Советы британских поваров
Огурец
Огурец нужно почистить. Можно удалить и семена, но без них сэндвич будет слишком сухой. Нарезаем огурец тонкими кружочками, потому что если порезать его вдоль, будет слишком много семян.
Посолите кусочки огурца, оставьте на 20 минут, а затем промокните их салфеткой. Так они станут ещё ароматнее, поскольку соль вытянет лишнюю жидкость.
Некоторые повара обмакивают кусочки огурца в белый винный уксус. Это смягчает огурец и придаёт ему приятный кисловатый вкус, однако слегка перебивает свежий запах огурца. Уксус лучше заменить лимонным соком.
Хлеб
Для сэндвичей идеально подойдёт белый мягкий хлеб. Чем мягче, тем лучше. Ломтики хлеба должны быть тонкими, через них буквально должен проходить свет.
Корочку обязательно срезаем. Тогда хлеб будет таять во рту.
Масло
Масло нужно для скрепления начинки и хлеба. Оно прекрасно сочетается с огурцами. Его основная миссия — сделать так, чтобы хлеб не стал мокрым от огуречного сока. Кусочки хлеба нужно смазать тонким слоем, не пропуская краёв и не оставляя пустых мест.
При желании масло можно заменить майонезом, сливочным сыром или рублеными яйцами.
Приправы и подача
В качестве приправы лучше использовать белый молотый перец. В отличие от чёрного, он не будет перебивать запах огурцов.
Можно добавить мелко нарезанную мяту. Она обеспечит сэндвичу по-настоящему летний вкус.
Нарезать готовые сэндвичи можно треугольниками, маленькими квадратами или полосками одинакового размера. В самом конце слегка надавите на сэндвичи, чтобы они выглядели аккуратнее.
Приготовление
- Хлеб нарезать на ломтики. Обрезать корочки. Хлебные ломтики нарезать на одинаковые прямоугольные кусочки или треугольники. Если у вас багет, то нарезать обычными ломтиками (корочку с багета можно и не снимать).
- Намазать оба ломтика хлеба для 1 сэндвича (и верхний, и нижний) маслом или мягким сыром (либо смесью мягкого сыра с майонезом, если у вас плавленый сырок – натереть его на мелкой терке, смешать с майонезом).
Если у вас бутерброды с тертым огурцом и тертой морковью – натертые или мелко нарезанные огурцы промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. А потом соединить огурцы (или огурцы с морковью) с сыром.
Если на масло выкладываются ломтики огурцов, то нарезать огурцы кружочками (поперек) или тонкими пластинками (вдоль). Есть вариант нарезки соломкой, так тоже делают. Кто любит, может поперчить нарезанный ломтики.
- Выложить поверх масла или сыра огурец. Подсолить. Накрыть вторым ломтиком хлеба (намазанной частью к огурцу). Если у вас получились крупные сэндвичи – разрезать их на небольшие треугольники, прямоугольники или квадратики. Или съесть большими!
Все!
Английские традиционные двойные бутерброды с огурцом (сэндвичи квадратные и треугольные)
Готовим сэндвичи с маслом и огурцом кружочками
Нарезаем огурцы тонкими кружочками
Прямоугольные ломтики хлеба для сендвичей (заранее срезаны корочки)
С огурцов срезаем шкурку, хлеб смазываем маслом (или мягким сыром)
На один ломтик хлеба, смазанного маслом, выкладываем огурцы, подсаливаем их. Накрываем вторым ломтиком, тоже смазанным маслом (маслом к огурцу)
Прямоугольный сэндвич можно разрезать по диагонали на 2 треугольных
Это треугольные английские сэндвичи с огурцом, нарезанным пластиками, и со сливочным маслом
Ингредиенты для сэндвичей с огурцом и мягким сыром
Соединяем мягкий сыр и 1-2 столовых ложки майонеза. Получится сырный крем.
Приготовление сэндвичей с огурцом и сырным кремом
Вкусные сэндвичи с огурцом и сырным кремом из мягкого сыра с майонезом готовы!
Ингредиенты сэндвичей с огурцом и морковью
Соединяем огурцы (мелко нарезанные или крупно натертые), натертую на крупной терке морковь, сыр и майонез
Смазываем хлеб бутербродной пастой и накрываем вторым ломтиком хлеба
Сэндвичи с огурцом
Классический сэндвич с огурцом
Jessica Lui/Flickr.com
Ингредиенты:
- огурец;
- соль;
- 6 кусочков белого хлеба;
- сливочное масло комнатной температуры;
- белый молотый перец.
Приготовление
- Намажьте масло на хлеб.
- Выложите подготовленные огурцы на три кусочка хлеба.
- Слегка приправьте белым перцем.
- Накройте тремя оставшимися кусочками хлеба.
- Разрежьте сэндвичи.
Бутерброд с яйцом
Состав
- Хлеб;
- Масло сливочное или мягкий сыр;
- Яйцо вареное вкрутую, нарезанное кружочками;
- Соль.
Что нужно для бутербродов с яйцом – самый простой вариант
Приготовление
- Кусочки хлеба смазать маслом или мягким сыром. Выложить поверх кружочки вареного яйца. Подсолить, при желании. А можно капнуть немного майонеза. Те, кто любит репчатый лук, под яйцо могут положить тонкие колечки репчатого лука.
Вариант: яйцо выкладывать не кружочком, а просто половинкой.
Очень простые и очень вкусные бутерброды с вареным яйцом
Бутерброды с яйцом и сливочным маслом
Сэндвич с огурцом и копчёной сёмгой
Sheri Wetherell/Flickr.com
Ингредиенты:
- огурец;
- соль;
- ржаной хлеб;
- сметана;
- тонкие кусочки сёмги;
- зелень по вкусу.
Приготовление
- Намажьте все кусочки хлеба сметаной (или сливочным сыром с зеленью).
- Посыпьте измельчённой зеленью.
- Выложите подготовленные огурцы и сёмгу на половину ломтиков хлеба.
- Накройте оставшимися кусочками хлеба.
LiveInternetLiveInternet
Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта)
Мне очень нравится традиционное английское послеполуденное чаепитие (afternoon tea). К чаю во время этой трапезы подают очень много вкусных и интересных вещей: булочки-сконы с джемом и топлеными сливками, разнообразные кексики и тортики, и, конечно, миниатюрные изящные сэндвичи. Их обычно делают из супер-мягкого белого хлеба, с которого срезают корочку. Ломтики хлеба делают очень тоненькими, и готовые сэндвичи разрезают на крохотные прямоугольнички, квадратики или треугольнички. В итоге это произведение кулинарного искусства может держать двумя хрупким пальчиками даже самая худосочная английская леди Наполнители для сэндвичей могут быть самыми разными: ломтики свежих огурцов, ветчина и сыр, копченый лосось, яичный салат, кресс-салат. Я сегодня предлагаю вам четыре варианта таких сэндвичей: самые что ни на есть традиционные, классические сэндвичи со свежим огурцом и три более современных варианта «с фантазией.»
Вариант № 1.
Классические сэндвичи со свежим огурцом. Ингредиенты: 2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба (традиционно — белого, но я для всех сэндвичей использовала хлеб из цельнозерновой муки) 2 ч.л. размягченного сливочного масла четвертинка среднего огурца соль и молотый черный или белый перец по вкусу
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Огурец чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем ломтики огурца на один из ломтиков хлеба, солим и перчим по вкусу.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты и сразу же подаем (иначе огурец даст сок и хлеб размокнет.)
Модификации этого сэндвича: вместо масла хлеб можно намазать сливочным или свежим козьим сыром. Можно также добавить в этот сэндвич листочки мяты, свежий укроп, кресс-салат. Вариант № 2. Сэндвичи с копченой семгой, крем-фреш и укропом.
Ингредиенты: 2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба 1 ч.л. размягченного сливочного масла 1 ст.л. крем-фреш (можно заменить сливочным сыром или очень густой сметаной) 3 тонких ломтика копченой семги несколько веточек свежего укропа
Один ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, а другой — крем-фреш.
Укладываем на один из ломтиков хлеба семгу, посыпаем ее мелко нарезанным укропом.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.
Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Вариант № 3.
Сэндвичи с ветчиной, яичным салатом и приправой карри. Ингредиенты: 2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба 1 ч.л. размягченного сливочного масла 2 тонких ломтика ветчины 1 яйцо 1/4 ч.л. приправы карри 1 ст.л. майонеза
Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем. Добавляем приправу карри и майонез, перемешиваем.
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом.
На один из ломтиков хлеба укладываем ветчину.
На ветчину укладываем яичный салат.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Модификации этого сэндвича: С яичным салатом еще хорошо сочетаются кресс-салат, руккола, авокадо.
Вариант № 4.
Сэндвичи с запеченным сладким перцем и козьим сыром. Ингредиенты: 2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба половинка сладкого перца, запеченного в духовке по технологии, описанной внизу 1 ст.л. мягкого свежего козьего сыра 1 ч.л. сметаны (по необходимости)
Если козий сыр плотный, то растираем его со сметаной. Намазываем оба ломтика хлеба козьим сыром.
На один из ломтиков хлеба кладем запеченный и очищенный от шкурки сладкий перец.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.
Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Модификации этого сэндвича: вместо сладкого перца или вместе с ним можно использовать вяленые помидоры.
Подаем сэндвичи к послеполуденному чаю.
Enjoy!
https://herringinfurs.blogspot.ru/2014/03/english-tea-sandwiches.html
Запеченные перцы
Перцы разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и семена. Укладываем разрезанной стороной вниз на застеленный фольгой противень.
Ставим в духовку под бройлер (или близко под включенный верхний тендер) на 10-20 минут. Перец сверху должен основательно обуглиться.
Чтобы перец легко очищался, кладем его сразу после обжаривания в плотно закрывающийся контейнер или пакет. Перец «вспотеет», и шкурку можно будет очень легко удалить. Оставляем на 20 минут.
После этой процедуры шкурка с перца необыкновенно легко снимается руками или ножом.
[Вообще, обжаривание и очистка сладкого перца — полезный кулинарный назык. Обжаренный перец имеет гораздо более мягкий вкус, чем сырой, и его хорошо использовать в салатах, сэндвичах, закусках.]
https://herringinfurs.blogspot.ru/2011/08/blog-post.html
Серия сообщений «Сэндвичи и бутерброды»: Часть 1 — Сэндвич «Муффулетта» Часть 2 — Сэндвич «по-бой» с жареной рыбой (fried catfish po’ boy) … Часть 15 — Вермонтский сэндвич с ветчиной, яблоком и сыром чеддер Часть 16 — Сэндвич «пан-банья» Часть 17 — Рецепты от Маринки: Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта) Часть 18 — Рецепты от Маринки: Сэндвич «Рубен» и Солонина из говядины (corned beef) Часть 19 — Рецепты от Маринки:Голландский сэндвич с селедкой … Часть 33 — Закуска за 5 минут: 5 быстрых завтраков Часть 34 — Ах, какие бутерброды Часть 35 — Закуска с курицей на каждый день
Английские сэндвичи с огурцами
Начните с белого, а потом при желании попробуйте варианты с цельнозерновым или хлебом из смешанных сортов муки. Джек протягивает руку за сандвичем. Алджернон тотчас же одергивает его. Пожалуйста, не трогай сандвичей с огурцом. Они специально для тети Августы. Берет сандвичи и ест.
Но ты же все время их ешь. Это совсем другое дело. Она моя тетка. Достает другое блюдо. Вот хлеб с маслом. Он для Гвендолен. Гвендолен обожает хлеб с маслом. Джек придвигаясь к столу и берясь за хлеб с маслом. А хлеб действительно очень вкусный. Дело в том, что ломтики должны быть предельно тонкими, буквально полупрозрачными. Добиться такой нарезки проще всего с хлебом, который успел немного полежать.
Скажу честно, сама я частенько беру хлеб в фабричной нарезке, и по такому показателю, как толщина ломтиков, мои сэндвичи с огурцом явно не дотягивают до идеала. Обычно я стараюсь уравновесить это за счёт большего количества огурцов в начинке.
Масло должно быть натуральным, сладкосливочным, приятным на вкус. Честно говоря, сливочное масло — моя вечная головная боль с момента введения эмбарго.
Стоит подыскать вариант, который мне понравится, как он в скором времени исчезает из продажи. К счастью в случае с сэндвичами нас интересует только вкус — неважно, как это масло ведет себя в выпечке обычно главная проблема в этом. Так что ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения. Огурцы тоже должны быть свежие и вкусные, но, как это ни парадоксально, не слишком сочные. Излишек влаги способен превратить сэндвичи в невразумительное нечто.
Из этих соображений я использую в сэндвичах только огуречную мякоть, без семян в которых сосредоточено больше всего жидкости , и, соответственно, по возможности отдаю предпочтение сортам, в которых семена не занимают большую часть огурца. Идеально подходят длинноплодные и среднеплодные огурцы — из тех, что продаются в супермаркетах круглый год.
Они хороши и с точки зрения используемого мною способы нарезки. Возможно, они не такие вкусные, как маленькие огурчики в разгар сезона. Но, отдавая предпочтение таким огурцам, я оказываюсь не так уж далека от исторических реалий.
Популярность огуречных сэндвичей среди представителей высших сословий достигла своего пика в Эдвардианскую эпоху первое десятилетие XX века. К этому времени огурцы стали выращиваться в английских теплицах практически круглый год, что, безусловно, сыграло свою роль в судьбе описываемой закуски. На этом, в сущности, всё.
Хотя есть ещё варианты с дополнительными вкусовыми нюансами. Так, мне встречались упоминания о добавлении в огуречные сэндвичи кислой нотки — за счёт лимонного сока или уксуса. Здесь и душистая ты Оставь свой e-mail, чтобы в случае победы мы могли связаться с тобой.
Обратите внимание на то появилось ли окно с краткой информацией о рецепте и кнопкой поделиться с друзьями. Возможно Ваш браузер по умолчанию блокирует отображение всплывающих окон. Для того чтобы завершить процесс шаринга и стать участником акции позвольте отображать всплывающие окна этого приложения в Вашем браузере.
Сэндвич с мясом курицы
С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ |