Пошаговые рецепты тающего во рту суфле из куриного фарша в духовке, микроволновке и на пару. Как быстро сделать суфле из куриного фарша

Овощи

Первыми угощать гостей десертом из яиц и сливок начали французы и назвали его суфле, что дословно означает «наполненный воздухом». Выбор добавок к этому блюду высокой кухни никогда не ограничивался одними сладостями, его изначально любили и в соленом виде, например, с сыром или картофелем.

Сейчас рецепт суфле найти проще простого, но до XVIII века королевские повара держали его в секрете. Когда метод приготовления шедевра французской кухни впервые опубликовали в кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne», его стали готовить повсеместно. Дом Льва Николаевича Толстого не стал исключением. Делимся с вами рецептом суфле в духовке, найденным в поваренной книге жены именитого писателя.

0/5 (0 Reviews)

Описание приготовления:

Картофельное суфле с орехами и сельдереем

Воздушное суфле из картофельного пюре с грецким орехом, который придаёт ему пикантный вкус. Хорошо сочетается с салатом из сельдерея под соусом Табаско. Для меня это очень необычное блюдо.

Ингредиенты

  • 5 картофелин (около 400 г);
  • Соль;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 кусок сельдерея (около 200 г);
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Перец;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • Мускатный орех;
  • Мята.

image

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 2 шт.

Кухня: французская

1. Вымыть, почистить и варить около 20 минут в подсоленной воде картофель.

2. Размельчите грецкие орехи и поджарьте их на сковороде без масла, после дайте им немного остыть.

3. Сельдерей нарежьте соломкой и варите в заранее подсоленной воде в течение 1 минуты.

4. Слейте воду из кастрюли с сельдереем и промойте холодной водой.

5. Выжмите половину лимона. Смешайте сельдерей и грецкие орехи в миске, добавив 1 ст. л. лимонного сока, орехов и оливкового масла. Приправьте солью, перцем и соусом табаско. Отложите миску в сторону до дальнейшего использования.

6. Слейте воду из кастрюли с картошкой и сделайте пюре.

7. Отделите яичный белок и взбейте с одной щепоткой соли.

8. Добавьте к желткам 1 ч. л. трюфельного масла и сливок. Добавьте полученную смесь в пюре.

9. Перемешайте белок с картофельным пюре.

10. Поместите пюре в 2 керамические чаши, смазанные трюфельным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° ( с конвекцией 180°) на нижней полке духовки около 20 минут.

Разложите салат на две тарелки и подождите, пока суфле остынет.

Как приготовить «Картофельное суфле»

1. Картофель вымойте, очистите и сварите до готовности. С готового картофеля слейте всю воду и сделайте пюре.

2. В слегка остывшее пюре добавьте яйца, тщательно перемешайте. Влейте сливки и снова хорошо вымешайте до однородности.

3. Зелень (можно взять любую) хорошо вымойте, просушите и мелко нашинкуйте ножом. Вмешайте ее в картофельную массу, добавив соль и перец по вкусу.

4. Получившуюся смесь выложите в формы. Для запекания можно использовать и одну большую форму, но мне удобнее делать картофельное суфле в маленьких порционных формочках.

5. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пюре в формах. Следите, чтобы сыр не попал на свободные края формы, а то он может пригореть во время приготовления.

6. Формы с картофельным пюре отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку. Если формы порционные, как у меня, запекайте картофельное суфле минут 15 – 20. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт Картофельного суфле

Ингредиенты: Картофель – 300 г Молоко жирностью 3,2% — 55 г Яйца куриные – 1 шт Соль – 2 г Масло сливочное – 10 г Порядок приготовления:

  1. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и отваривают до полной готовности.
  2. Ещё горячий овощ протирают через сито или измельчают до нужной консистенции в блендере.
  3. Яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Белки, добавив в них небольшую щепотку соли, взбивают в крутую пену.
  4. Перетёртый картофель смешивают с молоком, желтками и сливочным маслом, взбивая венчиком для придания блюду большей воздушности, после чего осторожно вводят в смесь взбитые белки.
  5. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом ёмкость и готовят на пару на протяжении 30-35 минут.

Готовое картофельное суфле можно подавать, как в качестве гарнира к диетическим мясным блюдам, так и самостоятельно, дополнив молочным или нежирным сметанным соусом.

Полезный совет: из картофеля, пролежавшего 1,5-2 месяца в холодном погребе картофельное суфле получается гораздо вкуснее, чем из только что выкопанных клубней. Картофельное суфле, рецепт которого описан выше, нельзя готовить большими порциями, рассчитанными на несколько приёмов пищи (например, обед и ужин), поскольку по истечении 3-4 часов после полного остывания блюдо полностью теряет свои полезные свойства, а его вкус и цвет значительно ухудшаются.

Сочное мясное суфле

Ингредиенты

  • Мясо мякоть – 450 г
  • Капуста брокколи (белокочанная или цветная) – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана маложирная или мясной бульон – 100 мл
  • Сыр твердый по желанию (для посыпки) – 50 г
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Из сырого мяса делаем фарш, солим, перчим, вмешиваем сметану и желтки.
  2. Овощи, если нужно, промываем, измельчаем в кухонном комбайне. Консистенцию оставляем на свое усмотрение: можно пюрировать их полностью, можно оставить небольшие кусочки. Соединяем с мясом.
  3. Взбитые белки размешиваем с готовым фаршем.
  4. Ставим суфле в горячую духовку, разлив его по порционным формочкам. Выпекаем 25 – 30 минут при 195 градусах.

Если используем одну моно-форму, готовое блюдо слегка остужаем, достаем и нарезаем на порционные куски.

Суфле из картофельного пюре и мясного фарша

Я тоже так делала когда-то Надо повторить! Самое главное,то что на второй день вкус у картошки не меняется! Такая же вкусная и мягкая! Всем на здоровье и приятнодо аппетита!!! Запиканочка хорошая,Стащила,Спасибо! Вроде все просто, а как вкусно! По домашнему вкусное блюдо,очень понравилось пикантной ноткой-огурчиками! Наташик, очень нежно и ароматно!!!

Как пышно и с «огурецами» -приготовлю внучатам они фанаты огурцов. Натуль, отличное блюдо!

Новинка 30.11.2019

С огурчиками ещё не пробовала! За идею!

Мой ребенок мятую картошку может есть целый день, а уж если с огурчиками, то вообще неделю, отличный рецепт.

Хорошая запеканка. Действительно можно убавить жирность сливок, но вкус безусловно хорош!! Натуль, макушечку суфле хочется немедленно всю Ну а потом уж неторопясь за саму запеканку, похрустывая огурчиками.

Хороший «шепардс пай»! Очень вкусно и красиво!!!!! Именно сегодня решила приготовить именно это блюдо Но никогда не добавляла соленые огурчики, посему за неимением оного добавлю соленые грибочки Надеюсь, будет не хуже.

А с огурчиками сделаю в следующий раз. Спасибо за идею. ОХ, суфле! Люблю спасибо за идею с огурчиком и сырокопчёной колбасой, воспользуюсь. Наталь, какая нежная картошка получилось и вкуснаяяяяя.

Наташ фрау блюм, с грибочками точно будет не хуже! Ларис, нет на заднем плане чёрная водка но идею дарю! Очень воздушное, так аппетитно поднялось над краем формы, хочется немедленно зачерпнуть большой ложкой.

Доча будет в восторге!

Ой, Наталка, преаппетитнейшее суфле я пропустила! Всё самое вкусно в одном рецепте. Спасибо вам за внимание к рецепту! Всё время болит голова, думая что бы приготовить на второе А вот и ответ! Главная Все рецепты Вторые блюда Другие основные блюда. Домашняя картофель колбаса колбаса куриная куриный фарш мадлен маринованный лук маринованный чеснок мюсли панировочные сухари суфле фарш.

Картофель почистить и отварить до готовности с солью, чесноком и лавровым листом. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в пюре. Фарш обжарить до готовности.

Рецепт «Картофельное суфле»:

Колбасу или бекон мелко порезать. Огурчики так же измельчить. Луковицу очистить и измельчить в блендере в кашицу. Смешать все ингредиенты для прослойки. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выкладываем половину картофельной массы.

Рецепт картофельное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.8 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2222 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 7.3% 1810 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.7% 2800 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 6.2% 2126 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.9% 2222 г
Вода 47.9 г 2273 г 2.1% 2.8% 4745 г
Зола 0.789 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 5.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.81 мг 90 мг 9.8% 12.9% 1022 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 0.5% 24590 г
Витамин РР, НЭ 0.9109 мг 20 мг 4.6% 6.1% 2196 г
Ниацин 0.668 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.04 мг 2500 мг 12.1% 16% 825 г
Кальций, Ca 7.29 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 13717 г
Магний, Mg 13.36 мг 400 мг 3.3% 4.4% 2994 г
Натрий, Na 57.69 мг 1300 мг 4.4% 5.8% 2253 г
Фосфор, Ph 32.8 мг 800 мг 4.1% 5.4% 2439 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 3.6% 3704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное суфле составляет 75,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговое приготовление

  1. Картофель почистить и отварить до готовности с солью, чесноком и лавровым листом.
  2. Размять в пюре, добавить сливки, сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в пюре.
  3. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в пюре.
  4. Фарш обжарить до готовности.
  5. Колбасу или бекон мелко порезать.
  6. Огурчики так же измельчить.
  7. Луковицу очистить и измельчить в блендере в кашицу.
  8. Смешать все ингредиенты для прослойки.
  9. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
  10. Выкладываем половину картофельной массы. Сверху «начинку» из фарша и ко.
  11. Закрываем оставшимся пюре, присыпаем сухарями.
  12. Запекаем в разогретой до 180-200 град. духовке минут 45, час (до румяной корочки).
  13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ссылка на основную публикацию
Похожее