7
Приготовил : Яна Горностаева
10.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный пирог с заварным кремом просто тает во рту! Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не сможет оставить равнодушным. А яблоки придают пикантную кислинку этой выпечке.
Как приготовить «Яблочный пирог с заварным кремом»
Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.
Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется «рубленым». Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой-то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.
Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.
Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.
LiveInternetLiveInternet
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.
Тесто:
|
Крем:
|
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
яблочный пирог с заварным кремом
опубликовано в рубрикесладкая жизнь
Полезные советы
Разные сорта яблок могут значительно отличаться друг от друга по вкусу. Урожай, собранный с собственного сада не идеи не в какое сравнение с магазинными фруктами, обработанными химикатами. Из сортов предпочтение лучше отдать кисло-сладкой «Антоновке» или «Семеренко».
Сочные наливные яблочки хороши в свежем виде, но для выпечки лучше брать более «сухие» плоды. Под воздействием горячего воздуха из яблок начинает выделяться сок, в результате чего выпечка получается сыроватой и иногда даже пригорает.
После запекания яблоки не должны превратиться в кашу. Если в рецепте говорится о том, что начинка будет таять во рту, это не значит, что она станет пюреобразной. Предполагается, что в готовом изделии яблоки сохранят свою форму.
Если у яблок толстоватая шкурка, перед приготовлением ее нужно обязательно очистить. Молодые яблочки с тонкой кожурой можно использовать для выпечки, не очищая.
Чтобы яблочный пирог не разочаровал ни вас, ни ваших домашних, обратите внимание на сорта яблок, наиболее подходящих для запекания. Среди них «Голден Делишес»,» Грэнни Смит», «Кортланд», «Гала», «Семеренко» и пр.
Прежде чем делать яблочную начинку, обязательно стоит оценить плоды по трем основным критериям: сочность, плотность и аромат. Приятного аппетита!
Вкусный яблочный пирог: простой, быстрый рецепт на кефире на скорую руку с фото пошагово
Рецептами вкусных «домашних» десертов с яблоками может похвастаться каждая хозяйка. Яблоки прекрасно дополняют любое тесто и вместе с ним дарят нежный и сочный вкус выпечке. Если вы еще не нашли идеальный рецепт, воспользуйтесь секретом быстрого несложного пирога на кефире.
- Мука – 300-330 г. (обязательно просеять – это залог пышного теста).
- Кефир – 200-220 мл. (можно использовать любой, но лучше высокой жирности).
- Сахар – ориентируйтесь на предпочитаемую сладость выпечки.
- Яйца – 2-3 шт. (крупных куриных, желательно домашних).
- Масло – на глаз (смотрите по консистенции теста).
- Яблоко – несколько шт.
- Разрыхлитель – 1 упаковка (можно заменить гашеной содой).
Приготовление:
- Белки, желательно взбить отдельно от желтков и только потом соединить вместе.
- К взбитой яичной массе маленькими порциями подсыпайте сахар и вливайте кефир.
- Маленькими частями всыпайте муку (можно смешать с разрыхлителем).
- Для выпекания подберите форму, предварительно смажьте ее маслом.
- Заполните форму тестом. Яблоко следует очистить от семенной части (шкурку удаляйте или нет – по желанию), дольками разложите яблоко поверх теста, оно должно «утонуть» в тесте.
- Ориентировочное время выпекания – 40-45 минут на температуре 190-200 градусов.
На кефире
Французский яблочный пирог тарт Татен: рецепт с карамелью
ИНТЕРЕСНО: Тарт «Татен» имеет очень забавную историю. Сестры Татен имели свой личный гостевой домик, где принимали и кормили гостей. Однажды вечером готовка совсем не удалась, в частности, яблочный пирог: яблоки снизу начали подгорать. И тогда сестры решили просто перевернуть пирог так, чтобы начинка была сверху. С тех пор тарт Татен – один из самых популярных яблочных пирогов.
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан еще 1/3 (смотрите по консистенции, чтобы тесто не было ни жидким, ни густым).
- Спред (либо масло) – 1 пачка (весом в 200, маленький кусочек мсла для смазки формы).
- Яйцо – 1 шт. (желательно использовать домашнее)
- Сахар – 100-150 г. (по предпочитаемой сладости пирога).
- Яблоко – 1 кг. (приблизительно, ориентируйтесь на размер пирога).
Приготовление:
- Масло должно быть холодным и твердым. Нарежьте его кусками и положите в блендер.
- Насыпьте муку в блендер к маслу и включите сильный режим, чтобы они тщательно перемешались.
- Добавьте сахар и яйцо, еще раз измельчите и замесите тесто в ручную.
- Сахар растопите в сотейнике так, чтобы он превратился в карамель.
- В форму выложите нарезанные толстыми дольками яблоки.
- Яблоки полейте карамелью
- Сверху яблоки следует покрыть слоем раскатанного теста, тщательно закрыв со всех боков.
- Пирог отправьте в духовку на 180-190 градусов и держите минут 40. После этого обязательно остудите пирог 10-15 минут и только потом переверните вверх ногами, освободив от формы.
ВАЖНО: Перед тем, как переворачивать пирог, ножом обрежьте его края, отделив от формы, чтобы он легко отстал.
Невероятный «Татен»
Пирог с яблоками и кремом по-польски
Этот вариант яблочного пирога еще называют шарлоткой по-польски. Правда, вместо бисквита используется песочное тесто, а спелые яблоки дополняет слой бесподобного заварного крема. Получается настолько вкусно, что не передать словами!
- Мука в/с – 230 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Масло сливочное – 125 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Молоко – 400 мл;
- Сметана – 1 ст.л.
- Яблоки – 500 г;
- Крахмал – 40 г;
- Сахарная пудра – для посыпки;
Этапы приготовления
Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.
После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.
В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.
Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Готовый крем оставляем остывать.
Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта «Яблочная нежность»: https://rutxt.ru/node/3694
Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.
Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.
Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.
Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.
Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.
Пропитываем бисквит ликером.
И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.
На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.
Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.
Вот такой вот получился пирог в разрезе:
А это печенье и пирожные из оставшегося материала:
Приятного аппетита и чаепития!
Пирог с яблоками, нужно
Для теста:
- одно яйцо
- шестьдесят граммов сметаны
- сто восемьдесят граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала
- сто граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
Для присыпки:
Вкусный заливной яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой: рецепт в мультиварке
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан с горкой (просейте муку для пышности выпечки).
- Спред или масло – 150-170 г.
- Сметана – 400 г. (желательно выбрать жирную)
- Холодная чистая вода – несколько ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100-150 г. (ориентируйтесь на свои предпочтения).
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Яблоко – 1 крупное
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
- В высокой посуде следует смешать муку и мягкое масло, тщательно разминая руками.
- Потом постепенно добавьте воду и где-то 100-120 г. сметаны. Ориентируясь на консистенцию, замесите эластичное тесто.
- Тесто следует раскатать и уложить в чашу мультиварки так, чтобы были высокие бортики.
- Очистите фрукты (у яблок желательно удалить шкурку) и аккуратно разложите поверх листа теста.
- Приготовьте заливку: для этого нужно смешать оставшуюся сметану с сахаром и яйцом.
- Покройте сметанной заливкой фрукты и включите режим выпечка на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Из мультиварки
Комментарии
Невероятно вкусно, но, лично
Невероятно вкусно, но, лично для меня, хоть я и сладкоежка, стоит уменьшить количество сахара!