Готовим вареники с картошкой и салом на растительном масле

Тесто для вареников с картошкой на кефире

1. Для того чтобы приготовить вареники с картошкой и салом, сначала замесим для них простое пресное тесто на кефире. Для этого в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку с солью.

image

2. В толще муки сделать ямку и влить туда кефир, куриное яйцо и растительное масло. Желательно, хотя и не обязательно, заранее вынуть все ингредиенты для теста из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

3. Тщательно вымесить тесто в течение 5 – 10 минут, пока оно не соберется в упругий шар однородной консистенции. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут .

Совет! Тесто для вареников должно получиться довольно крутым, поэтому вымешивать его руками в течение длительного времени очень тяжело. Настоятельно советую поручить эту работу кухонному комбайну или хотя бы подключить к этому процессу физически крепкого мужчину.

Как и с чем подавать к столу?

Вареники с салом и картошкой подают к обеду только в горячем состоянии. Выложив изделия на тарелку, их обсыпают ранее обжаренными шкварками. Также готовое блюдо можно обсыпать порубленным зеленым луком и сдобрить сметаной. К столу горячие вареники подают вместе с кусочком хлеба.

Как видите, в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Чтобы его сделать самостоятельно, вам следует лишь научиться месить крутое пельменное тесто.

Если вам кажется, что такое блюдо получается слишком жирным, то сало можно не добавлять в начинку. Им лишь следует обсыпать уже готовый обед.

Кстати, кроме обычного свиного сала, для приготовления вареников нередко используют и жареный бекон, а также кусочки ветчины, колбасы или сосисок. Данные ингредиенты сделают блюдо более ароматным, питательным и сытным.

Пельмени являются довольно популярным блюдом. И чаще всего их готовят по классическому рецепту, с использованием пресного теста и мяса. Но есть и альтернативные рецепты приготовления такого блюда, которые могут прийтись по вкусу многим семьям. Вареные изделия из теста могут отличаться по способу изготовления, иметь разную начинку. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовятся вкуснейшие пельмени с картошкой, рецепты с салом, грибами, капустой приведем проверенные.

Пельмени с картошкой и салом (рецепт)

Пельмени с картофелем и салом – это оригинальное блюдо, которое совсем несложно готовится и придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару стаканов пшеничной муки, стакан охлажденной предварительно вскипяченной воды, одну крупную луковицу и восемь сырых . Кроме того используйте сто пятьдесят грамм , пару столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла, некоторое количество сливочного масла, соли, чеснока и черного перца (в горошке и в молотом виде).

Приготовьте тесто из просеянной пшеничной муки и кипяченой воды. Всыпьте в него немного соли и влейте растительное масло. Замесите хорошенько и оставьте, чтобы дошло. Сырой картофель очистите, далее пропустите его сквозь мясорубку вместе с салом и очищенным луком. Отожмите из полученной массы избыточный сок, чтобы получить довольно густой фарш. Вмешайте в него чеснок, пропущенный сквозь чесночницу, и смолотый перец. Раскатайте тесто потоньше и вылепите пельмени. Также для этого можно использовать пельменницу. Готовьте пельмени в течение пяти-семи минут, присолив и поперчив воду.

В таком рецепте вполне можно использовать мясной фарш вместо сала. Готовое блюдо лучше всего подавать к столу со сливочным маслом, присыпав мелко накрошенной зеленью.

и картошкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить пару стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо, двести грамм прохладной предварительно вскипяченной воды, крупную луковицу и четыреста грамм свежих или замороженных грибов. Кроме того используйте пять средних картофелин (сырых), пятьдесят грамм сливочного масла, пару столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла, некоторое количество соли, чеснока и черного перца (молотого и в горошке).

Замесите тесто, используя муку, воду и одно яйцо. Влейте к нему немножко масла, перемешайте и оставьте примерно на полчаса. Картофель очистите и натрите на довольно крупной терочке. мелко нарежьте (замороженные нужно предварительно разморозить и слить с них воду). Лук накрошите помельче. Соедините все компоненты, подготовленные для начинки. В нее добавьте также чеснок, пропущенный сквозь чесночницу, специи и немножко сливочного масла (для сочности и вкуса).

Раскатайте подготовленное тесто потоньше и вылепите пельмени. Далее варите подготовленные постные пельмени с картошкой и грибами в подсоленной кипящей воде (добавив в нее лавровый лист и перец) на протяжении пяти-семи минут.

Пельмени с картошкой и капустой

Для приготовления такого интересного и очень вкусного блюда нужно подготовить одно куриное яйцо, двести миллилитров воды и два с половиной стакана муки. Для начинки используйте примерно полтора стакана кислой капусты, одну крупную луковицу, четыре-пять картофелин. Еще вам понадобится некоторое количество лука и растительного масла для зажарки.

Накрошите лук помельче и обжарьте его с и чайной ложечкой сахара в течение пятнадцати минут. В том случае, если капуста является очень кислой, промойте ее предварительно в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию, добавьте к обжаренной капусте немного сметаны – примерно половинку столовой ложечки.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Сделайте из него пюре. Соедините картофель с поджаренной капустой.

Для приготовления теста нужно перемешать яйцо с водой, щепоткой соли и сахара. Постепенно всыпьте муку, вымешайте хорошенько тесто. После раскатайте его потоньше и налепите пельмени.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, окуните в нее пельмени и варите в течение четырех-пяти минут. За это время обжарьте в растительном масле мелко накрошенную луковицу до золотистости.

Готовые пельмени выньте шумовкой и выложите в большую миску. Притрусите их поджаренным луком с маслом и перемешайте.

Пельмени с картошкой и капустой. Рецепт №2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста миллилитров воды, чайную ложечку соли и восемьсот грамм муки высшего сорта. Для начинки используйте четыреста грамм , шестьсот грамм сырого картофеля, триста пятьдесят грамм и пять столовых ложек растительного масла. Кроме того вам понадобится столовая ложечка соли, половинка чайной ложечки кориандра, черного перца и асафетиды (по желанию). Также используйте некоторое количество сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, соедините воду с солью. Далее всыпьте в емкость муку, замесите тесто. Прикройте его, чтобы предупредить подсыхание. Капусту с картофелем измельчите в кухонном комбайне либо пропустите сквозь мясорубку. Сыр натрите на крупной терочке и вмешайте его в картофельно-капустную смесь. Присолите начинку, добавьте к ней специи и растительное масло, затем перемешайте. Раскатайте тесто потоньше и вылепите из него пельмени. Варите их в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Смажьте готовое блюдо подсолнечным или сливочным маслом, а подавайте со сметаной.

Дополнительная информация

Пельмени с картофелем – это отличное блюдо для семейного ужина. А сам картофель издавна применяется специалистами народной медицины для терапии и профилактики многих патологических состояний.

Так картофель широко используется для лечения разных простудных заболеваний. Для достижения терапевтического эффекта можно отжать из сырых клубней сок и соединить его со свежеотжатым , придерживаясь равных пропорций. Принимайте такой напиток по половинке стакана трижды на день.

При и высокой температуре специалисты народной медицины советуют натереть пару сырых картофелин и смешать их с парой капелек столового уксуса. Заверните такую массу в многослойную салфетку и наложите такой компресс на лоб либо на подчелюстную область. При наложении на горло, прикройте массу полиэтиленом либо бумагой для компрессов и обвяжитесь теплым шарфом. Также при ангине для компрессов можно применять отваренные клубни картофеля, пока они теплые.

Так как отваренный картофель способен долго сохранять тепло, его часто применяют для терапии простудных заболеваний (без температуры), а также . На кожу при этом нужно наложить бумагу для компрессов, затем измельченный горячий картофель. Укутайтесь в теплый платок. Держите компресс до остывания. Также такое лечение пойдет на пользу и при радикулите.

Сырой картофель может стать отличным лекарством от . Для этого натрите его на терке и приложите полученную кашицу к пораженным участкам. Такое средство также поможет устранить зуд и болезненные ощущения при укусах насекомых. А сырой картофель, приложенный к векам, поможет избавиться от чрезмерной отечности, . Такая же процедура поможет устранить бородавки, заусеницы и мозоли.

Если вы страдаете от и аритмии, принимайте отвар, приготовленный из картофеля, отваренного с кожурой. Такое средство можно пить в неограниченных количествах. Также стоит пить по стакану свежего сока на голодный желудок – один раз на день.

Специалисты народной медицины утверждают, что картофель пойдет на пользу пациентам с . Его нужно испечь в духовке и принимать в пищу несколько раз в день.

Есть данные, что картофель помогает . Столовую ложечку отростков картофеля нужно соединить со стаканом водки. Настаивайте такое средство в течение одной недели в довольно темном месте. После принимайте настойку по чайной ложечке трижды на день.

Сырой картофельный сок может использоваться для и кишечника. Для достижения терапевтического эффекта нужно принимать его по половинке стакана примерно за час до трапезы. Также на ночь стоит съедать столовую ложечку качественного меда. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – одна неделя. После необходимо сделать перерыв на семь дней и вновь повторить прием.

Пельмени с картошкой готовятся очень просто. А основной ингредиент для их приготовления – картофель – может применяться для лечения многих болезней.

Екатерина, www.сайт Google

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. — Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Начинка для вареников из картошки с жареным луком и салом

4. Чтобы приготовить начинку для вареников из картошки с луком и салом, сначала нужно отварить картофель. Для этого картошку надо очистить и нарезать крупными ломтиками.

5. Картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности в течение 40 – 50 минут после закипания, при необходимости снимая пену. По окончании приготовления воду полностью слить.

6. Пока варится картофель, репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

7. Сало порезать кубиками как можно мельче. Если сало было на шкурке, то ее необходимо полностью удалить.

Совет! Если вы не планируете поливать готовые вареники луковой зажаркой, тогда для начинки вам понадобится только 1 небольшой репчатый лук и 100 г сала. Однако, я настоятельно рекомендую подавать эти вареники вместе с луком и шкварками. Может, для кого-то это звучит не слишком аппетитно, но вкус получается такой изумительный, что просто не выразить словами.

8. Обжарить сало на сухой сковороде на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. При этом из него вытопится большое количество жира, а кусочки сала должны превратиться в румяные ароматные шкварки.

9. Добавить к салу репчатый лук и жарить еще 8 – 10 минут до подрумянивания лука. Готовую луковую зажарку слегка подсолить.

10. Сваренный картофель растолочь вместе с горячим молоком в мягкое однородное пюре. 11. К картофельному пюре добавить примерно треть лука со шкварками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для вареников с картошкой, салом и луком готова!

Замечание! Оставшаяся луковая зажарка будет играть роль вкусного и оригинального соуса при сервировке готовых вареников с картошкой.

Обработка сала и картошки

Пока пельменное тесто доходит до нужной консистенции, приступают к обработке овощей. Клубни картофеля чистят и измельчают ножом. Также их можно натереть на большой терке. Кстати, измельчать картофель следует непосредственно перед приготовлением начинки, в ином случае он почернеет.

Также обработке необходимо подвергнуть крупные луковицы. Их чистят и шинкуют мелкими кубиками. В точности так же поступают и со свиным салом. Хотя шинковать его следует более крупно.

Как только ингредиенты будут подготовлены, приступают к их тепловой обработке. В сковороду вливают немного масла, а затем выкладывают репчатый лук. Распределив овощ по посуде, к нему добавляют половину сала. Данные ингредиенты жарят до золотистого состояния. После этого их выкладывают к сырому картофелю и тщательно мешают. Также к начинке по вкусу добавляют черный перец и мелкую соль.

Что касается оставшегося свиного сала, то его также обжаривают на сковороде до состояния сочных шкварок. Они понадобятся нам для подачи готового блюда к столу.

Рецепт вареников с картофелем и шкварками

  1. Очищаем картофель, режем крупными кусочками.
  2. Варим в подсоленной воде до готовности.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладываем нарезанное небольшими кубиками сало и жарим его на медленном огне, чтобы немного вытопился жир.
  4. После этого добавляем в сковородку мелко покрошенную луковицу и пассёруем всю смесь до золотистого цвета.
  5. С готового картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой, перчим.
  6. Выкладываем зажарку, снова толчём до однородного состояния. Остужаем.
  7. Замешиваем тесто для вареников. Соду насыпаем в сметану и вымешиваем.
  8. Просеянную муку смешиваем со щепоткой соли и сметаной.
  9. Небольшими порциями поливаем сыворотку или водичку и замешиваем некрутое тесто.
  10. Заворачиваем тесто пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
  11. Далее отрезаем от теста половину и раскатываем его в тонкий пласт, из которого вырезаем стаканом кружочки.
  12. На каждый кружочек выкладываем картофельную начинку и залепляем по кругу края.
  13. Опускаем в кипящую слегка присоленную воду столько вареников, чтобы они свободно плавали; помешиваем, пока не закипят.
  14. После всплытия вареников на поверхность варим 3-4 минуты.
  15. Вынимаем вареники с картофелем шумовкой и перекладываем в тарелки, добавляем масло или поливаем сметаной и подаём к столу.

За лепку этих вкусных вареников с картофелем лучше усадить всё своё семейство.

Сделать вареников побольше и заморозить в морозильной камере, и по мере необходимости достать домашние вареники и сварить – это очень удобно, в любое время легко приготовить ужин или обед на скорую руку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вареников используются самые обычные ингредиенты. На тесто потребуется:

  • мука — 0,5 кг;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • картофель — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сало — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки можно использовать картофельное пюре, которое осталось со вчерашнего ужина.

Ссылка на основную публикацию
Похожее