Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Чтобы приготовить мясо с грецкими орехами необходимо 10-12 минут. Более того, о заготовках отбитого мяса можно позаботиться заранее и тогда будет потрачено время только на тепловую обработку, а это 5-8 минут.

image

Каково на вкус мясо с орехами? Очень, очень необычно и вкусно. Если банальные отбивные уже приелись, для рулетов со шпинатом нет зелени, а для рулетов с маринованной вишней ещё очередь не дошла, тогда воспользуйтесь орехами и получите наслаждение.

Мясо с грецкими орехами рецепт

Это блюдо можно назвать отбивной с грецкими орехами. Для приготовления необходимы:

  • свиное биточное мясо или корейка;
  • ядро грецких орехов (не обжаренное)— 150-200 г;
  • соль;
  • яйцо — на 4 отбивных 1 шт.;
  • чёрный молотый перец;
  • свиной жир для поджаривания.

Если есть необходимость мясо можно отбить, посыпать солью и перцем, переложить в пакет и заморозить. Вынув с морозильной камеры нужно дать 15-20 минут на оттаивание.

Ядро грецкого ореха следует измельчить скалкой или с помощью блендера (кухонного комбайна) в не очень мелкую крошку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:

Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.

Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.

После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.

Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.

Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.

Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.

Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.

Как приготовить отбивное мясо с орехами

Мясо нарезают по 1,5-2 см поперёк мышечных волокон, и отбивают с обеих сторон, слегка оттягивая молоточком.

Куда девать рёбра? А приготовьте рёбрышки в медово-горчичном соусе, это очень вкусно.

Посыпаем солью и чёрным перцем.

Разогреваем сковороду с жиром. Далее поступаем так:

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем мясо во взбитое яйцо, далее опускаем в тарелку с дроблёными орехами.

Переворачиваем другой стороной. Переносим на разогретую сковороду. Обжариваем 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Классическая отбивная сначала в муку, затем в яйцо. У нас наоборот сначала в яйцо, затем в орех (должен же он прилипнуть к чему либо).

Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке

Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Говядина с черносливом тушеная—7 самых вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • свинина — 1.5 кг;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • майонез — 4 ч. л.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — 2 щепотки;
  • чернослив 300 гр.

1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.

2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.

3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.

4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.

5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.

Что еще можно сказать об этом блюде? Чтобы вкус маринада был более насыщенным, отправьте обмазанное мясо в холодильник на 10 — 12 часов.

Рулет из свинины с грецкими орехами

Для приготовления такого блюда рецептура используется та же.

Последовательность действий такова:

  • отбитое мясо опускаем в яйцо с обеих сторон;
  • опускаем в крошку с грецкого ядра и обволакиваем с обеих сторон;
  • сворачиваем рулетом (связывать, скалывать и так далее нет необходимости, оно не разматывается);
  • отправляем на горячую сковороду на 2-3 минуты. Обжариваем слегка поворачивая все стороны.

Если плоские отбивные жарим по одной на сковороде, то рулеты можно обжаривать сразу по 3-4 штуки.

Рецепт свинины запеченной с черносливом в рукаве

Очень вкусноепраздничное мясо, которое готовится легко и просто. Изумительный вкус придает ему сухофрукт, оно пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • свинина – 1000 гр,
  • чернослив – 100 гр,
  • чеснок – 5 зуб.

Для маринада:

  • французская горчица – 1 ст.л,
  • приправа к мясу – 1 ч.л,
  • соевый соус –50 мл,
  • соль – 1 ч.л,
  • растительное масло – 1 ст.л,
  • сметана – 1 ст.л.

1. Готовлю маринад. В миску отправляю 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, перемешиваю.

2. Пять зубчиков режу на дольки.

3. Беру свиную вырезку, помещаю в маринад, смазываю со всех сторон, ножом делаю надрезы, в них помещаю по всей поверхности в каждый чернослив, в следующий — дольку чеснока. Итак, по всему мясу, захватывая бока и низ.

4. Помещаю мясо в рукав для запекания, наверх кладу остатки чеснока и чернослива. Завязываю рукав, перемещаю в подходящий противень, оставляю свинину мариноваться на 30 — 40 минут. По прошествии времени ставлю мясо в разогретую духовку на 190 градусов. Готовлю 35 -40 минут.

5. Затем достаю мясо из пакета, поливаю образовавшимся соком, ставлю в духовку еще на 15 минут.

6. Блюдо готово, подаем к столу. Получается вкусно и ароматно. Рекомендую приготовить.

Мясной рулет с черносливом и грецкими орехами

Для приготовления нужен копчёный чернослив 2-3 шт. на порцию. Предварительно его заливают крутым кипятком и отделяют косточку. Обсушивают.

После погружения отбивной в яйцо и орех на неё выкладывают чернослив, сворачивают и отправляют на сковороду.

Отбивная с черносливом и грецкими орехами имеет приятный, пикантный вкус. Однако следует учесть, если кто-то не любит чернослив, нужно предупредить его о присутствии продукта в рулете.

Приготовив рулеты в ассортименте вполне можно разнообразить подачу к обеду и праздничной трапезе.

Тушеная свинина с соусом и черносливом в духовке

Правильно приготовленное мясо — это божественный вкус и аромат. Это универсальное блюдо, готовится легко и просто, получается невероятно сочным и нежным. Сочетание сыра, яиц, сметаны придают соусу сливочный вкус. Отличный, шикарный и аппетитный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм;
  • приправа хмели-сунели — 1 ч.л;
  • сметана 10-процентная — 2 ст.л;
  • помидоры — 3 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • растительное масло — для жарки.

1. Лук нарезаю полукольцами, отправляю в разогретую духовку обжаривать вместе с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Мясо нарезаю мелким кубиком.

3. К яйцам добавляю сметану, соль, перемешиваю.

4. Свинину выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляю соль, хмели-сунели, смесь перцев, перемешиваю. К мясу добавляю обжаренный лук, заливаю блюдо яично-сметанной смесью, отправляю в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

5. Сыр натираю на крупной терке.

6. Помидоры нарезаю дольками.

7. Мелко нарезаю зелень укропа , можно добавлять по желанию.

8. Через 30 минут достаю мясо из духовки, раскладываю помидоры, посыпаю зеленью, по вкусу солю, сверху выкладываю натертый сыр.

9. Еще раз отправляю блюдо в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Вот такое замечательное кушание получилось, разрезаем его на порционные куски, подаем к столу. Готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте себя и свох близких!

Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагой

Это блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Похожее