Яблочный крем. Яблочный крем-десерт. Яблочный крем для торта

image

18

Приготовил : Roksolana

11.08.2012 Время приготовления: 55 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое image

Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

Топ-10 самых вкусных кремов

Любой кондитерский крем изготавливается методами смешивания, взбивания, и иногда — варки. Как правило, крема отличаются сладким, нежным вкусом и повышенной калорийностью. Благодаря своей пышности и пластичности они широко применяются для смазывания коржей, оформления тортов и пирожных и других десертов.

Благодаря стараниям знаменитых кондитеров Франции, Англии, Италии сложились рецепты уже классических кремов для торта. Свою лепту в рецептуру кремов вложили такие кондитеры, как австрийский кулинар Франц Захер, баварский кондитер Иоганн Конрад Фогель, венгерский мастер Йожеф Добош и другие. В этом материале изложены классические рецепты самых вкусных и знаменитых кремов мира. Рецепт вкусного крема — это уже полдела в создании хорошего десерта.

Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

  1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
  2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
  3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
  4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
  5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
  6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
  7. Убираем на полтора часа в прохладное место.

Взбитые сливки

Взбитые сливки – очень простой, но для многих самый вкусный крем. Применение его очень широко – от декора до изготовления мороженого, муссов и других десертов. Для взбивания подходят только очень жирные сливки — от 30% жирности. Главное правило их успешного взбивания – все должно быть очень холодным, включая венчик, посуду и сами сливки. Взбивать их надо постепенно, начиная с минимальной скорости. Качественные сливки взобьются очень быстро, понадобится минут 5-7. При желании в них можно добавить сахарную пудру.

Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

Крем из яблок со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

  1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
  2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
  4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
  5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
  6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
  7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
  8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Способ приготовления

По истечению времени, отправляем к яблокам сахар. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распредилился, и продолжаем тушить.

Когда кубики стали мягкими, перекладываем их в чистую емкость. Используя блендер превращаем их в пюре.

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.

В конце, для аромата, всыпаем ванильный сахар.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же натираем на терке сливочное масло. Для этого оно должно быть очень холодным.

Растираем масло с мукой в крошку руками. Яйцо с сахаром смешиваем венчиком, и добавляем к мучной крошке.

Быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не соберется в единый ком.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру примерно на 1 час.

Делим шар на 5 равных частей. Каждую поочередно тонко раскатываем. Делать это рекомендуется прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Делаем частые проколы вилкой.

Выпекаем при 200 градусах около 8 минут.

Достав из духовки, обрезаем края, не дожидаясь пока корж остынет.

Перед применением крем необходимо еще раз взбить блендером или миксером.

Переходим к сборке.

Каждый слой, поочередно, промазываем кремом.

Сверху присыпаем крошкой из измельченных обрезков.

Готовый торт необходимо поставить в холодильник на ночь, для того, чтобы он хорошенько пропитался.

Несложный рецепт яблочного торта подойдет для универсального перекуса или полноценного приема пищи: будь это летний легкий ужин в лучах заходящего солнца, мимолетный полдник на террасе или многообещающий утренний ланч. Торт с яблочным пюре подойдет для детского питания. В нем содержатся клетчатка, витамины, калий, кальций, фосфор – это лишь немногие полезные вещества, которые так необходимы малышам.

Хочется верить, что рецепт торта с яблоками есть у каждой хозяйки. Редкое сочетания вкуса и пользы для организма неоспоримо. Также он позволяет пофантазировать на тему украшения, создать свой незабываемый особенный вариант, авторство которого будет принадлежать только ей. Использование для оформления дробленых орехов или свежих ягод привнесет десерту дополнительную «изюминку».

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Красивые штучки своими руками (101)
  • GIMP (20)
  • on-line (77)
  • анимация (360)
  • видео (210)
  • генераторы (94)
  • гороскопы (1)
  • даты (20)
  • Десерт (80)
  • для внуков (87)
  • для души (725)
  • забота о себе,любимой (174)
  • закуски (18)
  • Здоровье (210)
  • зтикет (0)
  • игры (4)
  • интересно (189)
  • информация (614)
  • коллажи (20)
  • Крым (171)
  • личное (1)
  • люди-звезды (27)
  • мои работы (17)
  • молитвы (200)
  • иконы (12)
  • православные праздники (83)
  • советы Преподобного Серафима Соровского (3)
  • музыка (1217)
  • для души (284)
  • классика (119)
  • минусовки (1)
  • музыка на выходные (2)
  • музыкальные сайты (4)
  • мы помним (5)
  • мыловарение (6)
  • Народные мудрости (6)
  • необычное(напитки,блюда) (4)
  • новогоднее (235)
  • нужные ссылки (20)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (6)
  • отдых (0)
  • открытки (166)
  • открытки на все случаи жизни (45)
  • Пасха (53)
  • плейкасты (56)
  • поздравление (52)
  • полезное для блога (891)
  • кнопки-переходы (14)
  • кнопки-переходы (2)
  • о плеерах (105)
  • о сайте (10)
  • оформление текста (62)
  • уроки Paint (1)
  • полезное для дома (185)
  • советы (45)
  • полезное для жизни (211)
  • советы (28)
  • полезное для компа (378)
  • полезности в одном посте (6)
  • Правильное питание (0)
  • праздники (60)
  • рамочки для блогов (1130)
  • Рецепты (3332)
  • без выпечки (4)
  • в микроволновке (20)
  • в мультиварке (2)
  • выпечка (1295)
  • закуски (125)
  • из мяса,сала (401)
  • из творога (94)
  • конфеты (58)
  • напитки (32)
  • овощи (291)
  • оформление блюд (46)
  • первые блюда (80)
  • первые блюда (11)
  • постное меню (22)
  • рыба (133)
  • салаты (260)
  • салаты (9)
  • рисовалка (5)
  • рукоделие (817)
  • сады,огороды (126)
  • сделай сам (22)
  • словари (4)
  • смайлы (25)
  • сны и сновидения (2)
  • спасибо,благодарю (102)
  • стихи ,афоризмы (160)
  • схемы,дизайн блога (164)
  • уроки (149)
  • фотошоп (99)
  • фотошоп (4)
  • цветы,букеты,клиппарт (912)
  • цветы,букеты,клиппарт (44)
  • школа ремонта (7)
  • шрифты (7)
  • Энциклопедия искусства (13)
  • эротика (0)
  • этикет (1)
  • юмор (24)

—Музыка

—Всегда под рукой

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар

Ароматный заварной крем для торта Наполеон. Хорош этот крем и как начинка для заварных пирожных.

молоко, желток, сахар, мука пшеничная, крахмал, сахар ванильный

Шоколадно-ванильный пудинг — чудесный десерт из минимума продуктов.

сахар, мука, какао, молоко, масло сливочное, ванилин

Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.

яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, ванилин, ликер

Для любителей сладенького, еще один рецепт заварного крема для тортиков. Попробуйте интересный вариант с маком. Вкусно, красиво и необычно.

молоко, сахар, мука, масло сливочное, яйца, мак, сахар ванильный

На вопрос «что бы такое съесть, чтобы похудеть?» найдется ответ, «как постоянно вкусно кушать, при этом теряя лишний вес», и рецепты, по которым можно приготовить блюда с менее калорийными ингредиентами. Например, в десерте, где в составе сливки, использовать концентрированное нежирное молоко. Сахар – не белый, а коричневый (лучше тростниковый, нерафинированный). И ваниль только натуральная (здоровое питание – так уж до конца!)… И вот этот заварной крем будет не менее вкусным, чем крем-брюле.

Ссылка на основную публикацию
Похожее