10 праздничных салатов, от которых гости будут в восторге

image Мы привыкли видеть салаты исключительно в роли холодной закуски и даже выдерживаем их часок-другой в холодильнике перед подачей. Однако традиционная кухня Азии расширила перед нами горизонты кулинарных возможностей, и теперь теплый салат с куриной грудкой является частым гостем на наших столах. Причем рецепты таких согревающих закусок настолько разнообразны, что на каждое торжество можно предлагать гостям новое меню с оригинальными блюдами.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Если вы стремитесь правильно питаться, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Два помидора.
  • Четверть кочана свежей капусты.
  • 100 граммов замороженной смеси «Паприкаш».
  • Смесь специй.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Теплый салат с куриной грудкой готовится так:

  • Филе посолите, смажьте специями для шашлыка и оставьте мариноваться на полчаса. После этого порежьте мясо тонкими полосками.
  • Разогрейте сковороду и выложите на нее замороженные овощи. Когда испарится влага, отправьте к ним полоски курицы. Обжаривайте продукты несколько минут, а затем влейте небольшое количество воды.
  • Нашинкуйте капусту и помните ее руками, чтобы выделился сок. Помидоры порежьте крупными кубиками, а салат порвите руками.
  • Выложите на блюдо капусту, помидоры и зелень, а поверх них положите горячую курицу и овощи. Полейте салат соусом из сковороды.

Через некоторое время продукты можно перемешать или оставить в том же виде. Салат получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу (+ немного масла для жарки)
  • Оливковое масло — 2/3 Стакана
  • Соевый соус — 1/4 Стакана
  • Винный уксус — 1/4 Стакана (или рисовый)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (лучше коричневый)
  • Перец — По вкусу
  • Микс-салат — 250 Грамм
  • Красный лук — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук (можно черри)
  • Семена кунжута — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Салат теплый с куриной грудкой. Фото и пошаговый рецепт

Это вкусное и нежное блюдо непременно понравится вашим гостям. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Листья салата – один пучок.
  • Шампиньоны – 350 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна куриная грудка.
  • Пармезан – по вкусу.
  • Соль и душистый перец.
  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Кедровые орешки – 50 граммов.

Как сделать салат теплый с куриной грудкой? Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени:

  • Переберите и почистите грибы, а затем мелко их порежьте.
  • Лук освободите от шелухи и измельчите ножом.
  • Подготовленные продукты обжарьте до готовности на заранее разогретой сковороде. Не забудьте их посолить и приправить молотым перцем.
  • Грудку отварите и разберите руками на волокна.
  • Смешайте все ингредиенты с кедровыми орешками в глубокой салатнице.

В тарелки (по количеству участников ужина) положите салатные листья, а на них выложите горкой салат. Украсьте каждую порцию тертым сыром. Готовое блюдо подается в теплом виде.

Салат из курицы с авокадо

Оригинальный вкус этому блюду придает соус из меда и горчицы. Итак, какие продукты будут нужны, чтобы приготовить теплый салат:

  • Куриная грудка – четыре штуки.
  • Горчица – три столовых ложки.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Лимонный сок – две ложки.
  • Кунжут – две больших ложки.
  • Листовой салат разных сортов – два пучка.
  • Авокадо – две штуки.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Рецепт теплого салата с куриной грудкой очень прост:

  • Для маринада соедините в глубокой миске горчицу, мед, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Положите в эту смесь порезанные полосками грудки.
  • Авокадо очистите, а затем порежьте мякоть мелким кубиком.
  • Для заправки смешайте две ложки масла, уксус и мелко порезанный чеснок.
  • В хорошо разогретой сковороде обжарьте до румяной корочки куриное филе. Через некоторое время добавьте к нему кунжут и соль.
  • Порвите салат и положите его на широкое блюдо. Поверх выложите готовую курочку и полейте ее заправкой.

Подавайте салат к столу, пока он не остыл.

Салат из куриных грудок в восточном стиле

Для этого блюда нам понадобится корейская морковка. Вы можете приготовить ее сами или купить готовую в ближайшем супермаркете.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 200 граммов.
  • Морковь по-корейски – 100 граммов.
  • Один болгарский перец.
  • Соевый соус и растительное масло – по две столовых ложки.
  • Зелень кинзы.

Салат теплый с куриной грудкой мы будем готовить так:

  • Выложите на разогретую сковороду тонко порезанную куриную грудку и обжарьте мясо на растительном масле.
  • Через несколько минут добавьте к нему соевый соус и перемешайте.
  • Выложите готовое филе на тарелку, а на его место отправьте порезанный полосками болгарский перец. Через пару минут овощи нужно переложить в отдельную посуду.
  • Корейскую морковь также обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Соедините подготовленные продукты в салатнице и перемешайте.

Классический рецепт теплого овощного салата с курицей

Как же ловко получается у азиатских поваров готовить блюда стир-фрай. А ведь это искусство можно оттачивать и в домашних условиях. Для начала советуем вам приготовить классический горячий салат с куриной грудкой и простыми овощами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филейная часть) – 0,2 кг;
  • Красный сладкий перец (болгарский) – 100 г;
  • Желтый болгарский перец – 100 г;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло «Вологодское» – 30-40 г;
  • Оливковое масло – 14-17 мл;
  • Сушеный базилик – 2 г;
  • Горчичное семя – 3-5 г;
  • Свежая зелень петрушки – 20 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Приправа «Перечная смесь» – ½-1 ч.л.

Как делать теплый куриный салат со свежими овощами без майонеза

  • Курицу споласкиваем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусками.
  • На среднем огне нагреваем сковородку, кладем в нее все имеющееся у нас сливочное масло, и как только оно растает – выкладываем в него курицу.
  • Теперь в сковороду нужно долить масло оливы и положить нарезанный крупно чеснок. Его даже не нужно жарить, а просто прогреть, чтобы он отдал свой аромат маслу, буквально 1 минуту.
  • Затем к чесноку всыпаем болгарский перец, измельченный тонкими дольками, обжариваем его пару минут и добавляем разрезанные на половинки черри, готовим все вместе еще 1-2 минуты.
  • Пересыпаем готовые овощи в миску и смешиваем с курицей, не забыв подсолить и приправить перечной смесью салат.
  • Каждую порцию посыпаем мелко рубленной петрушкой и горчичными семенами.

Теплый салат из айвы и куриной грудки

Это красивое блюдо отлично подойдет для легкого романтического ужина или девичника. Айву при желании можно заменить грушей.

Состав:

  • Филе – 300 граммов.
  • Половина одной большой айвы.
  • Салат.
  • Смесь специй для курицы.
  • Растительное масло.
  • Кунжут.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Столовая ложка меда.
  • Долька чеснока.
  • Две щепотки молотого имбиря.

Готовим салат теплый с куриной грудкой:

  • Натрите филе смесью специй и обжарьте целиком на растительном масле до появления румяной корочки. После этого переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовке.
  • Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте в сковороде, где готовилась курица.
  • Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешайте все эти продукты в сотейнике, а затем прогрейте на огне одну минуту.

На большое плоское блюдо положите салатные листы, на них выложите айву и порезанную ломтиками грудку. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.

Острый салат с грудкой и фасолью

Этот оригинальный салат оценят любители японской кухни. Для него вам будут нужны:

  • Одна грудка.
  • Половина жгучего перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 100 граммов стручковой фасоли.
  • Половина болгарского перца.
  • Три ложки соевого соуса.
  • 100 мл сливок 20% жирности.
  • Две ложки растительного масла.
  • Черный перец по вкусу.

Салат теплый с куриной грудкой в японском стиле готовится по такому рецепту:

  • Замороженную фасоль отварите до готовности и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
  • Курицу порежьте длинными полосками, а чеснок и перец тонкими ломтиками.
  • Обжарьте курицу на раскаленной сковороде, а в конце добавьте к ней острый перец и чеснок. Перемешайте продукты.
  • Положите в сковороду фасоль, а еще через несколько минут влейте соевый соус и сливки.

Соедините подготовленные продукты с болгарским перцем, перемешайте и подавайте теплый салат к столу.

Сегодня я решила приготовить необычный горячий салат с курицей и овощами, который я попробовала в ресторане. В блюде используются совершенно простые ингредиенты, однако мне очень пришлось по вкусу сочетание обжаренной курятины и болгарского перца. Также изюминку горячему салату с курицей и овощами придает бальзамический уксус и кунжут. В общем, рекомендую приготовить этот восхитительный салат. Готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Оригинальная подача горячего салата с курицей и овощами не оставит никого равнодушным. Поэтому салат прекрасно подойдет как для торжественного случая, так и для семейного ужина. Итак, вот рецепт горячего овощного салата с курятиной.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и овощами нам понадобится:

куриная грудка – 1 шт. болгарский перец – 1/2 шт. помидор – 1 шт. салат – 4 листа кунжут – щепотка соевый соус – 1 ст.л. оливковое масло – 2,5 ст.л. бальзамический уксус – 1/2 ч.л. соль – по вкусу перец – по вкусу

Как приготовить горячий салат с курицей и овощами:

1. Промоем болгарский перец, удалим семена и плодоножку. Я брала желтый болгарский перец, салат получился очень ярким и летним. 2. Нарежем перец тонкими полосками. 3. Промоем листовой салат и обсушим его. Нарвем на небольшие кусочки. 4. Помоем помидор и нарежем его кружками. Помидор берем некрупный, но твердый, чтобы кружочки получились аккуратными. 5. Промоем куриную грудку. Порежем ее на тонкие полоски и положим в небольшую мисочку. 6. Зальем куриные кусочки соевым соусом и оставим мариноваться на 15 минут. 7. Разогреваем в сковороде оливковое масло. 8. Выкладываем маринованные кусочки курицы и обжариваем их на сильном огне около 2 минут, периодически помешивая. 9. Добавляем к курице перец и обжариваем его 2 минуты. Перец должен схватиться, но в то же время остаться сырым. 10. Выкладываем на тарелку зеленый салат. 11. Добавляем нарезанный кружочками помидор. 12. Выкладываем сверху горячий перец и курицу. 13. Солим и перчим салат, сбрызгиваем его оливковым масло и бальзамическим уксусом. 14. Посыпаем каждую порцию кунжутом и подаем.

Горячий салат с курицей и овощами готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Юлия Голубко

Теплый салат с копченой куриной грудкой

Вкусное и сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.

Нужные ингредиенты:

  • Половина копченой грудки.
  • Половина цуккини.
  • Маленький баклажан.
  • Один болгарский перец.
  • Десять помидоров черри.
  • Душистый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Чтобы приготовить салат теплый с куриной грудкой, вам будет нужно:

  • Опустить помидоры на несколько секунд в кипяток, а после этого снять с них кожицу.
  • Перец, баклажан и цуккини тонко нарезать, а затем быстро обжарить овощи в растительном масле.
  • Куриное филе порежьте тонкими дольками.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме томатов) и прогрейте их в разогретой сковороде несколько минут.

Выложите салат на большую тарелку и украсьте его помидорами.

Приготовление

Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите ее, и варите макароны до готовности. Куриное филе разрежьте на 4-5 частей.

Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите с двух сторон.

Хорошенько разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета с обеих сторон.

Сельдерей, огурец и сладкий перец нарежьте кубиками.

Приготовьте домашний майонез. Для этого яйцо и растительное масло смешайте и взбивайте массу блендером, пока она не загустеет и не посветлеет – это произойдет очень быстро.

Затем посолите и поперчите соус, добавьте горчицу и взбейте еще раз.

Смешайте сметану, 2 ст. ложки майонеза и соус песто до однородного состояния.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску. Добавьте в макароны соус.

Перемешайте и добавьте овощи.

Выложите салат на тарелку для подачи, а сверху уложите кусочки поджаренной курицы. Украсьте по желанию салат свежей зеленью.

Теплый салат в омлете

Это сытное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Продукты:

  • Цуккини – 50 граммов.
  • Шампиньоны – 70 граммов.
  • Болгарский перец – 60 граммов.
  • Куриная грудка – 70 граммов.
  • Один помидор.
  • Твердый сыр – 40 граммов.
  • Зеленый лук.
  • Две ложки соевого соуса.

Для омлета возьмите:

  • Два яйца.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • 50 мл молока.

Рецепт:

  • Шампиньоны порежьте кусочками, а перец и цуккини длинными ломтиками.
  • Сбрызните подготовленные продукты соевым соусом и обжарьте до готовности.
  • Смешайте для омлета яйца, соус и молоко, а затем пожарьте его на сковороде.
  • Положите на тарелку омлет, выложите на одну половину кружочки помидор, жареные овощи, кусочки вареной грудки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее