11
Приготовил : Марина Золотцева
10.11.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт «Анечка». Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками — это лакомство понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить «Торт «Анечка»»
1. Рецепт приготовления торта «Анечка» следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.
4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.
5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.
6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.
7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.
8. Торт «Анечка» в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.
Процесс приготовления
Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.
Добавляем 250 гр. сахара и продолжаем взбивать до растворения.
При включенном миксере добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 гр. сливочного масла и 100 гр. меда. Взбиваем до жидкой, однородной смеси.
400 гр. муки добавим 10 гр. разрыхлителя и перемешаем. Меняем насадку миксера и включаем. В миску потихоньку просеиваем муку через сито.
Дальше мы добавляем орехи и замешиваем вручную.
Собираем тесто в камок и выкладываем в форму. Если у вас тесто не сцепляется из-за разного состава меда, то можете добавить муки.
Делим тесто на три части. Аккуратно смазываем ее в форму и оставляем в духовке 200°С до появления коричневого оттенка.
В результате получается румяный корж, по такой схеме выпекаем и другие коржи.
Для пропитывания коржей нам нужна сметана 10% и пару ложек сахара. Смазываем все три коржа.
Для украшения торта использую измельченные орехи. Орехи вы можете взять на свой вкус. У меня миндаль, бразильский и грецкий орех.
Готовим крем. Берем нашу жирную сметану 30% и перемешиваем с сахаром. Сахар вы можете использовать на ваш вкус.
Перемазываем кремом медовый торт.
Обсыпаем измельченными орехами.
Рекомендуем: Творожно-желейный торт с клубникой без выпечки
Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 стак. (200 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Мёд – 100 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 2 стак. (200 мл)
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Грецкие орехи – 1.5 стак. (200 мл)
Для крема:
- Сметана – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
Тесто для роз:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0.5 стак. (200 мл)
- Мука – 0.5 стак. (200 мл)
- Ванилин – 1 г
Читать также: Торт мечта жизни пошаговый рецепт с фото
Что требуется для приготовления?
«Анечка» — торт, который готовится из доступных продуктов. Чтобы замесить тесто для такого лакомства, потребуется:
- 250 г песка сахарного.
- 2 яйца.
- 100 г масла, изготовленного из натуральных сливок.
- 1 ст. ложка сметаны.
- 100 г натурального меда.
- 400 г муки.
- 100 г орехов.
- 10 г разрыхлителя.
Для приготовления крема понадобится:
- 250 г сахарного песка.
- 600 г сметаны. Жирность данного продукта должна составлять более 30%.
- 10 г сахара ванильного.
Как сформировать торт
Чтобы собрать торт, потребуется разъемное кольцо, диаметр которого соответствует диаметру формы для выпечки. Инструмент следует разместить на плоском блюде, на котором будет подаваться торт. Внутрь необходимо выложить первый корж, расположив его ровной стороной вниз. Заготовку следует смазать 1/3 всего крема. Затем нужно выложить второй корж. Его также нужно смазать кремом. В завершение кладется третий корж. Его следует расположить ровной стороной вверх.
Верх торта также нужно смазать кремом. Теперь можно убрать съемное кольцо и приступить к оформлению торта. Бока десерта рекомендуется смазать сметанным кремом, равномерно его распределив. Орехи стоит обжарить, а затем раздробить, но не сильно мелко. Ими рекомендуется обсыпать верх и бока десерта.
Торт «Анечка» от бабушки Эммы готов. Чтобы коржи хорошо пропитались, рекомендуется поместить десерт в холодильник хотя бы на несколько часов, но лучше всего на ночь. Спустя указанное время торт можно украсить розочками, приготовленными из теста. Десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол с чаем либо с кофе. Такое лакомство понравится всем.
Читать также: Телепрограмма на сегодня оренбург домашний
Приготовление коржей для медовика
Перед тем, как будем выпекать коржи для торта, и делать крем, нам нужно выполнить подготовительные работы. Прежде всего, достанем масло из холодильника – для крема и теста нам необходимо, чтобы оно было мягкое. Далее очистим орехи, поджарим на сухой сковороде до золотистого цвета. Я снимаю ореховую оболочку – ее легко отшелушить руками. Орешки измельчаю на терке (или в кофемолке, или в блендере). Для выпекания коржей нам понадобится вырезать из пергамента три круга по диаметру сковороды. Вот, собственно, и все подготовительные работы, переходим к непосредственному приготовлению торта.
Для теста яйцо взбить с сахаром. На водяной бане растопить мед. К яично-сахарно-медовой смеси добавить мед, сметану, перемешать. Соду смешать с уксусом и добавить в тесто. Размягченное сливочное масло взбить, добавить в тесто, перемешать. Затем следует всыпать подготовленные орешки, муку, перемешать. Тесто для торта готово. Делим его на три части.
Подготавливаем форму: на дно сковороды укладываем круг пергамента, смазываем его и бока формы сливочным маслом, распределяем 1/3 теста. Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем при средней температуре 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, так что не упустите момент! Выпекаем три коржа.
Рецепт торт Анечка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт Анечка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.9 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.8% | 1727 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 6.6% | 463 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 7.1% | 429 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.6% | 5000 г |
Вода | 26.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8545 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.2 мкг | 900 мкг | 9.9% | 3% | 1009 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 23.81 мг | 500 мг | 4.8% | 1.5% | 2100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 0.9% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.255 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 12289 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.6% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.2% | 2646 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4412 мг | 20 мг | 2.2% | 0.7% | 4533 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.17 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.7% | 4087 г |
Кальций, Ca | 31.81 мг | 1000 мг | 3.2% | 1% | 3144 г |
Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 0.6% | 4723 г |
Натрий, Na | 17.55 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 7407 г |
Сера, S | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6812 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Хлор, Cl | 27.96 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.4% | 8226 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 1% | 3109 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.7% | 4412 г |
Кобальт, Co | 0.508 мкг | 10 мкг | 5.1% | 1.6% | 1969 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 46512 г |
Медь, Cu | 13.24 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7553 г |
Молибден, Mo | 1.615 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.7% | 4334 г |
Олово, Sn | 3.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.463 мкг | 55 мкг | 2.7% | 0.8% | 3759 г |
Стронций, Sr | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29630 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.1366 мг | 12 мг | 1.1% | 0.3% | 8785 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.224 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.102 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.143 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.662 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.919 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.603 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.588 г | min 16.8 г | 21.4% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.661 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность торт Анечка составляет 328,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
«Анечка» — торт от бабушки Эммы
Орехи и мед – это два компонента, которые прекрасно сочетаются и приносят пользу. Поэтому их очень часто используют для приготовления различных тортов. Лакомство, в состав которого входят мед и орехи, обладает неповторимым ароматом и вкусом. «Анечка» — торт, который можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и принесет пользу.
Что требуется для приготовления?
«Анечка» — торт, который готовится из доступных продуктов. Чтобы замесить тесто для такого лакомства, потребуется:
- 250 г песка сахарного.
- 2 яйца.
- 100 г масла, изготовленного из натуральных сливок.
- 1 ст. ложка сметаны.
- 100 г натурального меда.
- 400 г муки.
- 100 г орехов.
- 10 г разрыхлителя.
Для приготовления крема понадобится:
- 250 г сахарного песка.
- 600 г сметаны. Жирность данного продукта должна составлять более 30%.
- 10 г сахара ванильного.
Торт «Анечка»: рецепт
Чтобы приготовить данный десерт, следует начать с замеса теста. Для этого в глубокую миску необходимо вбить 2 куриных яйца. К ним следует добавить стакан сахарного песка и аккуратно взбить при помощи миксера. В смесь ввести столовую ложку жирной сметаны, 100 грамм меда и столько же сливочного масла. Последний компонент перед добавлением в тесто рекомендуется размягчить при комнатной температуре. Все продукты следует хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить 400 грамм предварительно просеянной пшеничной муки, а также 10 грамм разрыхлителя. Орехи рекомендуется обжарить, если они сырые. После этого их можно перетереть в крошку и добавить в муку. Полученную смесь необходимо аккуратно ввести в жидкую составляющую теста. Затем нужно все перемешать так, что не было комочков. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Приготовление коржей
«Анечка» — торт, который готовится из коржей, хорошо пропитанных кремом. Чтобы их сделать, потребуется форма, диаметр которой составляет 26 сантиметров. Дно емкости рекомендуется застлать специальной бумагой, предназначенной для выпечки.
Чтобы приготовить торт «Анечка» классический, потребуется 3 коржа. Поэтому, смочив руки водой, следует разделить тесто на три равные части. Одну из них необходимо равномерно распределить по дну подготовленной формы для выпечки.
Духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры 200 °С. Выпекать каждый корж нужно в течение 20 минут. Готовые заготовки следует вынуть из духовки и выложить на доску, изготовленную из древесины. Важно, чтобы посуда не имела постороннего запаха. Чтобы приготовить торт «Анечка», рецепт которого описан выше, следует остудить коржи и получить крем.
Как сделать крем для торта
Готовые коржи необходимо пропитать кремом. Его можно приготовить, пока заготовки остывают. Для этого в глубокую емкость следует влить 600 грамм жирной сметаны, добавить 10 грамм ванильного и 250 грамм обычного сахара. Компоненты стоит аккуратно взбить при помощи миксера.
В результате должна получиться не очень плотная, пышная и гладкая масса. Крем готов. При желании можно использовать другие пропитки. «Анечка» — торт, который можно приготовить с заварным либо сливочным кремом.
Как сформировать торт
Чтобы собрать торт, потребуется разъемное кольцо, диаметр которого соответствует диаметру формы для выпечки. Инструмент следует разместить на плоском блюде, на котором будет подаваться торт. Внутрь необходимо выложить первый корж, расположив его ровной стороной вниз. Заготовку следует смазать 1/3 всего крема. Затем нужно выложить второй корж. Его также нужно смазать кремом. В завершение кладется третий корж. Его следует расположить ровной стороной вверх.
Верх торта также нужно смазать кремом. Теперь можно убрать съемное кольцо и приступить к оформлению торта. Бока десерта рекомендуется смазать сметанным кремом, равномерно его распределив. Орехи стоит обжарить, а затем раздробить, но не сильно мелко. Ими рекомендуется обсыпать верх и бока десерта.
Торт «Анечка» от бабушки Эммы готов. Чтобы коржи хорошо пропитались, рекомендуется поместить десерт в холодильник хотя бы на несколько часов, но лучше всего на ночь. Спустя указанное время торт можно украсить розочками, приготовленными из теста. Десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол с чаем либо с кофе. Такое лакомство понравится всем.
fb.ru
Пошагово
- Рецепт приготовления торта «Анечка» следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
- Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
- Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.
- Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.
- Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.
- Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.
- Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.
- Торт «Анечка» в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.