Привет всем.
Сегодня будем знакомиться с рецептами салата из вареной свеклы. Можно, конечно, приготовить винегрет или селедку под шубой. Но иногда хочется разнообразия, и тогда любимые блюда уступают место на столе новым (а может хорошо забытым старым) угощениям. Вкусные и простые закуски из бордового овоща можно готовить круглый год без особых затрат.
Необычные сочетания составляющих приятно удивят и разнообразят вкусовые ощущения. А любимый и очень полезный овощ раскроет себя с новой интересной стороны.
Салат из вареной свеклы: очень вкусный и простой рецепт
Тем кто любит более сытное блюдо, это угощение для вас. Это блюдо готовится с мясом. Яблоко придаст закуске нежности, а корейская морковка добавит немного остринки.
Ингредиенты:
- 300-500 г. говядина (курицу, свинину)
- 2 шт. яблок (зеленых)
- 2-3 шт. картофель
- 1 шт. большая свекла (бурак)
- 250-300 г. морковь по — корейски (готовую)
- 300 г. майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Заранее отвариваем мясо в подсоленной воде и с лаврушечкой. Затем остужаем. Овощи лучше готовить заранее, чтобы они хорошо остыли.
Внимание! Все продукты должны быть охлажденными.
Нарезаем мелко мясо.
Далее натираем на мелкой терке морковь, на также измельчаем бурак.
Перетрем на крупной терке вареную картошку. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко. Измельчим ее на терке.
Берем плоскую тарелку, ставим на нее кулинарное кольцо (можно разъемную форму для выпечки). После этого будем собирать салат слоями. Стараемся овощи равномерно распределять по поверхности и уплотнять, чтобы заготовка не рассыпалась.
1 слой — мясо, майонез;
2 слой яблоки;
3 слой — картошка, соус;
4 слой — красный корнеплод;
5 слой — морковь по корейски, майонез;
Морковь можно купить готовую в магазине или сделать самим. Украшаем зеленью.
Затем накрываем блюдо пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 2 часа. После этого снимаем пленку. Украшаем по своему блюдо вкусу. Убираем кольцо и подаем на стол. Приятного аппетита.
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.
Набор продуктов:
- Свекла — 3шт
- Яблоко большое — 1шт
- Чернослив — 70гр
- Орех грецкий, очищенный — 70-100гр
Приготовление:
Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.
Орех натереть на мелкую терку.
Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.
По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свекольный салат с чесноком, сыром и майонезом
Этот простой рецепт поражает своим разносторонним вкусом. Очень интересное сочетание продуктов (соленое, сладкое, острое) привлекает своей изысканностью. Угощение выглядит празднично и своим видом приглашает попробовать.
Ингредиенты:
- вареная свекла
- свежая морковь
- сыр
- 40-60 г. чернослив
- 40-50 г. изюм
- грецкий орех
- чеснок
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Красный корнеплод отвариваем или запекаем, этот выбор за вами. Сухофрукты промываем, запариваем на 10 минут в горячей воде. Можно взять по желанию часть изюма и чернослива. Мелко изрубим ножом орехи.
Натираем на мелкой терке бордовый овощ (избавляемся от лишней влаги)
Добавляем к овощу половину измельченных орехов, чеснок и майонез.
Также натрем морковь на мелкой терке.
Отжимаем лишний сок.
Добавляем в нее чернослив (изюм) и чеснок (мелко порубленный или пропущенный через пресс). Заправляем майонезом.
Затем половинку сыра натираем на мелкой терке. В него добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез. Массу перемешиваем.
Далее нам понадобится кулинарное кольцо. Устанавливаем его на плоскую тарелочку.
Все ряды равномерно распределяем по поверхности и уплотняем. Выкладываем в форму подготовленные продукты слоями.
1 слой — морковь с черносливом; затем промазываем майонезом;
2 слой — сырный;
Третий ряд — бордовый овощ;
Когда уложим третий ряд, промазываем еще майонезом. Сверху посыпаем толченые орехи.
Даем угощению настояться не менее 2 часов. Приятного аппетита.
Свекла с майонезом — 150 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из свеклы с майонезом можно считать одним из самых простых праздничных кушаний из всех популярных и любимых на территории России. В некоторых вариациях в него добавляют измельченный чеснок. В других — еще грецкие орехи. В таком виде он имеет собственной название — Красная Москва.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свеклы с майонезом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Свекла | 49 | 2 | 11 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Чаще всего свекла для салата отваривается в воде до готовности. Но ее можно также отварить на пару или запечь в духовке. Затем ее натирают на крупной терке. Чтобы руки не пачкались (свекольный сок отличный краситель и надолго сохраняется на коже), лучше воспользоваться резиновыми перчатками.
В массу вмешивают ложку-две майонеза. Соли можно не добавлять, если в соусе ее достаточно. Класть чеснок или орехи — на выбор каждой хозяйки. Даже в таком простом виде салатик получается достаточно вкусным, свежим. С его помощью можно разнообразить стол.
Если свеклу натереть на мелкой терке, масса превращается в некое подобие паштета. Его можно наносить на кусочки хлеба, заполнять ими тарталетки, волованы. Также лепить из него шарики, превращая в симпатичную закуску. Внутрь можно добавлять оливку, орешек, сыр.
Пять самых быстрых рецептов свеклы с майонезом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Острые бутерброды со свёклой | 5 мин | 187 | +10 |
Салат из свеклы и моркови с сыром | 10 мин | 139 | +49 |
Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол | 15 мин | 138 | +202 |
Салат Розовый фламинго | 15 мин | 68 | +201 |
Мини селёдки под шубой в тарталетках из яйца | 20 мин | 152 | +22 |
Нарезка свеклы кубиками также допустима. В этом случае ее можно смешивать с другими вареными овощами вроде картошки, моркови. Со свежими огурцами, консервированным зеленым горошком, фасолью.
Свеклу можно предварительно замариновать, вкус у салата в этом случае слегка изменится. Достаточно просто сбрызнуть ее лимонным соком или столовым уксусом.
Как быстро сварить свеклу
Для варки этого овоща лучше использовать скороварку с плотно закручивающейся крышкой. Варить полчаса. Затем воду слить и заполнить кастрюлю холодной водой. Оставить свеклу остывать. Как бы странно это ни звучало, но она “доварится” в таком состоянии до полной готовности.
Постный салат с вареной свеклой и морковью
Такое блюдо очень легко приготовить. Зато организм получит массу витаминов, которые нам необходимы, чтобы противостоять болезням.
Ингредиенты:
- свекла (бурак)
- 1 ст. ложку сока лимона (уксус яблочный или бальзамический)
- морковь
- ½ ч. л. сахар
- для заправки
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
- соль по вкусу
- черный перец — по вкусу
- смесь перцев и пряностей
- растительное масло
Способ приготовления:
Заранее отвариваем или запекаем в духовке овощи.
Лучше это сделать с вечера. Затем они должны хорошо остыть. Нарезаем их кубиком.
Количество вы тоже сами решаете, сколько брать. Все зависит от количества поедателей этого салата. Можете пошинковать лук по желанию. Далее измельчаем зелень на свой вкус. Солим и перчим.
Кидаем приправу, пряности. Заправим смесь растительным маслом. Ароматную массу перемешиваем и высыпаем ее в тарелку. Добавляем уксус и сахар.
Закуску хорошенько перемешиваем. Затем закрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник, за это время овощ напитается ароматом соседей по тарелочки.
После этого подаем на стол. Приятного аппетита.
Салат со свеклой по корейски
Рецепт этого салата очень прост, делается легко и очень вкусный. Как впрочем и все остальные. Овощ мы слегка привариваем, чтобы отбить присущий сырому продукту запах и привкус.
Ингредиенты:
- свекла (бурак)
- 1 головка лука
- масло растительное
- чеснок
- кориандр молотый
- паприка сладкая
- сахар
- 1-1,5 ч. л. уксусная кислота
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Промываем фиолетовый овощ. Обрезаем у него хвостики и листья с кожей. Затем ее поместим в кастрюлю. Заливаем в емкость с содержимым кипяток, так чтобы бурак был полностью в воде. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 20 -30 минут.
После этого снимаем с огня. Накрываем посудину полотенцем и даем полностью остыть. Затем продукт чистим и натираем на терке для корейской моркови.
Она у нас получилась приваренной немного, но не сырой. Хотя ее сырой тоже едят. В ней много витаминов, необходимых для организма человека. Продолжаем дальше творить вкусный шедевр. Высыпаем натертый соломкой овощ в глубокую чашу. Добавляем туда же сахар, соль по вкусу, эссенции или 6% уксуса. Смесь перемешиваем, слегка уплотняем.
Накрываем тару пленкой (крышкой) на 20-30 минут. Мы же займемся луком. Очищаем его, промываем и мелко шинкуем. Будем обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Пока возились с луком, пришло время заняться основным овощем. Из бурака выливаем сок в отдельную миску или сразу в мойку.
Добавляем в нее паприку, перец молотый.
Всыпаем кориандр, измельченный чеснок. Вливаем в ароматную смесь лук с маслом.
Хорошо перемешиваем закуску.
Не забываем попробовать на соль. При необходимости подсолить. Если кто-то любит острые блюда, можно добавить больше чеснока, а также взять острую приправу для моркови. Но это на любителя. Даем несколько часов настояться нашему шедевру. Приятного аппетита.
Салат свекла с чесноком
В домашней кулинарии редко какое торжественное пиршество проходит без блюд из свеклы. Салаты со свеклой: свекла с черносливом, свекла с чесноком, да и просто — свекла с майонезом. И уж точно, селедка под шубой, с мохнатым воротником из свеклы — это почти обязательный атрибут праздника.
Свекла — одно из древнейших культурных растений, выращиваемых людьми, была известна еще в Древней Греции, а на Руси ее называли «овощ Святослава». Примечательно, что в пищу используют все части свеклы — корнеплоды, листья, стебли. И то, что растет свекла везде, ну за исключением вечной мерзлоты. Очень давно в пищу употребляли только листья, а корни использовали для лечения — древние знали в этом толк.
Сорта свеклы с высоким содержанием сахара — перерабатываются, кормовые сорта — идут для прокорма животных, а культурные сорта достаются людям. Кроме салатов, из свеклы делают свекольный квас, которым заливают окрошку. Кстати, свекольная окрошка мне нравится больше, чем окрошка на квасе или таратор — окрошка на кислом молоке. Без свеклы немыслим украинский борщ.
Не так давно был несколько удивлен — какие вкусные салаты можно приготовить из сырой свеклы. Ранее свеклу для салатов мы варили и оставались в проигрыше. Однажды мы испекли свеклу и с тех пор, распробовав вкус этого корнеплода, забыли о варке. Свекла прекрасно печется в духовке или бытовой микроволновой печи. К примеру, обычный винегрет из овощей испеченных в микроволновке — это не просто вкусно, это очень-очень вкусно!
Испеченная свекла, потеряв при запекании часть влаги, становится сладкой. Вкус очень приятный. Комбинируя печеную свеклу с различными добавками, можно получить изысканный и вкусный салат даже без нелюбимого майонеза.
Испеченная свекла с чесноком, сладким луком и оливковым маслом — простой и очень вкусный салат. Закуска, не требующая много времени и усилий. Стоит подавать ее холодной и с поджаренным хлебом, или гренками с чесноком. Пока гости собираются, аперитив и салат из свеклы с чесноком позволят им подготовиться к серьезному застолью.
Очень вкусный салат из свеклы с фасолью
Очень красивое сочетание цветов сразу придает настроение и аппетит. Это простое блюдо очень полезное своими витаминами и белками. Такое угощение легко приготовить и главное оно очень сытное.
Ингредиенты:
- свекла
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
- 1 б. белой фасоли
- зеленый горошек
- (консервированный или замороженный)
- соль по вкусу
- смесь перцев
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Основной компонент заранее отвариваем и хорошо остужаем. Затем режем мелкими кубиками.
Зелень промываем и мелко шинкуем. Зеленый горошек можно взять замороженный (2-3 минуты отвариваем в кипящей воде) или консервированный. Отправляем его в салатник. Закидываем туда же фасоль.
Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Все продукты пересыпаем в глубокую миску. Добавляем растительного масла по вкусу.
Витаминную массу перемешиваем.
Пробуем на соль. По желанию подсаливаем и перчим. Перекладываем в красивый салатник. Угощение украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Вкусный салат из вареной свеклы, моркови и картофеля
Очередной шедевр готовится легко из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. свеклы (бурак)
- головка лук (средняя)
- 3-4 картофель (крупная)
- огурцы соленые
- 4 яйца
- зеленый горошек
- 1 морковь
- майонез
Способ приготовления:
Заранее отвариваем овощи, охлаждаем, очищаем. Затем измельчаем мелко бурак. Пересыпаем в глубокую миску. Также режем морковь. Аналогично поступаем с картошкой. Рубим на маленькие кубики лук. Режем на маленькие кусочки огурцы.
Все высыпаем к бураку. Выкладываем в овощную массу из банки горошек (без жидкости). Добавляем майонез.
Все перемешиваем.
По желанию добавляем зелень. Приятного аппетита!
Простой салат из вареной свеклы с чесноком
Вот казалось бы самое простое блюдо. Всего два овоща смешиваем, а получаем огромное удовольствие. Если же еще добавить немного листьев салата и побрызгать их лимонным соком. Угощение будет выглядеть не только великолепно, но и очень вкусной.
Ингредиенты:
- свекла
- чеснок
- майонез
Способ приготовления:
Я не буду писать, что надо мыть и отваривать овощ. Об этом я пишу в каждом рецепте. Овощ остужаем, очищаем. Затем натираем на терке для корейской моркови. Почему именно на ней? Перетертые овощи таким способом будут более нежные.
Перекладываем ее в глубокую чашу. Добавляем к ней измельченный ножом чеснок и майонез.
Смесь перемешиваем.
https://youtu.be/uIbLFi2hv64
Даем блюду настояться минут 10. Перекладываем в красивую тарелочку. И можно подавать на стол. Также по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Запеченная свекла с сыром фета и листьями салата
Для любого блюда важен не только вкус, но и то, как оно выглядит на столе, насколько аппетитно. Для того чтобы привлечь внимание гостей к вашему блюду, вовсе не обязательно придумывать что-то нереальное или приобретать диковинные продукты. Достаточно проявить немного фантазии. Салат из свеклы с листьями салата и сыром фета, займет достойное место на столе и порадует оригинальным вкусом и легкостью.
Нам понадобятся:
- две свеклы;
- 50 грамм зернистой горчицы;
- масло оливковое (50 мл.);
- уксус бальзамический (50 мл.);
- соль с черным перцем;
- листья салата;
- сыр фета;
- мята.
Возьмем 2 свеклы среднего размера и, предварительно помыв, положим в духовку для запекания на 180 градусов свекла будет готова примерно через час. Готовность можно проверять время от времени при помощи зубочистки, протыкая и пробуя на мягкость. Пока готовятся овощи, займемся несложным маринадом. 50 грамм зернистой горчицы перемешиваем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 50 мл того и другого). Добавим немного соли и черного перца.
Когда свекла пропечется, ее нужно очистить от кожицы, нарезать дольками. На тарелку положите порезанные крупно салатные листья (желательно несколько видов) На салат положите дольки свеклы, и кубики сыра фета. Все полейте маринадом и еще оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек мяты. Контраст цветов в этом салате – бордовая свекла, яркая зелень листьев салата и белые кусочки сыра, выглядят великолепно.
Рецепт салата со свеклой вареной и солеными огурцами
Существует множество рецептов с вареной свеклой. У каждой хозяюшки припасен свой секрет приготовления данного блюда. Предлагаю познакомиться с самым простым, вкусным и сытным угощением.
Ингредиенты:
- 1 средняя отварная свёкла (бурак)
- 2-3 штуки среднего картофеля
- 2-3 штуки маринованных огурцов
- 1 головка лука (по желанию)
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
Бурак заранее отвариваем или запекаем в духовке. Это как кому удобнее. Натираем ее на терке для корейской моркови. Затем измельчаем на мелкие кубики огурцы. Сваренную и очищенную картошку трем на крупной терке. Угощение будем собирать слоями. Для этого форму устанавливаем на плоскую тарелочку. Стенки кольца можно закрыть пергаментом (но необязательно). Оно всегда снимается легко. Равномерно распределяем овощи по поверхности блюда и уплотняем.
1 слой—измельченная картошка, промазываем сверху майонезом. Посолим, поперчим по вкусу.
2 слой — натертый бордовый овощ; Сверху добавляем слой соуса.
3 слой — порезанные кубиками соленые огурцы и промазываем сверху майонезом.
4 слой — порубленная мелко зелень;
Даем время салату немного постоять и напитаться вкусами собратьев. Салат готов. Приятного аппетита.
Свекла с яблоком и грецкими орехами
Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.
Состав:
- Свекла — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Орехи грецкие – 0.5 стакана
- Майонез — 0,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.
Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.
Орехи измельчаем на мелкую терку.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.
Приятного аппетита!
Салат с вареной свеклой и яблоком
Всего три простых компонента, а получается вкусное блюдо. Соусы добавляют чудесную вкусовую гамму.
Ингредиенты:
- головка лука
- 1 зеленое яблоко
- свекла (бурак)
- маринад для лука:
- 1 ст. охлажденной воды
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- для заправки салата:
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Очищенный лук мелко шинкуем. Яблоко очищаем от сердцевины и также измельчаем. Перекладываем нарезанный лук и яблоко в глубокую миску, заливаем маринадом.
Оставляем стоять в соусе 20 минут. Как приготовить маринад? Берем стакан воды кипяченой. Вливаем в нее уксус. Добавляем сахар. Размешиваем до полного растворения сладкого продукта и отправляем в лук.
Заранее сваренный бурак, очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Смазываем ее растительным маслом, чтобы овощ не перекрасил соседей.
Делаем заправку для салата. Для этого берем маленькую миску, наливаем в нее растительное масло. Кидаем туда же горчицы, меда. Добавляем лимонного сока. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
Перекладываем к бураку луково-яблочную смесь. Заправляем приготовленным соусом.
https://youtu.be/arVeIlJOjbU
Перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт свекольного салата с жареным луком
Ингредиенты:
- Свекла винигретная — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
- Уксус — 20г
- Соевый соус — 50г
- Сахар — 30г
- Соль, специи
Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.
Нарезать мелко лук.
На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.
Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.
Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из вареной свеклы с грецкими орехами и чесноком
В этом рецепте невероятно вкусно сочетается вареная свекла, с добавлением перетертых орехов и плавленого сыра. Готовится буквально минут за 10. Только рекомендую сварить необходимые овощи заранее.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 200-250 гр. (бурак)
- Ядра грецких орехов – 50 гр.
- Сырок плавленый – 90-100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сваренный бурак, очищаем и натираем на средней терке. Затем идентично поступаем сыром. Перед этим его желательно положить в морозилку, что он легче перетирался.
Измельчаем грецкие орехи (через мясорубку, блендером, на терке или ножом). Чеснок пропускаем через пресс. Все компоненты смешиваем. Заправляем майонезом.
Все хорошенько перемешиваем. Салат готов. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита.
Свекла с сыром и сухофруктами
Не всем по душе острые салаты. Некоторые, особенно женщины, любят, чтобы в блюде присутствовали сладковатые нотки, и в то же время оно было полезно и просто в приготовлении. Нет ничего лучше, чем рецепт салата из свеклы и сыра с сухофруктами. Понадобятся:
- свекла (2 штуки);
- сыр (100 – 150 грамм);
- сухофрукты (100 – 150 грамм);
- майонез (3 – 4 столовые ложки).