Соленые блинчики как приготовить?)
Соль по вкусу теста, а сахара 1ст.ложки достаточно. Сахар с дрожжами перебродит, он им нужен
а я и без дрожжей делаю. Боже как я отстала))) А по какому рецепту вы делаете? В интернете рецептов афигеть сколько. никогда не гуглила такие простые блюда как блины, щи, сырнички) Как то бабушка и мама научили я и не думала что такие простые вещи могут быть такими разными)))
да они же и с мясом бывают, и с селедкой, и с икрой. Но мне больше нейтральные по вкусу нравятся и соль чтоб присутствовала и сахар
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление. Расскажите, какие впечатления от изменений?
Мой любимый: в 1/2 теплой воды размешать пачку сух.дрожжей. Отставить. Взять 3 ст.муки, влить в них 3 ст. молока теплого, 1ст.л сахара, соль по вкусу, размешать венчиком, влить дрожжи, размешать. Отдельно сбить 4 яйца, вмешать в тесто, добавить 1ст.ложку растительного масла. Поставить тесто в тепло на 40 мин – 1 час. Перемешать тесто, выпекать тонкие блины, периодически мешая тесто. С икрой – просто фантастика
Я не добавляю дрожжи, тоненькие получаются,как кружево.Сахара меньше ,пусть будут нейтральные,солёность даст рыба.Я ещё чуть сливочного сыра даю.
Просто сделайте их немного пресными, сахар не добавляйте
Пресными не надо, соль добавьте и сахар, но совсем немного. Главное чтоб сладкими не были и делайте любую начинку. Я и с картошкой и с капустой делаю. Пересаливать блины точно не нужно.
Сделайте блины на рассоле от огурцов, получится очень вкусно
Сделайте блины на рассоле от огурцов, получится очень вкусно
А чем Вы их начиняете?
Пеку блинчики тонкие 1-2 мм: молоко 1 литр, соль по вкусу, сахар 1 ч.лож., лимонная кислота тоже по вкусу, 2 ст.ложки масла сливочного, 4 яйца, разрыхлитель откер 1 пачка, муки на глаз/чтобы тесто было по конститенции жиже чем жидкий кисель. Советую испечь один блин и снять пробу, если не хватает соли или кислинки, добавить кислоту или соль.
Делаются обычные блинчики в них ложится полоска соуса тартар,укроп,кр.рыбка. все потом сварачивается ролом
Автор, соленые блинчики готовятся точно так же, как и сладкие. просто в тесто меньше сахара кладете и больше соли:) ВСЕ! Чтоб определить степень солености, верно Вам выше пишут, пробуйте первый блин – если соли мало, чуть добавьте, пробуйте следующий.. так и определите.
А чем Вы их начиняете?
Едим без начинки такие. Просто блины. Обычные, на молоке едим только с вареньем, сметаной или медом
Тайная комната в доме
Интерьерная краска для стен
Бродячая собака
Кто подскажет, что делать со стиральной машинкой?
Как успокоить кошку весной
Тайная комната в доме
60 котов в доме
Чувство вины после смерти кошки
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Универсальные заварные тонкие блинчики на кефире.
Почему универсальные? Тесто этих блинчиков подходит абсолютно для любой начинки — жидкой и густой, сладкой и солёной. Словом, универсальный рецепт вкусных тонких блинчиков — перед вами! Используйте его, как основу, для любых блюд с блинами, хоть каждый день, но обязательно — на праздник Масленицы!
Особенности блинов, приготовленных на кефире — особо нежное мягкое тесто. Если это ваш вкусовой выбор — вперёд на кухню, идём готовить вкусные тонкие блинчики вместе!
Ингредиенты для блинчиков на кефире:
- кефир 0,5 литр
- молоко 1 стак.
- яйца 2 шт.
- 1,5 стак. муки.
- 1ст.л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 стл. л. масла растительного
Готовим заварные блины на кефире:
Тесто очень легко готовить — оно не липнет к сковороде и блинчики отлично переворачиваются. На вкус — очень нежные, а на вид — аппетитные, ажурные. Словом, универсальные блинчики на кефире!
Рецепт соленых блинов
Несмотря на то, что блинчики соленые, их вполне можно начинять и сладкой начинкой, так как сладкое и соленое прекрасно сочетаются в некоторых блюдах. Как правило, блинчики рекомендуется делать с добавлением и соли, и сахара, для сохранения специфического блинного вкуса. Но в этом рецепте сахара нет, поэтому и солью злоупотреблять не нужно, иначе вкусовые качества могут быть далекими от привычного.
Франция — крепы, Crêpes
Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.
10 шагов навстречу романтике в Париже
Ваш гид по Франции: лавандовые поля, черепашьи острова и другие сказочные места
Во Францию за крепами!
Приготовление
Соленые блины готовятся по простому рецепту:
- Солим в глубокой миске яйца (желток и белок, разделять не нужно). Взбиваем — можно применять вилку, венчик, а лучше миксер или блендер, так будет легче и качественнее.
- Небольшими порциями в смесь яиц и соли добавляем хорошо просеянную муку. При просеивании она не только очищается, но и разрыхляется, благодаря чему испеченное тесто получается мягким. Опять перемешиваем.
- Влить немного теплое молоко и тщательно перемешать. Оставить тесто на два часа в холодильнике.
- Через несколько часов вынимаем тесто из холодильника и вливаем две столовых ложки растопленного сливочного масла.
Оставшуюся чайную ложку сливочного масла используем для выпекания блинов. Время приготовления для одной лепешки — одна минута на одной стороне и полминуты на другой. В процессе выпекания добавлять на сковороду оставшееся сливочное масло.
Начинки
- Мясная — пол килограмма мелко нарезанного мяса смешать с мелко нарезанными тремя луковицам, пережарить с солью и перцем.
- Яичная — мелко нарезанные яйца смешиваем с измельченным зеленым луком, укропом и майонезом (можно заменить сметаной).
- Грибная — половину килограмма грибов смешать с измельченной луковицей, пожарить в сковородке. Добавляются две столовых ложки муки, две столовых ложки сметаны и полтора стакана молока.
- Куриные — 500 грамм вареного куриного филе перемолоть блендером с укропом. Раздавить один зубец чеснока, натереть на мелкой терке два яйца, смешать все продукты со столовой ложкой сметаны, посолить и поперчить.
- Сырная — на небольшом огне разогреть один стакан сливок со 100 граммами твердого сыра, натертого на крупной терке. Заворачивать в блины с отваренными на протяжении двух минут овощами (можно взять брокколи) или свежим салатом.
- Рыбная — разложенные блинчики по всей поверхности смазать мягким сыром, например фета, сверху — один длинный или несколько мелких ломтиков красной рыбы (форели, лосося или семги). Завернуть рулетиком, который можно порезать на небольшие столбики.
- Творожная — две столовых ложки изюма размачиваем на протяжении получаса в горячей воде. Половину килограмма творога смешать с желтком одного яйца и двумя столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.
- Ореховая — прокипятить половину литру молока, смешанного со 5 столовыми ложками сахара, стаканом измельченных грецких (или других) орехов, одной столовой ложкой муки. После того, как смесь остынет, в нее нужно добавить три столовых ложки сливочного масла и размешать миксером.
- Лимонная — смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром.
- Сливочная — сливки взбиваем с сахаром-песком (или пудрой), чайной ложкой сока из лимона.
- Рецепт банановой начинки — в миксере смешиваем две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки сахара, три банана, порезанного кусочками и сок из одного лимона.
Великобритания — панкейки, Pancakes
Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.
Куда съездить в Великобритании, если в Лондоне вы уже были
Эдинбург, Дувр и другие недооцененные города Европы
В Англию за тонкими панкейками!
Соленые блины с капустой и солёными груздями (рецепт с добавлением сахара)
Для этого рецепта блины нужны тонкие. Испечь их будет проще, если смазывать раскаленную сковороду не маслом, а кусочком свиного шпика, наколотого на вилку.
Тесто:
- Пол-литра молока;
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 0,1 чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- свиной шпик.
Начинка:
- молодая белокачанная капуста — 350 грамм;
- квашеная капуста — 350 грамм
- репчатый лук — крупная луковица;
- морковь — 1 штука;
- соленые грузди — 250 грамм;
- сметана — 2 столовых ложки;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Соленые грибы вымочить в тёплой воде 20-30 минут и порубить на кусочки.
- Квашеную капусту промыть водой, чтобы убрать лишнюю соль и остроту.
- Свежую капусту мелко порубить, соединить с квашеной, натереть морковь, лук нарезать кубиками. Потушить на медленном огне в глубокой сковороде вместе с грибами на растительном масле, заправив сметаной или майонезом.
- Пока готовится начинка, замесить и испечь тонкие блины.
- В середину каждого блина выкладывать капусту с грибами, сворачивая края конвертиком.
- Обжарить блины с обеих сторон.
Соленые блинчики из кабачков с сыром: очень вкусный рецепт
Молодой молочной спелости кабачок можно использовать вместе с кожицей и семенами.
Продукты:
- Очищенный от кожицы и семян кабачок — 500 грамм;
- куриные яйца — 2 небольших или 1 крупное;
- просеянная мука — 1 неполный стакан;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежий укроп — 20 грамм;
- твёрдый сыр — 80 грамм;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- пищевая сода — треть чайной ложки;
- подсолнечное или кукурузное масло.
Приготовление:
- Кабачок мелко натереть и немного отжать. Слить выделившийся сок. Массу посолить, добавить сахар и соду.
- Отдельно взбить яйца, добавить к кабачку.
- Сыр натереть и соединить с другими компонентами. Туда же выдавить сок из чеснока, всыпать измельченный укроп.
- Постепенно всыпать в массу муку, хорошо все перемешать. Не беда, если не удастся добиться однородности теста, главное, чтобы не было мучных комков.
Сковороду хорошо прогреть, налить масло, тесто выкладывать ложкой, разглаживая и придавая блинам округлую форму. Обжарить, пока не подрумянятся с обеих сторон.