Рецепт блинчики с творогом соленые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соленые блинчики как приготовить?)

Соль по вкусу теста, а сахара 1ст.ложки достаточно. Сахар с дрожжами перебродит, он им нужен

а я и без дрожжей делаю. Боже как я отстала))) А по какому рецепту вы делаете? В интернете рецептов афигеть сколько. никогда не гуглила такие простые блюда как блины, щи, сырнички) Как то бабушка и мама научили я и не думала что такие простые вещи могут быть такими разными)))

да они же и с мясом бывают, и с селедкой, и с икрой. Но мне больше нейтральные по вкусу нравятся и соль чтоб присутствовала и сахар

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление. Расскажите, какие впечатления от изменений?

Мой любимый: в 1/2 теплой воды размешать пачку сух.дрожжей. Отставить. Взять 3 ст.муки, влить в них 3 ст. молока теплого, 1ст.л сахара, соль по вкусу, размешать венчиком, влить дрожжи, размешать. Отдельно сбить 4 яйца, вмешать в тесто, добавить 1ст.ложку растительного масла. Поставить тесто в тепло на 40 мин – 1 час. Перемешать тесто, выпекать тонкие блины, периодически мешая тесто. С икрой – просто фантастика

Я не добавляю дрожжи, тоненькие получаются,как кружево.Сахара меньше ,пусть будут нейтральные,солёность даст рыба.Я ещё чуть сливочного сыра даю.

Просто сделайте их немного пресными, сахар не добавляйте

Пресными не надо, соль добавьте и сахар, но совсем немного. Главное чтоб сладкими не были и делайте любую начинку. Я и с картошкой и с капустой делаю. Пересаливать блины точно не нужно.

Сделайте блины на рассоле от огурцов, получится очень вкусно

Сделайте блины на рассоле от огурцов, получится очень вкусно

А чем Вы их начиняете?

Пеку блинчики тонкие 1-2 мм: молоко 1 литр, соль по вкусу, сахар 1 ч.лож., лимонная кислота тоже по вкусу, 2 ст.ложки масла сливочного, 4 яйца, разрыхлитель откер 1 пачка, муки на глаз/чтобы тесто было по конститенции жиже чем жидкий кисель. Советую испечь один блин и снять пробу, если не хватает соли или кислинки, добавить кислоту или соль.

Делаются обычные блинчики в них ложится полоска соуса тартар,укроп,кр.рыбка. все потом сварачивается ролом

Автор, соленые блинчики готовятся точно так же, как и сладкие. просто в тесто меньше сахара кладете и больше соли:) ВСЕ! Чтоб определить степень солености, верно Вам выше пишут, пробуйте первый блин – если соли мало, чуть добавьте, пробуйте следующий.. так и определите.

А чем Вы их начиняете?

Едим без начинки такие. Просто блины. Обычные, на молоке едим только с вареньем, сметаной или медом

Тайная комната в доме

Интерьерная краска для стен

Бродячая собака

Кто подскажет, что делать со стиральной машинкой?

Как успокоить кошку весной

Тайная комната в доме

60 котов в доме

Чувство вины после смерти кошки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Универсальные заварные тонкие блинчики на кефире.

Почему универсальные? Тесто этих блинчиков подходит абсолютно для любой начинки — жидкой и густой, сладкой и солёной. Словом, универсальный рецепт вкусных тонких блинчиков — перед вами! Используйте его, как основу, для любых блюд с блинами, хоть каждый день, но обязательно — на праздник Масленицы!

Особенности блинов, приготовленных на кефире — особо нежное мягкое тесто. Если это ваш вкусовой выбор — вперёд на кухню, идём готовить вкусные тонкие блинчики вместе!

Ингредиенты для блинчиков на кефире:

  • кефир 0,5 литр
  • молоко 1 стак.
  • яйца 2 шт.
  • 1,5 стак. муки.
  • 1ст.л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стл. л. масла растительного

Готовим заварные блины на кефире:

Тесто очень легко готовить — оно не липнет к сковороде и блинчики отлично переворачиваются. На вкус — очень нежные, а на вид — аппетитные, ажурные. Словом, универсальные блинчики на кефире!

Рецепт соленых блинов

Несмотря на то, что блинчики соленые, их вполне можно начинять и сладкой начинкой, так как сладкое и соленое прекрасно сочетаются в некоторых блюдах. Как правило, блинчики рекомендуется делать с добавлением и соли, и сахара, для сохранения специфического блинного вкуса. Но в этом рецепте сахара нет, поэтому и солью злоупотреблять не нужно, иначе вкусовые качества могут быть далекими от привычного.

image

Франция — крепы, Crêpes

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

10 шагов навстречу романтике в Париже

Ваш гид по Франции: лавандовые поля, черепашьи острова и другие сказочные места

Во Францию за крепами!

Приготовление

Соленые блины готовятся по простому рецепту:

  1. Солим в глубокой миске яйца (желток и белок, разделять не нужно). Взбиваем — можно применять вилку, венчик, а лучше миксер или блендер, так будет легче и качественнее.
  2. Небольшими порциями в смесь яиц и соли добавляем хорошо просеянную муку. При просеивании она не только очищается, но и разрыхляется, благодаря чему испеченное тесто получается мягким. Опять перемешиваем.
  3. Влить немного теплое молоко и тщательно перемешать. Оставить тесто на два часа в холодильнике.
  4. Через несколько часов вынимаем тесто из холодильника и вливаем две столовых ложки растопленного сливочного масла.

Оставшуюся чайную ложку сливочного масла используем для выпекания блинов. Время приготовления для одной лепешки — одна минута на одной стороне и полминуты на другой. В процессе выпекания добавлять на сковороду оставшееся сливочное масло.

Начинки

  1. Мясная — пол килограмма мелко нарезанного мяса смешать с мелко нарезанными тремя луковицам, пережарить с солью и перцем.
  2. Яичная — мелко нарезанные яйца смешиваем с измельченным зеленым луком, укропом и майонезом (можно заменить сметаной).
  3. Грибная — половину килограмма грибов смешать с измельченной луковицей, пожарить в сковородке. Добавляются две столовых ложки муки, две столовых ложки сметаны и полтора стакана молока.
  4. Куриные — 500 грамм вареного куриного филе перемолоть блендером с укропом. Раздавить один зубец чеснока, натереть на мелкой терке два яйца, смешать все продукты со столовой ложкой сметаны, посолить и поперчить.
  5. Сырная — на небольшом огне разогреть один стакан сливок со 100 граммами твердого сыра, натертого на крупной терке. Заворачивать в блины с отваренными на протяжении двух минут овощами (можно взять брокколи) или свежим салатом.
  6. Рыбная — разложенные блинчики по всей поверхности смазать мягким сыром, например фета, сверху — один длинный или несколько мелких ломтиков красной рыбы (форели, лосося или семги). Завернуть рулетиком, который можно порезать на небольшие столбики.
  1. Творожная — две столовых ложки изюма размачиваем на протяжении получаса в горячей воде. Половину килограмма творога смешать с желтком одного яйца и двумя столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.
  2. Ореховая — прокипятить половину литру молока, смешанного со 5 столовыми ложками сахара, стаканом измельченных грецких (или других) орехов, одной столовой ложкой муки. После того, как смесь остынет, в нее нужно добавить три столовых ложки сливочного масла и размешать миксером.
  3. Лимонная — смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром.
  4. Сливочная — сливки взбиваем с сахаром-песком (или пудрой), чайной ложкой сока из лимона.
  5. Рецепт банановой начинки — в миксере смешиваем две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки сахара, три банана, порезанного кусочками и сок из одного лимона.

Великобритания — панкейки, Pancakes

Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

Куда съездить в Великобритании, если в Лондоне вы уже были

Эдинбург, Дувр и другие недооцененные города Европы

В Англию за тонкими панкейками!

Соленые блины с капустой и солёными груздями (рецепт с добавлением сахара)

Для этого рецепта блины нужны тонкие. Испечь их будет проще, если смазывать раскаленную сковороду не маслом, а кусочком свиного шпика, наколотого на вилку.

Тесто:

  • Пол-литра молока;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 0,1 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • свиной шпик.

Начинка:

  • молодая белокачанная капуста — 350 грамм;
  • квашеная капуста — 350 грамм
  • репчатый лук — крупная луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • соленые грузди — 250 грамм;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Соленые грибы вымочить в тёплой воде 20-30 минут и порубить на кусочки.
  2. Квашеную капусту промыть водой, чтобы убрать лишнюю соль и остроту.
  3. Свежую капусту мелко порубить, соединить с квашеной, натереть морковь, лук нарезать кубиками. Потушить на медленном огне в глубокой сковороде вместе с грибами на растительном масле, заправив сметаной или майонезом.
  4. Пока готовится начинка, замесить и испечь тонкие блины.
  5. В середину каждого блина выкладывать капусту с грибами, сворачивая края конвертиком.
  6. Обжарить блины с обеих сторон.

Соленые блинчики из кабачков с сыром: очень вкусный рецепт

Молодой молочной спелости кабачок можно использовать вместе с кожицей и семенами.

Продукты:

  • Очищенный от кожицы и семян кабачок — 500 грамм;
  • куриные яйца — 2 небольших или 1 крупное;
  • просеянная мука — 1 неполный стакан;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежий укроп — 20 грамм;
  • твёрдый сыр — 80 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • пищевая сода — треть чайной ложки;
  • подсолнечное или кукурузное масло.

Приготовление:

  1. Кабачок мелко натереть и немного отжать. Слить выделившийся сок. Массу посолить, добавить сахар и соду.
  2. Отдельно взбить яйца, добавить к кабачку.
  3. Сыр натереть и соединить с другими компонентами. Туда же выдавить сок из чеснока, всыпать измельченный укроп.
  4. Постепенно всыпать в массу муку, хорошо все перемешать. Не беда, если не удастся добиться однородности теста, главное, чтобы не было мучных комков.

Сковороду хорошо прогреть, налить масло, тесто выкладывать ложкой, разглаживая и придавая блинам округлую форму. Обжарить, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Тонкие блинчики на дрожжах, с дырочками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее