Моя история о том, как я узнала об изумительном салате из трех ингредиентов и майонеза

101 — 40 минут 8 порции

Этот салат даже не помню откуда он у меня и где я его нашла, давно уже «висел» у меня в рецептах, записанных от руки. Долго не решалась его приготовить, так как ну уж очень смущали меня сочетание этих продуктов. Но вот на этот новый «крысиный» год все-таки решила его приготовить и не пожалела. Салат произвел впечатление на всех без исключения. В основном всем очень понравилось, как и мне. Правда в следующий раз решила количество изюма убавить в двое, так как на мой вкус слишком сладковат, а я любитель кислого. Пробуйте, не бойтесь, вкус действительно изумительный. Для пробы лучше уменьшить количество ингредиентов в двое, так как порция получается большая (человек на 6-8). на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Как приготовить «Салат «Изумительный»»

image

Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком. Остудите. Соедините с креветками.

Добавьте нарезанные яблоки и маринованные огурцы.

Добавьте зелень, полейте лимонным соком и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Изумительный салат «Чудо в перьях»: эффектный и очень вкусный

Необычный салат с ярким названием сразу привлекает к себе внимание оригинальным оформлением.

Если не знать, из чего салат приготовлен, то сразу и не поймешь, что входит в его состав. Компоненты самые простые, а удовольствие — огромное.

Замечательный рецепт нежного и вкусного салата с элементарным приготовлением. Очень рекомендую приготовить и «пощипать перышки» этому салату.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 500 грамм сырого картофеля;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока будем подготавливать картофель и лук, наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут. В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.

Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.

Loading…

Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его. Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой. Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой. Яичные белки натираем на крупной терке.

На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу. Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом. На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза.

Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель. Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда». Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем. Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках. Выкладываем «яйца в перьях » в наше гнездо. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru

Изумительный постный слоеный салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Потребуется небольшая предварительная подготовка. Клубни картофеля среднего размера тщательно промываем щеткой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После того, как вода закипит, добавляем соль и варим до готовности.
  2. С готовой картошки сливаем воду, остужаем ее и очищаем от кожуры.
  3. Морковь хорошо промываем, варим до готовности в воде с добавлением соли, остужаем и очищаем.
  4. Салат мы будем выкладывать слоями: можно воспользоваться кулинарным кольцом и установить его на плоском блюде (как на фото). Или выкладывать слои в глубокий прозрачный салатник: делайте так, как вам удобнее.
  5. Смазываем крупную терку растительным маслом и натираем картофель. Смазывать нужно для того, чтобы картофель не прилипал.
  6. Выкладываем его первым слоем, утрамбовываем, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку. Разравниваем его по всей поверхности чайной ложкой.
  7. Совет. Постный майонез сейчас продается во всех магазинах, но можно его и своими руками сделать в домашних условиях.
  8. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем его следующим слоем.
  9. Совет. Если вы не любите зеленый горошек, замените его консервированной кукурузой: тоже будет очень вкусно.
  10. Очищенную отварную морковь натираем на крупной терке, укладываем ее третьим слоем, утрамбовываем.
  11. Смазываем слой готовой горчицей в зернах: она отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает блюду пикантность.
  12. Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке, отправляем их в салат пятым слоем, разравниваем, но не смазываем.
  13. Большой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом, отправляем в салат.
  14. Последним слоем выкладываем маринованные опята (или любые другие целые грибочки), стараясь сделать это красиво (смотрите фото).

Приятного всем аппетита.

Ароматный салат-торт

Очень презентабельный и вкусный салат для пышного праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Салат — 6 шт.
  • Ветчина – 120 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Помидор – 3 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Маринад для лука:
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.

Приготовление:

Приготовить салатную заправку, смешав все компоненты.

Нарубить лук на полукольца и сдобрить компонентами для маринада. Оставить на 15 минут.

Измельчить кружочками томаты и огурцы.

Нарубить кубиками ветчину.

Нашинковать кругами яйца.

Выложить салат слоями: огурцы, соус, лук, соус, томаты, зеленый лук, соус, ветчина, соус, яйца, соус, тертый сыр.

Подавать блюдо к столу.

Мясной салат с сардинами

Очень вкусный и невероятно презентабельный салат с говядиной для любого случая.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Сардины в масле — 3 шт.
  • Перец чили
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Соль
  • Винный уксус — 20 мл

Приготовление:

Пассеровать на масле говядину, нарубленную на кусочки.

Измельчить лук и сардины, соединить в мясом.

Соединить желтки с маслом, уксусом и рубленым чили.

Заправить блюдо соусом и уложить шайбой на блюдо.

Это легко можно сделать с помощью кулинарного кольца.

Украсить салат физалисом.

Салат «Диана»

Праздничный и красивый в подаче салат для шикарного застолья.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г
  • Белый перец
  • Вареный рис — 1 стакан
  • Огурец — 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Зеленый лук
  • Яйца — 4 шт.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Один огурец измельчить на кубики. Измельчить зеленый лук.

Вареные яца разделить на белки и желтки. Натереть отдельно на терке.

Измельчить печень трески.

Отварить рис и заправить маслом из-под печени.

Вырезать из второго огурчика спираль с помощью овощерезки — для украшения блюда.

Сформировать салат слоями: салатные листья, рис, печень трески, тертые белки, майонез, кукуруза, майонез, огурец и лук, майонез, тертые желтки. Украсить блюдо петрушкой и огурцом.

Рецепт салата «Коррида». Вкусный рецепт с крабовыми палочками.

Ещё будем готовить салат «Коррида». Салат этот достаточно сытный, и ему место быть на праздничном столе. Доподлинно мне неизвестна история этого салата, но он понравился мне своей простотой. Берите на заметку если вам нужен быстрый рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 помидора, если получается то выбирайте более «мясной» сорт
  • 150 граммов твёрдого сыра по вкусу.
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 60 граммов солёных сухариков.
  • 1 баночку консервированной кукурузы
  • 100 граммов майонеза

1. Помидоры разрежьте на 4 части. Нужно удалить внутреннюю часть семян. Если их оставить то помидорный сок потечёт и испортит весь вид. Нарежьте кубиками.

2. В чашку с нарезанными на кусочки помидорами добавьте соль по вкусу и выдавите один зубчик чеснока. Хорошенько перемешайте и отставьте на минут 10. Зато время пока они постоят выделится еще немного сока и его потом нужно будет слить.

3. Приступаем к крабовым палочкам, здесь ничего сложного. Нарезаем их тонкими полу-колечками. И ещё нам понадобиться натереть твёрдый сыр на средней тёрке.

4. У нас все составляющие готовы. Можно приступать к выкладке салата. Нам понадобиться формочка для тортов. Диаметр примерно 16 см.

5. Первым слоем выкладываем помидоры, сверху слой майонеза. Можно сделать сеточкой, используя одноразовый кондитерский пакет или просто нанесите и распределите майонез ложечкой.

6. Во втором слое у нас крабовые палочки. Далее идёт кукуруза, уплотните этот слой, если этого не сделать то обычно этой слой рассыпается. Смажьте майонезом.

7. Следующий слой натёртый твёрдый сыр. Тут майонез желательно распределить по всей поверхности ложечкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее