Выпечка
Закуски
Вы тоже, проходя мимо выпечки в супермаркете, механически идете на запах чесночных булочек, а потом стараетесь не купить их, чтобы коллеги и знакомые не испытывали дискомфорта во время общения с вами? Не видим причин отказывать себе в удовольствии, просто приготовьте это ароматное угощение во время домашних выходных и насладитесь.
Мы расскажем вам, как испечь восхитительные чесночные лепешки с сыром. Они получаются невероятно мягкими, румяными и ароматными, а тягучий сыр их прекрасно дополняет. Готовить и есть — сплошное удовольствие.
0/5 (0 Reviews)
Приготовление
- 1Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда молоко, всыпьте сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
- 2Затем добавьте соль и 2 ст. л. размягченного сливочного масла, замесите мягкое и эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут.
- 3Тем временем нарежьте сыр полосочками, пропустите через пресс очищенный чеснок и измельчите петрушку.
- 4Присыпьте противень мукой, выложите на него тесто и растяните его в лепешку. С помощью ножа сделайте продольные и поперечные надрезы, чтобы получилась сеточка.
- 5Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы оно еще немного поднялось. Затем хорошенько промажьте лепешку взбитым яичным желтком.
- 6В небольшой емкости смешайте чеснок с растопленным сливочным маслом и петрушкой, полученной смесью обильно смажьте тесто. Если у вас сыр не сильно соленый, добавьте в чесночную смесь немного соли.
- 7Заполните надрезы в лепешке полосками сыра и отправьте угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Аромат наполняет кухню и выходит за ее пределы. Устоять перед такой вкуснятиной невозможно. Чтобы вкус лепешек был еще богаче, рекомендуем использовать несколько разных сортов сыра. Посмотрите, как можно испечь аппетитную итальянскую фокаччу, и поделитесь рецептами с друзьями!
Лепешки в духовке с чесноком
Чудо как хороши и вкусны эти чесночные лепешки, приготовленные в духовке. Я не часто открыто хвалюсь своей готовкой, но этот рецепт заслуживает оваций, ибо лепешки получаются ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Рецепт лепешек навеян итальянской фокаччей с травами, плюс я добавила от себя некоторые нюансы. Готовятся лепешки на дрожжах быстро и без особых усилий, на воде. Смотрите внимательно пошаговый рецепт с фото и готовьте со мной.
Чтобы приготовить чесночные лепешки нам понадобится: — мука — 250 — 270 гр.; — манка — 100гр.; — вода теплая — 1 стакан; — дрожжи — 1 пакет (7гр.); — оливковое масло — 1 ст.л.; — чеснок — 2 зубка; — соль — 1 ч.л.; — сахар — 1 ст.л.; — приправы — 2/3 ч.л. — кунжут для посыпки.
Чесночное масло: — чеснок — 1-2 зубка; — оливковое масло — 2 ст.л.
Не так давно я научилась готовить лучшее тесто для пиццы, рецепт которого давал Джейми Оливер. На дрожжах, с добавлением манки, этот тесто стало для меня открытием, после которого я поняла, что если хочу получить хрустящую корочку у выпечки, я должна добавить в тесто манку. Она вытягивает лишнюю влагу, а сама в готовом изделии не чувствуется. Этот маленький секрет я решила использовать в данном рецепте и он меня не подвел, ведь что пицца, что лепешки фокачча — итальянские блюда и во многом схожи.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления ароматных и вкусных лепешек с чесноком.
В теплой воде разводим дрожжи, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить их, просто хорошо теплой кипяченой. Добавляем сахар, соль, оливковое масло (1 ст.л.) и ароматные травы. Так как у меня лепешки готовятся по мотивам итальянской фокаччи, я взяла щепотку розмарина и немного сушеного базилика, всего вместе 3/4 ч.л. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем заготовку для теста.
Теперь добавляем манку, перемешиваем тесто для лепешек и просеиваем через сито муку. Таким образом мы обогащаем муку кислородом и избавляемся от возможного мусора.
Замешиваем густое тесто для лепешек, но такое, чтобы его было возможно перемешивать ложкой. На фото неплохо видно консистенцию теста для лепешек, оно густое и вязкое. Накрываем миску с тестом для лепешек полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто поднялось в 3 раза. У меня это заняло по времени примерно 45 минут, оставила я его на солнечном балконе.
В это время приготовим чесночное масло. Для этого 1 или 2 зубка чеснока пропустим через пресс и выложим на свернутый в 2 раза широкий бинт. Скрутим из чеснока в бинтике тампон и замочим его в двух столовых ложках оливкового масла. Оставим настаиваться, пока поднимается тесто.
Противень накрываем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Обминаем тесто для чесночных лепешек в чашке. Руками, смазанными в оливковом масле или ложкой зачерпываем часть теста, выкладываем на бумагу для выпечки и формируем лепешки произвольной формы. Тесто жутко липнет к рукам, это надо знать и не нужно бояться. Просто потихонечку отлепливаете его и формируете одинаковой толщины лепешки. Но вот такое жидковатое вязкое тесто в готовом виде даст пышные и нежные лепешки, которые длительное время не черствеют. А более крутое, плотное и удобное для работы тесто даст выпечку похуже на мой вгляд — более тяжелую, быстро сохнущую.
После того, как сформировали из теста лепешки, берем тампон в чесночным маслом и аккуратно промакиваем им наши заготовки. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.
Пальцами делаем в тесте для лепешек углубления. Во-первых, это красиво и опять же — напоминает итальянскую фокаччу, а во-вторых, в углублениях скапливается чесночное масло и пропитывает при выпечке лепешки. Посыпаем лепешки кунжутом и мелкой морской солью (я из солонки немного посолила), ставим выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. До румяной корочки.
Достаем готовые чесночные лепешки из духовки и оставляем остывать. Подавать их можно в горячем, теплом или холодном виде, к чаю, супу или второму блюду.
Мне нравятся они в горячем виде, смазанные сверху остатками чесночного масла. А вот лепешка на разломе — какое красивое, пышное и нежное тесто, загляденье. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу
Смотрите также другие рецепты: Киш лорен с овощами, рецепт Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи Осенний штрудель с мясом и тыквой Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 5601 выпечка и десерты на десерт блюда из муки соленое на каждый день
Добавить комментарий
Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе — будут удаляться.
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и делаем по центру углубление. Затем вливаем сюда молоко и сыпем дрожжи с сахарным песком. В таком виде оставляем смесь на 10 – 15 минут для того, чтобы дрожжи заиграли.
- По истечении нужного времени добавляем соль и две столовые ложки сливочного масла, предварительно размягченного. Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- После что оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в таком виде на 30 – 40 минут.
- Твёрдый сыр нарезаем полосочками. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. Мелко нарезаем петрушку.
- Берём противень и присыпаем его немного мукой. Затем выкладываем сюда тесто и растягиваем его в лепёшку.
- Ножом делаем продольные и поперечные надрезы. В результате получаем сеточку.
- Накрываем все пищевой плёнкой и оставляем ещё на 10 минут. По истечении нужного времени тесто ещё немного поднимется.
- Теперь немного взбиваем желток и смазываем им поверхность нашей лепёшки.
- В отдельной ёмкости объединяем подготовленный чеснок с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Хорошо все перемешиваем и смазываем подготовленной смесью нашу заготовку.
- В надрезы укладываем полосочки сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
Вам еще может понравиться безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Лепешки с сырной начинкой
Для приготовления запеченных изделий с сыром будем делать дрожжевое тесто. Для него потребуются 1 ч.л. дрожжей, 130 мл молока, 250 гр. муки, 3 ст.л. сливочного масла. Соль по желанию. Начинка включает в себя 150-200 гр сыра (можно нескольких видов), 3 чесночных зуба, 2 ст.л. сливочного масла, зелень в желаемом объеме.
- Подогреваем молоко, заливаем его в мучную ямку. Всыпаем дрожжи, слегка размешиваем, оставляем на 15 минут.
- Добавляем масло. Тесто будет мягким и липким, не нужно пытаться сделать его круче добавлением лишней муки. Если его тяжело месить, присыпьте руки мукой.
- Даем подняться полчаса.
- Кладем тесто на противень, растягиваем и делаем сетчатую конфигурацию из надрезов.
- Смазываем смесью чеснока, зелени и масла.
- Режем сыр тонкими ломтями и укладываем в разрезы.
- Печем при 200 градусах 20-30 минут.
Простота исполнения и многообразие вариантов делают чесночные лепешки блюдом, подходящим для почти любого диетического меню. Не составит труда найти и веганские рецепты с разными видами зелени.
Как приготовить «Чесночные лепешки наан»
1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.
2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения до однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.
4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и замесить вместе с измельченным чесноком.
5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.
6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.
7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянится. Смазать топленым маслом и перевернуть.
8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые чесночные лепешки с базиликом
Шаг 1
В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара. Сегодня я добавила 1 ч. л. сухого базилика. В сметану добавить 1 ч. л. (без горки) соли, растертой с 3-4 зубчиками чеснока, масло и теплую воду. Смешать, влить в муку и замесить тесто.
Шаг 2
Стол присыпать мукой, тесто выложить и промесить его пару минут. Прикрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Включить духовку на 180-200, оставив в ней противень.
Шаг 3
Тесто размять руками в круг толщиной около 0,5см и разрезать на 12 частей.
Шаг 4
Выложить треугольнички на горячий противень и печь 10-15 минут до легкого пожелтения, зависит от духовки. Не пересушите. Все, можно есть!
Шаг 5
Варианты: Можно в тесто при желании добавлять вместо базилика тимьян, розмарин, орегано, сухую паприку кусочками, вяленые томаты, рубленые маслинки, свежую или сухую мяту, укроп или петрушку. Также можно добавлять обжаренный и раскрошенный бекон. Можно сверху посыпать лепешки сухими травками и крупной солью, а также мелко тертым пармезаном.
Шаг 6
Также тесто можно нарезать полосками, квадратами или лепить из него мини-лавашики. Я дала самый примитивный вариант.
Шаг 7
В общем, если Вам понравится само тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, то Вашей фантазии будет где развернуться!
LiveInternetLiveInternet
Среда, 05 Июля 2020 г. 11:35 + в цитатник
1. Лепешки с чесноком и зеленью за 15 минут
Предлагаю рецепт быстрых и Очень вкусных лепешек с чесноком и зеленью на скорую руку! Рецепт в описании!!! 2. Ароматная булочка с зеленью в духовке Очень быстрая, вкусная и ароматная выпечка. С аппетитной корочкой и нежным мякишем. Лепешки с чесноком и зеленью за 15 минут Автор: Елена Шестопалова Ингредиенты: мука 300 г (больше или меньше) кефир 120 мл зелень (укроп) 1 пучок соль 1 ч.л сода 0,5 ч.л яйца 2 шт чеснок 5 — 6 зуб Приготовление: 1. Зелень измельчить. В миске смешиваем яйца, соль, соду, измельченный чеснок, нарезанный укроп, вливаем кефир, взбиваем все миксером (венчиком).
2. Добавляем муку, замешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 см.
4. Вырезать круги стаканом или формочкой.
5. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 1 — 2 мин с обеих сторон до золотистого цвета.
Как я готовлю вкусные лепешки с чесноком и зеленью – смотрите на видео: Ароматная булочка с зеленью в духовке Автор: Анастасия Ецкало
Ингредиенты: Мука – 500 г Вода – 300 мл Дрожжи – 7 г Сахар и соль – по 1 ч.л. Масло растительное – 50 мл Чеснок – 2 зуб. Масло сливочное – 100 г Соль, зелень Приготовление: Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и дрожжи. Добавляем растительное масло и воду. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 1 час в тепле.
Смешиваем зелень с чесноком и маслом:
Затем раскатываем его в прямоугольник, смазываем сливочным маслом с рубленой зеленью, чесноком и солью. Разрезаем на полоски.
Укладываем зигзагом в подготовленную форму.
Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться минут на 30:
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Как я готовлю вкусную булочку с чесноком и зеленью – смотрите на видео ниже:
Рубрики: | Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
|
Метки: булочки несладкая выпечка лепешки зелень
Процитировано 41 раз Понравилось: 14 пользователям
Нравится Поделиться
Нравится
- 14 Запись понравилась
- Процитировали
- Добавить в цитатник
Понравилось14