Отзывы (3)
9
Обновлен : FatBoy
01.07.2014 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
Как приготовить ризотто с овощами и грибами.
Нам понадобится:
- 200г. сыра,
- 1 головка луковицы,
- 1 морковка,
- 1 сладкий перчик,
- 200г. грибов,
- 200г. брокколи,
- 100г. твердого сыра,
- 50 мл. сливок,
- 500 мл. воды,
- 2 зубчика чеснока,
- базилик, петрушка,
- масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления ризотто с овощами и грибами:
- Морковь и лук почистить, промыть, мелко нашинковать и обжарить, добавить нарезанные грибы и тушить на маленьком огне.
- Добавить рис, перемешать и потихоньку влить 300г воды, помешивая по мере впитывания рисом жидкости.
- Тушить 15-20 минут.
- Перчик и брокколи почистить, промыть, нарезать соломкой и поместить к рису.
- Добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать и тушить до готовности риса.
- Пока блюдо готовится, можно нарезать подготовленную зелень и приготовить соус: натереть сыр на крупную терку, добавить сливки, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо размешать.
- Готовое ризотто с овощами заправить соусом и при подаче на стол присыпать зеленью.
Ризотто с белыми грибами и курицей без вина
Разновидностей блюдо невероятно много. Перед вами наиболее сытный вариант приготовления с куриным мясом. Курицу допустимо заменить индейкой, технология готовки ризотто не изменится.
- Отварная курица – 200 гр.
- Куриный бульон – 0,5 литра.
- Белые грибы – 150 гр.
- Луковица.
- Рис 150 гр.
- Твёрдый сыр – 30 гр.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Сливочное масло.
- Веточки петрушки, соль, оливковое масло.
- Отварите филе курицы. Достаньте порубите небольшими кусочками.
- Разогрейте в сотейнике кусочек масла, добавьте порезанный кубиком лук и аналогично измельченный чеснок.
- Обжарьте до прозрачного состояния.
- Добавьте грибы, порезав произвольными размерами.
- Продолжайте обжаривать продукты несколько минут.
- Сложите в кастрюлю кусочки курицы. Перемешайте.
- Параллельно, в другой посуде, обжарьте в оливковом масле рис.
- Начните порциями доливать бульон, активно размешивая каждую порцию. Не торопитесь, пусть жидкость хорошо пропитает крупу.
- Влейте сок лимона, поперчите и добавьте соль. Готовьте 10 минут.
- Сложите в кастрюлю куриные кусочки с грибами, продолжайте тушение еще 10 минут, не прекращая помешивать ризотто.
- Посыпьте сыром, петрушкой, бросьте еще кусочек масла. Хорошенько размешайте содержимое. Выключите огонь, накройте и подержите несколько минут. Масло можно немного растопить и перемешать с сыром, тогда у блюда появится кремовый вкус, характерный для ризотто.
Как приготовить ризотто с овощами по классическому пошаговому рецепту с фото
4
40 мин
125.1 ккал
5/5 (2)
Нам часто кажется, что приготовление традиционных блюд той или иной кухни, славящейся своими кулинарными традициями, требует от хозяйки невообразимых усилий и уникальных ингредиентов.
Позвольте с вами поспорить, ведь что может быть проще, чем приготовить итальянскую пасту или пиццу, пусть и несколько модифицированную.
А сегодня вы научитесь готовить еще одно блюдо итальянской кухни – великолепное, благоухающее овощное ризотто.
Кухонная техника
Для того чтобы приготовить ризотто, вам не понадобится абсолютно никакой хитроумной техники или утвари кроме обычной сковородки с крышкой, которая есть на кухне у каждого. Кстати говоря, для ризотто лучше взять чугунную сковородку с толстыми стенками, чем ее младшую тефлоновую сестру.
Ингредиенты
Замороженная овощная смесь | 400 г |
Рис | 1 ст. |
Томатная паста | 1 ст. |
Вода | 2 ст. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пряности | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
- Для ризотто подойдет круглозерновой рис, так как благодаря нему блюдо получит бархатистую, немного вязкую структуру.
- Внимательно читайте состав на упаковке овощной смеси: обычно производители указывают довольно большой список, однако только первые 2-3 позиции составят основную массу продукта.
- Цвет овощей должен соответствовать натуральному: это будет признаком того, что они были заморожены быстро, качественно и без добавления химических веществ.
- Хорошая томатная паста должна быть красно-бордового цвета, густой консистенции и со вкусом самого настоящего помидора.
- Рис тщательно промойте в холодной воде .
- На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
- Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
- Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Посмотрите это видео, и вы не только узнаете, как добавить ризотто остроты и пикантности, но и как красиво и оригинально его можно подать.
Секреты приготовления ризотто
- Внимательно следите за состоянием риса на последнем этапе приготовления блюда: возможно, вам понадобится добавить еще немного воды для того, чтобы рис успел провариться.
- По классическому рецепту ризотто следует готовить не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Так что, если у вас в холодильнике есть немного лишнего навара, вы можете сделать ваше блюдо еще более вкусным и насыщенным. Кстати, можете приготовить такой бульон из кубиков – как раз для такого блюда он подойдет в самый раз.
- Если хотите подать ризотто, как это делают в лучших итальянских ресторанах, выложите его горкой на тарелку и украсьте тертым пармезаном и зеленью.
Ризотто можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или курице. И не забывайте: подают ризотто только и исключительно в горячем виде, так что поторопите своих родных, если хотите, чтобы они насладились блюдом в полной мере.
Варианты приготовления ризотто
На самом деле вариантов приготовления ризотто практически столько же, сколько вариантов приготовления пиццы или пасты, и столько же, сколько в солнечной Италии хозяек. Так что не бойтесь экспериментировать, конечно, опираясь при этом на классические образцы.
- Ризотто с курицей – это один из самых сытных рецептов этого блюда, особенно если готовить его на настоящем мясном бульоне, и достойный женский ответ мужскому плову.
- В пост можно готовить себе и своей семье ризотто с грибами, ароматное, вкуснейшее и абсолютно постное блюдо.
- Если вы ждете гостей на тематическую итальянскую вечеринку, удивите их ризотто с морепродуктами. Это блюдо, кажущееся экзотическим для нас, достаточно распространено в средиземноморской Италии.
Ризотто с грибами рецепт классический
Вкусное и нежное ризотто с грибами одинаково идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для романтического ужина. По желанию, в рецепте шампиньоны можно заменить на лесные грибы (подойдут и свежие, и сушеные), которые предварительно нужно сперва отварить до готовности. Также для усиления грибного аромата, куриный бульон можно заменить на грибной! Итак, приступим!
Чтобы приготовить классическое ризотто с грибами потребуется:
- рис для ризотто – 200 г
- белое сухое вино – 150 г
- бульон (куриный) – 700-800 мл
- шампиньоны – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- пармезан – 70 г
- лук – 2 шт. (небольшого размера)
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Ризотто с грибами – рецепт классический с фото:
Влажной губкой очищаем шампиньоны от грязи (если грибы слишком грязные, то их можно промыть водой, но делать это нужно быстро, ни в коем случае не замачивая их, так как грибы легко впитают воду и потеряют часть своего вкуса) и режем ломтиками в 3-4 мм толщиной.
В небольшом количестве масла обжариваем ломтики грибов до лёгкой румяности. Выкладываем их на отдельное блюдо.
Лук с чесноком мелко рубим (чем мельче, тем лучше).
На освободившуюся сковороду вливаем немного оливкового масла и добавляем к нему 20 г сливочного. Выкладываем лук с чесноком и на умеренном огне обжариваем их до мягкости. Зарумянивать лук для ризотто не нужно!
К мягкому луку с чесноком засыпаем сухой рис (его ни в коем случае нельзя промывать!) и хорошенько перемешиваем. Обжариваем всё еще 1 минуту.
Вливаем вино и на сильном огне выпариваем его.
Далее устанавливаем огонь ниже среднего и, постоянно помешивая рис, вливаем в него горячий бульон. Вливаем бульон малыми порциями (по 1 половнику за раз). Каждую следующую порцию бульона вливаем только после того, как рис впитал в себя предыдущую.
Продолжаем так готовить ризотто до тех пор, пока рис не станет практически готовым (при пробе рис должен быть внутри немного твердым).
Добавляем грибы и вмешиваем их в массу. Готовим рис до желаемой мягкости, но не перевариваем! Зерна риса должны остаться целыми и не развариться в кашу!
Пармезан натираем на терке, зелень мелко рубим. Добавляем в ризотто с грибами оставшееся сливочное масло, пармезан (небольшую горсть можно оставить для подачи) и зелень.
Тщательно перемешиваем!
Вот и всё!
Классическое ризотто с грибами готово!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из риса,
- итальянская кухня,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Рецепт 9: грибное ризотто в сливочном соусе
Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.
- Рис (лучше Арборио) — 1 ст.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репка — 1 шт. сред.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливки 10% — 150 мл
- Пармезан — 90 г
- Семена фенхеля, тмина, тимьяна — по щепотке
- Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Соль морская, сахар — по вкусу
- Перец чили, прованские травы — по желанию
Луковицу нарезать очень мелко, шампиньоны — плоскими дольками, чеснок очистить и придавить ножом до растрескивания. Все быстро обжарить вместе до мягкости.
Добавить рис, семена фенхеля, тимьяна и тмина: сначала обжаривать рис со специями на одной половине сковороды, а лук, чеснок и грибы на другой, постепенно все смешивая. Следить, чтобы рис не пригорал. Интенсивно помешивать до приобретения всей поджарки румяно-золотистого оттенка. При такой дополнительной обработке рис и семена должны приобрести ореховый вкус и аромат.
Добавить кипятка, чтоб едва покрыл все и довести под крышкой на меньшем огне почти до готовности. После чего вылить сливки, немного воды (заполоскать упаковку сливок — зачем добру пропадать), посолить, добавить сахара по вкусу, щепотку готовой смеси «Прованские травы» и потомить еще несколько минут до полной мягкости риса. Посыпать пармезаном и перемешать.
Выкладывать на тарелки с пылу с жару, посыпав зеленью и немного пармезаном. Кому хочется остринки, можно добавить перчик чили — нарезать тонко сверху или смешать еще в сковороде за минуту до готовности.
Пошаговый классический рецепт приготовления ризотто с овощами
4 порции
40 мин.
115 ккал
Нет рейтинга
Очень сытным и в то же время лёгким получается ризотто с овощами. Для его приготовления можно использовать готовую замороженную овощную смесь или добавить свежие овощи по вкусу. Далее вы ознакомитесь с несколькими простыми рецептами овощного ризотто.
Ризотто с овощами и томатным соком
Кухонная техника: лопатка, сковорода с крышкой.
смесь замороженных овощей | 415 г |
рис | 185 г |
сок томатный | 215 мл |
вода | 405 мл |
соль | 3 г |
острый соус | 10 г |
масло подсолнечное | 20-25 мл |
Пошаговое приготовление
- Греем сковороду на умеренном огне, вливаем 20-25 миллилитров подсолнечного масла и всыпаем 415 грамм замороженной овощной смеси.
- Накрываем сковороду крышкой и слегка припускаем овощи на умеренном огне 4 минуты.
- Когда овощи слегка протушатся, вливаем 215 миллилитров томатного сока и перемешиваем.
- Добавляем в сковороду 3 грамма соли и 10 грамм острого соуса.
- Всыпаем к овощам 185 грамм риса и вливаем 405 миллилитров воды.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем на умеренном огне до готовности риса.
- Готовое ризотто можно сразу подавать к столу.
рецепт
Из ролика ниже вы сможете узнать, как легко и просто приготовить ризотто с овощами.
Овощное ризотто с мятой
Время приготовления: 40-45 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: блендер, сковорода, кастрюли.
фасоль стручковая | 305 г |
рис | 305 г |
тёртый пармезан | 95 г |
шпинат свежий | 185 г |
мята | 4 веточки |
лук | 75 г |
сухое белое вино | 255 мл |
масло оливковое | 65 мл |
бульон овощной | 485 мл |
масло сливочное | 65 г |
вода | 1,6 л |
соль | 6 г |
Пошаговое приготовление
- Очищенный от шелухи лук (75 грамм) нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.
- Греем на сковороде 65 миллилитров оливкового масла и 35 грамм сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и жарим не более 3 минут.
- К луку добавляем 305 грамм риса, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- Заливаем рис 255 миллилитрами сухого белого вина и готовим до того момента, пока не выпарится половина вина.
- Как только слегка выпарится вино, начинаем постепенно подливать овощной бульон (485 миллилитров). Тушим рис 15-20 минут, мешаем и по мере впитывания подливаем бульон.
- В кастрюлю наливаем 675 миллилитров воды, доводим до кипения, кладём 185 грамм промытого шпината и 2 веточки мяты. Отвариваем не более 2 минут.
- Отваренные шпинат и мяту выкладываем в блендер и измельчаем.
- Доводим до кипения в отдельной кастрюле 625 миллилитров воды, выкладываем стручковую фасоль и отвариваем до готовности.
- Оставшиеся две веточки мяты режем очень мелко.
- К готовому рису добавляем отваренную стручковую фасоль, смесь мяты и шпината, 30 грамм сливочного масла, 6 грамм соли. Притрушиваем 95 граммами тёртого пармезана и мелко нарезанной мятой.
- Все компоненты перемешиваем, перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.
рецепт
В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь рецепт ризотто с овощами, описанный выше.
Ризотто с овощами в мультиварке
Время приготовления: 45-50 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: мультиварка.
консервированная кукуруза | 35 г |
морковь | 45 г |
рис | 215 г |
лук | 45 г |
перец сладкий | 45 г |
консервированный горошек | 25 г |
масло подсолнечное | 20-25 мл |
соль | 3 г |
вода | 165 мл |
Пошаговое приготовление
- Очищенную морковь (45 грамм) нарезаем кубиками произвольного размера.
- В мультиварку вливаем 20-25 миллилитров подсолнечного масла и выкладываем нарезанную морковь.
- Очищаем 45 грамм лука от шелухи, мелко нарезаем и выкладываем к моркови в мультиварку.
- Выбираем опцию «Выпечка» и готовим овощи 10 минут.
- Небольшими кубиками нарезаем 45 грамм сладкого перца и выкладываем его к обжаренным овощам.
- В мультиварку добавляем 215 грамм риса, 3 грамма соли и вливаем 165 миллилитров воды.
- Выбираем опцию «Рис» или «Плов» и готовим до завершения программы.
- В готовое ризотто добавляем консервированные горох, кукурузу и перемешиваем.
- Ризотто перекладываем в подходящую посуду и подаём к столу.
рецепт
Из ролика ниже вы узнаете, как быстро и просто приготовить овощное ризотто в мультиварке.
Если вы любите креветки и мидии, то рекомендую приготовить ризотто с морепродуктами. Осенью можно сделать очень вкусное ризотто с грибами. Для этого подойдут свежие лесные грибы или шампиньоны. Ароматным и сытным получается ризотто с курицей, для которого лучше всего подойдёт куриное филе.
Ингредиенты
- Рис арборио (специальный сорт для ризотто) – 2 стакана,
- Масло сливочное – 2 ст.л.,
- Растительное масло (в оригинале оливковое) – 3 ст.л.,
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубца,
- Вино белое – 1/2 стакана,
- Морковь (небольшая)– 2 шт.,
- Цуккини (небольшие) зеленые – 2 шт.,
- Кабачок желтый – 1 шт.,
- Зеленый горошек (мороженый или консервированный) – 1 чашка,
- Бульон куриный или овощной– 1 литр (можно заменить кубиком),
- Жгучий красный перец молотый – 2 щепотки или свежий – половинку,
- Зелень петрушки (резаная) – 3 ст.л.,
- Сыр тертый (в идеале пармезан) – 0,5 чашки,
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Готовим овощное ризотто так:
1. Чистим овощи и нарезаем некрупными кусочками. Лук нарезаем кубиками. Если цуккини и кабачок молодые, то их достаточно просто хорошо вымыть и нарезать не очищая.
2. Разогреваем в толстостенной кастрюле или глубокой и широкой сковороде 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Нагреваем масло и обжариваем в нем половину всего нарезанного лука, иногда помешивая до появления аппетитной золотистой корочки (около 6 – 7 минут на огне тише среднего). Затем добавляем 50 мл вина, перемешиваем и продолжаем тушить еще пару минут.
3. Затем всыпаем к луку с вином все нарезанные овощи: кабачок, цуккини, морковь, а также петрушку и добавляем острый перчик. Перемешиваем, делаем небольшой огонь и тушим около 12 – 15 минут, чтобы овощи как следует размягчились и начали издавать ароматы. За 7 минут до готовности добавляем мороженый зеленый горошек. Если у Вас горошек консервированный, то добавить его нужно за пару минут до готовности овощей.
4. По окончанию приправляем овощи солью, пробуем на вкус, накрываем крышкой и снимаем с плиты, отставляем посуду с овощами в теплое место.
5. Далее нам нужно приготовить рис, конечно существует рецепт, например здесь, где рис и остальные ингредиенты готовятся одновременно, но в данном случае намного удобней приготовить именно так, потому что можно контролировать степень готовности всех ингредиентов на каждом этапе, а это залог того, что ризотто у Вас получится.
Итак, готовим рис, для этого доводим до кипения в небольшой кастрюльке куриный бульон. В отдельной сковороде распускаем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее еще одну нарезанную луковицу и готовим на тихом огне минут 5-ть, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным.
Затем добавляем к луку 50 мл белого вина, перемешиваем и продолжаем тушить на тихом огне еще пару минут, затем всыпаем 2 чашки риса и постоянно перемешивая готовим 1 минуту, нужно, чтобы каждая рисинка покрылась соком из сковороды. Продолжая готовить медленно вливаем к рису 1 стакан бульона и делаем средний огонь на плите. Продолжаем готовить, иногда перемешивая, пока вся влага не впитается в рис, а затем снова медленно вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим время от времени поднимая крышку и помешивая рис, а также подливая бульон по мере его впитывания в рис.
Продолжаем варить практически до готовности риса (около 15 – 20 минут). Пробуем рис на вкус, он должен быть практически готов, как только мы это понимаем, то всыпаем к рису нашу приготовленную заранее овощную смесь, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Если бульон у Вас уже закончился, а ризотто все еще суховато, то можно добавить еще немного воды. Пробуем на вкус, приправляем солью и перчиком и если рис все еще не приготовился, то доводим его на тихом огне до готовности.
6. Ризотто с овощами готово, перед подачей его нужно посыпать тертым пармезаном.
P.S. Будет очень вкусно, если посыпать не просто тертым пармезаном, а смешать его с размягченным или расплавленным сливочным маслом (1 ст.л. масла будет достаточно на ? чашки пармезана). Остальные рецепты ризотто можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Ризотто с овощами классический рецепт
Ризотто – невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо итальянской кухни. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления этого кушанья.
Классический рецепт ризотто с овощами
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- кабачки – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- цветная капуста – 1 шт.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- специи;
- зелень.
Приготовление
Рис хорошо промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем его, постоянно помешивая, а потом добавляем кабачки, нарезанные кубиками. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
В сковороду потихонечку вливаем воду и приправляем специями. Затем выкладываем капусту, накрываем крышкой и томим ризотто 15 минут под крышкой. За 5 минут до готовности блюда, вливаем сливки и бросаем измельченную свежую зелень.
Аккуратно размешиваем все и подаем кушанье горячим.
Рецепт ризотто с овощами
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- куриный бульон – 2 л;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сухое белое вино – 100 мл;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- молотая паприка – по вкусу;
- специи;
- масло оливковое;
- сыр – 100 г.
Приготовление
А вот еще один способ, как приготовить ризотто с овощами. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем ломтиками и обжариваем их на растительном маслице несколько минут, добавив специи и паприку.
Луковицу чистим, шинкуем, а морковь измельчаем при помощи блендера. На маленькой сковороде растапливаем кусочек масла и пассеруем лучок до прозрачности. Затем добавляем морковь и выдавленный зубчик чеснока.
Готовим ризотто 25 минут на среднем огне, а перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и интенсивно перемешиваем.
Классический рецепт ризотто в мультиварке
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- масло растительное – по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- специи;
- вода – 3 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- замороженные овощи – 300 г.
Приготовление
Для приготовления ризотто с овощами, включаем мультиварку и выставляем на режим «Жарка» на 15 минут. Затем наливаем в чашу немного масла и бросаем специи. После этого выкладываем тертую морковь и замороженные овощи.
Закрываем крышку прибора и готовим минут 10. После этого добавляем промытый рис и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5, а потом вливаем воду и подсаливаем по вкусу.
Перемешиваем ризотто с овощами и готовим в мультиварке в режиме «Рис» до полной готовности.
Классический итальянский рецепт ризотто
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 л;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- спаржа – 300 г;
- горошек стручковый – 175 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 375 г;
- белое сухое вино – 125 г;
- сыр – 60 г;
- специи.
Приготовление
В кастрюле кипятим куриный бульон. В сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем очищенную, нашинкованную соломкой морковь, и тушим ее. Затем добавляем спаржу, сладкий горошек и приправляем специями.
Обжариваем овощи 3 минутки, а потом снимаем с огня и выкладываем овощную массу в миску. В той же сковороде пассеруем измельченный лук, бросаем рис и готовим на медленном огне, помешивая.
Теперь вливаем вино и выпариваем его, а потом добавляем полстакана куриного бульона и готовим, пока рис его полностью не впитает. При необходимости подливаем бульон небольшими порциями.
Когда ризотто будет готово, выкладываем овощи, перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
Ризотто с курицей и овощами Как и любое классическое итальянское блюдо – ризотто имеет множество вариаций, которые достойно оценили во всем мире. Не исключением является рецепт этого кушанья, с добавлением в основной состав куриного мяса и овощей. Так ризотто выходит более ароматным и весьма сытным. | Как приготовить ризотто в домашних условиях? Для приготовления ризотто можно не быть виртуозным кулинаром, ведь блюдо готовится просто, что справится с ним даже новичок, главное правильно выбрать составляющие компоненты. Далее расскажем, как разнообразить это восхитительное итальянское кушанье. |
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Когда закончились идеи для создания необычных блюд и на уме только макароны – не отчаивайтесь. Приготовьте спагетти с морепродуктами под нежнейшим сливочным соусом. Предлагаем несколько удачных рецептов этого восхитительного кушанья. | Спагетти с курицей в сливочном соусе Сегодня итальянскую пасту готовят практически в каждом доме, поэтому сложно подобрать интересный вариант, ведь их существует так много. Далее рассмотрим два наиболее примечательных рецепта вкуснейшего кушанья – спагетти с курицей в сливочном соусе. |
Ризотто с креветками и свежими грибами
Морепродукты отлично сочетаются с рисом и грибами, замечательно вписываясь в приготовление блюда по традициям итальянской кухни. Привносят свою, особенную вкусовую нотку.
- Рис – 1,5 стакана.
- Лук – 2 головки.
- Сыр твердого сорта – 150 гр.
- Мясо креветок – 200 гр.
- Белое вино – стакан.
- Бульон из курицы – 400 мл.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Оливковое – 3 ложки.
- Возьмите за основу любой рецепт приготовления, и выполняйте все указанные шаги.
- Креветки закладываются в рис одновременно с обжаренными грибами.