Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт, с яблоками, с плавленым сыром, с черносливом и орехами, с грибами

Приготовление

  1. Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и половину сливочного.
  4. Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и печень. Обжарить печень до готовности.
  6. Посолить и поперчить печень. Добавить розмарин. Влить к печени ром и, постоянно помешивая, выпарить его на сильном огне в течении 1-2 минут.
  7. Добавить к печени сливки и прогреть 1-2 минуты.
  8. Снять печень с огня и остудить до комнатной температуры.
  9. Чернослив залить горячей, но не кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Слегка набухший чернослив вынуть из воды и хорошо обсушить.
  10. Порубить чернослив на мелкие кусочки.
  11. Переложить печень вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло. Взбить паштет до однородной пышной массы.
  12. Добавить в паштет кусочки чернослива и перемешать.
  13. Переложить паштет в формы для подачи.
  14. Готовый паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
  15. Перед подачей паштет желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Печеночный паштет из куриной печени с яблоками

Разнообразить вкус куриного печеночного паштета можно, добавляя в него другие ингредиенты, например, фрукты. Мы предлагаем вам приготовить нежнейший куриный паштет с яблоками.

  • Куриная печенка – 550 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сливки – 350 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Подсолнечное масло – 45 мл
  • Соль, перец, чеснок, прованские травы, лаврушка

image С яблочками

  • Куриную печень выберите исходя из советов, описанных в предыдущем рецепте. Вымойте ее, обсушите, обрежьте все прожилки, кусочки с зеленоватым цветом, поскольку они могут быть горькими. Вымачивание в молоке можете делать по своему усмотрению, если есть на это время и если вы предполагаете, что продукт может быть горький.
  • Очищенные и вымытые овощи измельчите любым удобным для вас способом, но не сильно крупно. Морковка должна быть сладкой и сочной, поскольку именно она придает готовому паштету приятную сладость. Сухой и не очень сладкий овощ может испортить вкус готового лакомства.
  • Фрукты очистите, вырежьте у них сердцевину, мелко нарежьте.
  • Раскалите подсолнечное масло, обжарьте на нем лук и морковь в течение 5-7 мин.
  • Далее к овощам добавьте печенку, продолжайте готовить ингредиенты еще 10 мин. периодически помешивая их.
  • Теперь отправьте в емкость измельченные яблоки и сливки, посолите продукты, сдобрите пряностями.
  • Закройте сковороду крышкой и тушите содержимое на тихом огне в течение 15 мин.
  • Откройте крышку, готовьте печень еще 5 мин., чтобы сливки немного выпарились, после уберите сковороду с огня.
  • Остудите содержимое сковородки и, добавив в него масло, измельчите до однородного состояния с помощью блендера.
  • Хранить такое лакомство нужно в прохладном месте и не очень долго. Если вы хотите продлить срок годности такому продукту, переложите его в чистую и сухую стеклянную тару, а поверх налейте немного топленого масла.

Примечание

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-11,3 г.; жиры-14,8 г.; углеводы-8,0 г.; 224 ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!

Этот паштет изменит ваши представления о том, каким паштет вообще может быть. Его непривычный сладковатый привкус прекрасно гармонирует со вкусом печенки и создает интересный вкусовой букет. Как готовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя ничего сложного в этом нет, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах. Вот в этом и заключается их ошибка. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них от души добавляют перца, так что вкус не особо и различишь. Дело совсем в другом: паштет – это консервы, и, как во всякие консервы, в них добавляют немереное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Вам это надо? Вашему организму – точно нет. Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. ни у кого не вызывают вопросов – их просто моментально съедают, потому что очень вкусно. по популярности уже практически сравнялся с оливье. В любое блюдо чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, а – это настоящий деликатес. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской. Количество порций: не определено Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Чтобы приготовить печеночный паштет с черносливом и орехами, вам потребуется:

печень говяжья или куриная – 500 г масло сливочное -100 г морковь – 1 шт. (крупная) лук репчатый – 1-2 головки орехи грецкие – 100 г чернослив без косточек – 50-100 г (в зависимости от желаемой степени сладости) соль, перец черный молотый – по вкусу масло растительное – для жарки

Печеночный паштет с черносливом и орехами готовится так:

1. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь мелкой соломкой. 2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковку и слегка потушите их вместе. 3. Печень заранее вымочите в холодной веке около 2 часов, затем очистите ее от протоков и пленок, нарежьте кусочками и добавьте на сковородку к овощам. Поджарьте все вместе, помешивая, около 7 минут. 4. Перед началом готовки залейте чернослив кипятком минут на 10, добавьте его на сковороду, перемешайте, прогрейте несколько минут и после этого поперчите и посолите. 5. Выключите огонь, остудите полученную массу, добавьте орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчите блендером или прокрутите пару раз через мясорубку. Можно еще оставить несколько черносливин и ореховых ядер, крупно нарезать их и вмешать в готовый паштет, чтобы они равномерно распределились. 6. Переложите паштет в форму, утрамбуйте и храните в холодильнике.

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть. Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе. Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии. Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету. Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.

СОСТАВ

Печеночный паштет из куриной печени: пошаговый рецепт

Этот рецепт можно по праву назвать самым простым и легким. Для приготовления такого паштета вам не потребуется много времени, сил и навыков. Готовое блюдо получается нежным, буквально тает во рту.

  • Куриная печенка – 650 г
  • Луковица белая – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сливки жирные – 55 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Вода – 270 мл
  • Соль, паприка, гвоздика, корица, кориандр, эстрагон

Нежнейший

  • Прежде всего нужно несколько слов сказать о куриной печени. Это продукт выступает основным, если говорить о курином паштете, поэтому он должен быть свежим и качественным. Покупая куриную печень, обращайте внимание на ее цвет, запах и целостность. Она не должна плохо пахнуть (запах испорченного продукта, застоявшейся крови), не должна быть бледной или сильно кровянистой.
  • Несмотря на то, что в процессе приготовления мы будем измельчать ее, она должна быть цельной, не порванной, не перебитой.
  • Итак, вымойте печень, слейте с нее жидкость и подождите, пока она полностью стечет. Далее удалите все пленочки, жилочки и т. д. Многие вымачивают печень в молоке перед ее дальнейшим приготовлением, однако, куриная печень не нуждается в этом, поскольку она крайне редко бывает горькой.
  • Очищенный лук и морковь нужно измельчить. Как именно вы будете это делать, не важно, поскольку позже все ингредиенты будут перебиваться в блендере до однородной массы. Обратите внимание только на то, что чем крупнее вы порежете овощи, тем дольше они будут обжариваться.
  • На подсолнечном масле обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • После добавьте к ним печень, готовьте 7 мин.
  • Далее отправьте в емкость воду, немного соли.
  • Накройте емкость крышкой и на тихом огне готовьте печень 25 мин.
  • Спустя это время добавьте к ингредиентам пряности, крышку откройте и продолжайте готовить еще 10-12 мин., пока лишняя жидкость не выпарится.
  • Далее нужно остудить все ингредиенты и добавить к ним размягченное масло.
  • После этого продукты измельчите с помощью блендера.
  • Готовый паштет должен получиться нежным и мягким.
  • Добавьте в него немного сливок, перемешайте.
  • Если паштет получится слишком густой, добавьте еще немного сливок.
  • Лакомство можно кушать сразу или поместить его на несколько час. в прохладное место.

Нежный печеночный паштет из куриной печени с плавленым сыром

Невероятно нежным, со сливочным вкусом получается паштет из куриной печени и плавленого сыра. Такая вкусность заслуживает быть на праздничном столе. В приготовлении же такой паштет не сложнее тех, рецепты которых были описаны ранее.

  • Куриная печенка – 470 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 35 мл
  • Зелень – 2 ст. л.
  • Соль, чеснок, перец

Нежнейший паштет

  • Возьмите куриную печенку, вымойте, обсушите. Далее удалите с нее все пленочки, жилочки и т. д. Порежьте печень небольшими кусочками.
  • Очищенные овощи измельчите любым способом, но не очень сильно крупно.
  • Сырок натрите на терку. Обратите внимание, для того чтобы получить вкусный паштет, нужно покупать качественный плавленый сыр. Не покупайте сырные продукты или какие-либо другие заменители сыра, они не дадут готовому паштету нужный вкус.
  • Зелень вымойте, обсушите и порежьте. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу, немного базилика для приятного аромата.
  • На подсолнечном масле обжарьте овощи.
  • Далее добавьте к ним печенку, сдобрите ингредиенты солью, пряностями, жарьте 10 мин.
  • Далее в емкость отправьте сметану, закройте сковороду крышкой и тушите продукты еще 15-20 мин. на самом тихом огне.
  • Спустя это время уберите емкость с огня, подождите, пока содержимое остынет.
  • Соедините содержимое сковороды с зеленью и сыром.
  • С помощью блендера измельчите продукты до однородного состояния.
  • Если паштет получится слишком густой, разбавьте его небольшим количеством сливок.
  • Можно сразу же дегустировать получившийся паштет или дать ему немного времени настояться в прохладном месте.

Как красиво подать паштет на стол?

Самая стандартная подача пасты из печени — бутерброды и в тарталетках. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, и как закуски к бокалу хорошо красного вина.

А как красиво и аппетитно сервировать стол, чтобы не только насытиться, но и получить эстетическое наслаждение? Выбирайте варианты, собранные в интернете.

Друзья, если вам понравилась статья, делитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки ниже. А я жду вас на блоге. Приходите, будут новые рецепты!

Автор публикации

Ссылка на основную публикацию
Похожее