Индийские лепёшки Чиз Гарлик Наан с сыром и чесноком

Выпечка

Закуски

Вы тоже, проходя мимо выпечки в супермаркете, механически идете на запах чесночных булочек, а потом стараетесь не купить их, чтобы коллеги и знакомые не испытывали дискомфорта во время общения с вами? Не видим причин отказывать себе в удовольствии, просто приготовьте это ароматное угощение во время домашних выходных и насладитесь.

Мы расскажем вам, как испечь восхитительные чесночные лепешки с сыром. Они получаются невероятно мягкими, румяными и ароматными, а тягучий сыр их прекрасно дополняет. Готовить и есть — сплошное удовольствие.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда молоко, всыпьте сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
  2. 2Затем добавьте соль и 2 ст. л. размягченного сливочного масла, замесите мягкое и эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут.
  3. 3Тем временем нарежьте сыр полосочками, пропустите через пресс очищенный чеснок и измельчите петрушку.
  4. 4Присыпьте противень мукой, выложите на него тесто и растяните его в лепешку. С помощью ножа сделайте продольные и поперечные надрезы, чтобы получилась сеточка.

    image

  5. 5Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы оно еще немного поднялось. Затем хорошенько промажьте лепешку взбитым яичным желтком.
  6. 6В небольшой емкости смешайте чеснок с растопленным сливочным маслом и петрушкой, полученной смесью обильно смажьте тесто. Если у вас сыр не сильно соленый, добавьте в чесночную смесь немного соли.
  7. 7Заполните надрезы в лепешке полосками сыра и отправьте угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

    image

Аромат наполняет кухню и выходит за ее пределы. Устоять перед такой вкуснятиной невозможно. Чтобы вкус лепешек был еще богаче, рекомендуем использовать несколько разных сортов сыра. Посмотрите, как можно испечь аппетитную итальянскую фокаччу, и поделитесь рецептами с друзьями!

Лепешки в духовке с чесноком

Чудо как хороши и вкусны эти чесночные лепешки, приготовленные в духовке. Я не часто открыто хвалюсь своей готовкой, но этот рецепт заслуживает оваций, ибо лепешки получаются ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Рецепт лепешек навеян итальянской фокаччей с травами, плюс я добавила от себя некоторые нюансы. Готовятся лепешки на дрожжах быстро и без особых усилий, на воде. Смотрите внимательно пошаговый рецепт с фото и готовьте со мной.

Чтобы приготовить чесночные лепешки нам понадобится: — мука — 250 — 270 гр.; — манка — 100гр.; — вода теплая — 1 стакан; — дрожжи — 1 пакет (7гр.); — оливковое масло — 1 ст.л.; — чеснок — 2 зубка; — соль — 1 ч.л.; — сахар — 1 ст.л.; — приправы — 2/3 ч.л. — кунжут для посыпки.

Чесночное масло: — чеснок — 1-2 зубка; — оливковое масло — 2 ст.л.

Не так давно я научилась готовить лучшее тесто для пиццы, рецепт которого давал Джейми Оливер. На дрожжах, с добавлением манки, этот тесто стало для меня открытием, после которого я поняла, что если хочу получить хрустящую корочку у выпечки, я должна добавить в тесто манку. Она вытягивает лишнюю влагу, а сама в готовом изделии не чувствуется. Этот маленький секрет я решила использовать в данном рецепте и он меня не подвел, ведь что пицца, что лепешки фокачча — итальянские блюда и во многом схожи.

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления ароматных и вкусных лепешек с чесноком.

image

В теплой воде разводим дрожжи, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить их, просто хорошо теплой кипяченой. Добавляем сахар, соль, оливковое масло (1 ст.л.) и ароматные травы. Так как у меня лепешки готовятся по мотивам итальянской фокаччи, я взяла щепотку розмарина и немного сушеного базилика, всего вместе 3/4 ч.л. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем заготовку для теста.

image

Теперь добавляем манку, перемешиваем тесто для лепешек и просеиваем через сито муку. Таким образом мы обогащаем муку кислородом и избавляемся от возможного мусора.

image

Замешиваем густое тесто для лепешек, но такое, чтобы его было возможно перемешивать ложкой. На фото неплохо видно консистенцию теста для лепешек, оно густое и вязкое. Накрываем миску с тестом для лепешек полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто поднялось в 3 раза. У меня это заняло по времени примерно 45 минут, оставила я его на солнечном балконе.

В это время приготовим чесночное масло. Для этого 1 или 2 зубка чеснока пропустим через пресс и выложим на свернутый в 2 раза широкий бинт. Скрутим из чеснока в бинтике тампон и замочим его в двух столовых ложках оливкового масла. Оставим настаиваться, пока поднимается тесто.

Противень накрываем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Обминаем тесто для чесночных лепешек в чашке. Руками, смазанными в оливковом масле или ложкой зачерпываем часть теста, выкладываем на бумагу для выпечки и формируем лепешки произвольной формы. Тесто жутко липнет к рукам, это надо знать и не нужно бояться. Просто потихонечку отлепливаете его и формируете одинаковой толщины лепешки. Но вот такое жидковатое вязкое тесто в готовом виде даст пышные и нежные лепешки, которые длительное время не черствеют. А более крутое, плотное и удобное для работы тесто даст выпечку похуже на мой вгляд — более тяжелую, быстро сохнущую.

После того, как сформировали из теста лепешки, берем тампон в чесночным маслом и аккуратно промакиваем им наши заготовки. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

Пальцами делаем в тесте для лепешек углубления. Во-первых, это красиво и опять же — напоминает итальянскую фокаччу, а во-вторых, в углублениях скапливается чесночное масло и пропитывает при выпечке лепешки. Посыпаем лепешки кунжутом и мелкой морской солью (я из солонки немного посолила), ставим выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. До румяной корочки.

Достаем готовые чесночные лепешки из духовки и оставляем остывать. Подавать их можно в горячем, теплом или холодном виде, к чаю, супу или второму блюду.

Мне нравятся они в горячем виде, смазанные сверху остатками чесночного масла. А вот лепешка на разломе — какое красивое, пышное и нежное тесто, загляденье. Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу

Смотрите также другие рецепты: Киш лорен с овощами, рецепт Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи Осенний штрудель с мясом и тыквой Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Просмотров: 5601 выпечка и десерты на десерт блюда из муки соленое на каждый день

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе — будут удаляться.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и делаем по центру углубление. Затем вливаем сюда молоко и сыпем дрожжи с сахарным песком. В таком виде оставляем смесь на 10 – 15 минут для того, чтобы дрожжи заиграли.
  2. По истечении нужного времени добавляем соль и две столовые ложки сливочного масла, предварительно размягченного. Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. После что оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в таком виде на 30 – 40 минут.
  4. Твёрдый сыр нарезаем полосочками. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. Мелко нарезаем петрушку.
  5. Берём противень и присыпаем его немного мукой. Затем выкладываем сюда тесто и растягиваем его в лепёшку.
  6. Ножом делаем продольные и поперечные надрезы. В результате получаем сеточку.
  7. Накрываем все пищевой плёнкой и оставляем ещё на 10 минут. По истечении нужного времени тесто ещё немного поднимется.
  8. Теперь немного взбиваем желток и смазываем им поверхность нашей лепёшки.
  9. В отдельной ёмкости объединяем подготовленный чеснок с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Хорошо все перемешиваем и смазываем подготовленной смесью нашу заготовку.
  10. В надрезы укладываем полосочки сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.

Вам еще может понравиться безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Лепешки с сырной начинкой

Для приготовления запеченных изделий с сыром будем делать дрожжевое тесто. Для него потребуются 1 ч.л. дрожжей, 130 мл молока, 250 гр. муки, 3 ст.л. сливочного масла. Соль по желанию. Начинка включает в себя 150-200 гр сыра (можно нескольких видов), 3 чесночных зуба, 2 ст.л. сливочного масла, зелень в желаемом объеме.

  1. Подогреваем молоко, заливаем его в мучную ямку. Всыпаем дрожжи, слегка размешиваем, оставляем на 15 минут.
  2. Добавляем масло. Тесто будет мягким и липким, не нужно пытаться сделать его круче добавлением лишней муки. Если его тяжело месить, присыпьте руки мукой.
  3. Даем подняться полчаса.
  4. Кладем тесто на противень, растягиваем и делаем сетчатую конфигурацию из надрезов.
  5. Смазываем смесью чеснока, зелени и масла.
  6. Режем сыр тонкими ломтями и укладываем в разрезы.
  7. Печем при 200 градусах 20-30 минут.

Простота исполнения и многообразие вариантов делают чесночные лепешки блюдом, подходящим для почти любого диетического меню. Не составит труда найти и веганские рецепты с разными видами зелени.

Как приготовить «Чесночные лепешки наан»

1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.

2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения до однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.

4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и замесить вместе с измельченным чесноком.

5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.

6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.

7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянится. Смазать топленым маслом и перевернуть.

8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.

Пошаговая инструкция приготовления Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Шаг 1

В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара. Сегодня я добавила 1 ч. л. сухого базилика. В сметану добавить 1 ч. л. (без горки) соли, растертой с 3-4 зубчиками чеснока, масло и теплую воду. Смешать, влить в муку и замесить тесто.

Шаг 2

Стол присыпать мукой, тесто выложить и промесить его пару минут. Прикрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Включить духовку на 180-200, оставив в ней противень.

Шаг 3

Тесто размять руками в круг толщиной около 0,5см и разрезать на 12 частей.

Шаг 4

Выложить треугольнички на горячий противень и печь 10-15 минут до легкого пожелтения, зависит от духовки. Не пересушите. Все, можно есть!

Шаг 5

Варианты: Можно в тесто при желании добавлять вместо базилика тимьян, розмарин, орегано, сухую паприку кусочками, вяленые томаты, рубленые маслинки, свежую или сухую мяту, укроп или петрушку. Также можно добавлять обжаренный и раскрошенный бекон. Можно сверху посыпать лепешки сухими травками и крупной солью, а также мелко тертым пармезаном.

Шаг 6

Также тесто можно нарезать полосками, квадратами или лепить из него мини-лавашики. Я дала самый примитивный вариант.

Шаг 7

В общем, если Вам понравится само тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, то Вашей фантазии будет где развернуться!

LiveInternetLiveInternet

Среда, 05 Июля 2020 г. 11:35 + в цитатник

1. Лепешки с чесноком и зеленью за 15 минут

Предлагаю рецепт быстрых и Очень вкусных лепешек с чесноком и зеленью на скорую руку! Рецепт в описании!!! 2. Ароматная булочка с зеленью в духовке Очень быстрая, вкусная и ароматная выпечка. С аппетитной корочкой и нежным мякишем. Лепешки с чесноком и зеленью за 15 минут Автор: Елена Шестопалова Ингредиенты: мука 300 г (больше или меньше) кефир 120 мл зелень (укроп) 1 пучок соль 1 ч.л сода 0,5 ч.л яйца 2 шт чеснок 5 — 6 зуб Приготовление: 1. Зелень измельчить. В миске смешиваем яйца, соль, соду, измельченный чеснок, нарезанный укроп, вливаем кефир, взбиваем все миксером (венчиком).

2. Добавляем муку, замешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 см.

4. Вырезать круги стаканом или формочкой.

5. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 1 — 2 мин с обеих сторон до золотистого цвета.

Как я готовлю вкусные лепешки с чесноком и зеленью – смотрите на видео: Ароматная булочка с зеленью в духовке Автор: Анастасия Ецкало

Ингредиенты: Мука – 500 г Вода – 300 мл Дрожжи – 7 г Сахар и соль – по 1 ч.л. Масло растительное – 50 мл Чеснок – 2 зуб. Масло сливочное – 100 г Соль, зелень Приготовление: Смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и дрожжи. Добавляем растительное масло и воду. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 1 час в тепле.

Смешиваем зелень с чесноком и маслом:

Затем раскатываем его в прямоугольник, смазываем сливочным маслом с рубленой зеленью, чесноком и солью. Разрезаем на полоски.

Укладываем зигзагом в подготовленную форму.

Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться минут на 30:

Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Как я готовлю вкусную булочку с чесноком и зеленью – смотрите на видео ниже:

Рубрики: Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки

ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ

Метки: булочки несладкая выпечка лепешки зелень

Процитировано 41 раз Понравилось: 14 пользователям

Нравится Поделиться

Нравится

  • 14 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Добавить в цитатник

Понравилось14

Ссылка на основную публикацию
Похожее