Танцы от плиты и до компа!!
Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать весьма необычное и оригинальное летнее блюдо — огурцы тушенные в сметане с грибами.
Хоть и звучит непривычно, но на вкус очень даже вкусное и приятное блюдо))) Сочетание огурцов и грибов весьма удачное, и немного напоминает по вкусу тушеные кабачки и огурцы вбирают в себя запах грибов, и немного похрустывают. Одним словом — нужно пробовать! Так что, берите рецептик на вооружение! Надеюсь он вам пригодится и понравится!!
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 500 гр. Грибы любые -250 гр.(у меня замороженные лисички),Сметана -200мл, Лук репчатый – 1шт, масло сливочное,зеленый лук, укроп, — зубчик чеснока, мука -1чл,соль,перец по вкусу.
Приготовление: Огурцы нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук крупно порезать.Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить репчатый лук, добавить грибы, обжарить на сильном огне 5 минут.
Затем добавить огурцы и готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
После чего добавить зеленый лук, чеснок, соль, перец, по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Сметану смешать с мукой и вылить в сковороду, перемешать. Посыпать укропом и снова перемешать.Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня. Подавать можно как самостоятельное блюдо с хлебом, с яичницей или же с гарниром из картофеля, риса или макарон. Непутёвые заметки:
Мне больше нравится это блюдо без сметаны, просто жареные огурцы с грибами.
Кабачки, баклажаны или перцы готовили все. А вот тушеные огурцы пробовали немногие. Мы привыкли их употреблять в свежем виде и даже не задумывались о термической обработке. И совсем напрасно. Из них получаются оригинальные и вкусные блюда. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.
Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1,5 кг;
- мясной фарш – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- – 30 г;
- сметана – 220 г;
- бекон – 150 г;
- растительное рафинированное масло;
- специи и пряные травы – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.
Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.
Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.
Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.
Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.
Рецепт тушеных огурцов с овощами
Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике пять минут.
Огурцы моем, нарезаем не слишком тонкими кружками или дольками присыпаем мукой и отправляем к луку. Жарим две-три минуты, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, воду, приправляем солью, смесью молотых перцев и пряными травами. Выдерживаем блюдо на умеренном огне десять-пятнадцать минут, прикрыв посуду крышкой. В конце приготовления бросаем мелко нарубленный укроп.
Тушеные огурцы считаются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. У нас этот овощ употребляют либо в соленом, либо в свежем видах. Однако стоит вспомнить и о супах, таких как рассольник. Здесь огурцы, подвергнутые термической обработке, являются основой блюда, и при этом — очень вкусные.
Фаршированные огурцы: ингредиенты
Итак. Одно из наиболее известных блюд – это тушеные огурцы, фаршированные рисом и мясом. Чем-то они напоминают голубцы. Или фаршированные перцы. Однако вкус их получается забавнее.
Для приготовления этого блюда нужно:
- Полтора килограмма свежих огурцов.
- Половина стакана риса.
- Двести грамм фарша. Лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, но также подойдет и куриный.
- Один крупный репчатый лук.
- Двести грамм сметаны.
- Соль и перец.
Приготовление кабачков на зиму
Сначала приготовим заливку. Для этого морковь нужно натереть на терке, лук нашинковать. Затем спассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте протертые помидоры, соль и сахар и тушите 10 минут.
Кабачки нарежьте кусочками. Огурцы разрежьте по длине и слегка посолите. Кабачки и огурцы обжарьте с двух сторон.
На дно полулитровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки черного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов и залейте кипящей заливкой. Стерилизовать банки нужно 5-10 минут. Простерилизованные банки закатайте крышками, укутайте в одеяло и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Танцы от плиты и до компа!!
Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать весьма необычное и оригинальное летнее блюдо — огурцы тушенные в сметане с грибами.
Хоть и звучит непривычно, но на вкус очень даже вкусное и приятное блюдо))) Сочетание огурцов и грибов весьма удачное, и немного напоминает по вкусу тушеные кабачки и огурцы вбирают в себя запах грибов, и немного похрустывают. Одним словом — нужно пробовать! Так что, берите рецептик на вооружение! Надеюсь он вам пригодится и понравится!!
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 500 гр. Грибы любые -250 гр.(у меня замороженные лисички),Сметана -200мл, Лук репчатый – 1шт, масло сливочное,зеленый лук, укроп, — зубчик чеснока, мука -1чл,соль,перец по вкусу.
Приготовление: Огурцы нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук крупно порезать.Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить репчатый лук, добавить грибы, обжарить на сильном огне 5 минут.
Затем добавить огурцы и готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
После чего добавить зеленый лук, чеснок, соль, перец, по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Сметану смешать с мукой и вылить в сковороду, перемешать. Посыпать укропом и снова перемешать.Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня. Подавать можно как самостоятельное блюдо с хлебом, с яичницей или же с гарниром из картофеля, риса или макарон. Непутёвые заметки:
Мне больше нравится это блюдо без сметаны, просто жареные огурцы с грибами.
Вот, что можно приготовить из крупных или перезрелых огурцов? Я знаю несколько оригинальных рецептов из таких огурцов. Предлагаю сегодня для вас огуречное рагу. Такое блюдо готовится, практически, как любое другое . Изюминка в том, что после термической обработки вкус огурцов в рагу не будет ощущаться. Если вы угостите ваших домашних этим рагу, они почувствуют вкус кабачка. Эти два овоща из одного семейства, вероятно и поэтому тушёный огурец напоминает кабачок.
Время приготовления: 40 минут Ингредиенты:
Огурцы 5 шт., — лук 2 шт., — морковка 2 шт., — болгарский перец 2 шт., — острый перец по вкусу, — свежие томаты 3 шт., — растительное масло 50 мл, — соль щепотка, — сахар 1 ст. л., — чеснок по вкусу, — петрушка.
Вариации на тему: рецепт тушеных огурцов
С подобным количеством ингредиентов также можно получить иное, достаточно интересное блюдо. Для этого рис снова отваривают, но уже до полуготовности. Разумеется, перед этим крупу также следует промыть. Из фарша и риса формируют небольшие тефтели. Добавляют в мясо при этом специи по вкусу повара.
Огурцы режут на кусочки небольшого размера. Лучше всего – полукольцами. В сотейник складывают порезанные овощи, лук полукольцами, сверху – тефтели. Все это слегка обжаривают, а затем накрывают крышкой и тушат до готовности. За десять минут до этого добавляют в блюдо сметану. Этот рецепт тушеных огурцов особенно хорош для молодых овощей. Если же они уже жестковатые, можно их дополнительно очистить от кожуры.
Гаспачо из огурцов
Все, кто возвращается из Испании, хотят сами приготовить этот суп дома — это очень легко, потому что варить его не нужно. Летом гаспачо из огурцов подают холодным, а зимой можно подогреть.
Наломайте хлеб на маленькие кусочки. Очистите от кожуры огурец и томаты, из перцев удалите семена. Порежьте все овощи и чеснок (оставьте нетронутой четверть огурца). Соедините в большой миске все овощи с измельченным хлебом и остальными ингредиентами.
С помощью блендера превратите в пюре и добавьте воды, чтобы получилась консистенция супа (возможно, придется делать это двумя или больше порциями).
Вылейте в суповую миску и поставьте на холод на 1-2 часа, потом проверьте, достаточно ли соли. Подавайте, украсив суп нарезанным огурцом и другими овощами, например, мелко порезанным красным перцем, луком, чесночными гренками, измельченными маслинами и молотой испанской паприкой.
Огурцы в сливках. Список ингредиентов
Это блюдо получается достаточно самобытным. Не каждый сразу понимает, что перед ним привычные огурцы. Однако, учитывая список ингредиентов, блюдо это достаточно калорийное, что отпугивает некоторых хозяек от приготовления.
Хотя для тушеных огурцов со сливками нужно немного. Итак, вам понадобятся:
- Пять огурцов среднего размера.
- Пятьдесят грамм сливочного масла.
- Сто пятьдесят мл сливок жирностью десять процентов.
- Пара долек чеснока.
- Соль и перец молотый.
Цацики
Это классическое греческое блюдо подают к ягненку на гриле и мясным кебабам, его часто используют как соус для обмакивания. В цацики сильный вкус чеснока смягчается греческим йогуртом и обилием огурца. Можно добавить мяту. Цацики хранят несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
Очистите огурец от кожуры и семян, мелко нарежьте, посыпьте солью, положите в дуршлаг и оставьте на 1-2 часа. Потом положите на чистое кухонное полотенце и отожмите излишек жидкости.
Энергично смешайте огурец, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец, чтобы они как следует, соединились. Влейте уксус и снова мешайте. Подавайте охлажденным.
Соленые огурцы. Готовим с мукой
Обычно соленые огурцы едят так, в чистом виде. Иногда их жарят. Вот последний вариант часто модернизируют и получают новое блюдо. Для приготовления потребуются:
Соленые огурцы – три штуки.Мука – столовая ложка с горкой.Морковь – одна среднего размера.Репчатый лук – половинка головки.Соль и перец — по желанию.Растительное масло – для обжарки.
Сначала стоит нарезать соленые огурцы. Для этого рецепта подойдут также и маринованные овощи. Соленые тушеные огурцы — блюдо специфическое, то есть дополнительно соли они не требуют. Однако при желании в процессе тушения можно ее добавить. Режут овощ кольцами, толщиной около полутора сантиметров. Каждое «колесико» обмакивают в муку с двух сторон и отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривают огурцы с двух сторон. Здесь не стоит переусердствовать, так как затем блюдо еще будет тушиться. Поэтому, когда огурец слегка зарумянится, его переворачивают.
Морковь трут на мелкой терке, лук нарезают некрупными кусочками. Когда вторая сторона огурцов также зарумянится, к ним отправляют остальные овощи, добавляют немного воды, убавляют огонь до минимума. Теперь тушат это блюдо под крышкой до готовности. Подают вместе со сметаной.
Также этот вариант приготовления интересен с картофелем. Тушеная картошка с огурцами — это интересное сочетание. Для этого морковь, картофель и лук тушат отдельно, а затем соединяют с обжаренным соленым огурцом.
Пошаговое приготовление
Что же необходимо выполнить в первую очередь:
- Натираем огурцы на мелкой терке.
- Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
- Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
- Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
- Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
- Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
- Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
- Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
- Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
- Добавляем специи и соль.
- Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
- Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.
Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами — это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.
Рецепт тушеные огурцы
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.
Винегрет, классический рецепт с фото пошагово
Салат с курицей и солеными огурцами
Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Наверное, большинство людей привыкли есть огурцы только в свежем виде. Холодные летние супы и окрошки, огуречные коктейли или свежие салаты; вкусные хрустящие, с нежным и таким типичным для огурца запахом. Но вы ошибаетесь, если думаете, что только этим блюда из огурцов и ограничиваются. И речь пойдет сейчас не о заготовках огурцов на зиму: закатанных в банки салатах или маринованных огурчиках. И даже не об огурцах, соленых в больших дубовых бочках.
Задавались ли вы вопросом, а можно ли жарить огурцы или печь пироги с начинкой из них? Не удивляйтесь, но огурцы можно приготовить не только жареными, но даже тушеными.
В пример могу привести данный рецепт приготовления тушеных огурцов. Их можно приготовить и подать, как вполне самостоятельное блюдо, равноценное обычному рагу.
Рецепт приготовления блюда «Тушеные огурцы»:
Для приготовления этого блюда можно взять крупные, уже созревшие огурцы. Их нужно вымыть и очистить от плотной кожицы, а затем нарезать их поперек пластинами. Толщина пластин должна быть не менее 5 -6 мм. Репчатый лук тоже очистить и мелко нарезать.
Одновременно пока обжаривается лук, хорошенько обвалять в муке кружочки огурцов.
Затем выложить обвалянные в муке огурцы на разогретую отдельную сковороду и жарить с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.
Когда огурцы будут обжарены, сложить их с сотейник или в небольшую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Также положить в сотейник к огурцам обжаренный репчатый лук.
Теперь залить овощи стаканом овощного бульона или воды.
Сотейник или кастрюлю с огурцами поставить на огонь, довести все до кипения и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне в течение 10 -12 минут пока огурцы не станут мягкими.
Затем положить к огурцам сливочное масло.
Предварительно вымытую зелень укропа, изрубить ножом и тоже добавить к огурцам.
Все перемешать и немного прогреть, не доводя до кипения.
Готовым тушеным огурцам дать постоять минут 5 -10 и подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
recepty-kulinariya.ru
Кабачки, баклажаны или перцы готовили все. А вот тушеные огурцы пробовали немногие. Мы привыкли их употреблять в свежем виде и даже не задумывались о термической обработке. И совсем напрасно. Из них получаются оригинальные и вкусные блюда. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.
Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане
огурцы свежие – 1,5 кг;мясной фарш – 300 г;панировочные сухари – 30 г;сметана – 220 г;бекон – 150 г;специи и пряные травы – по вкусу;молотый черный перец – по вкусу;свежая зелень – по вкусу;соль – по вкусу.
Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.
Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.
Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.
Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.
Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.
Рецепт тушеных огурцов с овощами
огурцы свежие – 500 г;помидоры – 200 г;репчатый лук – 100 г;мука – 60 г;сметана – 100 г;вода – 50 мл;растительное рафинированное масло;пряные травы – по вкусу;смесь молотых перцев – по вкусу;свежая зелень укропа – по вкусу;
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике пять минут.
Огурцы моем, нарезаем не слишком тонкими кружками или дольками присыпаем мукой и отправляем к луку. Жарим две-три минуты, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, воду, приправляем солью, смесью молотых перцев и пряными травами. Выдерживаем блюдо на умеренном огне десять-пятнадцать минут, прикрыв посуду крышкой. В конце приготовления бросаем мелко нарубленный укроп.
Холодный огуречный суп
Это один из самых лучших супов для лета.
Очистите огурец, разрежьте пополам, удалите семена и крупно нарежьте. Бланшируйте 30 секунд.
В большой кастрюле растопите масло, положите огурец и обжаривайте на среднем или небольшом огне 1 минуту. Положите муку, соль, перец и мешайте на огне 3 минуты.
Постепенно вливайте теплый куриный бульон, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса. Добавьте половину сметаны и кипятите на слабом огне еще 15 минут.
Дайте немного остыть и взбейте в блендере. Накройте крышкой и остудите. Перед подачей проверьте, достаточно ли соли, положите остальную сметану и размешайте. Украсьте мятой.
Тушеные огурцы с овощами рецепт
Серый гусь — весенняя охота запрещена! Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы? Как вкусно запечь тушеные огурцы с овощами рецепт, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами!
Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Рецепты запеченной рыбы Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным.
К тому же рыба готовится достаточно быстро. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф.
Запекать рыбу можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и так далее. 600-700 г рыбы, 3-4 стручка сладкого перца, 3 ст. Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить.
Стручки перца освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Заложить перец в брюшко каждой рыбы. На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.
Рыба запеченная в духовке хороша, если на гарнир подать жареный картофель.
Так же можно приготовить в духовке запеченную макрель, скумбрию, крупные свежие сардины, тунца. 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль. На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут. За это время сварить рис до полуготовности. Затем выложить рис на противень вокруг запеченной рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут.
0,5 луковицы, 0,5 корня сельдерея, 1,5 стакана грибов, стручок зеленого сладкого перца, 1 консервированный помидор, 3 ст.
2 картофелины, соль и перец по вкусу, щепотка порошка чили или немного соуса. В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут. Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут. Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу. Запекать рыбу в течение 20-30 минут до готовности. При подаче добавить к запеченной рыбе оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины.
1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч.
400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец. Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень.
Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон. В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану.
Продукты:
1 кг кабачков, 1кг огурцов, 2 головки чеснока, 100г укропа, половина стакана растительного масла, специи по вкусу.
Продукты для заливки:
5-6 помидор, 3 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли.
Как приготовить тушёные огурцы?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: Как резать и сколько тушить огурцы для рассольника?
С уважением, Незабудка
Лучшие ответы
кубиками и тушить 10 минут
Татьяна Козлова (Темникова):
Здравствуйте! Я режу мелкими кубиками и тушу вместе с луком и морковью минут 10.Затем всё отправляю в суп.
Нарезать кубикам, обжарить с морковью и луком, добавть томат. пасту, тушить минут 5 самое большее.
На ваш вкус. Мои родители резали очень мелко кубиками, а я делаю тонкие кружки по всему сечению. Тушить необязательно. Можно нарезать и положить варить, как только закипит. Пока мясо варится, огурцы тоже станут мягкими, особенно если мелко нарежете.
форма нарезки зависит от то го какую вы выберете припускать зависит от формы нарезки если кубиками то 10 -15мин
я огурцы режу кубиками, как на салат оливье овощи, варю минут 10-15.и никогда не тушу предварительно.
Я обычно тру на крупной терке и тушу вместе с соком
Рассольники В русской пословице говорится: «У всякой соленщины свой рассол». Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол.
Его-то затем и используют для приготовления рассольника — мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона) . Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень) , а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис.
Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустпым, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.
https://www.youtube.com/watch?v=n_HrzUGq8Tw
Рассольник мясной
Для рецепта вам потребуется:
почки — 70 г огурцы соленые — 3 шт. рассол огуречный — 2 ст. л. картофель — 2 небольших клубня морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 луковица корень петрушки — 10 г корень сельдерея — 10 г крупа перловая — 1 ст. л. зелень укропа, петрушки и сельдерея — по вкусу сметана — 1 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л.
лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль — по вкусу
Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в кипяток (около 1.
5-2 стакана) , проварить 30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут — кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы) , заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
Для рецепта вам потребуется:
мясо говяжье — 500г телячья грудинка — 1 кг яйца — 6 шт. масло сливочное — 2 ст. л. морковь, петрушка, лук репчатый — по 50г зелень петрушки — по вкусу огурцы соленые — 10-12 шт. огуречный рассол — 200г мука — 5-6 ст. л.
для теста:
мука — 2 стакана масло сливочное — 3 ст. л. яйцо — 1 шт. вода — 1 стакан, дрожжи — 1/4 палочки сахар — 4 ст. л. соль — 1 ч. л.
для фарша:
зеленый лук — 1 кг яйцо — 3 шт. масло — 1 ст. л. соль, перец — по вкусу
жир для жарки пирожков
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Тонко нарезать коренья и лук, обжарить в масле, с добавлением 5 ст. л. муки. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать «косячками» . Коренья, лук и огурцы положить в бульон.
Грудинку отделить от костей, вымыть, нафаршировать, свернуть рулетом, обвязать нитками, и сварить в том же бульоне. Затем снять нитки, нарезать рулет тонкими ломтями, положить в суповую миску и залить супом.
Для приготовления фарша для грудинки 4 вареных яйца мелко порубить, добавить рубленую зелень петрушки, растереть с 5 г сливочного масла, посолить, поперчить, размешать с 2 сырыми яйцами.
Для теста приготовить опару из дрожжей, воды, 3/4 муки и 1 ч. л. сахара. Когда опара увеличится вдвое, положить в нее, помешивая, растопленное масло, соль и яйцо, растертое с сахаром, добавить 1.
5 стакана муки и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после чего накрыть его чистым полотенцем. Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску, хорошо выбить, дать еще подойти, затем разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной в мизинец.
На один из пластов положить кусочками фарш, накрыть другим пластом и вырезать круглой выемкой пирожки, дать им подойти 15-20 минут.
Для жарки пирожков растопить жир в кастрюльке и опускать туда пирожки, обжаривая их до появления румяной корочки.
тру на крупной терке и тушу вместе с луком и морковкой
Нужно резать на мелкие кубики. Время тушения: 10 мин