительного;
- салатные листья.
Приготовление:
- Обсушим огурчики бумажным полотенцем. Нашинкуем их и черемшу не слишком мелкими кусочками.
- Куриную грудку разрезаем на несколько частей.
- В сковороде прогреем масло растительное, выложим кусочки грудки.
- Обжариваем мясо на большом уровне конфорки со всех сторон.
- Пока остынет мясо, очистим лучок и мелко порубим его ножом.
- Мясо разберем руками на волокна и нарежем.
- Сварим картофель в кожуре, остудим, очистим и нарежем.
- В салатнице соединим все подготовленные ингредиенты, добавим майонез и размешаем.
- Выложим на блюдо промытые салатные листья, сверху – закуску.
- Украсим ее веточками зелени и подадим к столу.
Салат «Предприимчивый боярин»
Скорость, экономия и простота — это именно те качества, которые ценят все деловые люди. Описанный ниже салатик совмещает всё это в себе, но при этом он ещё и безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Баклажаны по-корейски — 200 гр.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Укроп, семена кунжута, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Перчик нарезаем тонкой соломкой и добавляем к нему морковь и баклажаны. Потом начинаем всё это перемешивать и при этом постепенно добавляем в салат оливковое масло, кунжут и укропчик. Приятного аппетита!
Оригинальная заправка со сметаной
Если нет никакого желания добавлять в салат майонез, то можно сделать свою заправку. Для этого нужна сметана жирностью не менее 20 процентов, смесь любимых трав, а также чеснок и соль. Не обойтись и без черного молотого перца.
Чеснок нужно почистить, измельчить с помощью терки, а затем добавить к сметане, все посолить. Добавить любимые травы, специи. Такой соус перед употреблением лучше подержать хотя бы тридцать минут, чтобы он настоялся.
Вкусные салаты можно приготовить из любых ингредиентов. Так, в основе салатов с названием «Боярский» можно увидеть и овощи, и грибы, и мясные продукты. Есть даже вариант для вегетарианцев. Заправка также может быть любой. Хотя в оригинальном рецепте и используют майонез, от заправки на основе сметаны хуже не будет.
Салат «Здоровый боярин»
Здоровье — это в первую очередь правильное питание. Если регулярно употреблять в пищу овощные салаты не отягощённые майонезом, жирным мясом и прочими «тяжёлыми» продуктами, то можно рассчитывать на сохранения здоровья до глубокой старости.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 2шт.
- Перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Морковку трём на крупной тёрке, а помидор с огурцом нарезаем полукружочками. Теперь начинаем выкладывать блюдо. Дно плоской мелкой тарелки «застилаем» помидорными полукругами. По центру выкладываем массу из смешанных моркови и огурцов. Теперь всю этй овощную феерию перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат «Боярский» с жареной курицей
Описанное ниже блюдо на 100% является ресторанным. Дело в том, что оно не перемешивается перед подачей. Все его составляющие как бы выкладываются секторами, немного заходя за пределы друг друга.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Сухарики — 1 пачка
- Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
- Семена кунжута — 2 ст. л.
- Пекинская капуста — 1 кочан (маленький)
- Соль, зелень, майонез, имбирь — по вкусу
Приготовление:
Мясушко нарезаем соломкой, обмакиваем в кунжуте и обжариваем со всех сторон. Потом его следует разложить кучкой по нескольким тарелкам. Рядом с мясной кучкой располагаем небольшую кучку из мелко нарубленной пекинской капусты. На стыке этих двух ингредиентов формируем небольшую дорожку из нарезанных соломкой помидоров. Напротив помидоров располагаем имбирь. Так как этот продукт имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем, его можно и не добавлять на тарелки. На свободное место на тарелке укладываем крупно нарубленную зелень.
Теперь завершающий аккорд. Укладка верхних слоёв салата. По центру уже сформированной продуктовой подушки наливаем майонез, а сверху него выкладываем фасоль. В самом конце посыпаем салат сухариками, зеленью и подаём его к столу. Приятного аппетита!
Салат с бужениной и солеными огурцами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- буженина – 400 г;
- свежие грибы – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- петрушка – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 головка;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
- Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
- С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
- Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
- Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
- перед подачей закуску еще раз перемешайте.
Салат «Боярский» с грибами
В рецепте описанном ниже присутствуют маринованные грибы. Их без проблем можно заменить на свежие. Только перед добавление в салат грибочки нужно будет обжарить. С одной стороны такая манипуляция позволит сократить денежные затраты на блюдо, а с другой может сделать его более жирным.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 300 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез, перец, паприка, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу, грибы и огурец нарезаем соломкой одинакового размера. Лук меленько шинкуем и слегка обжариваем его. Сыр протираем на мелкой тёрке. Остаётся только соединить все эти гастрономические компоненты, добавить к ним приправы с майонезом и как следует помешать. Блюдо можно подавать на стол.
Приготовление
- 1Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением подсолнечного масла. Остудите.
- 2Огурцы, куриное филе и яйца нарежьте кубиками. Зелень измельчите, сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- 3Все ингредиенты отправьте в глубокий салатник, заправьте сметаной, смешанной с паприкой, черным перцем и солью. Перемешайте.