Осень и зима – сезон салатов из свеклы. Если вам порядком надоели шуба и винегрет, то советую приготовить салат из свеклы с куриной печенью. Впервые попробовав его, я была приятно удивленна тем, насколько хорошо печень сочетается со свеклой. Оказывается не хуже, чем любимая всеми селедка. Салат получается не только вкусным, но и весьма полезным и витаминным.
О пользе куриной печени и свеклы для организма, думаю, знает каждый. Такой свекольный салат можно не только заправить майонезом, но использовать вместо него растительное масло и несколько капель уксуса. В таком случае калорийность его несколько снизится. Салат из свеклы готовится очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.
Ингредиенты для салата из свеклы с куриной печенью:
- Свекла — 2 шт.,
- Куриная печень — 150-200 гр.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Майонез,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Арахис для украшения.
Салат из свеклы с куриной печенью – рецепт
Свеклу отварите, очистите, после чего натрите ее на крупной терке.
Куриную печень помойте. Отварите до готовности. Чтобы вареная печень был еще более ароматной, желательно ее отваривать в воде, в которую следует положить луковицу, пару лавровых листьев и несколько горошин черного перца. Отварную печень остудите. После того как она остынет, натрите на средней или крупной терке. Можно ее порезать небольшими кубиками.
Тертую печень переложите в миску к свекле.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Добавьте майонез и соль, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.
Салат из свеклы с печенью готов. Переложите его на тарелку, в которой будете подавать. Посыпьте рубленым арахисом или грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с печенью, морковью и яйцами.
Начинаем приготовление
- Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.
- На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.
- В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.
- Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
- Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.
- На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.
- Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.
Приятного аппетита!
Салат с печенью, свеклой и рисом – рецепт
Ингредиенты:
- Печень куриная, говяжья или свиная – 200 гр.,
- Рис – 100 гр.,
- Свекла – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Майонез,
- Сельдерей,
- Подсолнечное масло,
- Кинза или петрушка,
- Соль по вкусу.
Отварите рис и свеклу до готовности. Готовый рис ополосните холодной водой, свеклу очистите. Помойте и порубите кинзу и сельдерей. Обжарьте вместе с луком нарезанную кусочками печень. Переложите в миску свеклу, рис, печень с луком и зелень. Добавьте майонез, соль и перемешайте. Салат с печенью, свеклой и рисом готов.
Простой салат с куриной печенью и свеклой – пошаговый рецепт с фото (1 фото)
Автор: Лариса
23 апреля 2020 13:50
Сообщество : Кулинарные рецепты
Метки: котлеты из куриной печени куриная печень по-китайски рецепт салата салат с куриной печенью
2652
1
Из куриной печени можно приготовить много блюд. Вкусной получается куриная печень по-китайски. Печень можно добавить в суп или борщ. Просто готовятся котлеты из куриной печени. Большой популярностью пользуются салаты с куриной печенью. Они просты, легки в приготовлении и очень полезны
19
Из куриной печени можно приготовить много блюд. Вкусной получается куриная печень по-китайски. Печень можно добавить в суп или борщ. Просто готовятся котлеты из куриной печени. Большой популярностью пользуются салаты с куриной печенью. Они просты, легки в приготовлении и очень полезны. Рецепт одного такого салата с печенью и я хочу вам предложить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 0,4 кг печени куриной, одна большая свекла, две моркови среднего размера, одна большая репчатая луковица, 150 г сыра твердых сортов, 200 г майонеза, желательно оливкового, растительное масло для жарки, 100 г ядер грецких орехов, разъемная форма диаметров 18 см. Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить салат с куриной печенью, свеклой и морковью. 1. Очищенную репчатую луковицу промываем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем измельченный лук до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Все перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности. 2. Куриную печень обрабатываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем печень в сковороду и обжариваем вместе с овощами в течение пяти минут на сильном огне. В конце обжаривания добавляем по вкусу соль и черный перец молотый. Все перемешиваем и снимаем с огня. 3. Свеклу для салата нужно подготовить заранее. Ее можно запечь в духовке или же просто сварить. Свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Полученную свекольную массу тщательно отжимаем. Добавляем по вкусу соль и черный перец молотый и тщательно перемешиваем. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, а ядра грецких орехов рубим мелко ножом. 4. Теперь начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и устанавливаем на него кольцо от разъемной формы нижней частью вверх. Первым слоем выкладываем свеклу и тонко наносим майонез, используя кондитерский кулек. 5. Затем выкладываем на свеклу рубленые ядра грецких орехов. Сверху на орехи выкладываем охлажденную печень с овощами и разравниваем. Теперь тонко наносим майонез. 6. Сверху салат со свеклой посыпаем тертым твердым сыром. Берем половинки ядер грецких орехов и аккуратно выкладываем на сырный слой. 7. Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем готовый салат тонкой сеточкой из майонеза. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, и подаем к столу. Такой салат станет отличным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!
Источник:
подписаться на сообщество «Кулинарные рецепты»
Метки: котлеты из куриной печени куриная печень по-китайски рецепт салата салат с куриной печенью
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24 16 8
Понравилось
8 19
3
Новости партнёров
Теплый салат с печенью, свеклой и тыквой – рецепт
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.,
- Печень – 200 гр.,
- Черный молотый перец,
- Тыква – 100 гр.,
- Кедровые орешки – 10 гр.,
- Подсолнечное масло.
Для заправки:
- Оливковое масло – 50 мл.,
- Дижонская горчица – 2 ст. ложки,
- Лимон – 1 шт.,
Свеклу и тыкву тщательно помойте. Оберните в фольгу. Отправьте запекаться на 40 минут в духовку, включенную на 170С. Остывшие овощи покрошите средними по величине кубиками. Печень ополосните водой, нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Свеклу, тыкву и печень соедините в миске, перемешайте. Выложите на плоскую тарелку. В отдельном салатнике смешайте оливковое масло с дижонской горчицей и соком лимона. Полейте заправкой салат. Посыпьте его кедровыми орешками.
Печеночный салат со свеклой
Приходит зять к теще, а она ему — борщ, вареники, пирожки, самогонки… Зять в шоке. Теща уходит на кухню, он кидает вареник коту. Кот сожрал и бумсь — упал. Приходит теща, зять ее за шиворот и с 10-ого этажа… Котик встает и (характерный жест лапой): — YESS!
СОСТАВ 300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень порезать тоненькой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза. Сверху положить обжаренные кольца лука.
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.
Куриная печень со свеклой
Печень куриная со свеклой обязательно оценят те, кто любит блюда из печенки. Куриная печень нежнее свиной и говяжьей, поэтому, я всегда выбираю ее при приготовлении этого блюда. Печень – продукт, который просто необходим нашему организму. Печень содержит большое количество железа, что способствует повышению гемоглобина. Особенно важно это для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Кроме этого в печени содержится большое количество белка, что также играет важную роль при соблюдении диеты. И к тому же печень обогащает наш организм витаминами и микроэлементами.
Готовится это блюдо очень быстро. Свеклу можно отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не больше 20 минут. Ведь печенка готовится быстро Продукты:
- Печень куриная
- Свекла
- Лук репчатый
- Йогурт натуральный или сметана
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Приготовление: Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Печень промыть и при желании разрезать небольшими кусочками. На сковородку влить столовую ложку растительного масла, выложить лук и, постоянно помешивая, тушить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Печень посолить и посыпать молотым перцем, перемешать и выложить в сковородку. 1-2 минуты обжаривать с луком и периодически помешивать. Потом положить в сковородку лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10минут на медленном огне. Готовую печень смешать с тертой свеклой и заправить 102 ложками натурального йогурта или сметаны. Все тщательно перемешать. Блюдо можно подавать горячим, тогда на гарнир можно отварить гречку или подавать салат из свежих овощей. А можно подавать в виде холодной закуски, в виде салата.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Сметана 10-15% | 110-120 | 3,2 |
Печень куриная | 140 | 1,5 |
Свекла | 50 | 10.8 |
Предыдущая статья: Рыба тушеная с овощами Следующая статья: Рыбное рагу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с печенью и свеклой
Шаг 1
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Чеснок пропустить через пресс, добавить к свекле, заправить майонезом (можно вместо майонеза оливковым маслом), солью и перцем по вкусу. По желанию можно на этом этапе добавить соленый огурец (я в этот раз без него делала, но с ним тоже вкусно)
Шаг 3
Печень нарезать толстыми ломтями, удалить пленки и прожилки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски печени до готовности с двух сторон по 3—4 минуты. ( только печень не пережарьте, чтобы была мягкой и сочной)
Шаг 4
Через минуту добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать его щепоткой сахара
Шаг 5
и жарить вместе с печенкой до мягкости. Готовый лук добавить к свекле с майонезом.
Шаг 6
Готовую печень посолить и поперчить, нарезать ломтиками и добавить к свекле.