Классический рецепт приготовления салата Цезарь с креветками

image

На главную Салат Цезарь

Любителям морепродуктов, почитателям здоровой пищи, обязательно понравиться салат Цезарь с креветками, который станет достойным украшением праздничного стола или одной из отличных возможностей разнообразить ежедневный рацион.

Это прекрасное, изысканное блюдо, которое зачастую подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты и выбрав рецепт на свой вкус , Вам тоже по силам будет приготовить этот вкусный салат.

Не бойтесь фантазировать, салат «Цезарь» – этот тот салат, который позволяет экспериментировать!

Очищенные креветки лучше не покупать — панцирь защищает нежное мясо от всех операций, которые проводят над креветкой при первичной обработке.

Как приготовить салат «цезарь» с креветками — 15 разновидностей

  1. Салат Цезарь с креветками и листьями салата «Ромэн»
  2. Салат «Цезарь» с креветками с перепелиными яйцами и помидорами черри
  3. Салат «Цезарь» с креветками — «Королевский»
  4. Салат Цезарь с креветками и авокадо
  5. Салат Цезарь с креветками и яблоком
  6. Салат «Цезарь» с креветками и лососем
  7. Салат «Цезарь» с креветками и тунцом
  8. Салат « Цезарь» с креветками и морепродуктами
  9. Салат « Цезарь» с креветками и крабовыми палочками
  10. Салат « Цезарь» с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой
  11. Салат « Цезарь» с креветками и ветчиной жаренной на гриле
  12. Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами – « Новогодний»
  13. Салат «Цезарь» с креветками и пастой
  14. Салат «Цезарь» с креветками и курицей
  15. Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот – «Быстрый»

Как приготовить креветки

Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.

image

Салат Цезарь с креветками и листьями салата «Ромэн»

Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 10 шт.
  • Хлеб пшеничный 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Салат «Ромэн» 1 пучок
  • Пармезан 30 гр.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок 2 ч. ложка
  • Вустерский соус 0,5 ч. ложки
  • Горчица острая 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй по вкусу

Приготовление:

Приготовление креветок:

Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.

Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.

Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.

Готовность креветок легко определить по характерному румяному оттенку.

Готовые креветки отложить в сторону.

Приготовление гренок:

Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.

Нарезать хлеб кубиками.

Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.

Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.

Приготовление соуса Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.

Приготовление салата:

Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.

Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.

Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.

Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 120 г;
  • пшеничный батон – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • Ромэн – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • королевские креветки – 16 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
  2. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
  3. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
  4. Пармезан перетрите мелкой крошкой.
  5. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
  6. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
  7. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
  8. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
  9. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
  10. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
  11. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
  12. Посыпьте блюдо остатками сыра.

Салат «Цезарь» с креветками с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат получается необычный — сытный, в меру острый и удивительно ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Томаты черри 3 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Соус цезарь 50 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

Почистить и замариновать креветки.

Для этого измельчить чеснок, приправить перцем, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Нарезать белый хлеб на кубики. В сковороду налить масло, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Креветки обжарить на сковороде до готовности. Выложить креветки на тарелку, до полного остывания.

Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.

Нарезать листья салата.

Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Сыр
  4. Креветки
  5. Соус

Украсить блюдо перепелиными яйцами и помидорами черри разрезанными на половинки.

Классический

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.

  • Симптомы и лечение пиелонефрита у женщин
  • Суп рассольник: рецепты с фото
  • Как приготовить фунчозу дома

Ингредиенты:

  • Ромэн – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • хлебный мякиш – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
  3. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
  4. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
  5. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
  6. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
  7. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
  8. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.

Салат «Цезарь» с креветками — «Королевский»

Хотите получить эффектное и вкусное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с креветками по этому рецепту. Необычный состав маринада и соуса поражает изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Листья салата 1 пучок листьев
  • Сыр «Чеддер» 50 гр.
  • Для маринада:
  • Мед 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка,
  • Оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль
  • Смесь перцев

Для гренок:

  • Багет без корочки 150 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сухие прованские травы

Для соуса «Цезарь»:

  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1/4 ч. ложки,
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло 40 мл.
  • 1 зубчик чеснока,
  • Вустерский соус 1 ч. ложка,
  • Соль

Приготовление:

Приготовить маринад для креветок.

Перемешать чайную ложку меда и сока лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев.

Залить креветки и держать их в маринаде пару часов.

Мелко порезать чеснок и залить его 40 мл рафинированного подсолнечного масла и также оставить настаиваться на пару часов.

Это масло использовать для соуса Цезарь.

Багет или белый батон нарезать на некрупные квадратики.

Подсушить их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.

Каждый сухарик аккуратно натереть чесноком и посыпать прованскими травами.

Слить маринад с креветок и обжарить их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.

Приготовить соус.

Яйцо тщательно вымыть с мылом, отварить «всмятку».

Вынуть желток и использовать для соуса.

Добавить горчицу, лимонный сок и смесь оливкового и приготовленного ранее чесночного подсолнечного масла, вустерский соус, подсолить при необходимости.

Листья салата выдержать в холодной воде 10-20 минут, обсушить бумажным полотенцем.

Нарвать руками на некрупные кусочки.

Выложить салат на блюдо и сбрызнуть соусом Цезарь.

На салат выложить остывшие креветки, снова сбрызнуть соусом.

На креветки — порезанный тонко или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр — гренки. Снова сбрызнуть салат соусом, аккуратно перемешать.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 кал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.

Ингредиенты:

  • грудка без косточки – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • Ромэн – 1 пучок;
  • батон – 4 ломтика;
  • Чеддер – 80 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • черри – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
  2. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
  3. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
  4. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
  5. Очистите морепродукты от всего лишнего.
  6. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
  7. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
  8. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.

Салат Цезарь с креветками и яблоком

Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Твердый сыр 100-200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Арахис 50 гр.
  • Маслины без косточек 50 гр.
  • Готовые сухарики 1 упаковка
  • Майонез 100 гр.
  • Листья салата 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

Для того чтобы сделать креветки еще вкуснее, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, половинку нарезанного дольками лимона, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Яблоко очистить и нарезать также кубиками

Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.

Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.

Маслины разрезать пополам вдоль.

Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.

Заправить салат майонезом.

Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.

Заправка на основе апельсина и гвоздики

Существует множество соусов, причем самых разнообразных. Если еще осталось время и хочется удивить своих гостей, то можно воспользоваться еще одним рецептом апельсинового соуса для салата «Цезарь» с креветками. Не думайте, что вкусы представленных выше заправок одинаковы. Как только вы их приготовите, то поймете, в чем их разница.

Требуемые компоненты:

  • небольшие апельсины – 2 шт.;
  • цветы гвоздички – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст. л.;
  • трава шафран – 1 ч. л.;
  • хороший ром – 30 мл;
  • лимонный экстракт – 2 ч. л.;
  • любимые специи – щепотка;
  • любой мед – 1 ст. л.

Внимание! Апельсин в любом из трех рецептов можно заменить мандарином и даже грейпфрутом, но в этом случае блюдо приобретет горьковатый привкус.

Как готовить:

  1. В апельсин заложить высушенный цветок, обвернуть в фольгу и отправить в духовку на двадцать минут.
  2. Затем удалить гвоздичку, удалить из апельсина семечки и поделить его на маленькие дольки.
  3. Соединить апельсин с оставшимися продуктами.
  4. Заправить готовой смесью салат и наслаждаться вкусом.

Салат «Цезарь» с креветками и лососем

Изысканный салат «Цезарь» с креветками и лососем великолепное сочетание вкуса и аромата. Салат с пикантной ноткой отличается набором изысканных продуктов, и имеет отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Лосось 100 гр.
  • Креветки 8 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино ½ стакана
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Томаты черри 6 шт.
  • Гренки ½ упаковки
  • Сыр 50 гр.

Приготовление:

Нарезать лосось небольшими кубиками.

Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока. Добавить вино и выпарить его. Снимите креветки с огня.

Листья салата полить соусом «Цезарь» и перемешать.

На тарелку выложить листья салата с соусом.

Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и порезать их на две части. Томаты черри так же порезать на половинки.

На тарелку последовательно выложить томаты, яйца и лосось.

Сверху выложить креветки, розмарин. Посыпать блюдо гренками и тертым сыром.

С сухариками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».

Ингредиенты:

  • латук – 6 шт.;
  • крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • креветки – 700 г;
  • Пармезан – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
  2. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
  3. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
  4. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
  5. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и тунцом

Салат «Цезарь» с креветками – блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесного тунца и вовсе изысканное.

Ингредиенты:

  • Листовой салат «Романо» 1 кочан
  • Креветки тигровые 15 шт.
  • Тунец 150 гр.
  • Сыр пармезан тертый – ¼ стакана
  • Хлеб для сандвичей 6 ломтиков
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Для соуса:

  • Масло оливковое ½ ст. ложки
  • Желток яичный 2 шт.
  • Уксус белый винный 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2-3 ч. ложка
  • Горчица ½ ч. ложка
  • Каперсы 3 шт.
  • Анчоусы 10 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан (тертый) – ½ стакана
  • Вода – ¼ стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Приготовить гренки.

2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 50 мл. оливкового масла.

Хлеб нарезать кубиками, посолить и полить смесью масла с чесноком. Осторожно перемешать. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Приготовить соус.

Выложить в чашу блендера желтки, винный уксус, сок лимона, горчицу и размешать все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно влить оливковое масло в массу, не переставая ее взбивать.

Затем заменить в блендере насадку венчик на насадку с ножами. Добавить в чашу пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. Смесь перемешать до однородности.

Далее постепенно влить холодную воду (при помешивании), посолить и поперчить по вкусу.

Помыть креветки, очистить, обсушить. Выложить на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешивая около 10-15 секунд, затем добавить подготовленные креветки, посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить креветки до готовности.

Приготовить тунца.

Стейк из тунца посолить и поперчить. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить рыбу до готовности. Остывший тунец осторожно нарезать.

Приступить к выкладыванию салата.

Застелить блюдо крупно порванными листьями салата «Романо», затем выложить сверху гренки и полить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать и посыпать тертым сыром пармезан.

Креветки и тунец выложить сверху. Заправить салат непосредственно перед подачей.

С пекинской капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.

  • Женьшень в таблетках
  • Корень имбиря — как употреблять в домашних условиях. Полезные свойства и противопоказания корня имбиря
  • Маслины и оливки, в чем разница

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • креветки – 400 г;
  • черри – 12 шт.;
  • сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеддер – 70 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лимон – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
  2. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
  3. С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
  4. Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
  5. Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
  6. Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
  7. Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.

Салат « Цезарь» с креветками и морепродуктами

Салат «Цезарь» с креветками и морепродуктами подойдёт для праздников, вечеринок и просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты купите в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 250 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу
  • Майонез 50 мл.
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус , горчицу и измельченный чеснок.

Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.

Нарезать листья салата.

Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Сыр
  4. Морепродукты
  5. Соус
цезарь салат с креветками и морепродуктами.Caesar salad with seafood. Салат с морепродуктамицезарь салат с креветками и морепродуктами.Caesar salad with seafood. Салат с морепродуктами

С яйцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.

Ингредиенты:

  • Ромэен – 200 г;
  • креветки очищенные – 350 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сухари с чесноком – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
  2. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
  3. Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Сверху потрите немного Пармезана.

Салат « Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

В технологии приготовления этого салата нет ничего сложного, он готовиться в одно мгновенье и так же быстро заканчивается на столе!

Ингредиенты:

  • Огурец 1-2 шт.
  • Яйцо (отварное) 4-5 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез, или соус цезарь по вкусу
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Петрушка (зелень) или укроп (зелень) по вкусу
  • Креветки (отварные) 200 гр.
  • Сухарики белые по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салат 1 пучок

Приготовление:

Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:

  1. Выстелить блюдо листьями салата.
  2. Натёртый на крупной тёрке свежий огурец
  3. Натёртое яйцо
  4. Натёртый сыр
  5. Майонез или соус «Цезарь»
  6. Нарезанные соломкой крабовые палочки
  7. Натёртое яйцо
  8. Майонез или соус «Цезарь»
  9. Натёртый сыр
  10. Крабовые палочки
  11. Зелень петрушки или укропа
  12. Креветки
  13. Сухарики.

Салат « Цезарь» с креветками и ветчиной жаренной на гриле

Мы уверены, что этот салат станет частым гостем на Вашем столе. Необычное сочетание вкусов, простота приготовления и его компоненты, любимые всеми, не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Хлеб для тостов 5 ломтиков
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидоры 2-3 шт.

Для соуса:

  • Майонез 50 мл.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко нарубленный) 1 ч. ложка
  • Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сыр пармезан (измельченный) 50 гр.
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Лайм (сок) — 1/2 шт.
  • Черный перец (грубого помола).

Приготовление:

Приготовить маринад, для креветок смешав все ингредиенты. Замариновать креветки.

Соус.

Майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, соус песто, оливковое масло взбивать венчиком постепенно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавить пармезан. Соус должен быть густым. При необходимости до солить. Недостаток кислоты компенсировать белым вином.

Салатные листья разорвать на части.

Помидоры, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, острым ножом срезать кожу и нарезать мелкими кубиками.

Ломтики тоста на треугольники и обжарить.

Салатные листья хорошенько перемешать с соусом.

На гриле обжарить креветки и бекон.

Собрать салат.

Соус для Цезаря­

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы -2-3 шт.;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – при желании;
  • Пармезан – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
  2. Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
  3. В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
  4. Перебейте до однородности.
  5. Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.

Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами – « Новогодний»

Название салата полностью соответствует его содержанию. Праздничный, незабываемый вкус идеально подходит для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки 200 гр.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Для соуса:
  • Сок двух мандаринов.
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Приготовить заправку:

Выдавить сок из двух мандарин. Добавить майонез и смешать до однородности.

Креветки разрезать на 3-4 части.

Тонко нашинковать стебли сельдерея.

Яблоки очистить и мелко нарезать.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и извлечь косточки.

Измельчить грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз перемешать салат.

Разложить салат порциями и украсить зеленью.

Салат «Цезарь» с креветками и пастой

Необычный салат с креветками и пастой – очень сытный, калорийный салат. Еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не волнуясь, что они останутся голодными. Приготовив его однажды, Вы надолго станете его постоянным почитателем.

Ингредиенты:

  • Макароны-спиральки 200 гр.
  • Креветки 400 гр.
  • Свежий зеленый горошек 1/2 стакана
  • Зеленый лук (нарезанный) 1/2 стакана
  • Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
  • Сок лимона 1/2 стакана
  • Сухарики 1 стакан
  • Тертый сыр Пармезан 1/2 стакана
  • Салат 1 пучок

Приготовление:

Макаронные изделия отварить до готовности, охладить.

Креветки отварить и очистить.

В большой миске смешать макароны, креветки, измельченный зеленый лук, молодой горох и разрезанные на половинки оливки.

Листья салата разорвать руками на крупные куски, положить всервировочное блюдо.

Выложить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.

С кальмарами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.

Ингредиенты:

  • морепродукты – по 200 г каждых;
  • листья салата – 150 г;
  • Чеддер – 70 г;
  • гренки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки приготовьте на сковороде гриль.
  2. Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
  3. Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
  4. Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Ароматный, сытный и насыщенный салат — отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным салатом. Сколько бы Вы его не приготовили, тарелка очень быстро опустеет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр.
  • Креветки очищенные вареные 200 гр.
  • Салат «Ромен» 1 пучок
  • Сыр « Пармезан» 100 гр.
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 150 гр.
  • Уксус бальзамический 3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Орегано щепотка
  • Базилик щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Куриное филе надрезать против волокон и натереть солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Поместить подготовленное филе в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течении 20 минут. Достать из духовки и охладить.

Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Яйца отварить всмятку. Извлечь желтки и поместить их в миску.

К желткам добавить горчицу, уксус, сахар и растительное масло.

Тщательно размешать соус.

Салат порвать руками на крупные куски. Положить их в миску и с брызните соусом.

К салату добавить готовые филе и креветки.

Все залить соусом, сверху украсить гренками и пармезаном натертом стружками.

Классическое блюдо с креветками

Соус для «Цезаря» с креветками чрезвычайно востребован в ресторанах из-за необычного вида, вкуса и ноток морского бриза. Кроме этого, салат считается одним из самых низкокалорийных. В этом салате примерно 90 ккал/100 г.

Главной особенностью «Цезаря» считается присутствие чеснока. Требуется один зубчик чеснока, который втирается в сухарики или в измельченном виде кладется в заправку. Некоторые натирают чесноком тарелку.

Стоит знать! Креветки добавляют в салат в теплом виде. Это придает блюду необычный вкус и нежность. Лучше всего смотрятся тигровые креветки, но если их нет, то подойдут и королевские.

Что понадобится для салата:

  • твердый сыр – 120 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • белый батон – 150 г;
  • тигровые креветки – 500 г.

Что необходимо для маринада:

  • свежий чесночок – 2 зубца;
  • лимонный экстракт – пару капель;
  • масло из оливок – 3,5 ч. л.;
  • соус вустерский – 2 ч. л.;
  • любимые специи – по вкусу.

Важно! Лучшие креветки для салата «Цезарь» в домашних условиях с соусом получаются те, что готовятся на сливочном и нерафинированном масле одновременно.

Как приготовить:

  1. Порезать на крупные кусочки хлеб. Обрезать его края. Далее нарезаем кубиками средней величины из мякоти. Лучше всего брать слегка черствый хлеб. Это придаст сухарям более презентабельный вид. На заранее разогретую сковородку налить масло и поджарить сухарики вместе с чесноком. Подрумяненные сухарики посыпать специями или прованскими травами. После необходимо переложить сухарики в отдельное блюдо и ждать, пока они остынут.
  2. Морепродукты разморозить и тщательно почистить. Для получения отличного вкуса креветок рекомендуется отварить их вместе с лаврушкой, с черным горошком и веточками укропа. После выключения огня подождать 7-8 минут и слить воду. Чтобы креветки были сочными и нежнейшими их необходимо замариновать в 4 ч. л. масла, 2 ч. л. сока лимона, соли и вустерском соусе. Настоять креветки в этом маринаде в течение 20 минут. Далее их следует промыть и обсушить. Обжаривать креветки необходимо в масле несколько минут до золотистой корочки. Удалить с креветок излишки масла бумажными полотенцами.
  3. Салатные листья порвать на крупные частички. Сыр натереть на мелкой стороне терки. Томаты помыть в ледяной воде и порезать небольшими пластами. Соединить креветки, сыр, томаты, салат и сухари в одной емкости. Все аккуратно смешать и залить соусом, приготовленным по любому из рецептов соуса для «Цезаря» с креветками. Все вариации заправки представлены ниже.

Ссылка на основную публикацию
Похожее