Творожные сладости на любой вкус
Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.
Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!
Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!
Диетический трюфель
Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 186
- Белки: 13
- Жиры 8
- Углеводы: 15
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 50 г творожного сыра
- 90 г горького шоколада
- 30 г жидкого мёда
- молотые орехи для обсыпки
Способ приготовления:
Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний!
Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.
Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.
Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Нежные конфетки с печеньем
Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.
Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 254
- Белки: 13
- Жиры 10
- Углеводы: 29
Продукты:
- творог – 250 г
- песочное печенье – 150 г
- сливочное масло – 30 г
- сгущенное натуральное молоко – 2 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Печенье размолоть в блендере в крошку.
- Взбить творог, масло и сгущенку.
- Соединить крошку печенья и творожную массу.
- Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.
Вместо покупного печенья лучше использовать домашнее. Самое просто печенье готовится из четырех ингредиентов – сливочного масла, яиц, сахара и муки. Если поэкспериментировать с добавками – ванилином, имбирем, корицей, маком, орехами, цедрой, цукатами, — то каждый раз можно получать новые вкусовые оттенки творожных конфет на основе такого печенья.
Если используется печенье без наполнителя, то разнообразить вкус конфет можно, обвалял их в шоколадной крошке, какао, молотых орехах, ароматизированной сахарной пудре
.
В серединку каждой конфетки можно положить орешек, изюм, цукат, свежую ягоду.
Диетические конфетки «раффаэло»
Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!
Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 245
- Белки: 18
- Жиры 17
- Углеводы: 6
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- кокосовая стружка – 50 г
- натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
- очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.
Как приготовить:
- Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
- В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
- Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
- Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
- Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.
Видео-рецепт с шоколадом и бананом
Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:
Полезные конфеты из.
Комментарии
Классный рецепт, я делала раньше похожие конфетки, но они были не из творога, а с творогом еще лучше, главное полезнее. А посыпка у меня была из вафель, перетертых на крупной терке. Если взять вафли с разным вкусом, то будет, конечно, несколько упрощенный вариант, но зато можно сахар совсем не класть. Обязательно попробую, люблю все, что быстро готовится.
Антонина Свистуненко Reply: Февраль 27th, 2020 at 22:01