Вечная классика — смузи из банана и киви
Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.
Рецепт на 1 порцию:
- 1 банан;
- 1 киви;
- 200 мл молока.
Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал. В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.
Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.
Десерт из киви и бананов
Блюда из бананов
Если хотите удивить окружающих оригинальным десертом, приготовьте традиционные сырники необычным способом – с кокосовой стружкой и бананами. Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки. Банановая начинка и кокосовый вкус творожной основы станет приятной неожиданностью для сладкоежек.
В Новый 2020 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите – дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Очень нежный, вкусный и красивый десерт из зефира, фруктов и печенья. На приготовление этого десерта без выпечки вы потратите минимум своего времени и усилий.
Пасха с желатином, без яиц, из низкокалорийного творога – более легкий вариант творожной пасхи без выпечки. Вкусная, нежная творожная пасха, с цукатами и бананом, очень понравится детям. Ваша семья обязательно оценит этот творожный десерт.
Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с добавлением банана. Мягкие и ароматные!
Отличная выпечка на скорую руку – слойки из готового слоёного теста с ломтиками фруктов в качестве начинки! Такие слоечки, румяные и очень аппетитные, разлетаются на ура! Начинку можно выбирать по своему вкусу. У меня сегодня слойки с экзотическим акцентом – с ананасом, киви и бананом.
Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не могла его вспомнить. Потом решила приготовить и поняла, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.
Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.
Всем любителям желе рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует вас простотой и легкостью.
Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой. Удивите свою половинку, подав такой бутерброд на завтрак в постель.
Рулетики из лаваша с бананами и шоколадом – быстрый завтрак, перекус или просто вкуснятина к чаю! Хрустящий лаваш и шоколадно-банановая начинка! Очень впечатляет вкус и простота приготовления!
Десерт из творога с бананом и шоколадом понравится и детям, и взрослым. В меру сладкий, нежный, приятной кремовой консистенции.
Как правило, для приготовления теста или крема требуется миксер. А если этого полезного устройства нет? Или есть, но в сломанном состоянии? Обходились же раньше без миксера (и не только без него)). Так что, со старым добрым венчиком получается в прямом смысле тортик “на скорую руку”!:)
Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.
Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе – легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик – и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Хотите преобразить привычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому чудесному рецепту – добавьте в творожную массу ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются между собой, а бананы придают запеканке из творога аппетитный экзотический аромат.
Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую “дозу”! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады.
Очень простой рецепт шоколадно-бананового рулета с масляным кремом.
Фруктовый салат – это всегда вкусно и полезно. Салат фруктовый – рецепт для вашего десерта.
Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.
Фруктовый салат – отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.
Название говорит само за себя, это детское мороженое готовится только лишь из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного и полезного лакомства.
Жареные бананы в пряном кляре – удивительно вкусный десерт! Готовится в два счета!
Клубнично-банановое мороженое – простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого из четырех ингредиентов. Для приготовления можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!
Жемловка или жемлбаба – чешское блюдо, под замысловатым названием которого скрывается хлебный пудинг или шарлотка из вчерашней булки или батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сегодня готовим жемловку с яблоками и бананом.
Самый быстрый, самый простой, самый полезный и очень вкусный завтрак или перекус – смузи с арахисом, какао, бананом и овсянкой.
Во время Масленицы и не только предлагаю приготовить вам вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами. Блинчики получаются нежными и сочными.
Английский десерт “Баноффи-пай” (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.
Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан – отличное сочетание вкуса!
Oчень вкусный, простой и быстрый рецепт десерта из бананов.
Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт “Баноффи” совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!
Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт – пара пустяков.
В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту – микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.
Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут – и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь – и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!
Смузи «Клубнично-мятная фантазия»
Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие. Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 стакан клубники;
- 1 стакан молока (сливок);
- 1 пучок мяты;
- Мёд по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.
Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта
Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.
Смузи «Яблочное настроение»
Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 крупное яблоко;
- сок половинки лимона;
- 1 стакан натурального йогурта;
- мед по вкусу.
В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.
«Пятиминутка» в мультиварке
Для готовки потребуется следующее:
- 1 килограмм киви;
- 700 грамм сахарного песка;
- Сок лайма или лимона – 1 большая ложка.
Приступаем к приготовлению варенья из киви «Пятиминутка»:
- Киви промываем и счищаем всю кожуру;
- Нарезаем мякоть на небольшие кубики и засыпаем в емкость в мультиварку;
- Засыпаем сахарный песок, поливаем соком лайма или лимона;
- Оставляем постоять примерно минут 40-60, чтобы ягода пустила сок;
- Далее выставляем режим варка и отвариваем киви в течение 5 минут;
- Пока варенье остывает, подготавливаем баночки. Промываем их холодной водой, очищаем от грязи содой или моющим средством. Снова споласкиваем несколько раз;
- Обязательно простерилизуйте над паром;
- Готовое варенье из киви «Пятиминутка» выкладываем в банки, закрываем крышками;
- Хранить баночки с лакомством следует в прохладном месте – в погребе или холодильнике.
Вариация на тему цитруса с фруктом
Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 апельсин;
- 100 мл натурального йогурта;
- мед по вкусу.
Янтарное лакомство с добавлением клубники
Какие ингредиенты потребуются:
- Киви – 1 килограмм;
- Свежая спелая клубника – 700 грамм;
- Банан – 2-3 штуки;
- Сахарный песок – 1 килограмм 300 грамм;
- Сок лимона – 100 мл;
- Ванильный порошок – 1 ч. ложка.
Как нужно делать янтарное варенье из киви и клубники:
- Киви промываем, срезаем с них всю кожуру;
- Нарезаем мякоть на небольшие кубики;
- С бананов счищаем шкурку. Мякоть нарезаем на кубики среднего размера. Поливаем соком лимона, чтобы они не почернели;
- Клубнику перебираем клубнику, убираем чашелистики и тщательно промываем;
- Промытую ягоду нарезаем на 4 части;
- После этого все кусочки фруктов пересыпаем в емкость, сыпем сахарный песок, ванилин и оставляем постоять часа 3-4;
- Как только появиться сок, ставим емкость на плиту, варим на среднем огне;
- После закипания провариваем минут 15;
- Снимаем с плиты и оставляем постоять до полного остывания, примерно 1 час;
- Затем снова ставим на плиту, разогреваем до кипения и провариваем минут 15;
- Потом убираем с плиты, остужаем и ставим провариться еще раз в течение 15 минут;
- Снимаем варенье из киви с клубникой с плиты, оставляем остывать;
- Тем временем подготавливаем банки, промываем, стерилизуем;
- В простерилизованную тару перекладываем остывший десерт, закрываем крышками;
- Убираем на хранение в прохладное место – в погреб или холодильник.
Вариация на тему цитруса с соком
Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом.
Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 2 ст.л. отрубей;
- горсть орехов;
- 1 стакан апельсинового сока;
- мед по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.
Специфика выбора продуктов
При покупке киви для приготовления сладкого угощения следует выбирать только созревшие, мягкие, но упругие фрукты. Чересчур мягкие плоды будут слишком приторными на вкус, что может сказаться на вкусовых качествах варенья. При выборе бананов рекомендуется отдавать предпочтение созревшим плодам, без повреждений, вмятин и признаков порчи. Не следует также отбирать фрукты с зеленой кожурой, поскольку они могут придать варенью кислый привкус.
Посмотрите также
Простые рецепты приготовления варенья из мандаринов на зимуЧитать
О, какао!
Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 200 мл отвара мяты;
- 1-2 ч.л. порошка какао;
- мёд по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао. Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!
Рецепт на 1 порцию:
- Половинка банана;
- 1 киви;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 2 ст.л. какао;
- ваниль;
- мёд по вкусу.
В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.
Варенье из киви — нежное изумрудное лакомство
18 ноября 2017
Киви продается круглый год. Эта ягода обычно употребляется в свежем виде, и многие привыкли считать ее фруктом. Почему бы ни приготовить из нее ароматное варенье? А какой потрясающий цвет получается у этого лакомства!
Кроме того, киви совместимо с другими фруктами и ягодами. Это влияет на цвет, но не на прозрачность джема, он получается очень вкусным. Его главный плюс в том, что можно заготавливать банки даже в январе.
Общие принципы приготовления
Варенье из киви своим приготовлением практически не отличается от какого-либо другого варенья. Сначала нужно заняться подготовкой плодов, сняв с них кожуру. От семечек очищать не нужно, тем более это очень кропотливая работа. Они не помешают и не повлияют на вкус.
Остальные продукты обязательно очистить от кожицы, если таковая имеется, чтобы сохранить однородную консистенцию сладости. Можно просто в конце перетереть все через сито, если не удалось избавиться от всех шкурок.
Желательно хранить такое варенье в холодильнике и съедать его быстро. Оно, конечно, может долго храниться, но витамин С имеет свойство исчезать. Поэтому лучше заготавливать небольшими порциями в обязательно простерилизованные банки. Тем более доступность этого продукта в любой сезон позволяет всегда иметь свежее варенье.
Как приготовить классическое варенье из киви
Ингредиенты Количество
киви | – 1,5 кг |
сока лимона | – 15 мл |
сахара | – 1 кг |
Варенье, в котором нет ничего лишнего, кроме сладкого и нежного вкуса киви с игривой кислинкой.
Как приготовить:
- Вымыть киви и снять с них кожуру.
- Мякоть необходимо нарезать на небольшие кусочки.
- Переложить в большую кастрюлю и полить сверху лимонным соком.
- Все перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Иногда массу нужно помешивать. После того как она размягчится, добавить сахар.
- Снова все перемешать и дать закипеть, после чего на среднем огне варить не более 20 минут, обязательно часто помешивая.
- Разлить варенье по чистым теплым банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Совет: свежий сок лимона можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления в мультиварке
В мультиварке варенье не пригорит, поэтому в процессе варки о нем можно почти забыть.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар | 120 г |
яблоко | 1 шт. |
киви | 5 шт. |
сок лимона | 30 мл |
Сколько по времени — 1 час.
Какова калорийность — 120 ккал.
Как приготовить:
- В холодной воде вымыть фрукты, затем снять с них кожуру. У яблока нужно удалить еще и сердцевину.
- Затем оба продукта нарезать на небольшие кусочки.
- Все переложить в чашу устройства и сверху добавить лимонный сок и сахар.
- Все перемешать и закрыть крышку.
- Установить режим «Варка» на 15 минут, температура должна быть максимальной.
- По истечении времени устройство выключить и дать варенью остыть.
- Разложить по чистым банкам, закрыть, хранить в холодильнике.
Совет: если кусочки киви жесткие, можно добавить полстакана воды к общей массе в начале приготовления.
Изумрудное варенье с крыжовником
Вкуснейшее лакомство из разных ягод сохраняет свой яркий зеленый цвет. Можно преподносить как подарок!
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
виноград | 0,5 кг |
лимонный сок | 60 мл |
сахар | 1400 г |
киви | 1 кг |
цедра лимона | 10 г |
крыжовник | 0,5 кг |
Сколько по времени — 50 минут.
Какова калорийность — 190 ккал.
Как приготовить:
- Фрукты и ягоды вымыть, с киви снять кожуру.
- Зеленый крыжовник и виноград без косточек нужно перемолоть в блендере в кашицу.
- Мякоть киви следует нарезать кусочками.
- Три этих продукта переложить в эмалированную посуду и поставить на слабый огонь вариться, сверху полить лимонным соком и присыпать сахаром.
- Когда ягоды закипят, их нужно перемешать и варить 20 минут.
- Добавить цедру лимона.
- В это время следует простерилизовать банки.
- Разложить горячее варенье по емкостям и сразу закрутить крышками, хранить в прохладном месте.
Совет: во время варки можно положить палочку ванили для аромата.
Рецепт лакомства с яблоком
Хотя яблок в этом варенье больше, чем киви, оно получается идеально сбалансированным по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон | 1 шт. |
киви | 1 кг |
сахар | 1 кг |
яблоки | 2 кг |
вода | 225 мл |
Сколько по времени — 3 часа 10 минут.
Какова калорийность — 124 ккал.
Как приготовить:
- Очищенные киви нарезать кусочками.
- Снять кожуру с яблок, удалить сердцевины, нарезать дольками.
- Переложить фрукты в сотейник.
- Из лимона выдавить весь сок и полить им дольки.
- Затем добавить сахар и влить воду, перемешать, оставить на полчаса.
- После этого переставить сотейник на огонь и довести массу до кипения.
- Варить полчаса на небольшом огне.
- Дать массе остыть, после чего снова довести до кипения.
- Горячее варенье разлить по небольшим баночкам.
- Хранить в кладовой.
Совет: чтобы из лимона легче было выдавить сок, его сначала нужно покатать по столу, сильно надавливая ладонью. Далее разрезать и выдавливать как обычно.
Джем с бананом и киви
Очень нежная консистенция этого джема идеально создана для тостов на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
банан | 1 шт. |
лимонный сок | 15 мл |
сахар | 0,2 кг |
желатин | 5 г |
киви | 5 шт. |
Сколько по времени — 2 часа.
Какова калорийность — 177 ккал.
Как приготовить:
- Вымыть киви и снять с них шкурку, затем мякоть нарезать произвольными кусочками.
- С банана снять кожуру, нарезать кольцами любой толщины и перемешать с киви.
- Переложить в кастрюлю и перемолоть блендером в однородную массу.
- Добавить сахар и желатин, сок лимона, перемешать и поставить на огонь.
- Когда закипит, варить еще 5 минут.
- Выключить огонь и оставить на 1 час.
- После этого снова довести до кипения, переложить в чистые банки, дать им остыть. Хранить в прохладном месте.
Совет: чтобы сделать варенье ароматнее, можно вместо лимонного сока взять апельсиновый.
Янтарное варенье
Потрясающе глубокий цвет этой сладости с ароматом ванили сведет с ума любого сладкоежку!
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бананы | 3 шт. |
сок лимонный | 35 мл |
клубника | 0,7 кг |
киви | 1000 г |
сахар ванильный | 6 г |
сахар | 0,9 кг |
Сколько по времени — 7 часов.
Какова калорийность — 157 ккал.
Как приготовить:
- Очищенные от кожуры киви нарезать кубиками.
- Бананы без кожуры нарезать ломтиками, после чего полить их лимонным соком.
- Клубнику перебрать, снять все чашелистики, промыть и разрезать на четвертинки.
- Все фрукты перемешать в небольшой кастрюле и сверху засыпать сахаром.
- Оставить минимум на 3 часа, чтобы выделился сок.
- После этого поставить варенье на небольшой огонь и варить в течение 10 минут после закипания.
- Полностью остудить массу, а затем снова прокипятить еще 10 минут.
- Повторно остудить и в третий раз довести до кипения, после чего сразу разлить по чистым банкам и закупорить их.
- Хранить можно в кладовой.
Совет: если появляется пена, ее обязательно нужно снимать ложкой.
Хитрости и советы
Кроме представленных рецептов, варенье из киви готовится с добавлением хурмы, мандаринов, абрикосов, груш и других продуктов. Здесь можно бесконечно играть со вкусом и цветом, при этом характерная кислинка и терпкость самого киви обязательно будут чувствоваться.
Кроме этого, можно добавлять различные орехи, сухофрукты и даже пряные травы, например мелиссу, мяту или розмарин. Получается очень освежающее лакомство, которое можно использовать и как слой в необычном торте.
Для идеального варенья желательно выбирать полуспелые плоды. Их плотная мякоть обеспечит правильную консистенцию, а кислинка обязательно сохранится в готовом продукте.
Вместо сахара можно использовать мед. Это еще лучше отразится на однородности и аромате будущего варенья. Кроме этого, можно взять и тростниковый сахар, он улучшит вкусовые качества продукта.
Джем можно приготовить не только в мультиварке, но и в хлебопечке. Для этого очищенные и нарезанные ягоды следует поместить в ведерко для хлеба, сверху присыпать сахаром, а затем отправить в устройство на 1,5 часа, включив режим «Кекс» или «Варенье».
Варенье из киви можно подавать к кисломолочным продуктам. И это не всегда сладкий завтрак, но и солено-сладкая закуска. К примеру, можно добавлять его в творог. А еще лучше сделать бутерброд: на кусочек хлеба нанести немного джема, а сверху — соленую брынзу. Вкус очень необычный, но сочетание просто потрясающее. Напоминает любимое многими сочетание сладкого шоколада и соленого крекера.
Если заготовить несколько баночек киви с лимоном, эту сладость можно употреблять в качестве лекарства и для профилактики простуды. Причем использовать цитрус нужно вместе с цедрой: плод тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. Двойная доза витамина С успешно предотвратит размножение вирусов простуды. Лимон можно заменить апельсином или черной смородиной.
Потрясающе яркое, аппетитное, оригинальное варенье из киви заметно выделяется на фоне остальных закладок. Его вид мгновенно пробуждает желание попробовать варенье на вкус. Это лакомство поможет поддержать организм во время холодов и просто разнообразить завтраки.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/varene-iz-kivi.html
Пряности в приготовлении смузи
Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.
Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.
Делаем заготовку на зиму
Ингредиенты:
- 300 г бананов;
- сахар – 2 стакана;
- желирующее средство «Квиттин» — 1 пакетик;
- 0,5 кг киви.
Как делается варенье из киви с бананом на зиму:
1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.
2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.
3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.
4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.