Куриные ножки фри рецепт
Вкусно и недорого одновременно. Ножки куриные получаются хрустящими снаружи и нежными внутри- это именно то, что надо. Если вы пригласили друзей на небольшие посиделки, то эта закуска может послужить как прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее диетического куриного мяса, да еще вкусно приготовленного…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г. куриных ножек;
- одно яйцо;
- 0,5 л. масла растительного;
- по 1 ст. л. ложке сахара, крахмала, соуса соевого;
- соль – по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промываем куриные ножки.
- Смешиваем крахмал, яйцо, сахар, соус и соль.
- Берем куриные ножки за косточки и окунаем в приготовленную смесь мясо.
- Обжариваем во фритюре, следите чтобы ножки стали золотистыми, затем их сразу откинем в сито.
- Подождем, когда лишнее масло стечет, наденем на оголенные косточки бумажные папильотки, чтобы кушать гостям (и вам) было удобнее.
- На этом все, куриные ножки фри можно подавать на стол.
Как видите друзья, в приготовлении курочки фри совсем нет ничего трудного, и тем не менее вкус блюда запомнится вашим гостям надолго!
PS. Кстати, предлагаю друзья посмотреть еще один рецепт: « Фаршированная клубника «
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Пошаговый рецепт
Нам понадобятся следующие продукты:
- голень куриная – 1 килограмм;
- специи;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 1 бутылка;
- мука — 1 стакан;
- кукурузные хлопья (несладкие) — 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
- перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
- паприка;
- сухой чеснок;
- соль.
Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.
Оно должно быть довольно горячим, но не кипящим – так вы будете уверены, что у вас ничего не загорится.
Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.
Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.
Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.
По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.
По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.
Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.
Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.
Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Как подавать
Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.
Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.
Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.
Способы приготовления курицы
Замаринованные и запанированные кусочки курицы нужно довести до кулинарной готовности. Сделать это можно несколькими разными способами:
- обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до получения золотистой корочки;
- готовить во фритюре (если нет фритюрницы, можно сделать это в обычной кастрюле);
- запечь в духовке при температуре 180 °C, большие куски в течение получаса, стрипсы или байтсы в течение пятнадцати минут.
Важно!
Если курица готовилась в масле (на сковороде или во фритюрнице), обязательно выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Как жарить курицу фри
Курицу фри жарить во фритюре на сковороде 2-3 минуты на среднем огне без крышки.
Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла — идеальная закускаПродукты
Куриные крылышки — 1 килограммКрасный перец молотый — 1 чайная ложкаСоль — 1 столовая ложкаРастительное масло рафинированное — 1 литрСоевый соус — 5 столовых ложекУксус 9% — 2 столовых ложкиКетчуп — 3 столовых ложки
Подготовка крылышек
1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить.2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам.3. Натереть крылышки солью и перцем.4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп.5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом.6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Как пожарить куриные крылышки
1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь.2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился — масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек. 3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус — крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом. 4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне. 5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир — а в масло отправить следующую партию крыльев.
Как жарить крылышки во фритюрнице
1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус.2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут. 3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек.
Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.
Как жарить грудки фри
Продукты
Куриные грудки — 1 килограммПахта или кефир (жирность 1%) — 0,5 литра (примерно 1,5 стакана)Мука пшеничная — 3 столовые ложкиПриправа для курицы — 3 чайные ложкиРастительное масло — 1 стаканСоль — по вкусу
Как жарить курицу фри на сковороде
1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками.2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра.3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться.4. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, добавить 3 чайные ложки приправы для курицы, посолить.5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать.6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне.7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр. 8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания.9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Калорийность курицы фри
— 285 ккал/100 грамм.
К столу курицу фри подавать
в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.
На гарнир
к курице фри подойдет картофель в любом виде, отварной рис, жареные овощи.
Украсить
курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.
Соусы
к курице фри — томатный, сметанный или сливочный.
Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри — 255 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).
Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.
Чтобы сделать крылышки как в KFC
, необходимо запанировать крылья в панировочной смеси, смешанной с измельчёнными кукурузными хлопьями.
Перед жаркой окунуть каждый кусочек в муку (это способствует нежности готового куриного мяса), затем в яйце (чтобы корочка была толстой), а затем в панировке (для вкуса и чтобы корочка хрустела).Жарить курицу как в KFC в сковородке с большим количеством масла (3-4 сантиметра), либо во фритюрнице.
Чтобы сделать нежный кляр для курицы фри, необходимо на 1 белок куриного яйца взять 3 чайных ложки картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешать.
Нежная курица, приготовленная, как в КФС
Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.
Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:
- куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
- пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
- по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
- около двух столовых ложек паприки
- итальянские травы – две столовых ложки
- одна столовая ложка любой приправы для птицы
- крахмал – две столовые ложки, но с горкой
- масло (растительное) для фритюра, вода, соль
- 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных
Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.
Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.
Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.
Рецепты приготовления курицы Маринованная курица, приготовленная во фритюре
Джейми говорит, что
https://youtube.com/watch?v=28Swg9xBLVo%3Ffeature%3Doembed
Это невероятная жареная курица, рецепт моего дорогого друга Арта Смита. Рецепт я развивал
Это рецепт южно-американской кухни, просто королевское блюдо Джейми его немного изменил для удобства приготовления в домашних условиях.
Продукты на 4 порции
4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки — с кожей и косточками
- 200 мл пахты 4 батата (сладкий картофель)200 г пшеничной муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. кайенского перца1 ч.л. паприки1 ч.л. лукового порошка1 ч.л. сухого чеснока в порошке2 л масла для фритюра
Маринад
- 1 ст.л. черного перца100 г морской соли100 г коричневого сахара4 веточки свежего тимьяна4 лавровых листа4 зубчика чеснока
Капуста
- 1 ч.л. семян укропа 100 мл красного винного уксуса 1 ст.л. сахара (пудры) ½ красной капусты (500 г)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре
МАРИНАД для курицы
- Обжарить горошины перца в кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты,затем добавить остальные ингредиентыи 400 мл холодной воды.
Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.
КУРИЦА
Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости.
В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь.
Затем вынуть курицу и залить пахтой.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов — такой маринад сделает курицу необыкновенно нежной.
КАРТОФЕЛЬ
Нагреть духовку до 190°C.
Картофель (у Джейми батат — сладкий картофель, но нам придется довольствоваться тем, что имеем — обычным!) — итак, картофель помыть и обвалять в морской соли.Запекать в течение 30 минут.
КАПУСТА
Для заправки
- обжарить семена фенхеля в течение 1 минуты,затем снять с огня.
- Налить уксус,
- добавить сахар
- и щепотку морской соли
Затем тонко нарезать и добавить капусту.Поместить в холодильник, не забывая перемешивать, пока готовим дальше
КУРИЦА во фритюре по-южному
В большой миске смешать
- муку
- с разрыхлителем,
- кайенским перцем,
- паприкой,
- порошком лука
- и чеснока.
Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю — масла должно быть 8 см глубинойНагреть до 180°С — или можно добавить кусок картофеля и подождать, пока он не станет золотистым.
Курицу достать из холодильника и вынув из пахты,
обвалять в мучной смеси.
Мучная смесь должна хорошо покрывать курицу со всех сторон.
Блюдо приготовить и ПОДАТЬ
Убрать жар в духовке до 170°С — и перемещать картофель.
Курицу готовить так
— по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью— быстро опускать в жир— готовить 5 минут — один раз перевернуть
— выложить на решетку в духовке
Продолжать так же с другими кусочками курицы.
Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке.
Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.
523 ккал на 1 порцию! Не так уж и много, зато как вкусно!
Рецепты приготовления курицы — здесь!
Маринованная курица, приготовленная во фритюре — попробуйте, не пожалеете!
1
Источник:
Как приготовить курицу по легендарному рецепту?
Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.
Подготовка ингредиентов
Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные . Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке
Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда
Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда
Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.
Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
Как выбрать?
Первое, что необходимо учесть, это свежесть птицы. Хорошее мясо — залог успешного блюда. Употребление несвежего мяса пагубно влияет на здоровье человека.
Если у вас впереди важный ужин, выбирайте тех производителей, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.
Выбирать что-то неизвестное в данном случае не рекомендуется.
Куриная голень продается в двух видах: охлажденном и замороженном. В первом случае определить пригодность легче, во втором же нужно смотреть на наличие слоя льда на голени. Если он есть — курица несвежая. Сейчас куриная голень популярна и востребована, поэтому цена на нее невысока. Курица, приготовленная без шкурки, считается диетическим блюдом.
Наиболее полезной считается домашняя курица. В ее голенях содержится много питательных веществ, а полезных свойств — еще больше. Натрий, фосфор, магний, калий, кальций, витамины A и B — все это содержит куриное мясо.
Голени куриные во фритюре
Рецепт готовится на :
Обед
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Горячее блюдо
Время приготовления:
20-30 минут
География кухни:
Кухня Европы
Количество провиантов для кляра сравнительно, тут величаво вес яйца, жирность молока и сорт муки. Поэтому взирай на глаз, будто всего кляр стал непроницаемый, значит он готов. Можно добавьте капельку крахмала, это сделает кляр более хрустящим.
Вам понадобится :
Приготовление:
На 5 порций я взяла 5 голяшек.
Я вымыла ножки, прибрала останки перьев. Посолила и бросила на 10 минут.
Для кляра смешала яйцо с молоком, добавила специй, соли и муки.
Кляр долен быть непроницаемым, дабы не стек залпом с голяшек.
Обсушиваем ножки, на воду кляр не возьмется. Окунаем хорошенько.
И залпом в горячий фритюр. Жарим.
Готовые голени кладем на бумажные салфетки, нехай впитают избыточный сало.
И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Пондравился рецепт? поделитесь рецептом в социальных сетях :
Нравятся наши рецепты?
Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новоиспеченные рецепты всякий день!
domzhnie-recepti.ru
Как сделать панировку?
Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.
Существует несколько видов панировки.
- Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
- Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
- Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
- Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.
- Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
- Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
- Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
- Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.
От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.
Жареные во фритюре куриные ножки
Жареные во фритюре куриные ножки — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кристофер Тестэни — Образец подачи
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
- 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
- 1/4 ст. копченой паприки
- 2 ст. л. сельдерейной соли
- 2 ст. л. свежемолотого белого перца
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- Крупная морская соль
- Крупная соль
- 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
- 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
- 950 мл. пахты
- 3/4 ст. кокосового молока
- 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
- Растительное масло, для жарки
- 2 — 3 веточки розмарина
- 1 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. манной крупы
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свежемолотого белого перца
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили
- Приготовить приправу: смешать в миске порошок чили, паприку, сельдерейную соль, белый перец, кумин, чесночный порошок и 1,5 ч. л. соли.
- Приготовить рассол: смешать в большой чаше 1 ст. соли и 8 ст. холодной воды, растворить соль в воде. Добавить в рассол мясо, накрыть и поставить в холодное место на 1,5 ч. По истечению времени достать мясо из рассола и вытереть насухо.
Приготовить маринад:
смешать в большой чаше пахту, кокосовое молоко, измельченный чеснок и 1 ст. л. приправы. Погрузить мясо в маринад; накрыть и поставить в холодное место на ночь. Подготовить фритюр: достать мясо из холодильника за 1 ч. до начала приготовления и дать ему нагреться до почти комнатной температуры.
Заполнить большую чугунную сковороду на половину растительным маслом; добавить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Нагреть масло при умеренно-высокой температуре, до 180°С. Если нет термометра, температуру можно проверить, бросив в масло щепотку муки, масло должно шипеть.
Приготовить панировочную смесь:
смешать на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец.
Достать мясо из маринада, и стряхнуть излишки.
Затем обвалять мясо в панировочной смеси.
Приготовить мясо в два этапа:
стряхнуть с мяса лишнюю панировку, затем осторожно погрузить в горячее масло. Жарить, изредка переворачивая, в течение 7 мин. Переложить мясо на решетку, установленную над противнем, и оставить на 10 мин. Достать из масла зубчики чеснока и розмарин. Повторно нагреть масло, до 180°С. Погрузить половину мяса в горячее масло, и продолжать жарить, еще 1 мин.
, до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Переложить мясо на решетку, немного охладить, затем посыпать оставшейся приправой.
Также советуем приготовить куриные голени во фритюре.
Категории:
пошаговый рецепт с фото / Основные блюда / Птица / Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson)
Источник:
Рецепты
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.
В панировке
Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.
Компоненты:
- 4 кг куриных голеней;
- 300 г панировочных сухарей;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г подсолнечного масла;
- 2-3 дольки чеснока.
Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.
Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней;
- соль по вкусу.
Для первого варианта кляра:
- 4 столовых ложки майонеза;
- 2 яйца;
- половина стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка куриной приправы.
Для второго:
- 1 стакан молока;
- 120 г муки;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Куриные ножки во фритюре
Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры и тому подобное плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Но диетологи такую еду часто употреблять не рекомендуют, поскольку она с избытком насыщена различными канцерогенами и прочими не очень полезными веществами. Но это вовсе не значит, что следует тут же отказаться от такой вкуснятины. Дело в том, что все эти блюда можно готовить дома, таким образом мы контролируем весь процесс приготовления, и у нас есть возможность опустить или заменить некоторые этапы термической обработки, причиняющие вред нашему организму.
Куриные ножки фри – блюдо, являющееся одним из фаворитов городского фаст-фуда. В случае, когда вы готовите это кушанье дома, ножки можно просто отварить, а только после этого подвергнуть их поверхностному обжариванию. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое внешне будет выглядеть как фаст-фуд, но внутри останется просто отварной курицей.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек во фритюре:
- куриные ножки – 4 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 0,5 стакана
- панировочные сухари – 0,5 стакана
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- паприка молотая – 0,5 ч.л.
- чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 100 мл
Рецепт приготовления куриных ножек во фритюре:
Для приготовления этого блюда куриные ножки предварительно следует отварить в течение 30 минут (до полной готовности).
Затем слегка остудить ножки и снять с них кожицу, она больше не понадобится.
Панировка для приготовления ножек фри используется сложная, состоящая из трех слоев. Для первого слоя панировки необходимо смешать муку со всеми специями и солью.
Для второго слоя просто слегка взбить яйцо. Третий слой будет состоять из панировочных сухарей.
Подсолнечное масло вылить в небольшую емкость (кастрюлю, ковшик или сотейник), хорошенько его разогреть.
Тем временем можно приступить к процессу панировки ножек. Каждую ножку со всех сторон обсыпать мукой со специями, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Отправить ножки (не все сразу) в сотейник с кипящим маслом и обжаривать со всех сторон в течение 3-4 минут.
Готовые ножки фри выложить на бумажные полотенца и оставить так на пару минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жира. Куриные ножки жареные во фритюре подавать горячими с картофельным пюре, соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:
- куриные ножки
Оцените рецепт:
- 1
- 2
- 3
- 4
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3
Как приготовить куриные ножки в мультиварке?
Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:
- Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
- Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
- Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
- Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
- Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
- Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.
- ножки – 4 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
- В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
- Включить режим «Тушения» или «Плов».
- Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.
- ножки – 1 кг;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль, сушеный чеснок, молотый перец;
- подсолнечное масло.
- Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
- В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
- Мясо мариновать в кляре 30 минут.
- В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
- После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.
- ножки – 5 шт.;
- вода – 3 стакана;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для курицы – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
- В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
- Включить программу «Варка на пару».
- Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.
- ножки – 5 шт.;
- грибы – 200 г;
- соус из томатов – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло;
- приправы для мяса и соль.
- Ножки промазать солью.
- В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
- Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
- Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Блюда из птицы во фритюрнице Дом и хозяйство
Блюда из птицы во фритюрнице
Рецепты приготовления во фритюрнице куриного мяса с орехами, куриных палочек, цыпленка жаренного.
Куриное мясо с орехами и кунжутом
На 4 порции: 4 куриные грудки, 1 ст. л. хереса, 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 50 г кунжута, 100 г измельченных грецких орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей.Смешать яичный белок, крахмал, херес, кунжут, соевый соус и орехи.Курицу порезать на порционные кусочки. Куски курицы смазать приготовленной ореховой массой и обвалять их в панировочных сухарях.
Курицу жарить во фритюрнице 7-9 мин при 180° С.
Куриные палочки
На 4 порции: 2 куриные грудки, 1 лимон, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.Куриное мясо нарезать полосками размерами 2×10 см.Смешать молотые сухари с тертым сыром и запанировать кусочки курицы по-английски: в муке, яйце и сухарях.Жарить подготовленные куриные палочки во фритюрнице 4-5 мин при 180° С.
Маслу дать стечь и подавать палочки с ломтиками лимона.
Цыпленок жареный
На 4 порции: 1 цыпленок (примерно 600 г), 1 ст.л. растительного масла, 1 пучек кресс-салата, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 4 ст. л. муки, черный, молотый перец и соль по вкусу.Цыпленка разделать на 4 части и отбить. Посолить, приправить перцем и запанировать по-английски: муке, яйце и в сухарях.Жарить цыпленка во фритюрнице 12-15 мин при 180° С.
Маслу дать стечь и подавать с кресс-салатом.
Цыплята маринованные жареные
На 8 порций: цыплята 2 шт. (по 600—700 г), 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубочка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.Подготовить цыплят, разделать каждого на 8 частей. Подготовить маринад из мелко порубленного репчатого лука, сока лимона, перца и чеснока, растертого с солью. Намазать эту массу на кусочки цыплят и дать им промариноваться в течение 2 ч.
Жарить цыплят во фритюрнице 12-15 мин при 180° С.
https://youtube.com/watch?v=K-cQKS8_3us%3Ffeature%3Doembed
Смотрите как приготовить —
Тушенку из курицы
По приготовлению во фритюрнице смотрите статью — Рыба во фритюрнице
Об основах приготовления самогона, рецептах самогона и о том, как сделать самогонный аппарат читайте на сайте bochki.info. Даже можно заказать и купить понравившийся аппарат.
Далее — Бутерброды, канапе и тарталетки для закусочного столаВернуться в меню – кулинарные советы хозяйкеВернуться на главную страницу
Источник:
Какие блюда из курицы входят в меню KFC
В меню ресторана представлено несколько видов блюд из курицы:
- традиционные ножки и крылышки в наборах по несколько штук;
- оригинальные стрипсы из грудки (от привычных наггетсов отличаются маринадом, фирменными способами нарезки и панировки);
- байтсы, маленькие кусочки на один укус, острые или приготовленные в соусе терияки;
- бургеры и твистеры с цельными кусками филе бедра или грудки.
Каждое из них можно приготовить и дома.
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
- 8 куриных голеней;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- 1 яйцо:
- 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы.
- Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.