Йогуртовый торт с консервированными персиками: пошаговый рецепт

image Легкий французский десерт, появившийся на свет в конце романтического 18 столетия, до сих пор чарует всех своим вкусом и ароматом. Рецепт торта с творожным суфле обязательно обворожит и вас. Суфле, как отдельный десерт, возник во Франции. И это не странно, так как французы всегда стремились к созданию легких, красивых и модных блюд. В конце 19 столетия рецепт его приготовления был описан во многих дорогих кулинарных журналах. С тех пор суфле занимает одно из первых мест в иерархии десертов. Основной ингредиент этого блюда – взбитые яичные белки. Именно они предают готовому блюду нежную, воздушную консистенцию.

Творожный торт с суфле – это удивительное сочетание мягкого теста с нежным творожным десертом. Вариации приготовления этого угощения могут быть различными: суфле может быть как шоколадным, ванильным, молочным и карамельным, так и банановым или ягодным, украшенным желе, глазурью или орешками. Рецепт зависит от вашего опыта, и, конечно же, желания порадовать близких вам людей.

Торт суфле – подготовка продуктов и особенности рецепта

  • В кулинарии суфле – это смесь продуктов, которые взбиваются до состояния пены. Кондитеры же считают суфле кремом с воздушной текстурой для приготовления десертов. Некоторые рецепты предусматривают выпекание бисквита или другого коржа, но большинство из них состоит только из крема.
  • Основа десерта готовится из сахарного сиропа и яиц, которые обеспечивают устойчивость крему. Также можно использовать фруктовое пюре и обычный заварной крем. Но нежность десерту придает нежирный творог, который перетирается несколько раз для однородной структуры.
  • Согласно классическому рецепту суфле готовится на водяной бане и при самой низкой температуре, достаточной чтобы яйца заварились. Затем придается форма торту и масса ставится охлаждаться в холодильник. После застывания десерт украшается.
  • Ягоды и фрукты добавляются как в крем, так и для декора десерта. Лучше всего использовать их в свежем виде, так как они держат форму. При добавлении ингредиентов в замороженном виде, они размораживаются при комнатной температуре и обязательно просушиваются на салфетке. Так как лишняя влага может препятствовать взбиванию массы.
  • Если в рецепте есть желатин, тогда его следует предварительно замочить в холодной воде. После того, как он набухнет, смешайте продукт с остальной массой крема. При этом основа торта должна быть теплой, чтобы желатин начал действовать.
  • По некоторым рецептам создается желатиновая прослойка как внутри суфле, так и сверху. Процесс приготовления такого десерта потребует от вас больше времени. Так первый слой крема должен хорошо застыть перед добавлением желатина. Его же, в свою очередь, следует остудить, чтобы суфле не растаяло.
  • Для суфле яйца должны быть комнатной температуры. Белки следует отделить от желтков. Во время взбивания белков используйте чистую и сухую емкость, как и венчик. Только в таком случае масса приобретет плотность. Желтки же растираются с сахаром.

Как приготовить торт суфле с шоколадным вкусом

Шоколадное суфле пользуется особой популярностью. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Рецепт насколько прост, что вы можете его использовать вместе с другими слоями и комбинировать вкусы.

Необходимые продукты:

  • жирные сливки – 600 мл.;
  • кипяченое молоко – 300 мл.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 24 гр.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г.;
  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как сделать суфле для шоколадного торта:

  1. Готовить суфле необходимо на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли разного диаметра. В большую емкость налейте воду, доведите ее до кипения, убавьте огонь до среднего уровня. Сверху установите маленькую емкость, в которой будете варить крем.
  2. Желтки отделите от белков, насыпьте к ним сахар, добавьте ванилин с какао. Перемешайте, варите на водяной бане до полного растворения крупинок. Затем убавьте огонь, и постоянно помешивая смесь, уварите ее до загустения.
  3. Молоко подогрейте в отдельном сотейнике. Тонкой струйкой введите его к яйцам. Не забывайте всё время мешать крем. Когда масса побелеет, снимите ее с огня и дайте слегка остыть.
  4. Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. После его набухания переложите в яичную смесь и тщательно перемешайте. При этом крем обязательно должен быть теплым, а не горячим.
  5. Сливки в теплом виде взбейте миксером до появления устойчивых пиков. Сначала включите технику на низкой скорости, через 5-7 минут увеличьте скорость. Переложите белки в крем, который можно также взбить.
  6. Подготовьте емкость для торта. Если у вас нет разъемной глубокой формы, тогда используйте любую другую. Для увеличения ее высоты сделайте бортики из фольги.
  7. На дно посуды выложите бисквит. Если необходимо, тогда его края обрежьте. Затем вылейте массу в посуду и поставьте застывать в холодильник на 2-3 часа.
  8. Две трети шоколада растопите на водяной бане, дайте ему остыть. Достаньте суфле и налейте сверху него шоколадную глазурь. Торт при этом не доставайте из формы. Снова отправьте его в холодильник до полного застывания шоколада. Перед подачей достаньте торт из формы. Остальной шоколад натрите на терке, посыпьте им десерт сверху.

Шоколадный рай

Конечно же, любителей шоколада тоже нельзя обделить. Поэтому давайте поговорим, как приготовить нежное суфле шоколадное. Оно обязательно порадует всех сластен. Для него вам необходимо взять:

  • яйцо куриное, 6 шт.;
  • сахарный песок, 30 г;
  • коричневый сахар, 60 г;
  • молоко/сливки, 1 стакан;
  • шоколадная крошка, 70 г;
  • крахмал, 20 гр.;
  • ванильный экстракт, 5-6 г.

Итак, чтобы приготовить суфле шоколадное, первым делом налейте в кастрюльку чуть меньше стакана молока и доведите до кипения. Сахарный песок и крахмал добавьте к оставшемуся молочку, хорошенько перемешайте. Теперь тоненькой струйкой влейте жидкость в кипяченое молоко, после чего варите на небольшом огоньке, постоянно при этом помешивая. Снимать с плиты заготовку необходимо тогда, когда она загустеет.

Теперь добавьте к образовавшемуся крему ванильный экстракт и размешайте до появления однородности. Пока масса стынет, покрошите шоколад на кусочки (или натрите на терке). Нагрейте яйца до комнатной температуры, отделите желток от белка и взбейте белковую массу венчиком до образования пышной массы. Желтки соединить с коричневым сахаром и хорошенько перемешать.

Далее возьмите крем и взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Далее необходимо добавить шоколадную стружку с какао и вымесить массу. Теперь разлейте ее по формочкам и отправьте в разогретую духовку до готовности (обычно хватает 20 минут). Выньте формы и остудите суфле. Кушать подано!

Как сделать крем суфле для торта

Крем суфле это не только отдельный десерт. Кондитеры часто используют его в качестве прослоек между коржами или украшают им торт. На первый взгляд, готовить его трудно. Но если следовать пошаговой инструкции, то вы быстро освоите этот рецепт.

Список продуктов для крема:

  • охлажденные белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 165 г.;
  • кипяченая вода – 7 ст. л.;
  • желатин листовой – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления крема суфле:

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. В небольшую пиалу налейте холодную воду. Замочите в ней листы желатина на 15-20 минут. Белки отделите от желтков, поставьте их охлаждаться в холодильник минут на 10.
  2. К холодным белкам добавьте лимонную кислоту. Взбейте их до появления плотной массы. Переключите миксер на низкую скорость. Небольшими частями вводите сахарную пудру. Когда она полностью растворится в массе, хорошо отожмите листы желатина и переложите их к белкам. Перемешайте крем силиконовой лопаточкой, чтобы желатин равномерно распределился по смеси.
  3. Теперь вы можете использовать крем как угодно. Если вы готовите отдельный десерт, тогда заполните им форму и поставьте в холодильник. Также он прекрасно подойдет для фигурных тортов или многослойных.

Как приготовить торт суфле с фруктами (без яиц)

Воздушное суфле хорошо сочетается с фруктами. Чтобы не нарушить структуру торта, выбирайте хорошо созревшие плоды с нежной мякотью, например, персики. Усилить сливочный вкус может шоколадный корж. Хотя ингредиентов по рецепту много, вы с легкостью сможете приготовить десерт самостоятельно.

Для торта вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • белый сахар – 120 г. (тесто) и 150 г. (суфле);
  • растительное масло – 50 мл.;
  • кипяченая вода – 250 мл.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана низкой жирности – 800 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г.;
  • сладкие персики – 2 шт.;
  • черный шоколад – 50 г.

Выпечка торта суфле:

  1. Сначала следует приготовить корж для торта, чтобы он успел остыть до момента соединения с кремом. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В чаше смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Когда масса станет однородной, влейте лимонный сок. Взбейте смесь.
  2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте порошок какао и разрыхлитель. Сухой ложкой перемешайте муку. Так все ингредиенты равномерно распределятся между собой. Постепенно введите муку к жидкой смеси.
  3. Тщательно вымешайте тесто. Оно у вас получится жидким, поэтому выпекайте корж в форме. Смажьте ее подсолнечным маслом и заполните тестом. Выпекайте основание 30 минут. После этого достаньте его из емкости и дайте остыть.
  4. Для суфле все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану переложите в глубокую чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте миксером. У вас крупинки сахара должны полностью раствориться. Если вы предпочитаете использовать для суфле сахарную пудру, тогда ее количество увеличьте на треть.
  5. В отдельной посуде замочите желатин. Используйте для этого 250 мл. холодной воды. После набухания ингредиента хорошо размешайте его и подогрейте на водяной бане. Когда жидкость станет прозрачного цвета, тонкой струйкой введите ее в сметану. При этом постоянно помешивайте массу.
  6. Персики обмойте в проточной воде, разложите на бумажных полотенцах, чтобы лишняя жидкость впиталась. Затем нарежьте их дольками, косточки удалите.
  7. Остывший корж разрежьте на 2 части. Нижнюю сторону уложите на дно формы, в которой он ранее выпекался. По краям уложите дольки персиков, затем заполните середину. Вторую часть коржа разломайте руками и крошкой заполните промежутки между фруктами.
  8. Сверху залейте суфле и поставьте его охлаждаться. Этот процесс у вас займет около 3 часов. После указанного времени раскройте форму и достаньте торт. Сверху украсьте его тертым шоколадом.

Как приготовить торт с творожным суфле

Данный десерт считается нежным и воздушным, поэтому крем для него взбивается до однородной консистенции, а творог перетирается несколько раз. Чаще всего для основы торта используется бисквитный корж, который украшается суфле.

Список необходимых ингредиентов:

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • пшеничная мука – 80 г.;
  • ванилин и масло для смазывания формы.

Для суфле:

  • шоколад белый – 150 г.;
  • сок апельсина – 80 мл.;
  • жирные сливки – 300 мл.;
  • белый сахар – 60 г.;
  • листовой желатин – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный персик – 1 банка;
  • сухое фруктовое желе – 1 пачка.

Как приготовить торт с суфле и желе:

  1. Сначала испеките бисквит. Вы можете использовать любой способ его приготовления, но особенно пышным получается корж по такому рецепту. Белки отделите от желтков, взбейте в чистой посуде миксером на минимальной скорости до появления белой пены. Затем по 1 ст. л. введите половину сахара. Теперь скорость блендера увеличьте до максимальной. У вас должна получиться устойчивая масса.
  2. Отдельно разотрите белки с оставшимися желтками, добавьте ванилин. К ним переложите половину белков. Теперь перемешивать тесто необходимо силиконовой лопаточкой, движениями снизу вверх. Муку просейте и постепенно добавьте к яйцам. Вымешайте хорошо, затем переложите остальные белки. Снова перемешайте бисквит.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Заполните емкость тестом и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой и затем дайте коржу остыть.
  4. Теперь приготовьте суфле. Белый шоколад следует растопить на водяной бане при низкой температуре. Желатиновые листы замочите в прохладной воде на 15-20 минут.
  5. Апельсиновый сок перелейте в сотейник подогрейте, но не доводите до кипения. Желатин хорошо отожмите от воды и переложите в сок. Размешайте жидкость, чтобы листы полностью растворились.
  6. Яйца разделите на белки и желтки. В двух отдельных емкостях взбейте сливки и белки. Творог протрите через сито, переложите в чашу миксера и взбейте. Не выключая блендер, пересыпьте к творожной массе сахар, затем влейте апельсиновый сок с желатином и растопленный белый шоколад.
  7. Чашу с творогом снимите, так как теперь вымешивать крем необходимо руками. Сначала добавьте взбитые сливки, помешайте и переложите белки. Суфле хорошо, но аккуратно перемешайте.
  8. Если бисквит у вас получился высоким, тогда разрежьте пополам. Уложите его на дно формы, где вы планируете собирать торт. Сверху него залейте творожную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  9. Банку с персиками откройте, достаньте дольки. При необходимости разрежьте на части. После того как суфле застынет, уложите сверху него фрукты (торт не доставайте из формы).
  10. Желе выбирайте так, чтобы оно сочеталось по вкусу с персиками и творогом. Разведите его согласно указаниям на упаковке и сразу залейте в форму сверху фрукта. Оставьте его застывать.
  11. После того, как желе станет упругим, торт можно доставать из емкости. Раскрывайте ее аккуратно, чтобы не раздавить стенки торта суфле. Подавайте порционно.

«Лепестки персика»

Теперь пришло время приготовить торт-суфле с персиками. Это вкусный десерт, который сможет порадовать любого ребенка и даже взрослого. Для него возьмите:

  • корж, приготовленный любым описанным нами способом;
  • персики (можно консервированные), 500 г:
  • желатин, 1 уп.;
  • йогурт натуральный, 500 мл;
  • сливки для взбивания, 1 стакан;
  • сахарный песок, 1 стакан.

Возьмите желатин и замочите его в стакане воды. Дайте ему разбухнуть. В это время возьмите персики и пропустите их через блендер. Добавьте сахар, перемешайте. Теперь отдельно взбейте йогурт и сливки, соедините с персиками и влейте желатин. Разотрите массу. После этого поместите ее в форму и отправьте на 5 часов в холодильник. Выньте готовое суфле, поместите между коржами — суфле готово.

Как приготовить суфле для торта «Птичье молоко»

Вкус десерта «Птичье молоко» знаком многим еще с детства. Шоколадный торт с прослойкой из воздушного суфле вы можете приготовить в домашних условиях. Рецепт не сложный, но вот времени на него понадобится больше.

Список компонентов для десерта:

  • кипяченое молоко – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт. + белки – 7 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л. или ванильный сахар – 10 г.;
  • пшеничная мука – 170 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • шоколадный ликер для пропитки коржей;
  • сгущенное молоко – 150 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 3 ст. л.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • черный шоколад – 200 г.

Рецепт выпечки коржей для торта «Птичье молоко»:

  1. В пиалу вбейте 2 яйца, добавьте теплое молоко и ванилин. Вилкой взбейте до появления пузырьков. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Сливочное масло в размягченном виде переложите к сухим ингредиентам. Массу взбейте блендером на средней скорости. Затем перелейте яичную смесь к муке и теперь тщательно взбейте тесто на высокой скорости до однородности.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. После приготовления аккуратно достаньте корж из емкости. Остудите его на решетке.

Как приготовить суфле для торта:

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать около 20 минут. Затем переложите его в сотейник, добавьте сахар и разогрейте на водяной бане, но не доводите массу до кипения.
  2. В глубокой емкости взбейте размягченное сливочное масло, тонкой струйкой влейте к нему сгущенное молоко. В отдельной чаше взбейте белки с добавлением лимонного сока и 1 ст. л. сахара до появления устойчивых пиков.
  3. Продолжая взбивать белки, введите желатин и масло со сгущенкой. Теперь всё вымешайте лопаточкой, аккуратно двигая ее снизу наверх. Такие движения не дадут упасть белкам в креме.

Как собрать торт:

  1. Корж разрежьте вдоль на две части. Форму для торта застелите пергаментом. На дно выложите половину коржа, пропитайте ее шоколадным ликером. Если вы не хотите использовать алкоголь, тогда замените его сиропом.
  2. Суфле разделите пополам. Первую часть вылейте сверху. Второй корж так же пропитайте ликером и аккуратно положите на крем. Оставшуюся часть суфле залейте в форму, которую поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, влейте к нему теплые сливки и подогрейте смесь. Кипятить глазурь не следует, иначе она пригорит, а также испортятся полезные вещества в продуктах. Слегка остудите смесь.
  4. Торт суфле аккуратно достаньте из формы, поставьте на решетку и покройте глазурью со всех сторон. После снова поставьте десерт в холодильник на час. После того, как шоколад хорошо застынет, торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

С малинным вкусом

Состав продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • сливочный жир – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • малина – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • очень жирные сливки – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • малиновый йогурт – 1 ст.;
  • шоколад — 2 плитки.

Приготовление:

  1. Яйца взбить до пышной массы. Повторить взбивание после добавления сахара.
  2. Ввести какао, муку, разрыхлитель. Выпекать основу для десерта 35 – 40 минут при 180°.
  3. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части.
  4. Малину перебить блендером. Протереть через сито.
  5. Отдельно взбить охлажденные сливки с пудрой (оставить немного сливок для глазури). Влить к густой массе ягодное пюре и йогурт. Снова взбить.
  6. Желатин развести в воде. Дать набухнуть. Растопить на плите, процедить.
  7. Отправить желатин в массу из пятого шага.
  8. На половину коржа вылить все малиновое суфле.
  9. Дать основе застыть и накрыть ее вторым коржом.

Растопить шоколад со сливками. Полить им готовый десерт.

Как приготовить торт суфле с творогом

Суфле на основе творога получается нежным и воздушным. Но большинство десертов состоит из крема белого цвета. Данный рецепт суфле будет не только с желатином, но и шоколадным вкусом. Для этого в крем добавьте порошок какао.

Необходимые продукты:

  • готовый корж бисквита – 1 шт.;
  • нежирный творог – 400 г.;
  • пастеризованное молоко – 120 г.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • белый сахар – 2 ст. л.

Как приготовить суфле с бисквитом:

  1. Готовый корж бисквита разрежьте на несколько частей. Вам понадобится для основы 1 штука. Если не хотите выпекать бисквит, то заменить его можно обычным печеньем. Измельчите его в крошку, смешайте со сливочным маслом и плотно уложите на дно формы.
  2. Желатин замочите в воде и прогрейте, если иного не указано в инструкции. Творог перетрите, выложите в глубокую емкость. К нему высыпьте какао, перемешайте лопаточкой до однородного состояния.
  3. К массе добавьте сахар или замените его медом. Начните взбивать смесь, постепенно вливая теплое молоко. Когда крем приобретет однородность, введите разбухший желатин. Блендером тщательно вымешайте суфле.
  4. На дно формы положите бисквит, сверху вылейте крем и поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте в охлажденном виде.
  5. Можно слегка изменить рецепт творожного суфле с бисквитом. Кроме основания из бисквитного коржа, остальные части можно разрезать на небольшие кусочки, смешать с суфле и вылить в форму. Или сделать несколько прослоек из бисквита. Также в крем вместе с какао можно добавить растворимый кофе.

Из творога и желатина

Состав продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар песок – 2 ст.;
  • творог – 400 г;
  • сливочный жир – 130 – 150 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Песок (половину) взбить с песком до побеления. Добавить муку. Миксером добиться однородности теста.
  2. Вылить его в промасленную форму из силикона. Печь чуть менее получаса при 190°.
  3. Желатин залить 1 ст. сиропа от ананасов. Дать набухнуть. Растопить на плите на медленном огне, но не дать закипеть.
  4. Творог, мягкое масло и оставшийся песок растереть до однородности.
  5. Добавить в массу мелко порезанные консервированные и свежие фрукты.
  6. Влить остывший желатин.
  7. Все перемешать.
  8. Вылить массу на остывшую основу-бисквит. Удобнее всего делать это в разъемной форме.

Отправить творожный торт-суфле застывать в холод. Достаточно будет примерно получаса.

Как приготовить торт суфле без выпечки и яиц

Диетические рецепты десерта не предусматривают использование коржей или любой другой выпечки. Обычный торт суфле можно разнообразить фруктовыми сиропами или сделать из сметаны. При этом десерт получается с рисунком внутри. Сделать такой необычный торт вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • творог с низкой жирностью – 300 г.;
  • сахарную пудру – 150 г. Или сахар – 100 г.;
  • желатин – 25 г.;
  • жирную сметану – 450 гр.
  • теплое молоко – 70 мл.;
  • вишневый сироп или сок – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряйте все необходимые продукты. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Через 15 минут подогрейте на водяной бане, но не допускайте появления на поверхности пузырьков.
  2. Перетертый творог смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Массу взбейте миксером на высокой скорости. В конце введите желатин.
  3. Крем разделите на три равные части. Одну оставьте белой, в другую влейте вишневый сироп, а третью смещайте с какао. Цветное суфле хорошо вымешайте.
  4. Форму для торта застеклите пергаментом или пищевой пленкой. На дно налейте 5 ст. л. крема с какао, сверху по центру добавьте 2 ст. л. белого суфле, затем так же, посередине, влейте 2 ст. л. шоколадной смеси. Продолжайте таким способом заполнять форму. Затем накройте ее пакетом или пищевой пленкой и переставьте в холодильник до полного застывания суфле.
  5. Такой торт получится не только без выпечки, но и будет иметь разный вкус. При разрезе на кусочки суфле будет иметь разноцветные полоски.

С бисквитными коржами

Состав продуктов:

  • готовые бисквитные коржи (шоколадные) – 2 шт.;
  • ягодный питьевой йогурт – 2 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана (15-20%) – 160 мл;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • размороженная клубника – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочный жир – 60 г;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Залить желатин молоком. Дать набухнуть. Отправить массу на огонь – растворить, охладить и процедить.
  2. Соединить желатин с йогуртом и сметаной (100 мл). Добавить 2 ст. л. сахара.
  3. Перемешать ингредиенты с размороженными ягодами (вместе с соком).
  4. Получившееся суфле выложить между двумя бисквитными коржами.
  5. Убрать лакомство в холод на несколько часов.
  6. Соединить масло, оставшийся сахар, сметану и какао в сотейнике. Прогреть до растворения ингредиентов и однородности.

Получившейся глазурью залить верхушку десерта. Снова охладить.

Как приготовить торт суфле с вишней

Разнообразить обычное суфле можно не только сиропами и какао. Очень вкусным и питательным получаются торты с бисквитом и желе. Для десерта вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Этот же рецепт предусматривает добавление сочной вишни.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао порошок – 30 г.;
  • белый сахар – 2 ст.;
  • творог 10% жирности – 0,5 кг.;
  • жирная сметана – 0,5 кг.;
  • свежая вишня – 0,5 кг.;
  • вишневый сироп – 3 ст. л. + 70 мл. для желе;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта суфле:

  1. Яйца комнатной температуры разбейте в емкость, взбейте миксером до появления пены. Постепенно введите 100 г. сахара. Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Небольшими частями добавляйте в тесто, постоянно его помешивая.
  2. Форму смажьте сливочным маслом. Вместо него вы можете использовать пергамент для выпечки. Вылейте тесто в емкость и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Температуру выставите 180 градусов.
  3. После приготовления корж достаньте и дайте ему остыть. Форму вымойте и протрите бумажными полотенцами. Она далее вам понадобится.
  4. Половину желатина замочите, после его набухания подогрейте, чтобы он полностью растворился. В отдельной емкости смешайте перетертый творог, сметану, остальной сахар и ванилин. Взбейте массу до однородности и введите желатин.
  5. Остывший корж пропитайте вишневым сиропом, уложите его в форму. Сверху него залейте сметанный крем. Поставьте торт застывать в холодильник на 1 час.
  6. Тем временем подготовьте вишни. Промойте их в проточной воде, просушите и вытащите косточку. Вместо свежих плодов вы можете использовать консервированный продукт. Но в таком случае его следует промыть от сиропа.
  7. Форму с суфле достаньте из холодильника, сверху разложите вишню. В отдельной емкости замочите оставшийся желатин. Сироп подогрейте, смешайте с желатином и залейте вишню. Форму с тортом поставьте охлаждаться еще на пару часов.

Что такое суфле?

Изначально суфле было отдельным десертом на основе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позднее, во второй половине прошлого века, когда популярность желатина возросла, суфле стали называть любой десерт на основе взбитой массы (с яйцами или сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.

Иногда это создает небольшую путаницу между старинными рецептами и современными, поэтому прежде чем приступить к готовке, важно внимательно прочесть каждый рецепт.

Как приготовить торт суфле «Снежок»

Рецепты тортов без выпечки нравятся многим не только за простоту приготовления, но и необычный вкус. Десерт из суфле «Снежок» получил свое название за белоснежный крем на основе творога. Его вкус подчеркивают цитрусы. Вместо бисквитного коржа для основы используйте простое печенье.

Ингредиенты для торта:

  • сухой желатин – 40 г.;
  • кипяченая вода – 120 мл.;
  • жирный творог – 0,7 кг;
  • густая сметана – 200 мл.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • свежий апельсин – 1 шт.;
  • печенье без начинки – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Желатин замочите, после набухания разведите горячей водой и перемешайте до полного растворения. Чтобы крем для торта получился однородным, творог следует перетереть.
  2. В большой емкости смешайте подготовленный творог, сметану, ванилин и сахар. Взбейте массу блендером и введите желатин. Снова всё тщательно перемещайте.
  3. Апельсин очистите от кожуры и пленок, косточки удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Печенье разломайте руками, но не измельчайте. У вас должны быть крупные куски.
  4. Чтобы придать торту форму можно использовать силиконовые емкости. На дно вылейте четвертую часть крема, сверху уложите фрукты. Затем снова выложите столько же суфле и опять разложите сверху апельсин.
  5. Следующие два слоя суфле чередуйте с печеньем. При этом верхняя часть торта должна быть покрыта выпечкой. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.
  6. Когда суфле застынет, достаньте торт из емкости. Подавать десерт следует в перевернутом положении. Вместо апельсинов вы можете добавить любые фрукты с кислинкой.

Торт суфле в домашних условиях – секреты приготовления

  • Суфле придается форма, так как крем сам не может ее держать. Для удобства используйте силиконовые формы или разъемные емкости. Десерт может быть необязательно большим. Приготовить торт суфле в домашних условиях можно в маленьких формочках и затем подавать его порционно.
  • Если у вас не получается достать суфле из емкости, тогда опустите ее на несколько секунд в горячую воду, затем подденьте силиконовой лопаточкой и сразу переверните форму.
  • Некоторые хозяйки используют пищевую пленку для облегчения изъятия торта из емкости. Но только в таком случае ее следует тщательно натягивать, так как любая складка и залом будут видны на суфле.
  • Для окрашивания крема или желе можно использовать пищевые красители. Так продукт на гелиевой основе можно добавлять прямо в готовый крем. Сухие же красители следует предварительно развести в теплой воде или же алкоголе, так как при добавлении сразу в массу они не растворятся.
  • Часто для украшения тортов на основе суфле используется шоколад. Его следует растопить на водяной бане, при этом кусочки продукта должны иметь одинаковый размер. Так шоколад растопится равномерно. Для загустения глазури добавьте жирные сливки или сливочное масло. Но вот заливать десерт следует остывшим шоколадом, так как крем может растаять.

Ссылка на основную публикацию
Похожее