Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Куриные желудочки с маленьким секретом

Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
  • специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
  • масло растительное – 60 миллилитров,
  • вода – 1,5-2 стакана,
  • петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.

Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.

Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.

Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи

Состав продуктов

  • 600 грамм куриной печени;
  • 300 грамм куриных желудков (пупков);
  • 300 грамм куриных сердец;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • один зубчик чеснока;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • одна крупная морковь;
  • 200 грамм домашнего томатного соуса;
  • пшеничная мука;
  • рафинированное растительное масло + кусочек сливочного масла — для жарки;
  • сок половины лимона или 2 столовые ложки 9% уксуса — для раствора;
  • две столовые ложки соли — для раствора;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Вкусный салат с куриными сердечками

Этот невероятно вкусный салат из куриных сердечек еще и очень сытный. Одной порцией можно полностью насытится. Просто в салате присутствует еще и картошка, и яйца. Но кроме этих ингредиентов там есть еще кое-что интересное.

image

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • банка горошка
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление:

300 г куриных сердечек тщательно моем, а затем нарезаем сердечки “шайбочками”. Разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне, слегка посолив и поперчив их. Ориентировочное время обжаривания – 7-10 минут.

Куриные яйца (4 штуки) отвариваем. Они должны кипеть не менее 8 минут. Слегка остужаем яйца в холодной воде. Освобождаем их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.

Картошку (примерно 3 клубня средней величины) отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем картошку кубиками.

Берем морковь по-корейски и слегка режем ее чтобы укоротить кусочки.

Складываем все ингредиенты в судок или кастрюлю. Добавляем консервированный горошек (предварительно слив с банки жидкость) и майонез. Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец. Вкусный салат из куриных сердечек готов!

В чём польза

Нетрудно сделать соответствующие выводы о том, что куриные потроха являются очень полезными для человека, ввиду столь обширного и насыщенного содержания питательных микро- и макроэлементов, а также витаминов.

Отдельно стоит акцентировать внимание на том, что куриные потрошки благотворно влияют на показатели кровяного давления и снижают частоту возникновения различных приступов стенокардии (как правило, сопровождаются болями в грудной клетке).

Кроме того, куриные потрошки способствуют снижению тромбообразовательных процессов во всех кровеносных сосудах, тем самым предотвращая вероятность появления и развития опасных заболеваний.

Поэтому для всех людей, страдающих различного рода недугами в области сердца и кровеносной системы, употребление в пищу куриных желудков, печени и сердец становится обязательным.

Важно! Отдельно стоит упомянуть о воздействии магния, содержащегося в потрохах, на уровень содержания сахара в крови. Именно этот макроэлемент содействует урегулированию и стабилизации данного критерия, что также относят к полезным качествам потрохов. Ввиду таких особенностей, данный продукт является полезным не только для диабетиков, но и для беременных женщин. Калий, находящийся в составе потрохов, способствуют стимуляции мыслительных процессов, так как содействует повышению поступления кислорода в головной мозг.

Куриные потроха также способствуют нормализации работы и деятельности выделительной и пищеварительной систем, поддержке правильного и сбалансированного обмена веществ и обеспечения насыщения клеток всего организма кислородом.

А ещё вырабатывают необходимые микро- и макроэлементы, укрепляющие иммунную систему.

Самый вкусный рецепт печени!

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени. Можно взять говяжью или свиную печень
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

LiveInternetLiveInternet

Понедельник, 12 Декабря 2020 г. 22:23 + в цитатник Мерз

все записи автора nellchonokПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЕЙЩИХ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ. Очень дешево и очень вкусно!!! Каждая хозяйка сталкивается с проблемой готовки — чтобы вкусненько и недорого. Особенно эта тема актуальна в дни затяжного безденежья. Вот тут-то и проявляется вся женская кулинарная фантазия. Что только не придумаешь, чтобы близкие не чувствовали себя ущемленными! Ведь от вкусной еды очень многое зависит, хотя бы наше настроение. Одно из самых оригинальных решений — использование потрошков. Казалось бы, ну что приготовить из желудков куриных? А как оказалось, очень много вкусностей: и с подливкой, и со сметанкой, и жареные, и тушеные — на любой случай имеется рецепт. Такие яства и на праздничный стол поставить не стыдно. Приготовление куриных желудков имеет одно главное условие — необходимо правильно их отварить, иначе они будут жесткие и совершенно несъедобные. Предварительно их нужно хорошо промыть и удалить желтую пленочку с лишним жиром. Потом опять промыть. Варятся желудочки час в подсоленной воде. Потом их можно потушить или просто обжарить, а можно придумать что-нибудь интересное.

1. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ.

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого,сухого мяса,желудков,требухи чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным ,сочным.) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

2. ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее. Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3. ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане. Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе. Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

5. ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов. Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Ну вот: Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит,берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре… ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука),а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко мучки для густоты соуса.Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется,а вот соусу придает особый,оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют! 7. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту.

Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

8. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ.

Ингредиенты: капуста брокколи; морковь; лук; чеснок; пряности; желудки куриные. Приготовление Очистить желудочки и отварить. Выложить их на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, после чего немного потушить. Мелко нарезанные лук и морковь добавить в ту же сковороду, продолжить тушение. Чеснок и пряности добавляют перед самым концом приготовлением, минут за пять. Капуста брокколи варится отдельно в течение пяти минут, после чего смешивается с желудочками и подается на стол.

9. ВКУСНЫЙ САЛАТИК С ЖЕЛУДОЧКАМИ.

Ингредиенты: лук; морковь; соевый соус; кориандр молотый; красный и черный перец; уксус 6%; желудки куриные; растительное масло. Приготовление Куриные желудки варятся до полного приготовления с добавлением лаврового листа и черного перца. Нарезанный полукольцами лук маринуется уксусом в течение двадцати минут, после чего лишняя жидкость сливается. Очищенную морковь натираем на терку, можно, как для корейских салатов. Готовые желудочки нарезаются и укладываются в миску с овощами. Специи горкой кладут наверх и заливают раскаленным растительным маслом. Салат перемешивается, закрывается, ставится в холодильник настаиваться. Вот так куриные желудки, приготовление которых, конечно, занимает немало времени, могут стать украшением вашего стола и ежедневного рациона. Вы можете придумать что-нибудь свое — особенный рецепт только для вашей семьи. Возможно, субпродукты станут новым открытием для вашей кухни и принесут приятное разнообразие в меню, которое непременно оценят домочадцы.

10. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Что готовят из куриных желудочков? Рагу, аппетитные горячие поджарки, начинки для блинчиков , пирожков и даже пельменей. Пожалуй, единственный минус этих блюд — это необходимость их длительного приготовления. Но если у вас есть мультиварка, то готовить в ней куриные желудочки вам будет очень удобно, а блюдо получится вкусным, сочным и очень аппетитным! Рецепт , который я хочу предложить, немного необычный , блюдо получается в стиле азиатской кухни так как готовится оно с добавлением тайской зеленой пастой карри , стручковой фасоли и грибов. Различные варианты тайской пасты карри сейчас можно купить в готовом виде во многих крупных супермаркетах, в отделах с азиатскими продуктами. Готовить с такими пастами быстро и удобно! На 5 порций : Куриные желудочки (промытые и очищенные) -500гр. Лук репчатый -200 гр. Шампиньоны свежие – 300 гр. Фасоль стручковая свежая – 300 гр. Масло растительное для жарки – несколько столовых ложек. Соль –по вкусу Зеленая паста карри – 70 гр. 1. Возьмите необходимые ингредиенты : подготовленные к кулинарной обработке куриные желудочки, лук , стручковую фасоль, грибы, пасту карри, растительное масло. Количество масла зависит от размера чаши вашей мультиварки. 2. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно слоем примерно в 3 мм. Сверху выложите нарезанные кусочками желудочки. 3. Влейте холодной воды , чтобы она покрывала желудочки где-то на сантиметр. Включите мультиварку в режим «варка» или на режим «суп»на 20 минут. 4. Готовьте желудочки в мультиварке с открытой крышкой до сигнала. Пока тушатся желудочки, нарежьте ломтиками лук, грибы и фасоль-кусочками. 5. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавьте в чашу овощи и грибы. К этому времени в желудочках еще должно остаться немного воды — так и нужно. Если вода испарилась вся, добавьте немного –полстакана. Добавьте пасту карри. Включите мультиварку на режим «обжаривание» на 15 минут. 6. Готовьте, помешивая. В процессе испаряются остатки воды, и продукты начинают обжариваться на том масле, которое мы налили в мультиварку в самом начале. Можно посолить по вкусу, если паста не очень соленая. В итоге, желудочки получаются мягкими, овощи хорошо приготовленными, а блюдо вкусным, пряным и ароматным. Подавайте желудочки с пастой карри как самостоятельное горячее блюдо или вместе с пшеничной или гречневой азиатской лапшой. И если кто-нибудь из ваших знакомых спросит вас о том, как вкусно приготовить куриные желудки, вы сможете поделиться удивительным рецептом, который поразит всех. Приятного аппетита!

11. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

Этот салат делаю уже лет 5 и наверно буду делать всегда, настолько он полюбился нашей семье. Что нужно: 700-1000г куриных желудков 2 луковицы 3-4 ст ложки соевого соуса 2/3 стакана подсолнечного масла 1/2 ч.л. сахарной пудры 1-2 ст.л. ложка столового уксуса 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше) Приготовление: Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить. Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь.

12. Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках.

Ингредиенты Сердечки куриные — 400 грамм Крупа гречневая — 12 столовых л. Сельдерей корневой — 150 грамм Лук репчатый — одна штука Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — четыре штуки Перец болгарский — четыре штуки Чеснок — 1 зуб. Зелень (укроп, петрушка, кинза) Масло растительное (для жарки) Соль (перец, по вкусу) Как приготовить Сердечки отварим почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон затем заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолим. Сельдерей нарежем соломкой и обжарим на растительном масле (без запаха). добавим шампиньоны, нарезанные соломкой. Лук, нарезанный соломкой. Болгарский перец, соломкой. выдавим чеснок. Немного посолим и поперчим. В горшочки выложим промытую гречку (по 3 столовые ложки). выложим сердечки.Овощи с грибами. Зальем бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавим немного горячей кипячёной воды. посыпим зеленью. поставим в разогретую до 180 градусов духовку. готовим до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30). подаем, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

13 Паштет из куриных печени и сердечек.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»: Печень куриная — 400 г Сердечки куриные — 400 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Соль (По вкусу) Перец черный (По вкусу) Тмин (Специя) Перец душистый Лавровый лист Вино красное сухое 80 г Масло подсолнечное (Для жарки) Печень и сердечки помыть и обсушить Сердечки обжарить. Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить. Печень протушить. В сковороду с луком высыпаем протушенные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец. Выливаем вино и тушим пока все не выпарится. Далее даем остыть. Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом. Приятного аппетита! 14. Паста с куриными сердечками.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты: 500 г сердец, 150 г сыра, 250 г макарон, 1-2 головки чеснока, 4-5 средних помидоров, 3 штуки перца сладкого, 1-2 штуки средней моркови, 1 головка лука репчатого, 3 столовых ложки пасты томатной, 1 штуки острого красного перца, черный перец, соль, красный острый перец и лист лавровый по вкусу. Сердечки очистите от жира и пленок. Овощи помойте, почистите и измельчите. Глубокую сковороду раскалите, добавьте масло и выложите на нее мясо. Добавьте лук, красный перец и слегка обжарьте. Всыпьте морковь и жарьте перемешивая. Далее добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать. Влейте томатный соус, томаты, перемешайте. Добавьте примерно 1,5-2 стакана воды, соль, специи по вкусу и тушите на слабом огне 50-60 минут. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте. Тушеные сердечки снимите с огня, добавьте к ним макароны и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке, предварительно посыпав сыром.

15. Сердечки с корейской морковью.

Ингредиенты: 400 г куриных сердец, 1 луковица средняя, 1 морковь крупная, 1-1,5 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1-1,5 столовых ложки соевого соуса, перец, сахар, соль по вкусу. Сердечки помойте, удалите жир и пленку. Разрежьте на две части и варите 40-45 минут. Посолите, поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте с луком (0,5 луковицы). Жареный лук удалите, сердца просушите и переложите в сотейник. Добавьте оставшийся лук, нашинкованную морковь, сахар, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте и залейте маслом, в котором обжаривали лук. Ждем, пока сердечки пропитаются, и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

16. Овощное рагу с куриными сердечками.

баклажаны — 2 шт помидоры — 2 шт перец болгарский — 2 шт кабачок — 1 шт лук репчатый — 1 шт чеснок — 3 зубчика сердечки куриные — 500 гр соль, перец, приправы по вкусу Приготовление Сердечки промыть, очистить от пленки, залить водой и тушить 40-45 минут. Баклажаны, кабачки, перец почистить. Все овощи порезать небольшими кусочками и добавить к сердечкам. Лук репчатый обжарить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, прикрыть крышкой и тушить 30 — 35 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовое рагу подавать со сметаной и свежей зеленью.

17. Шашлычки из куриных сердечек.

Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные. Продукты Соевый соус — 6 ст. ложек Сок половины лимона Чеснок — 4 зубчика Соль — на кончике ножа Имбирь (тертый) — 1 ч. ложка 1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут. 2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона. 3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.

18. Отбивные из куриных сердец в кляре.

Куриные сердечки — 1 кг Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 гр Сухари панировочные — 100 гр Чеснок — 4 зуб. Соль,перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердечки промыть.Отрезать лишнее. Каждое сердечко надрезать не до конца.Раскрыть и отбить. Чеснок пропустить через пресс. В отбитые сердца добавить чеснок.Посолить,поперчить.Хорошо перемешать.Оставить мариноваться 30 минут. Яйцо (1 шт) взбить.Влить к сердцам.Перемешать. Каждое сердечко обвалять в муке. Яйцо (2 шт) взбить с водой (2 ст.л.).Посолить. Каждое сердечко,запанированное в муке,обмакнуть в яйцо.Затем в панировочные сухари. Жарить сердечки в сковороде с добавлением растительного масла,с двух сторон.

19. Куриные сердца и печень по-грузински.

СОСТАВ: Курица (печень) — 300гр Курица (сердце) — 300гр Лук репчатый — 1шт Чеснок — 2зуб. Хмели-сунели — 1ч.л. Паприка — 1ч.л. Томатная паста — 2ст.л. Мука — 1ст.л. Бульон — 200мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердца и печень промыть,отрезать лишнее. Сердечки отварить 10 минут,надрезать вдоль. Печень облить кипятком и слить воду. На растительном масле с добавлением сливочного обжарить потроха до испарения жидкости. Добавить порезанную луковицу,обжарить 5 минут,положить томатную пасту,и помешивая тушить 5 минут. Всыпать муку.Перемешать. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,влить бульон.Перемешать.Посолить.Добавить чеснок,Выдавленный через пресс и специи.Тушить на слабом огне 5 минут. И на последок — Куриные сердца в сливках с орехами и сыром. СОСТАВ: Сердца куриные — 500 гр Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Орех грецкий — 100 гр Мускатный орех Сливки (20%) — 250 мл Сыр твердый — 100 гр Соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердца промыть, лишнее отрезать. Мелко порезать лук и чеснок. Орехи порубить. Сыр натереть на тёрке. Сердца посолить и обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Добавить лук, орехи и чеснок. Влить сливки. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут. Всыпать сыр. Перемешать. Прогреть. Вот несколько примеров приготовления куриных сердечек. Согласитесь, все очень просто и быстро, ведь главное — желание приготовить и лишь немного фантазии. Приятного Аппетита!!!

[/td]

Рубрики: Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)

Метки: куриные потрошка рецепты

Процитировано 18 раз Понравилось: 4 пользователям

Нравится Поделиться

Нравится

  • 4 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Добавить в цитатник

Понравилось4

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Обалденное, просто нежнейшее жаркое из сердечек с грибами в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 килограмм
  • лук репка — три средних луковицы
  • морковь — одна средняя морковка
  • картофель — три клубня
  • шампиньоны — 200 граммов
  • сливки — два с половиной стакана. Можно заменить молоком. Молока или сливок может понадобиться больше или меньше. Зависит от величины горшочков
  • крахмал — одна столовая лодка
  • сыр тертый — 150 граммов
  • прованские травы
  • соль
  • любимые специи

Приготовление:

Сердечки промыть и срезать с них лишнее — быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту — две), посолить, посыпать немного приправами. Выложить на дно подготовленных горшочков.

Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь почистить и потереть на средней или мелкой терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости. Отправить в горшочки поверх сердечек.

Почистить картофель, порезать и выложить следующим слоем в горшочки. Посолить и поперчить.

Грибы помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить их в горшочки на картофель.

Налить в горшочки один стакан сливок или молока. Слегка посолить и посыпать прованскими травками. Еще половину стакана сливок перемешать с крахмалом и разлить по горшочкам. Залить оставшимися сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпать все сверху тертым сыром.

Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставить 180 градусов. По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще минут на пять, чтобы сыр слегка подрумянился.

Жаркое готово. Можно подавать на стол горшочки.

Закуски из куриных потрошков

Для салата обжариваем на сковороде сердечки. Добавляем к ним всё, что залежалось в холодильнике: яблоко, консервированную фасоль, помидоры, зелень. Посыпаем солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и подаём родным на завтрак, не забывая пожелать приятного аппетита.

Варианты салатов самые разные. Сердечки могут быть отварными, а в качестве добавок подойдет морковь, репчатый лук, слегка пассерованные.

Конечно, не обойтись без масла подсолнечного или оливкового (правда, в этом случае салат будет подороже). Любители майонеза могут заправить салат им.

Из куриных субпродуктов готовится кучмача, где к отваренным и нарезанным потрошкам добавляют растёртую однородную массу из грецких орехов с чесноком, солью и специями.

В магазинах сегодня большой ассортимент разных паштетов. Паштет из куриных потрошков можно сделать и самостоятельно.

Котлеты из куриных потрошков. Куриные желудочки.

Особенности

К потрохам кур, которые используются человеком для приготовления различных блюд, относят желудки, почки, печень, сердце. Эти внутренние органы птицы считаются полезными и питательными, поэтому пользуются особой популярностью среди кулинаров. Средний показатель калорийности потрошков составляет 130 ккал на 100 граммов продукта.

Субпродукты содержат в своем составе большое количество полезных минеральных веществ, а также витаминов. Именно поэтому употребление в пищу куриных потрохов обеспечивает нормальное функционирование человеческого организма. В состав данных продуктов входят холин, ретинол, рибофлавин, аскорбиновая, никотиновая кислоты и токоферол. Кроме витаминов, субпродукты богаты калием, кальцием, марганцем, железом, серой и фосфором.

Читать так же: Ветеринарная аптечка для цыплят бройлеров

Что входит в куриные потроха

В число особо почитаемых составляющих куриных потрохов, которые принято употреблять в пищу, входят: печень, желудок и сердце. Именно эти продукты стали широко использоваться в приготовлении самых разных блюд, а также занимают одно из ведущих мест по полезности и насыщенности питательными компонентами среди всех продуктов животного происхождения.

Калорийность и химический состав

Калорийность куриных потрохов принимается как усреднённый показатель, который равняется 130 ккал на 100 г продукта. Стоит упомянуть, что наименее калорийными являются куриные желудки, после которых идёт печень, а уже после неё — сердце.

Помимо высокого показателя калорийности, данный продукт содержит в себе множество полезных витаминных и минеральных соединений, в число которых включены многие из являющихся жизненно важными для полноценного функционирования организма человека.

Так, в составе куриных потрохов содержатся высокие доли холина, ретинола, тиамина, рибофлавина, пантотеновой, аскорбиновой и никотиновой кислот, пиридоксина, кобаламина, а также токоферола.

Кроме витаминов, в составе куриных потрохов также присутствует множество необходимых организму человека минеральных соединений, в числе которых: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, фосфор и натрий.

Как выбрать и хранить?

  • Рекомендовано покупать куриные потрошки в охлажденном, а не в замороженном виде. Охлажденный продукт стоит хранить не более 24 часов. Если покупаются замороженные внутренности, то стоит обратить внимание на дату производства товара, а также количество льда на нем.
  • Цвет сердечек должен быть розовым или бордовым, не должно присутствовать никакого неприятного резкого запаха. О хорошем качестве сердечек свидетельствуют легкая влажность, пружинистость, а также присутствие жировой шапочки.
  • Желудочки не должны быть слишком мягкими, им должна быть присуща упругость, плотность и пружинистость. Тухлый и кислый запах, исходящий от пупков, свидетельствует об их испорченности. Качественный продукт пахнет свежим мясом. Пленка на поверхности субпродукта должна быть прозрачной и чистой, ее мутность, жесткость и плотность говорят о некачественном желудочке.
  • Печень не должна иметь бледного цвета и желтоватого оттенка, на ней не должно быть никаких пятен. Свежий продукт хорошего качества имеет бордово-коричневый оттенок. Аромат у печени должен быть сладковатым.
  • В размороженном виде куриные внутренности можно хранить не больше, чем 12 часов. Если после покупки свежего товара не планируется срочная готовка, то продукт необходимо заморозить.

Куриные потроха: польза, вред и рецепты

Куриные потрошки – кулинарный ингредиент, который популярен уже много веков. Наверное, у каждой современной хозяйки имеется свой рецепт по их приготовлению. Куриные субпродукты – это возможность приготовить вкусные, полезные и недорогие блюда, которые могут стать самыми любимыми для всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Похожее