Поделится c друзьями:
Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.
Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .
Салат с грецкими орехами
- консервированный тунец – 1 банка
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- сельдерей свежий – 75 г
- грецкие орехи – 80 г
- майонез – 120 г
- лимон – 1 шт.
Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.
Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.
Приготовление салата
Салат, фото которого обычно подписано громким названием «Американский картофельный салат с тунцом», готовится по рецепту, считающемуся классическим, но время от времени можно менять ингредиенты.
Пошаговый рецепт такого салата с тунцом осилит даже новичок.
- Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим и порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Тунец размять вилкой, удалив кости, и выложить в миску с картофелем.
- Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками.
- Стебли сельдерея промыть и нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
- Мелко порезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек и все перемешать. Вместо горошка можно использовать маринованные огурчики, так вкус салата будет более пикантным, их следует порезать кубиками и смешать с остальными продуктами.
- Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.
Кстати, салат из тунца с яйцом полезен тем, кто занимается спортом, единственное, картофель лучше заменить рисом.
Полезный салат с имбирем
- филе тунца – 0,5 кг
- сельдерей – 1 пучок
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- сметана – 100 г
- измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- лимон – 0,5 шт.
Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.
Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.
Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.
Салат из сельдерея и тунца
Опубликовано: 09.04.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Салат с тунцом и сельдереем, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, легко и быстро приготовить к любому событию. Дело в том, что он является универсальным блюдом, и его можно подать как на праздничный стол, так и для семейного обеда. В его состав входит всего несколько ингредиентов, они прекрасно гармонируют по вкусу друг с другом и создают общий весьма изысканный вкус готового блюда. Что ещё интересно — блюдо полностью вегетарианское, поэтому для кого это важно, смело берите этот рецепт себе на заметку, чтобы дома приготовить такую вкусноту. Даже самые отъявленные мясоеды очень любят такой салат, потому что, несмотря на то, что он готовится, по сути, из сельдерея и рыбных консервов, а в результате получается очень сытным. Тут всё дело как раз в тунце, потому что это весьма популярная в кулинарном деле рыба. Мясо тунца по своему вкусу очень напоминает говядину, и, имея нейтральный запах, является прекрасным ингредиентом многих блюд. Тут важно выбрать баночку хороших консервов, чтобы не ошибиться со вкусом. Доверяйте тем производителям, которые давно уже на рынке и имеют свои производственные мощности в районе рыбного промысла. Тогда можно будет говорить о том, что консервы приготовлены по всем правилам и соответствует мировым стандартам качества. Салат готовится очень просто, потому, что дополнительных процессов тут не требуется. Однако, и не так быстро, как мы бы этого хотели, потому, что измельчённый сельдерей мы польем лимонным соком и оставим для маринования на полчаса. За это время он станет более мягким и деликатным по вкусу. Заправлять такое блюдо можно любым соусом, но проще всего обыкновенным майонезом, лучше постным. Презентация салата довольно простая — выкладываем его в порционные тарелки и подаём к столу. Можно по вкусу прибавить мелкорубленую зелень базилика, укропа, петрушки или тимьяна.
Ингредиенты: — тунец натуральный (консервы) — 1 шт., — корень сельдерея — 200 г, — лук-репка — 0,5 шт., — лимон — 0,5 шт., — соль морская или кухонная, — соус майонез — 4-5 ст.л., — укроп — 5 веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, нам нужно очистить корень сельдерея. Для этого очень аккуратно, чтобы не пораниться, срезаем его кожицу острым ножом или овощечисткой. Затем измельчаем сельдерей при помощи тёрки.
Из лимона выжимаем сок и поливаем им сельдерей, добавляем соль и оставляем его на полчаса для маринования.
Открываем баночку с тунцом, вынимаем мясо и разминаем вилкой. Очищенный лук нарезаем кубиками.
Укроп моем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.
В салатник добавляем тунец.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
если вы еще не готовили салат с брынзой, помидорами и сельдереем, то обязательно сделайте, это вкусная закуска порадует и своим вкусом, и внешним видом. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и фасолью
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- красная маринованная фасоль – 1 банка
- сельдерей – 2 черешка
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- томат свежий – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- тимьян – 1 щепотка
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – 30 г
Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.
Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.
Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.
Салат простой
- консервированный тунец – 2 банки
- луковица репчатая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – по потребности
- майонез – 200 г
- луковица для украшения – 1 шт.
Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.
С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.
Салат с перцем
- стебли сельдерея – 3 шт.
- консервированный тунец – 1 банка
- сладкий перец – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 100 г
- майонез – 150 г
Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.
Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Салат из стеблевого сельдерея с яблоком
Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 250 г;
- яблоки – 300 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, салатные листья.
Приготовление
- Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
- Рубят не очень мелко орехи.
- Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
- Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и сельдереем»:
- Тунец (консервированный, я брала рубленный тунец, а не филе) — 1 бан.
- Сельдерей черешковый (внимание — мое первое нововведение — по основному рецепту сельдерей корневой, но я не нашла в тот день, а попробовать хотелось. Думаю, что стеблевой не дает такого резкого привкуса, 2-3 стебля ) — 2-3
- Яйцо куриное (вареные, 2 шт, так как я не люблю, чтобы было много яиц, можно 3 по собственным пожеланиям) — 1-3 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Майонез (классический для заправки соответственно)
- Листья салата / Салат (листовой, ну, это чтобы произвести впечатление на кого-нить, я не морочилась)))) — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Салат с сельдереем и крабовыми палочками
Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – ½ шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- горчица – ½ ч. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
- Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
- Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.
Рецепт «Салат с тунцом и сельдереем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шеф-салат
- 81
- 347
- 21261
Салат «Конакри»
- 43
- 319
- 3358
Рулет «Селёдка в шубе»
- 198
- 1520
- 94113
Салат с баклажанами и горбушей
- 10
- 53
- 1002
Террин из лосося с корнишонами
- 21
- 33
- 3091
Салатный микс с печенью трески
- 26
- 481
- 3498
Салат с треской и овощами
- 24
- 67
- 1074
«Шпротная шубка»
- 26
- 209
- 12879
Простой салат из тунца
- 31
- 19
- 9727
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зуб дракона»
- 78
- 2187
- 47635