Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото

image

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30 · Просмотры: 783

Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Несколько фактов о тайской кухне

Вам будет интересно:Что собой представляет салат «Греческий»: технологическая карта блюда

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

  • В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
  • Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
  • Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
  • Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.

Вам будет интересно:Салат с красной фасолью и крабовыми палочками: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Классический салат с бананом и курицей

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

  • один грейпфрут;
  • одну грудку куриную;
  • две ст. л. масла кунжута;
  • один лайм;
  • шесть ст. л. соуса соевого;
  • масло постное – три ст. л.;
  • три банана коротких «дамский пальчик»;
  • 10 г мяты свежей;
  • один стручок острого красного чили;
  • 15 г кинзы свежей;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два зубка чеснока.

Вам будет интересно:Салат с помидорами и болгарским перцем: варианты приготовления, рецепты

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

  • Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
  • Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
  • Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
  • В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
  • Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  • Переложите обжаренное филе в салатник.
  • Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
  • Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
  • Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.

Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

23 октября 2020 г.

| автор : Квасова Вероника

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда.

Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее.

Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Ингредиенты для салата

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 1

В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

Шаг 2

Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3

Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Шаг 4

На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Шаг 5

Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Источник: https://dona-j.ru/blogs/post/45

Тайский теплый салат

А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:

одну луковицу;20 мл свежевыжатого лимонного сока;стопку соуса соевого;5 г сахара;20 мл масла кунжутного;два зубка чеснока;10 г сладкого соуса «Чили»;60 г капусты белокочанной;1 ч. л. имбиря тертого;одну морковь;10 томатов черри;один перец болгарский;35 мл масла оливкового;½ стручка острого перца чили;пять веточек свежей зелени кинзы;пять листьев салата;филе куриное – 300 г;15 г кунжутных поджаренных семечек.

Видео: как приготовить тайский салат дома

Приготовление тайской закуски в домашних условиях не является непреодолимой задачей. Главное – иметь указанные в рецепте ингредиенты. Существует еще много разнообразных вариантов приготовления тайского салата с применением традиционных для данной кухни специй. Все блюда отличаются изысканностью и простотой одновременно. Просмотрите три разных рецепта в видео, представленных ниже, благодаря которым вы сможете научиться готовить великолепные экзотические закуски.

Классический рецепт

Как приготовить тайский салат с курицей

Теплый салат с курицей и кунжутом

Тёплый салат ‘Тайский ‘

Как готовить?

Этот тайский салат с курицей готовьте следующим образом:

Сделайте маринад. Для этого в миске соедините кунжутное масло, сахар, соус соевый, фреш лимонный и соус «Чили», размешайте до растворения кристаллов.Порежьте куриное мясо тонкими брусками и отправьте в маринад. Хорошенько размешайте филе в ароматной смеси так, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Отставьте курицу на 35 минут, чтобы пропиталась.Подготовьте остальные составляющие. Для этого лук разрежьте пополам и поперек колец нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и измельчите так же. Очистите морковь и настругайте длинной соломкой на роко-терке. Помидоры черри порежьте на половинки, а капусту – крупной соломкой. Очистите чеснок, покрошите или раздавите плашмя ножом.Подготовьте сервировочное блюдо, выстелив его вымытыми и обсушенными листьями салата.Теперь поставьте на сильный огонь вок, влейте оливковое масло и хорошенько прогрейте. Далее отправьте в него маринованную курицу и готовьте ее, размешивая, несколько минут (до побеления).Добавьте к мясу имбирь, лук, щепоть соли, покрошенный чеснок и ½ стручка чили. Все составляющие в процессе готовки в воке беспрестанно размешивайте.Через 2 мин. отправьте в емкость перец и готовьте яство еще 1 мин.Теперь отправьте в салат морковь, еще через пару минут – томаты и капусту. Готовьте яство еще минуту и снимите с плиты. В этом салате овощи должны сохранить упругость.Теперь отправьте в вок рубленую зелень, кунжут, все размешайте и выложите в подготовленное блюдо.

Готовое яство подавайте к столу.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

С огурцом

А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:

Одно куриное филе соломкой нарежьте и обжарьте до готовности. При жарке полейте слегка соусом соевым.Пять средних морковок натрите на терке для моркови корейской.Изготовьте соус. Для этого постное масло (6 ст. л.) и уксус (5 ст. л.) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.Залейте соусом морковь, добавьте специи для корейской моркови и покрошенный чеснок (три зубка), размешайте.Два огурца измельчите на терке для моркови корейской.Один перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.Половинку небольшой капусты пекинской нарежьте соломкой тонкой.Покрошите половину лука ялтинского средних размеров.Состряпайте еще один соус. Для этого соедините соус соевый (три ст. л.), две ст. л. кунжутного масла или оливкового, сок одного лайма, размешайте.Все компоненты соедините, добавьте соус и все хорошенько перемешайте.

При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.

Салат тайский с говядиной: рецепт приготовления

В последние годы рестораны тайской кухни возникают в больших городах по всему миру как грибы после дождя. И все почему? Кому-то лапша пад-тай или суп том-ям навеивают приятные воспоминания об отпуске, проведенном на Самуи, Пхукете или Ко-Пангане. А те, кто никогда не бывал в Королевстве улыбок, просто любят тайские блюда за их непревзойденный вкус.

Но полакомиться ими можно не только в ресторане азиатской кухни. Не стоит переживать, что в Европе не достать таких ингредиентов, как лемонграсс или смесь нам-пхрик. Некоторые блюда в странах Юго-Восточной Азии готовятся из вполне доступных каждому человеку ингредиентов. К таковым относится и салат тайский с говядиной. Сегодня мы научимся его делать.

Но прежде чем мы примемся за приготовление, ознакомимся с некоторыми принципами тайской кухни. Первый из них – гармония во всем. Европейцы могут не согласиться: специй, по их мнению, там чересчур.

Но вы можете сделать адаптированный к вашим вкусовым предпочтениям салат. Во всем же остальном тайская кухня представляет собой идеальное с точки зрения здорового питания сочетание продуктов.

И особенно полезны салаты.

Тайская трапеза

В языке этого народа слова «пища» и «кушать рис» – синонимы. Вареное белое зерно присутствует на любой трапезе. А уже к рису тайцы подают другие ингредиенты. В древности это были рыба, морепродукты, мясо в различных подливах.

Но обязательно с пресным рисом соседствовали салаты, один из которых был острым. Эпоха глобализации обогатила тайскую кухню многими неизвестными ранее овощами. Это и капуста, и консервированные горошек с кукурузой, пучки салата, травы, помидоры, морковь, кабачки и прочие дары огорода.

Салат тайский с говядиной – это своего рода микс западной и восточной кухонь. Ингредиенты в нем самые обычные. Их можно найти в любом европейском супермаркете. Но эти компоненты проходят сугубо азиатскую обработку, то есть минимальную.

Благодаря такому подходу, все полезные вещества ингредиентов сохраняются в целости и сохранности, чтобы насытить наш организм не только калориями, но и здоровьем.

Рецептов тайского салата с говядиной очень много. Это блюдо очень сытное, но в то же время не слишком калорийное.

И если вы не хотите переедать на ночь, а желаете поужинать чем-то легким, приготовьте теплый вид такого салата. Мясо для него готовится в самом конце, чтобы оно не успело остыть.

Из экзотических продуктов для такого блюда нам понадобятся только соевые ростки (115 граммов) и устричный соус (две столовых ложки).

В тайских салатах овощи неспроста нарезаются соломкой наискосок. Такая форма позволяет ингредиентам не слежаться. Салат получается «пушистым», а богатая цветовая палитра компонентов делает его еще и красивым.

Нарезаем соломкой огурец и помидор. Выкладываем в салатник. Говяжью вырезку (325 г) очищаем от жил, моем и нарезаем тонкими кусочками как для бефстроганова.

Сто пятьдесят граммов свежих грибов (лучший выбор – шампиньоны) чистим, моем и шинкуем тонкими пластинками.

Наливаем в сковороду вок немного растительного масла. Прокаливаем его и выкладываем мясо. Жарим говядину до образования румяной корочки. Добавляем к ней шампиньоны и ростки сои. Постоянно помешиваем в сковороде. Выкладываем на огурец с помидором. Заправляем солью, перцем и устричным соусом. Тут же подаем.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Благодаря свежему огурчику эта закуска кажется очень легкой. Но вместе с тем она достаточно сытная. А сладкий перчик идеально подчеркивает вкус мяса, приготовленного по технологии «дип фрай» (глубокого обжаривания).

Триста граммов говяжьей вырезки нарезаем длинными полосками. В воке (или обычной сковороде) раскаляем немного растительного масла. Обжариваем в нем кусочки мяса, пока они не станут хрустящими.

Перекладываем говядину в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Займемся овощами. Из сладкого перца желтого цвета извлечем семена. Мякоть нарежем соломкой, так же как и очищенный от кожуры большой огурец. А вот шесть помидорок черри следует просто поделить пополам. В этот салат идет много зелени.

Нам нужно мелко порубить маленький пучок кинзы, четыре пера лука, несколько листочков мяты. Плоское блюдо устилаем одним-двумя салатными листьями. На этот зеленый коврик выкладываем мясо. Укладываем овощи – перец, помидоры, огурец.

Сверху присыпаем зеленью.

Теперь готовим главное, что и определяет вкус блюда – заправку. Три зубчика чеснока мелко порубим или пропустим чрез пресс. Смешаем его со столовой ложкой сахара, соком половинки лимона, небольшим количеством оливкового масла. Разведем эту смесь соевым соусом. Заправкой польем тайский салат с говядиной и болгарским перчиком и, посыпав сверху кунжутными семечками, сразу же подаем.

Закуска с огурцом

Легкое, нежное, пикантное – это блюдо не может не понравиться. Сначала сделаем соус. Для этого в баночке с крышкой растворим в пяти ложках сока лайма такое же количество коричневого (тростникового) сахара. Дольем 4 ст. л. соевого соуса и две – кунжутного масла. Завинтим крышку и энергично потрясем баночкой, чтобы все ингредиенты заправки вошли в соединение.

В этом салате тайском с говядиной мы используем целые стейки. Поэтому блюдо уместнее было бы назвать закуской. Обжариваем стейки до той степени, как вы любите. Выкладываем на половину блюда. Рядом помещаем собственно салат.

Кочан пекинской капусты измельчаем. С огурца удаляем кожуру, нарезаем его полукольцами. У двух авокадо извлекаем косточки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

У перчика чили вычищаем семена и мелко рубим. Морковку и два помидора нарезаем слайсами. Мелко сечем зелень кинзы. Нам требуется три столовых ложки. Смешиваем овощи и зелень кинзы.

Выкладываем рядом со стейками. Поливаем все блюдо соусом.

Салат тайский с говядиной и стручковой фасолью

Стейки поджариваем, потом запекаем до готовности, нарезаем кусочками.

Погрузим мясо в маринад, приготовленный из шести столовых ложек соевого соуса, трех – бальзамического уксуса, двух – растительного масла, 1 ч. л. меда и измельченного перчика чили без семян.

Туда же отправим нашинкованную полукольцами сладкую луковицу и 0,5 кило отваренной стручковой фасоли. Блюдо слегка посыплем зеленью кинзы.

С грейпфрутом

Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:

  • два банана;
  • одна куриная грудка;
  • один грейпфрут;
  • один лайм;
  • кунжутное масло;
  • половина папайи;
  • соус соевый;
  • пучок кинзы и мяты;
  • зеленый и красный перец чили;
  • два зубка чеснока.

Этот рецепт салата тайского с курицей предлагает выполнить такие шаги:

Вымойте грудку, порежьте кубиками или соломкой. Замаринуйте на 10 мин. в соевом соусе с соком от половины лайма. После – мясо обжарьте на сковородке.Бананы и перец нарежьте кольцами, остаток лайма и грейпфрут разберите на дольки.Порежьте мелко зелень, папайю тонкой соломкой нашинкуйте.Изготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом.Все составляющие размешайте, отставьте на 15 мин., чтобы яство настоялось.

Аппетитный салат подавайте к столу.

Секреты

Опытные кулинары говорят, что важнейшей чертой салата тайского является сезонность. Его компоненты должны находиться на пике «салатной» формы. Очень часто это подразумевает не полную спелость овощей и фруктов, а как раз наоборот.

Ссылка на основную публикацию
Похожее