Тигровые креветки с овощами вок В рамках гастрономического фестиваля Маяки шеф-повар московского ресторана «Реми» Никита Новгородов представил свой рецепт – тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили.
Никита Новгородов
шеф-повар ресторана «Реми»
Используйте сладкий тайский соус как дополнение к курице, рыбе и морепродуктам. Для приготовления соуса соедините 100 мл рисового уксуса, 120 мл сахара, 50 мл воды, 3 ст. л. рыбного соуса Nam Pla (основной соус тайской кухни), 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. вина Sherry, 1/2 ст. л. измельченного перца чили, 1+1/2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 3-4 ст. л. воды. Все ингредиенты, кроме крахмала, соедините в сотейнике. Нагрейте и дайте смеси покипеть 10 минут или пока она не уменьшится в объеме наполовину. Убавьте огонь до минимума и добавьте разведенный крахмал. Держите на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет (около двух минут). Снимите с огня и попробуйте. Соус должен быть достаточно сладкий и острый – при необходимости добавьте сахар или перец чили.
РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК С ОВОЩАМИ ВОК В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ И СОУСОМ ТАЙ-ЧИЛИ
Китайская лапша с креветками (рецепт с фото)
Жареная лапша (Чоу Мейн) с креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Сянь Ся Чаомянь, или Жареная лапша с креветками, — одна из многочисленных разновидностей традиционного китайского блюда, лапши Чоу Мейн, которую готовят в провинции Сычуань. Лапша в Китае — один из основных продуктов питания. Вспомним, что пшеница, наравне с рисом, входит в пять священных злаков (к слову, соя попала в их число позже). Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Она отличается и составом сырья (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и шириной, и добавками к муке.
Чаомянь, или Чоумейн (кит. 炒面, пиньинь Chaomian), — дословно «жареная лапша (с добавками)». Жареная лапша Чоу Мейн — это не просто уличный фастфуд, это целая культура, часть национальных кухонь многих стран Юго-Восточной Азии, таких, как Китай, Япония, Тайвань, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Корея, Филиппины, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, и других стран, в которых есть китайские общины. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» — это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Юго-Восточной Азии и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США. Лапша Чоу Мейн очень просто готовится. К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или другие листовые овощи, ростки бамбука, грибы, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша — это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Кроме лапши и других компонентов во время приготовления блюда в него добавляют соус для обжаривания, например, устричный, карри, универсальный соус, соус XO и т.д и т.п. Соусов в китайской кухне тоже, как и разновидностей лапши, предостаточно. В жареную лапшу с креветками Сянь Ся Чаомянь тоже добавляют соус для обжаривания, который готовят из традиционных китайских приправ – светлого и темного соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла, куриного бульона, кукурузного крахмала и белого сахара. Это традиционные для сычуаньской кухни приправы – светлый соевый соус регулирует уровень соли в блюде и добавляет традиционный и узнаваемый вкус китайской кухни. Темный соевый соус в большей степени добавляет колер (окрашивает готовое блюдо в зависимости от количества от светло-коричневого до почти черного). Черный рисовый уксус добавляет кислинку во вкус готового блюда (опять же в зависимости от количества уксуса уровень кислины различается), кстати, рисовый уксус отлично сочетается с кунжутным маслом, которое придает чудесный аромат готовому блюду. Кукурузный крахмал добавляет соусу для обжаривания необходимую консистенцию и придает ингредиентам блюда блеск. Куриный бульон — вообще в китайской кухне крайне популярный и востребованный ингредиент, его применяют как основу для различных супов, в том числе и рыбных, а также в маринадах, соусах для обжаривания и соусах для обмакивания, в подливках, добавляют в фарши. Ну а с сахаром совсем все просто – его используют для подслащивания готового блюда. Любители китайской кухни и блюд из лапши могут без труда приготовить это несложное в приготовлении блюдо в домашних условиях. Жареная лапша с креветками получается с богатым, типично китайским вкусом, достаточно остренькая, в меру соленая, с едва уловимым кислым, сладким и кунжутным вкусом, сытная и ароматная. Хрустящая текстура креветок и жареных арахисовых орешков прекрасно дополняет вкусовую гамму, традиционную для сычуаньской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: лапша (удон, яичная или любая пшеничная) – 100 г, креветки (свежие или замороженные) — примерно 150 г (или 8-9 шт. тигровых), зеленый сладкий перец – 1 шт. (среднего размера), зеленый лук – 1 стрелка (будет здорово, если белая часть стрелки будет мясистая), чеснок — 3 зубчика, имбирь – кусочек размером с грецкий орех, жареный несоленый арахис — 1 ст.л., сушеные красные перцы чили – 3-5 шт., растительное масло — 2 ст.л., молотый черный перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу).
для соуса для обжаривания:светлый соевый соус — 1 ст.л., темный соевый соус — 2 ч.л., черный рисовый уксус — 2 ч.л., кунжутное масло — 1 ч.л., куриный бульон (или вода) — 1 ст.л., кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
белый сахар — 2 ч.л.
Рецепт достаточно прост, разве что креветки чистить нужно, а, в общем, минимум приготовлений — и вуаля! Готово! Подавать и кушать горячим. К завтраку самое оно! Итак. Для начала нужно сделать некоторые приготовления. Заранее неплохо бы замочить в теплой воде сушеные стручки чили, этим нехитрым способом можно уменьшить остроту перца, это особенно актуально для тех, у кого восприятие острого повышенное. Креветки разморозить при комнатной температуре. Почему-то мне кажется, что вариант со свежими маловероятен, хотя наверняка есть кулинары, для кого свежие кривули доступны. В подходящей для этого по размеру емкости смешиваем ингредиенты для соуса для обжарки – светлый соевый соус, темный соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и куриный бульон (или воду). Затем добавляем белый сахар и кукурузный крахмал и снова перемешиваем до растворения сахара. Оттаявшие креветки очистить полностью от панциря (включая и хвостик, который часто оставляют) и, сделав неглубокий надрез вдоль спинки, удалить у них спинную прожилку (она же пищевод). Можно приготовить креветки прямо в панцире, так даже сочнее получится, но при этом креветка вам «отомстит» наличием пищевода и процессом очистки от панциря в момент поедания блюда. Я готовлю чищеные креветки.
Жареный арахис – ну тут все совсем просто. Или использовать уже готовые магазинные жареные орехи, или, ежели нет желания связываться с магазинными – то нежареные очищенные орешки опускаем в горячее масло (рафинированное растительное) буквально на минуту и, как только орешки начали менять свой цвет, сразу извлекаем их шумовкой из масла и перекладываем на бумажное полотенце, они еще немного потемнеют, заодно и лишнее масло сойдет.
Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Почистить чеснок и мелко нарубить. Стручок зеленого сладкого перца ополоснуть, разрезать пополам, удалить плодоножку, семечки и перегородки и нарезать небольшими кубиками, скажем, 2 см на 2 см или около того. Ополоснуть стрелку лука, нарезать колечками, сложить белую и зеленую части отдельно. Из емкости с предварительно замоченными в теплой воде сушеными чили слить воду (советую в этот момент не нагибаться над раковиной и не дышать), нарезать стручки отрезками около 1 см.
В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду (солить ее не стоит, соус для обжарки блюда соленый) и отварить в ней до готовности лапшу (длительность варки лапши см. на упаковке от лапши). Готовую лапшу откинуть на сито и обдать проточной холодной водой, отложить в сторону, чтобы стекла вода.
В воке (или просто в сковороде) разогреть растительное масло (будет здорово, если это будет арахисовое масло) на среднем огне и обжарить, помешивая, до готовности креветки, буквально около 1 минуты, затем достать их и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. После извлечения креветок из вока в оставшееся в воке разогретое масло положить имбирную соломку, чеснок и белую часть стрелки зеленого лука и, помешивая, обжаривать до появления аромата, примерно 30 секунд.
Добавить в вок отмоченный чили и кусочки зеленого перца и, помешивая, продолжить обжаривать содержимое вока еще около 3 минут.
Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Добавить в вок обжаренные креветки и жареные арахисовые орешки.
Снова перемешать содержимое вока, чтобы соус для обжаривания покрыл все ингредиенты. Добавить в вок отварную лапшу и снова перемешать содержимое вока с тем, чтобы лапша перемешалась с другими ингредиентами и окрасилась соусом. По желанию можно добавить по вкусу молотого черного перца. Обжаривать содержимое вока, помешивая, до прогрева лапши. Блюдо готово.
Готовое блюдо переложить на порционные тарелки (или на сервировочное блюдо) и подавать горячим к столу. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
kungpao.ru
Как готовить удон?
Подготовьте лапшу, предварительно проварив ее на протяжении семи минут. Слейте и отставьте для охлаждения перед приготовлением. Промойте и обсушите проростки. Нарежьте грибы и лук на тоненькие ломтики.
Далее рецепт в воке лапши с креветками выполняется следующим образом. Разогрейте в нем ложку растительного масла на высокой температуре. Положите креветки и обжаривайте их на протяжении двух минут. Не переворачивайте морепродукты, пока они не обжарятся с одной стороны. После отложите креветки в миску.
Смотреть галерею
Используя тот же вок, долейте в него еще ложку масла. Пожарьте грибы и проростки на протяжении минуты. Положите лапшу и обжарьте еще две минуты, помешивая, чтобы избежать склеивания.
Добавьте соль, соевый соус и зеленый лук и перемешайте. Верните туда же креветки и жарьте последние две минуты. После этого блюдо можно подавать.
При желании вы можете заменить удон на любые другие макаронные изделия. Рецепт гречневой лапши с креветками по вышеуказанному руководству будет полностью аналогичен.
Вкусная лапша с креветками — рецепт, особенности приготовления и отзывы
Многие азиатские национальные блюда представляют собой сочетание морепродуктов и лапши. Эти кушанья легко и быстро готовятся и по вкусу нравятся многим. Тем более, в китайской и паназиатской кухне представлено много видов макаронных изделий: удон, соба, рисовая лапша и прочие. В статье представлены рецепты лапши с креветками, которые вы можете попробовать выполнить дома.
Считается, что это не просто вкусное, но и целебное блюдо. Отзывы о нем гласят, что оно идеально подходит для успокоения боли в горле и для поддержания сил. Пикантный бульон с имбирем отлично согревает и бодрит. Для этого рецепта лапши с креветками вам потребуется следующее:
- 1 ложка столовая кунжутного масла;
- 1 большая морковь, очищенная и порезанная очень тонко;
- 2 зубца чеснока, измельченного;
- 1 ложка столовая свежего имбиря, растертого в фарш;
- 4 стакана овощного либо куриного бульона;
- 2 стакана воды;
- 2 ложки столовые солодового соуса без клейковины или обычного соевого;
- 2 ложки столовых рыбного соуса;
- 2 ложки столовых рисового уксуса;
- 120 граммов рисовой лапши;
- 500 граммов мелких сырых креветок, очищенных;
- 1 пучок зеленого лука, измельченного.
Как варить такой суп?
Разогрейте кунжутное масло в толстой кастрюле на небольшом огне. Добавьте морковь и жарьте пять минут. Положите туда же чеснок и имбирь и продолжайте готовить еще одну минуту.
Добавьте бульон, воду, соевый и рыбный соус. Доведите до кипения. Положите сырую лапшу и готовьте две минуты, слегка помешивая. Добавьте креветки и зеленый лук, варите еще две-три минуты. Выключите огонь, влейте рисовый уксус и немедленно подавайте.
Удон с креветками и проростками сои
Судя по отзывам, этот рецепт лапши удон с креветками и овощами можно считать крайне простым. Вы можете использовать как обычные, так и королевские морепродукты. Всего же вам потребуется:
- 3-4 ложки столовые растительного масла;
- 150 граммов сухой лапши;
- 10-12 королевских креветок или 300 граммов мелких очищенных;
- 4 крупных шампиньона, порезанные;
- 100 граммов проростков сои;
- 2 луковицы, разрезанные на куски;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 ложки столовые соевого соуса, или по вашему вкусу.
Как готовить удон?
Подготовьте лапшу, предварительно проварив ее на протяжении семи минут. Слейте и отставьте для охлаждения перед приготовлением. Промойте и обсушите проростки. Нарежьте грибы и лук на тоненькие ломтики.
Далее рецепт в воке лапши с креветками выполняется следующим образом. Разогрейте в нем ложку растительного масла на высокой температуре. Положите креветки и обжаривайте их на протяжении двух минут. Не переворачивайте морепродукты, пока они не обжарятся с одной стороны. После отложите креветки в миску.
Используя тот же вок, долейте в него еще ложку масла. Пожарьте грибы и проростки на протяжении минуты. Положите лапшу и обжарьте еще две минуты, помешивая, чтобы избежать склеивания.
Добавьте соль, соевый соус и зеленый лук и перемешайте. Верните туда же креветки и жарьте последние две минуты. После этого блюдо можно подавать.
При желании вы можете заменить удон на любые другие макаронные изделия. Рецепт гречневой лапши с креветками по вышеуказанному руководству будет полностью аналогичен.
Китайская имбирная лапша
Это пряное блюдо готовится всего двадцать минут, а его вкус вас приятно удивит. Данный рецепт лапши с креветками удивителен своей простотой. Для него вы будете нуждаться в следующем:
- 350 граммов любой азиатской лапши;
- 350 граммов брокколи, разрезанной на соцветия;
- четверть стакана соевого соуса;
- 2 ч. л. сладкого соуса чили;
- 2 сл. л. растительного масла;
- 500 граммов сырых креветок, очищенных, но с хвостами;
- 1 ст. л. имбирной пасты;
- 2 средних моркови, очищенные, тонко нарезанные.
Готовим китайское блюдо
Этот рецепт лапши с креветками и овощами выполняется следующим образом. Приготовьте макаронные изделия, слейте и накройте, чтобы они не остывали.
Между тем отварите или обработайте в пароварке брокколи до мягкости.
Перемешайте соевый соус и чили с третью стакана воды в небольшом кувшине.
Нагрейте половину масла в большом воке на высокой температуре. Добавьте креветки и имбирную пасту в два приема. Жарьте на протяжении примерно трех минут, или пока морепродукты не перестанут быть прозрачными. Снимите с плиты.
Налейте оставшееся масло в тот же горячий вок. Добавьте морковь. Жарьте при непрерывном помешивании две минуты или до готовности. Верните креветки в вок вместе с подготовленной лапшой, брокколи и соусом. Жарьте на протяжении двух-трех минут.
Еще один вариант с брокколи
Не секрет, что приготовление ужина после долгого дня в офисе иногда может казаться настоящей второй работой. Для таких случаев вы можете использовать этот рецепт лапши с креветками, который займет у вас не больше получаса. В отличие от многих других азиатских блюд, это кушанье на самом деле требует очень мало основных ингредиентов — креветки (вы можете использовать свежие или замороженные), брокколи, зеленый лук, чеснок и свежий имбирь (или молотый, если вы предпочитаете его в таком виде). Соус здесь — это просто смесь соевого соуса, рисового уксуса, меда и красных перцовых хлопьев.
Такое блюдо вы можете делать как с рисовой, так и пшеничной или гречневой лапшой. В любом случае эти изделия готовятся около пяти минут. Чтобы сделать этот рецепт лапши удон с креветками и овощами (или собы) еще более быстрым, вы можете применить несколько хитростей.
- Купите креветки, которые уже очищены и подготовлены.
- Выбирайте предварительно нарезанные брокколи.
- Сначала вскипятите воду для лапши и дайте ей покипеть, пока вы готовите жареную часть блюда.
- Ставьте все ингредиенты готовиться одновременно.
Ингредиенты вам потребуются следующие:
- 500 граммов средних креветок, очищенных;
- 1 ложка столовая кукурузного крахмала;
- 2,5 ложки столовые рапсового масла, разделенные;
- четверть стакана порезанного диагонально лука-порея;
- 2 ложки чайных измельченного очищенного свежего имбиря;
- 3 зубца чеснока, тонко нарезанных;
- 2 стакана соцветий брокколи;
- четверть стакана восстановленного соевого соуса;
- 2 ложки столовые рисового уксуса;
- 1 ложка чайная меда;
- 1/8 ложки чайной измельченного красного перца.
Итак, как готовить это вкусное блюдо?
Разместите креветки на бумажные полотенца, чтобы они могли обсохнуть, и затем поместите их в среднюю миску с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте.
Нагрейте большую сковороду с выпуклым днищем либо вок до высокой температуры. Добавьте столовую ложку масла и положите креветки. Обжаривайте около четырех минут или до золотистого цвета. Удалите креветки из сковороды. Добавьте туда еще полторы чайные ложки масла и лук-порей, имбирь и чеснок, готовьте в течение 45 секунд. Удалите из сковороды и добавьте в креветки.
Вылейте оставшуюся ложку масла в сковороду и обжарьте брокколи полторы минуты. Затем верните туда же креветки и луковую смесь. Налейте соевый соус, рисовый уксус, мед и красные перцовые хлопья и доведите до кипения. Готовьте еще одну минуту.
Отдельно отварите и слейте любую азиатскую лапшу. Разложите ее по сервировочным тарелкам и сверху поместите креветки с овощами. Готовое блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком или обжаренным кунжутом. В своих отзывах многие хозяйки хвалят данный рецепт и утверждают, что их семьи также довольны вкусом этого прекрасного блюда.
Вариант с имбирем и кунжутом
Азиатская лапша придает этому блюду приятную текстуру, а сочетание королевских креветок и сладких овощей создает нежный аромат. Вам потребуется следующее:
- 1 ст. л. масла растительного;
- 16 тонких полосок имбиря;
- 150 граммов консервированной фасоли, промытой и слитой;
- 1 красный перец, нарезанный тонкими кусочками;
- половинка моркови, тонкими ломтиками;
- 12 королевских креветок, подготовленных заранее;
- 360 граммов лапши удон;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. кунжутного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 лук-порей, нарезанный мелко.
Как это сделать?
Порежьте имбирь, красный перец и морковь на тонкие ломтики. Разогрейте масло в воке на высокой температуре. Добавьте имбирь, королевские креветки, перец и морковь и жарьте три минуты. Положите фасоль и готовьте еще столько же. Затем добавьте готовую (отварную) лапшу удон и поджаривайте еще четыре минуты, размешивая все компоненты.
Готовое блюдо дополните семенами кунжута, соевым соусом, кунжутным маслом, солью и луком. Горячий гарнир можно подавать к столу. В своих отзывах многие кулинары призывают хозяек не торопиться с поглощением пищи — данное блюдо нужно смаковать.
fb.ru
Азиатский суп с лапшой
Считается, что это не просто вкусное, но и целебное блюдо. Отзывы о нем гласят, что оно идеально подходит для успокоения боли в горле и для поддержания сил. Пикантный бульон с имбирем отлично согревает и бодрит. Для этого рецепта лапши с креветками вам потребуется следующее:
- 1 ложка столовая кунжутного масла;
- 1 большая морковь, очищенная и порезанная очень тонко;
- 2 зубца чеснока, измельченного;
- 1 ложка столовая свежего имбиря, растертого в фарш;
- 4 стакана овощного либо куриного бульона;
- 2 стакана воды;
- 2 ложки столовые солодового соуса без клейковины или обычного соевого;
- 2 ложки столовых рыбного соуса;
- 2 ложки столовых рисового уксуса;
- 120 граммов рисовой лапши;
- 500 граммов мелких сырых креветок, очищенных;
- 1 пучок зеленого лука, измельченного.
Лапша вок с креветками — пошаговый рецепт
x
Check Also
Сегодня поделюсь рецептом из мира морепродуктов. Расскажу, как приготовить тушеного кальмара в классном ярком остром соусе. Буду брать пасту «Харисса», вы её можете заменить любой пастой с чили.
Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо.
Нежное блюдо из морепродуктов, приятный сливочный вкус приобретает лук и кальмар. Можно купить тушки кальмаров или кусочком, как у меня. Смотрите как быстро и вкусно приготовить тушеные кальмары.
Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали! Куриное филе 300 Грамм Креветки 100 Грамм Грибы любые 100 Грамм Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Сок лайма 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Чили паста 1-2 Ст. ложек Тамариндовая паста 1-2 Ст. ложек Лемонграсс 2 Штуки Разогреваем в воке масло.
Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. сливочного масла 4 Ст. ложки оливкового масла 2 Ст. ложки луковицы 1/2 Штуки чеснока 4 Зубчика тигровых креветок 450 Грамм белого вина 1/2 Чашки лимон 2 Штуки сок горячего соуса Табаско — По вкусу соль и черный перец — По вкусу макарон «Волосы ангела» 240 Грамм зелень — По вкусу сыра Пармезан 1/2 Чашки 1. Мелко нарезать луковицу.
Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье — это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.
В этом маринаде тигровые креветки на мангале получатся просто восхитительными. Использовать можно любые креветки на ваше усмотрение, но обязательное условие — готовить их на мангале.
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях.
Если решили приготовить тигровые креветки, тогда обязательно попробуйте это сделать при помощи данного рецепта. Отменная закуска к бокальчику красного вина или пива.
Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки.
Рецепт приготовления телячьих мозгов. телячьи мозги 500 Грамм уксус 2 Ст. ложки мука 4 Ст. ложки сливочное масло 2 Ст. ложки соль, перец 1 Штука В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой и креветками.
Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома. Рис 250 Грамм Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек Сахар 1 Чайная ложка Креветки отварные По вкусу Лист нори 3-4 Штук Огурец 1 Штука Сварить рис в 250 мл воды.
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.
Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису. Сушеные кальмары 1 Штука Паста красного перца 1.5 Ст. ложки Кукурузный сироп 1 Ст. ложка Чеснок 1/2 Чайных ложки натереть или измельчить Кунжутное масло 1 Ст. ложка Семена кунжута — По вкусу Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно.
Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола.
Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.
Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.
Спагетти с морепродуктами — пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.
Рецепт приготовления спагетти с креветками, жареным беконом и зеленым луком. соль и молотый перец — По вкусу спагетти 360 Грамм бекона 2 Ломтика больших креветок 240 Грамм зеленого лука 6 Штук зубчика чеснока 2 Штуки свежего лимонного сока 1 Ст. ложка В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды.
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
ah-vkusno.su
Готовим китайское блюдо
Этот рецепт лапши с креветками и овощами выполняется следующим образом. Приготовьте макаронные изделия, слейте и накройте, чтобы они не остывали.
Между тем отварите или обработайте в пароварке брокколи до мягкости.
Перемешайте соевый соус и чили с третью стакана воды в небольшом кувшине.
Нагрейте половину масла в большом воке на высокой температуре. Добавьте креветки и имбирную пасту в два приема. Жарьте на протяжении примерно трех минут, или пока морепродукты не перестанут быть прозрачными. Снимите с плиты.
Смотреть галерею
Налейте оставшееся масло в тот же горячий вок. Добавьте морковь. Жарьте при непрерывном помешивании две минуты или до готовности. Верните креветки в вок вместе с подготовленной лапшой, брокколи и соусом. Жарьте на протяжении двух-трех минут.
Как варить такой суп?
Разогрейте кунжутное масло в толстой кастрюле на небольшом огне. Добавьте морковь и жарьте пять минут. Положите туда же чеснок и имбирь и продолжайте готовить еще одну минуту.
Добавьте бульон, воду, соевый и рыбный соус. Доведите до кипения. Положите сырую лапшу и готовьте две минуты, слегка помешивая. Добавьте креветки и зеленый лук, варите еще две-три минуты. Выключите огонь, влейте рисовый уксус и немедленно подавайте.
О рецепте
Этот рецепт – мой собственный. Но навеял мне его поход с друзьями. Для нас было ничего неожиданного, когда мы получили от них приглашение. Кроме одного момента. Вместо мяса, как это бывало обычно, когда мы вот так в складчину собирались на природе, нам предложили взять с собой… креветки. А еще — побольше специй, причем тех, которые бы мы сами предпочли.
Сборы были недолгими. Во-первых, купить тигровые креветки – не проблема. Во-вторых, специи мы знали, где брать. Потому решили снова купить специи в интернет магазине. Результат был потрясающий. Потому я потом только вносила свои какие-то коррективы.
Вариант с имбирем и кунжутом
Азиатская лапша придает этому блюду приятную текстуру, а сочетание королевских креветок и сладких овощей создает нежный аромат. Вам потребуется следующее:
- 1 ст. л. масла растительного;
- 16 тонких полосок имбиря;
- 150 граммов консервированной фасоли, промытой и слитой;
- 1 красный перец, нарезанный тонкими кусочками;
- половинка моркови, тонкими ломтиками;
- 12 королевских креветок, подготовленных заранее;
- 360 граммов лапши удон;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. кунжутного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 лук-порей, нарезанный мелко.
Смотреть галерею
Советы по приготовлению креветок на гриле в воке
Во-первых, желательно купить Плитку портативную газовую PGS-2,5S1 в интернет магазине — она уникальна для готовки на природе. Ну и без вока на природе скучновато. Легкий. Универсальный. Выгодный во всех отношениях. Правильно, это он. Прямо сейчас постарайтесь купить Вок стальной с деревянной ручкой в интернет магазине.
Полезные советы и рекомендации
Есть некоторые нюансы приготовления азиатской лапши в домашних условиях, которые желательно учесть, чтобы кулинарный процесс не вызвал трудностей:
- Перед обжариванием бобовой или рисовой лапши в специальной сковороде на раскаленном масле, ее необходимо залить крутым кипятком на 5 мин.
- Гречневая лапша или сомэн требует предварительного отваривания в течение 3 мин.
- При отсутствии специальной посуды для приготовления вок, можно воспользоваться обычной глубокой сковородой или кастрюлей с толстыми стенками и антипригарным покрытием, но в этом случае уйдет больше масла.
- Так как все компоненты должны обжариваться очень быстро, их все необходимо заранее подготовить и нарезать перед началом процесса.
- Чем тверже исходный компонент, тем мельче и тоньше его нужно нарезать.
- Еще одна хитрость заключается в правильной закладке тонко нарезанных ингредиентов в кипящее масло. Сначала требуется обжаривать те компоненты, которым требуется более длительная термообработка.
- Пламя в процессе приготовления всего блюда уменьшать не нужно. Перемешивать ингредиенты вока требуется от центра к краям.
- Перед обжариванием мяса, его кусочки рекомендуют предварительно замариновать в соевом соусе или терияки, что добавит вкуса и нежности, так как дополнительно размягчит волокна.
- Куски мяса или рыбы нужно помещать в раскаленное масло небольшими порциями, чтобы быстро успела образоваться корочка. Иначе температура масла и посуды сильно упадет, из мякоти выйдет сок и начнется процесс тушения.
- Обжаренное мясо можно ненадолго достать, чтобы оно не подгорело во время обжаривания овощей, а затем поместить обратно вместе с лапшой в конце приготовления блюда.