Кокосовое печенье без грамма муки – выпечка, от которой не поправишься

Выпечка

4

1 ч.

Кокосовое печенье для веганов готовится без яиц и молока, при этом выпечка не теряет своих полезных свойств и уникального вкуса. В выпечке содержится минимум муки, поэтому печенье будет незаменимо в пост. Его можно подавать к столу с вареньем и без, есть на завтрак и в качестве легкого перекуса в течение дня.

Если у вас есть аллергия на глютен, то вместе обычной муки вы можете использовать рисовую.

Количество ингредиентов указано из расчёта на выпечку 1 — 1,5 кг печенья. Общее время приготовления кокосового печенья не займет у вас более 1 часа.

image

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.

Влейте белки от сырых куриных яиц.

Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.

Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.

Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!

Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:

  • яйца куриные сырые – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.

Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.

С маслом

Рецепт печенья из кокосовой стружки в скандинавском стиле предлагает приготовить маслянистый и нежный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого масляно-кокосового печенья необходимо:

  • 3,5 ст. универсальной муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. смягченного масла несоленого сливочного;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления

Этот нежный десерт готовят так:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в большой миске, и взбить миксером на низкой скорости, часто соскребая содержимое стенок, пока все хорошо не смешается.
  2. Далее требуется положить туда же кокосовую стружку и вручную равномерно перемешать.
  3. Затем нужно разделить тесто пополам и сформировать из каждой половины длинную «колбаску», обернуть их большими кусками пластиковой пищевой пленки и поставить в холодильник на 2 ч.
  4. В это время следует нагреть до 180°С духовку.
  5. Когда тесто застынет, требуется нарезать каждую «колбаску» на ломтики толщиной 5-7 мм и разложить на противне, промазанном маслом.
  6. Выпекать десерт необходимо 10-14 мин., или пока края изделий слегка не подрумянятся.

Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки

В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.

Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Будьте внимательны. Печенья маленькие. Минутное промедление и низ выпечки сгорит.

С белками

Этот рецепт кокосового печенья – отличный способ использовать оставшиеся яичные белки. Изделия можно сделать маленькими или большими. Чем дольше они охлаждаются перед выпечкой, тем более нежными и сочными становятся после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить кокосовое печенье на белковом тесте, необходимо:

  • 5 яичных белков;
  • щепотка морской соли;
  • 200 г сахарной пудры;
  • немного лимонного сока;
  • 150 г кокосовых хлопьев;
  • 3 печенья савоярди, раскрошенных.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления нежного белкового печенья из кокосовой стружки потребуется выполнить следующую инструкцию:

  1. На водяную баню требуется поместить металлическую чашу, влить в нее яичные белки, посыпать щепоткой морской соли и начать взбивать на низкой скорости.
  2. Как только они начнут пениться, следует начать увеличивать скорость миксера и постепенно добавить сахар в 3 части, и продолжать взбивание, пока не образуется плотная и гладкая текстура смеси.
  3. Далее нужно влить несколько капель лимонного сока и все осторожно перемешать.
  4. После этого необходимо положить ко взбитым белкам кокосовую стружку и раскрошенные савоярди, смешать с помощью лопатки. Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
  5. Затем требуется прогреть духовку заблаговременно до 150°С и начать выкладывать заготовки на противень. Можно сделать это с помощью обычной столовой ложки, либо поместить тесто в плотный пакет и через небольшое отверстие выдавить фигурки в форме спиралей.
  6. Выпекать десерт в духовке следует 5 мин., затем требуется убавить температуру до 100°С и продолжить выпекание еще на протяжении 15 мин. Готовые изделия должны быть еще мягкими на ощупь, но потемневшими сверху и снизу.
  7. Печенье требуется полностью остудить и хранить в прохладном месте в закрытой емкости.

Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих

Нежное кокосовое печенье «Макаруны» родом из Америки. Не путайте со французскими макаронами. «Макаруны» простые в исполнении. Готовятся всего из четырех ингредиентов. Пятый ингредиент – начинка. Это шоколадные капли или измельченный на терке шоколад.

На 6-8 печений возьмите:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • шоколадные капли или тертый шоколад – 50 г.

Пошаговое приготовление печений:

  1. Начните с включения духовки. Почему? Да потому, что тесто готовится очень быстро. И полуфабрикаты лучше не хранить, а сразу запекать. Итак, температуру в духовке ставьте на отметку 160. Одновременно с этим застелите противень пекарской бумагой. Смазывать маслом необходимости нет.
  2. В крупную миску вылейте яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену.
  3. Аккуратно вмешайте в яичную пену кокосовую стружку. Тесто перемешайте с шоколадной крошкой. Мешайте медленно, но верно. Все шоколадные капли должны хорошо увлажниться за счет белка.
  4. Из общей массы откладывайте порциями тесто. Сделать это удобнее ложкой для мороженного. В руках скатайте порции в шарики. Сразу укладывайте на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см).

Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе приготовления лучше один раз заглянуть в духовку. Переверните противень, чтобы полуфабрикаты пеклись равномерно. Полностью готовые кокосовые печенья слегка румяные. После выпечки остудите их на противне при комнатной температуре. Подайте в качестве десерта или к чаю.

С овсяными хлопьями

Этот вариант кокосового печенья готовят без муки, поэтому оно отлично подходит для тех, кому необходимо исключить из своего рациона продукты из пшеницы. Секрет воздушной текстуры этого десерта заключается в разделении белка и желтка и отдельного их взбивания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления овсяно-кокосового печенья необходимо:

  • 1 яйцо, разделенное на белок и желток;
  • 0,3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. ванилина;
  • 0,75 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. расплавленного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят так:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 160°C и застелить пергаментом противень.
  2. Далее требуется отделить яйцо и поместить белок и желток в разные емкости.
  3. При помощи электрического миксера на высокой скорости нужно взбить белок до густой пены белого цвета и удвоения по объему, добавить постепенно 3 ст. л. сахара, продолжая взбивание, пока не образуются твердые пики.
  4. Отдельно следует хорошо взбить яичный желток вместе с оставшимся сахаром до получения легкой массы.
  5. Туда же нужно добавить разрыхлитель, соль, ванилин, овсяные хлопья, кокосовую стружку и расплавленное масло, продолжая взбивание.
  6. Затем полученную массу требуется аккуратно смешать со взбитым белком.
  7. Получившееся воздушное тесто необходимо разложить на противень столовой ложкой и выпекать 15 мин. или до получения твердой текстуры и слегка золотистого цвета.

«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка.

Очередность приготовления:

Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

Внимание. Если хотите печь при 180℃, пожалуйста. Но времени уйдет 15 минут.

Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

Свежие комментарии

КАКУЮ ДУШЕВУЮ КАБИНУ ВЫБРАТЬ.—Видео отзыв.-Хорошо там где мы есть…

«Большое спасибо автору за обзорное видео и статью. Давно мечтаю выбросить старую ванну и установить душевую кабинку. Так же считаю взять бютжетный вариант, без наворотов. Вы отлично рассказали про все плюсы и минусы таких душевых кабинок, на что с…»

(Добавлено: 04.05.2020)

КАКУЮ ДУШЕВУЮ КАБИНУ ВЫБРАТЬ.—Видео отзыв.-Хорошо там где мы есть…

«Купили с мужем новую квартиру и встал вопрос, что брать ванную или душевую кабину. Сейчас такой большой выбор всего и не возможно понять, что точно нужно именно тебе. Прошли не мало магазинов и все в сомнениях были. После вашего видео, я поняла чт…»

(Добавлено: 04.05.2020)

М4 Дон 2020,#Отзыв Дорога#Дорога к морю,#Цукерова Балка-Ян Тапоч…

«Сравните по размеру любую европейскую страну и Россию. Вы реально думаете нам одинаково для бюджета построить дороги? Или может засеять поля? Царь хороший, бояре плохие, там где Путин был своими ножками бояре устраивают порядок… У нас большой по…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Франция Париж: Отели и Проживание-Частный Отдых — Смотреть/Читать

«Мои сыновья тоже очень хорошие заботливые но не имеют такой возможности слетать в Париж о чем я когда-то мечтала Зарплаты в нашем регионе такие низкие до смешного 10-15 тысяч Кому повезет то и 20 тысяч рублей А видео очень понравилось Такое жизнен…»

(Добавлено: 04.05.2020)

видео отзыв «МОИ ДОКУМЕНТЫ» МФЦ издевается над потребителями НАПАДЕ…

«Я когда слышу «МФЦ», то меня сразу в дрожь бросает. Столько я с ними натерпелась за свою недолгую, кстати, жизнь (но такое впечатление, что прожила уже лет 60)… Даже с элементарным загранпаспортом пережила кучу всего, не по своей вине, между про…»

(Добавлено: 04.05.2020)

КАЖДЫЙ ОТДЫХ НА МОРЕ ТАКОЙ-Mak — Смотреть/Читать

«Доброго времени суток. Выбрала данный ролик, т.к. недавно вернулась с отдыха на море и захотелось освежить воспоминания…Посмотрела ролик, ждала конечно, что будет больше юмора. В целом неплохо, оценочка на 3 балла из 5. Пляж если честно не очен…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Кокосовое печенье с бананом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар или пудра – 100 г;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • цедра лимона – половина чайной ложки.

Как готовить:

  1. Банан очистите. Нарежьте кусками. В тарелке помните вилкой до пюре.
  2. Добавьте сахар, яйцо, цедру лимона. Перемешайте.
  3. Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие шарики из теста. Выложите на пекарскую бумагу на противне.
  5. Зарумяните в духовке при 180 градусах не более 15 минут.

Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Вкус такого печенья перенесет вас в жаркие тропики.

Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г мякоти спелых бананов;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 11 вяленых плодов финика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40-50 г рисовой муки.

Как испечь:

  1. В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
  2. Влить к фруктам масло и размешать. Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.
  3. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.
  4. Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.

Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях

Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.

Возьмите для рецепта:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная или сахар – 80 г;
  • творог (желательно не зернистый) – 50 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).

Очередность приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
  2. Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
  3. Перемешайте со стружкой.
  4. Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
  5. В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.

Ссылка на основную публикацию
Похожее