Салаты – это то, что мы готовим практически каждый день и по любому поводу. Без салатов не обходится ни повседневный, ни праздничный стол. Многие салаты знают все – такие как «Цезарь», «Греческий» и «Капрезе», но есть и совершенно необычные сочетания продуктов, которыми вы сможете приятно удивить своих гостей.
Денис Перевоз
шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»
Салат «Оливье» может быть более чем оригинальным! Попробуйте и убедитесь сами.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»
Надо
:
40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой) 30 г моркови 20 г зеленого горошка 20 г малосольных огурцов 60 г крабов 10 г красной икры Зелень для украшения 40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах
Как приготовить
:
- Отварить картофель, морковь, горох.
- Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.
- Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».
- Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.
- Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.
- Украсить блюдо зеленью и подавать.
Самые популярные салаты
Салат «Капрезе»
Салат «Цезарь»
Самый «новогодний» салат – Оливье
Салат «Пикник» от Джейми Оливера
Салат из куриной грудки и ананаса Салат из кальмаров
Греческий салат
Салат из авокадо с креветками
Салат «Ницца»
Скромное обаяние салата «Цезарь»
Салат «Свекольный»
Салат «Ницца» Сицилийский салат от итальянского шефа. Смотрите видео!..
Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
Изюминкой данного салата является его пикантный вкус на фоне нежной сладости ананасов. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе подкопченное – 320 г;
- Сыр Российский – 210 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – сколько возьмет.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно отварить яйца вкрутую в соленой воде. Переложить остывать в миску с холодной водой, затем почистить и порезать на крупные кусочки.
- Куриное филе порезать крупными кубиками. Коричневую шкурку можно снять для эстетичности, а можно оставить и так для экономии времени.
- С ананасов слить сироп, откинув их на дуршлаг. Сироп можно не выливать, а пропитать им коржи для торта или сварить на его основе компот. Если ананасы куплены в виде больших кусочков, их нужно измельчить до кубиков среднего размера. Отжать лишний сок руками и отставить пока в сторону.
- Сыр нужно также порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе.
- Очищенный чеснок натереть на терке для цитрусовых или выдавить через пресс.
- В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты, выдавить к ним некоторое количество майонеза, добавить туда же чеснок. При желании блюдо можно посолить.
- Убрать в холодильник на полчаса, перед подачей к столу салат нужно еще раз тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Самые необычные салаты
Тайский салат из курицы со спаржей
Салат «Надия» в корзиночках
Салат из цукини
Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой
Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем
Салат из копченого угря и огурцов c васаби
Салат из гигантской белой фасоли
Салат из копченой форели
Салат из редиса с фрикадельками
Салат с кальмарами по-испански
Салат с креветками
Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом
Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Копченые куриные окорочка – 500 г;
- Ананасы консервированные – 320 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сыр Голландский – 160 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Орехи грецкие – 80 г;
- Майонез – по своему вкусу;
- Масло растительное – для жарки грибов.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
- Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
- Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
- Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
- Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
- Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
- Далее идет слой сыра с майонезом.
- Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
- Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
- Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
- Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.
Приятного аппетита!
Салаты, которые украсят ваш стол
Салат из манго, кускуса и ветчины
Овощной салат с маринованной морковкой
Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
Креветочный салат по мотивам Френсис Мей
Салат из омара по-каталански
Салат с рукколой и раковыми шейками под йогуртовым соусом
Салат из мидий
Салат из манго с креветками
Салат из жареного перца с золотым изюмом
Салат из омара по-каталански