Как готовить:
- Сотворяем тесто: сливочное масло достанем из холодильника и сразу руками смешаем с мукой, затем по чуть-чуть добавим очень холодную воду и сформируем шарик. Шарик — в морозилку минут на 20.
- В это время сварим брокколи (не переварите, соцветия должны быть не слишком мягкими).
- Далее измельчим рыбу вилкой, но не до очень мелких кусочков.
- Вынимаем тесто, выкладываем в смазанную маслом или антипригарным спреем форму.
- Взбиваем миксером или интенсивно вилкой яйца со сливкам, солью и перцем.
- Выкладываем начинку на тесто, заливаем смесью сливок и в духовку на 40 минут на 180 градусов.
При расчетах мы получим примерно 85 рублей за одну порцию (если их 6) и невероятно вкусный домашний пирог без особых усилий.
Завтрак
Студенческий завтрак: отварить сосиску, натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком или майонезом, намазать на хлеб. Если тонким-тонким слоем, то получится достаточно много бутербродов. Быстро, вкусно, дешево, но не полезно. Такие варианты для нашего здорового рациона не годятся.
Творожно-ягодный микс
Компоненты:
- творог – 200 г (18 р.);
- черника – 50 г (12,5 р.);
- толченые грецкие орехи – 1 ст.л. (9 р.; если покупать не ядра, а целые орехи, то получится немного дешевле);
- свежий мед – чайная ложка.
Итого – 39,5 рублей (без меда).
Приготовление:
В перетертый творог добавить свежие ягоды черники и толченые орехи. Полить медом.
Калорийность завтрака – 235 ккал.
Белки – 15 г, жиры – 18 г, углеводы – 4 г.
Пшенично-тыквенная каша
Ингредиенты:
- пшено – 50 г (2 р.);
- тыква – 100 г (8 р.);
- молоко – 100 г (4,9 р.);
- сахар – 1 ч.л.;
- сливочное масло;
- щепоть соли.
Итого – 14,9 рублей.
Рецепт:
- С тыквы снять кожицу, удалить семенную мякоть и нарезать маленькими кубиками. Положить в кипящую воду с молоком. Посолить. Добавить сахар.
- Когда хорошо закипит, уменьшить огонь и всыпать пшено. Варить до полной готовности.
- Перед подачей к столу положить в миску кусочек сливочного масла.
Калорийность порции каши – 158 ккал.
Нутриентный баланс «белки: жиры: углеводы» — 4:8:18,5 г.
Домашние мюсли
Мюсли, конечно, самый удобный, быстрый и доступный завтрак. Но регулярно приобретать их для своей семьи накладно. Приготовить это блюдо можно самостоятельно. Получится не менее полезно и вкусно.
Компоненты:
- овсянка – 200 г (19 р.);
- курага – 50 г (4,18 р.);
- чернослив – 50 г (9 р.);
- грецкие орехи (толченые ядра) – 25 г (7,5 р.);
- молоко – 100 г (4,9 р.);
- соль.
Итого – 44,58 р.
Приготовление:
- Сварить овсяную кашу на молоке с водой.
- Пока овсянка варится, подготовить сухофрукты. Курагу и чернослив залить кипятком. Через пару минут вынуть и порезать на кусочки.
- Добавить в кашу орехи и резаные сухофрукты.
Калорийность готового блюда – 300 ккал.
Белки – 7,9 г, жиры – 4,6 г, углеводы – 60 г.
Как готовить:
- Сварить очищенный картофель, сделать из него пюре, подогреть молоко, добавить его и яйца комнатной температуры к картошке.
- Нарежьте мелко лук и поджарьте на растительном масле (или без, если у вас есть специальная сковорода), добавьте фарш и жарьте до готовности.
- Форму для запекания смажьте маслом или кулинарным спреем, выложите начинку в три слоя: картошка, фарш, картошка.
- Выпекайте 30-40 минут на 180 градусах.
Приятного вам аппетита при стоимости 45 рублей за порцию!
Курица с картошкой
В зимнее время наибольшей популярностью пользуются мясные блюда, они невероятно вкусны и питательны. В холодное время без них просто невозможно обойтись. Легкий аромат поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и мяса, достаточно иметь курицу. В настоящее время курятина считается недорогим мясным продуктом, да и готовится она достаточно быстро.
Итак, для приготовления запеченной курицы с картофелем в духовке нам понадобится:
- Килограмм картофеля.
- Одна курица.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Куриную тушку необходимо тщательно промыть и натереть перцем, масло и солью. Картошку чистим, моем, нарезаем дольками, солим и добавляем немного растительного масла. Все продукты выкладываем на противень и ставим его в духовку (220 градусов). Курица запекается полтора часа. Периодически необходимо поливать мясо растопленным жиром и переворачивать картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а летом еще и свежими овощами.
Как готовить:
- Соломкой нарезаем огурец и перец, обжариваем на масле (слегка). Затем кладем в отдельную миску.
- Индейку нарезаем мелкими полосками и жарим на этой же сковороде, в то же время готовим лапшу по рецепту, указанному на упаковке.
- Если индейка готова, добавляем лапшу, овощи и соевый соус. Быстро помешивая, обжариваем на сильном огне еще минутку.
Произведя нехитрый подсчет, получим 85 рублей за порцию.
Итого: перед вами три разноплановых рецепта вкусных и сытных блюд, не дороже, чем 100 рублей за каждый. Вкусная еда — это не всегда дорогостоящие ингредиенты и часы у плиты! Приятного аппетита!
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное: советы
В современном мире у хозяек остается мало времени на ведение домашнего хозяйства. Но в то же время каждый день необходимо кормить родных. Поэтому лучшим вариантом являются несложные рецепты, для исполнения которых не требуется много сил. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно иметь в холодильнике экзотические продукты. Если вам надоели стандартные супы, борщи и оливье, можно разнообразить питание простыми блюдами, с приготовлением которых справится даже неопытный кулинар. В нашей статье мы хотим предложить рецепты, которые всегда помогут вам приготовить что-нибудь вкусное и необычное из тех продуктов, которые есть в доме. Не стоит акцентировать свое внимание на сложных и дорогостоящих блюдах, их приготовление не всегда оправдано затраченным временем и стоимостью продуктов.
Фасоль по-домашнему
2 ст. крупной белой фасоли 1 луковица 2 замороженных болгарских перца 2 ст. л. томатной пасты 1/2 головки чеснока Соль Растительное масло 2 ст. воды
Фасоль с вечера залить кипятком и сутки дать постоять. Луковицу нарезать и пассеровать в масле. Добавить в пассерованный лук нарезанный замороженный болгарский перец. Обжарить вместе лук и перец, добавить томатную пасту. С фасоли слить воду и высыпать фасоль в пассеровку. Добавить 2 стакана воды. Тушить фасоль на небольшом огне до готовности. Посолить. Выдавить чеснок.
Свинина в сырной панировке
Чтобы приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса, не нужно ломать голову, изобретая новые рецепты, достаточно внести небольшие коррективы в уже имеющиеся блюда. Совершенно обычные свиные отбивные можно приготовить по-новому, придавая еде совершенно новые оттенки вкуса. Мясо в сырной панировке – отличный вариант для праздничного и каждодневного меню. Рецепт очень прост.
Отбивные, приготовленные в панировке из сыра и сухарей, получаются невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи. Золотистые кусочки мяса имеют аппетитный вид и станут украшением любого стола. Блюдо можно подать с любым гарниром. Отбивные вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Несколько яиц.
- Свинина – 0,5 кг.
- Сыр (можно использовать пармезан) – 50 г.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
- Сушеные травы.
Свинину следует помыть, обсушить и нарезать не слишком толстыми кусками. Далее мясо необходимо отбить, посолить и поперчить с двух сторон. В посуде взбиваем несколько яиц венчиком, добавляя соль, сушеные травы и перец. В тарелке смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Ставим на огонь сковороду и даем ей немного нагреться, после чего наливаем растительное масло. Теперь можно жарить мясо. Для этого каждую отбивную окунаем в яичную массу, а потом панируем в смеси и обжариваем на сковороде. С каждой стороны мясо должно готовиться не менее пяти минут (до получения золотистой корочки). Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, овощами и салатами. Сверху горячее мясо можно еще немного присыпать сыром. Вот таким простым способом можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из простых продуктов.
На гарнир
Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок -2-3 зубка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- перец, соль – на глаз;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
- На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
- Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.
Фасоль с грибами
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль -150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соус соевый – 20г;
- семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
- соль, перец – на глаз.
Способ приготовления:
- Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
- Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.
Пирожки с маком, корицей и сахаром, ореховой массой
Из такого же теста, как для пирога с морковью, можно приготовить сладкие пирожки с тертым маком, корицей, молотыми орехами, курагой, изюмом, цукатами. Подготовленное тесто раскатать в лист толщиной 1 см, смазать постным маслом, посыпать корицей, изюмом, выбранным наполнителем, скатать в рулет и нарезать небольшими кусками шириной 3-4 см. Дать пирожкам подойти минут 10. Выпекать до золотистого цвета примерно минут 40 при температуре 180 градусов. Готовые горячие пирожки смазать горячим сахарным сиропом.
Сахарный сироп: в кастрюльке вскипятить 5 ст. л. воды и 0,5 стакана сахара, добавить ваниль. Смазывать пирожки кисточкой. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Имбирные палочки в сахаре
200 г корня имбиря 200 мл воды 400 г сахара (для сиропа) Сахар для обвалки Небольшой ковшик или кастрюлька
Имбирь лучше покупать одним большим корнем, чтобы удобнее было нарезать на длинные палочки. Имбирь почистить и нарезать на тонкие палочки длиной около 4-5 см и толщиной примерно 3-5 мм. Варить около 20-30 минут, пока палочки не станут мягкими. Затем вынуть имбирные палочки и в отвар добавить сахар, вскипятить. В кипящий сироп погрузить имбирь и варить еще 20-30 минут, пока имбирь не станет прозрачным. Доставать имбирные палочки порциями, давая стечь сиропу. Обвалять в сахаре и оставить сушить примерно на два часа. Потом подсохшие имбирные палочки сложить в герметичную банку с крышкой. Подавать к чаю, кофе. Сироп после приготовления имбирных палочек можно использовать опять или добавить в постную выпечку, в чай.
Матроны. Ru
Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото
Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.
- 5 рецептов пирожков из слоеного дрожжевого теста
- Домашние массажеры для ног — как выбрать лучший
- У грудничка зеленый стул
Картошка, запеченная с фаршем
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и фарша, достаточно просто их запечь в духовке. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса, в него добавляем измельченный лук, специи, перец и соль, тщательно все перемешиваем.
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, после чего смазываем сметаной и майонезом. Далее берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем слой картошки, на него прослойку фарша, а сверху снова кладем картофель. Теперь блюдо можно ставить в духовку, где оно будет запекаться около часа.
Плов из шампиньонов
В этом бюджетном блюде можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г длиннозернго риса;
- 300 г шампиньонов;
- 1 морковь и луковица;
- растительное масло;
- приправа для плова, соль.
Для приготовления необходимо:
- Грибы нарезать крупными дольками.
- Лук порезать мелкими кубиками, морковь – брусочками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук и морковь, добавить шампиньоны и дождаться, пока из них уйдет весь сок.
- Разровнять слой овощей и грибов, выложить равномерно рис.
- Залить плов горячей водой, не нарушая слоев.
- Добавить соль и приправу для плова.
- Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полного впитывания рисом воды.
- Перед подачей на стол равномерно перемешать все слои.
Тако
Мексиканское блюдо тако (или такос) – полноценный легкий обед или сытный завтрак, хотя чаще всего в латиноамериканских странах его продают как фаст-фуд. В нем нет абсолютно ничего сложного – это всего лишь тонкая круглая лепешка, наполненная начинкой. Но это настолько вкусно и самобытно, что после одной порции вам захочется повторить заказ.
Лепешки тако можно наполнить любой начинкой
Как шутят мексиканцы, благодаря аппетитным тако еще ни один турист не покинул страну похудевшим. Что поражает в этом блюде, так это разнообразие начинки – это может быть жареное мясо свинины или курицы, колбаски, сыры, яйца, фрукты и даже мякоть кактуса. Несладкие варианты тако подают с гуакамоле – соусом из авокадо.
№5. Куриное филе в духовке
- сметана — 80 гр.
- лук — 2 шт.
- филе куриное — 0,7 кг.
- сыр твёрдый — 0,2 кг.
- чесночные дольки — 3 шт.
- майонез — 40 гр.
- паприка — 3 щепоти
- приправы, зелень — по вашему вкусу
Решая, что приготовить на ужин, вооружитесь подручными продуктами. Вкусно и быстро можно запечь куриное филе.
1. Порубите филе вдоль небольшими полосками. Полукольцами нарежьте лучок. В отдельной чашке соедините сметану с майонезом. Приплюсуйте паприку и чесночную кашицу.
2. Также в соус добавьте душистый перец, немного тёртого сыра и порубленную зеленушку. Тщательно вымешайте.
3. Жаростойкий поднос смажьте маслом. Ровным слоем выложите курицу. Сдобрите её приправами и солью. Размажьте часть соуса по поверхности. Затем выложите лук. Посыпьте приправами.
4. Поверх лука выложите оставшееся мясо. Пропитайте его соусом. Далее идёт лук и тёртый сыр. Запекайте блюдо полчаса в печи при 190 градусах. После окончания, пробуйте.
Французский круассан
Хотя он и имеет австрийские корни, считается, что настоящий круассан можно попробовать только во Франции. Именно здесь это недорогое в приготовлении кондитерское изделие пленит вас хрустящей корочкой и неповторимым ароматом свежей выпечки. А различные варианты начинки – ветчина, сыр, марципан, шоколад, кремы и всевозможные джемы – делают круассан полноценным завтраком, которое и сами французы, и туристы предпочитают употреблять с утренним кофе.
Домашние круассаны – блюдо, не очень сложное в приготовлении
Конфеты с фисташками
Если вы хотите покорить гостей потрясающим десертом или просто порадовать родню, то нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Сладкое блюдо в виде мягких конфет с орешками наверняка придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 200 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Орехи (лучше использовать фисташки) – 120 г.
- Молоко сгущенное – 185 г.
Для приготовления конфет необходимо подготовить орехи, крупно порубив их. Далее в сотейнике на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Не забываем массу все время помешивать. Как только она станет однородной. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного постоять. Далее в шоколад добавляем сгущенку, орехи и перемешиваем их.
Выкладываем массу на противень, накрытый пергаментом, и растягиваем массу ровным слоем. Сверху накрываем посуду фольгой и отправляем в холодильник на 4 часа. В готовом виде мягкие конфеты можно нарезать кубиками и в таком виде подавать на стол. Десерт с нежным сливочным вкусом наверняка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.
Жаркое
Если вы задумались над тем, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картофеля и фарша, то в качестве одного из вариантов предлагаем сделать жаркое. Пусть вас не смущает, что вместо мяса мы будем использовать фарш, готовое блюдо получается не менее вкусным, чем при обычном способе приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,6 кг.
- Майонез -3 ст. л.
- Картофель – 0,8 кг.
- Одна луковица.
- Кефир или сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
Картошку поем и очищаем, после чего нарезаем ломтиками. Фарш предварительно необходимо посолить и добавить в него перца. Теперь нужно его отбить. Для этого формируем руками шарики и бросаем с усилием в кастрюлю или другую посуду. Это позволит придать мясу сочность и упругость.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Далее берем противень или большую сковороду, смазываем дно маслом и на дно выкладываем лук. После этого делаем несколько бифштексов из фарша и кладем их на слой лука. Сверху все это засыпаем картофелем.
Сметану или кефир смешиваем с майонезом и заливаем таким соусом жаркое. Отправляем в духовку готовиться при 200 градусах.
Вермишель в кисло-сладком соусе
1-2 стакана томатного сока Кусок тыквы 2 кислых яблока Цветная капуста 2 моркови 50 г сельдерея Горсть фасоли Прованские травы (тимьян, эстрагон, розмарин, майоран, лаванда) Зелень Соль
Отварить вермишель в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Отдельно протушить очищенные тыкву и яблоки, затем спюрировать, добавить томатный сок, закипятить. В полученную массу добавить специи, обжаренные кусочки моркови, сельдерея, соцветия капусты, отваренную или консервированную фасоль, посолить. Довести соус до готовности, соединить с вермишелью. Сверху посыпать зеленью. Можно заправить соус чесноком.
Картофельная запеканка
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша, то стоит вспомнить о старом блюде под названием картофельная запеканка. Приготовленная в домашних условиях, она невероятно сытная и вкусная в отличие от своих аналогов в санаториях и детских садах.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5-0,8 кг.
- Картофель – 0,5-0,8 кг.
- Несколько луковиц.
- Сметана и сто грамм твердого сыра.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
Картофель следует начистить, помыть и нарезать, после чего отварить. Готовую картошку разминаем со сливочным маслом. В результате у нас получится масса, похожая на пюре.