4
Приготовил : Vikulia
23.10.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с паштетом
Шаг 1
Для удобства замеса теста я использую хлебопечь. В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду.
Шаг 2
Берём дрожжи «Саф-момент».
Шаг 3
Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут.
Шаг 4
Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 5
Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут.
Шаг 6
Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером.
Шаг 8
Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам.
Шаг 9
По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки.
Шаг 10
На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем.
Шаг 11
Накрываем кружком с «дырочкой», скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу.
Шаг 12
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё пирожки. У меня получилось 20 штук из этого теста. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (у меня чёрный). Оставляем на расстойку на 20 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.
Интересные факты из истории блюда
О том, что рецепт пате появился еще в древности, свидетельствуют следующие интересные факты:
- Мясо в тесте готовили еще древние римляне. В качестве начинки они использовали свинину и маринованные птичьи языки.
- В Средневековье для приготовления пате использовали мясо осетра, налима, карпа, трески, а также делали фарш из оленины, свинины и других видов.
- Многие рецепты пате названы в честь известных французских деятелей. Один из них — в честь известного генерала. Этот вкусный пирог называется пате а-ля Мазарини.
Рецепты: «Пирог с печеночным паштетом».
Выпечки | Блюда из мяса | Салаты | Супы |
Морепродукты | Закуски | Овощные гарниры | Пельмени, вареники |
Десерты | Рецепты из крупы | Грибы | Соусы |
Напитки | Консервирование | Алкогольные напитки | Армянская кухня |
Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня: Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье. Эти характерные черты Армянского кухня сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян — грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей, теста и прочее. Народы Азии и Кавказцы всегда гордились вкусными блюдами Армянской кухни. Часто встречаешь блюда армянской кухни, который переименовали разные народы. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов. Например, в ход в приготовлении многих кондитерских изделий идут арбузные корки, овощное сырье. Также разнообразны способы приготовления супов. Итак, армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами и сложной вкусовой и ароматической гаммой. Связано это с тем, что продукты, используемые в армянской кухне, стабильно произрастают на территории Армянского нагорья и Араратской долины до озеро Ван. Армяне еще в глубокой древности овладели скотоводством и птицеводством, и это обусловило большое разнообразие культивируемых видов животных: коровы, овцы (на территории Армении были выведены собственные породы овец: балбас, бозах, мозех), волы, свиньи, индейки, курицы, гуси, утки. В армянской кухне можно встретить очень редкое сочетание различных видов мяса. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо: (последнее варят в курином бульоне). Популярен также мясной бульон — хаш. Изобретательный Армянский народ постоянно усовершенствовал Армянская кухня до неповторимого вкуса.
Рецепты |
Рецепты пирога: «Пирог с печеночным паштетом». Рецепты: «Пирог с печеночным паштетом». Для приготовление рецепта «Пирог с печеночным паштетом», вам потребуется: блины — 5-10 шт. телячья печень — 500г яйцо (вареные) — 2 шт. лук репчатый (маленькая) — 1 шт. соль, специи — по вкусу майонез — по вкусу.
Для выпечки пирога: «Пирог с печеночным паштетом». вам потребуется: Печень очистить от пленок, порезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем измельчить вместе с яйцами, посолить-поперчить. Добавить немного майонеза. Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог. Сверху обмазать майонезом и запечь в духовке или микроволновке. |
Добавил: Армянские-фильмы | | Теги: пирог с печеночным паштетом, соль, телячья печень, Паштет, специи, рецепты, пирог, выпечки, блины, пирог с печеночным |
Просмотров: 1327 | Рейтинг: 5.0 / 1 |
LeNiNaKaN.CoM предоставляет возможности без регистрации на сайте смотреть с высоком качестве онлайн фильмы новинки года, смотреть бесплатно Армянские фильмы онлайн, video films online, художественные фильмы, документальные фильмы, видео клипы, видео уроки, мультфильмы СССР, мультфильмы , TV телеканалы Армении, Армянские сериалы, Армянские приколы, смешные истории и т.д. Сайт всегда открыт для всех пользователи интернета. Кинопортал Ленинакан точка ком
, поддерживает огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов о национальная кухня народов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных до изысканных экзотических блюд. Все рецепты собраны из старинных кулинарных книг, читательских журналов от опытных и начинающих кулинаров. Публикации о сервировке стола, оформлении блюд, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и семейный обеденный стол. Кулинарный рецепт руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Современный кулинарный рецепт содержит: «от А до Я». Пошаговая инструкция по приготовлению блюда: «от А до Я». Название блюда: «от А до Я». Время приготовления блюда: «от А до Я». Список ингредиентов, их количество и пропорции: «от А до Я». Мечты человека: Вкусная блюда и сладкая жизнь. Опытные кулинары постоянно совершенствуют кулинарию во всех барах и ресторанах.
Армянская кухня
: «мясная блюда» например «Хоровац». Хоровац: шашлык из крупных кусков мяса «карси — готовится на мангале, хазани — в кастрюле» для приготовления которого чаще всего используется свинина, реже баранина и говядина. Ики-бир: шашлык из говядины и курдючного сала. Кюфта: мясные шарики из отбитого особым образом и отваренного мяса. Кололак: круглые фрикадельки в бульоне. Баскыртат: тончайшие полоски отварной говядины. Ариса: кашеобразная масса из куриного мяса и пшеницы. Бозбаш: отварная баранина с горохом и зеленью. Путук: суп из баранины. Бастурма: вяленое говяжье мясо. Суджух: популярная закуска, особый вид сыровяленой плоской колбасы «содержит ряд пряностей: чеснок, перец, чаман и т. д». Тжвжик: ассорти из ливера и овощей. Кчуч: из баранины с картофелем. Пастынеры: тушёная баранина с овощами. Амич: курица или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами.
Различные пловы:
Различные пловы — с гранатом (нров плав), с копчёной рыбой (плав апхтац дзков) или сухофруктами (чров плав). Также популярным является тыал (каурма, ghavurma) — консервированное в топлёном курдючном жире или топлёном масле мясо. Среди мяса птиц чаще используется курятина и индюшатина. Предварительная подготовка мяса сложна и многоступенчата, поэтому все армянские мясные блюда имеют совершенно уникальный вкус. Рыба. Традиционно в Армении пользуются популярностью рыбные блюда. В Средние века на территории Армении даже создавались искусственные водоемы для разведения речной форели. Особенным деликатесом, который пользуется популярностью далеко за пределами Армении, является севанская форель. Также хороши кутан, рыбный кчуч и ишхан в вине.
Армянская блюда
: «Толма». Толма (стар. арм. «тол» — лоза, виноградный лист, «ма» -ый) — рубленая баранина (говядина) приправленная рисом, зеленью и завёрнутая в виноградный лист (отсюда название). Толма является одним из самых популярных блюд в Армении. Есть также пасус-толма (постная толма), которую употребляют во время постов — это капуста и другие овощи, фаршированные смесью из бобов и зерновых.
Национальная кухня
: Как много нового можно открыть для себя, попробовав приготовить ту или иную блюду той или иной рецепт кулинарии. У любого народа, проживающего на земле, есть своя история, свои традиции секреты рецептов приготовления различных блюд. И ими дорожат все, пытаясь не только сохранить секреты приготовления рецепты, но и передать их своим потомкам. Наш кулинарный портал поддерживает очень много кулинарные рецепты, для приготовления араматных блюд. Итак, есть ли смысл идти в дорогущий ресторан, или отправляться за границу? Почувствовать вкус блюд любой кухни народов мира поможет наш кулинарный портал. С какой национальной кухни начнем? Зачем бояться пробовать все новое? Давайте лучше откроем для себя новые кухни народов, рецепты их блюд с их потрясающими сочетаниями продуктов!
Моя любимая кухня: «Рецепты»
Армянская кухня, Русская кухня, Абхазская кухня, Австрийская кухня, Австралийская кухня, Американская кухня, Английская кухня, Арабская кухня, Аргентинская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Бразильская кухня, Венгерская кухня, Вьетнамская кухня, Гавайская кухня, Голландская кухня, Греческая кухня, Грузинская кухня, Датская кухня, Еврейская кухня, Индийская кухня, Ирландская кухня, Испанская кухня, Итальянская кухня, Кавказская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня, Кубинская кухня, Латышская кухня, Литовская кухня, Мексиканская кухня, Молдавская кухня, Монгольская кухня, Немецкая кухня, Норвежская кухня, Польская кухня, Португальская кухня, Румынская кухня, Таджикская кухня, Татарская кухня, Тайская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Финская кухня, Французская кухня, Чешская кухня, Шведская кухня, Шотландская кухня, Эстонская кухня, Японская кухня.
Видео портал leninakan.com – это уникальная коллекция самых разнообразных рецептов приготовления блюд: простых и сложных. Мы будем уверенными проводниками изысканного вкуса для тех, кто только открывает для себя кулинарию. Наш портал Ленинакан ком содержит проверенные рецепты приготовления, а также оригинальные, праздничные и экзотические угощения! Вы хотите вкусно покушать или вас планируется крупное застолье? Ленинакан ком поможет найти все ответы на ваш запрос. Домашние рецепты: пошаговая инструкция приготовления: мясо, рыба, птица, овощи, первая блюда, десерты, салаты, напитки, пирог, торт, грибы, супы… Основные рецепты — это Армянская кухня. Вам очень понравится способ приготовление неповторимый вкусных блюд Армянской кухни.
Пате – это что за блюдо?
В переводе с французского языка слово «пате» означает паштет. Но существует несколько вариантов приготовления этого самого паштета. Это может быть pate en terrine. То есть паштет, приготовленный в специальной форме, которая называется «террин». Или еще один вариант pate en croute, то есть паштет, запеченный в тесте. Оба варианта широко используются во французской кухне.
Для получения хлебной корки для приготовления pate en croute чаще всего используется слоеное тесто. По центру обязательно делают отверстие для выхода пара. Иногда даже вставляют социальные трубочки, чтобы пар выходил без повреждения верхнего слоя теста. В центре начинки часто располагают слой маринованных огурцов, фисташек или отварные яйца. Это делает вкус богаче, а внешний вид блюда более привлекательным.