Салат Пиковая дама. Очень интересный пикантный салат без майонеза

image

7

Приготовил : Galate

09.01.2015 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и симпатичный салатик «Пиковая дама» будет отличной разгрузкой на второй, третий или десятый день праздника! Этот салат обязательно оценят женщины.

Описание приготовления:

Салат «Пиковая дама»

Выбираем свеклу хорошего качества. Она должна быть плотной на ощупь, без повреждений и черных пятен. Хорошо бы, чтобы попалась вкусная сладкая свекла. Хорошо промойте в проточной воде. Свеклу можно отварить, но при варке она теряет свой насыщенный цвет и немного теряет во вкусе. Предлагаю запечь в духовке. Промытую свеклу обсушите полотенцем и заверните в фольгу. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте, примерно, 1-1,5 часа. Готовность проверьте бамбуковой шпажкой. Она легко прокалывает запеченную свеклу. После запекания, удалите фольгу, овощ остудите и очистите от кожицы.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите салфеткой.

Огурцы используйте маринованные или соленые. Нарежьте их небольшой соломкой или брусочками.

Чернослив нарежьте тонкой соломкой, добавьте к огурцам.

Яблоко возьмите с кисловатым вкусом. Промойте, очистите от кожицы и семян. Натрите на крупной терке. Если яблоко очень сочное, лишний сок отожмите. Добавьте в салатник.

Остывшую свеклу натрите на крупной терке. Если сока очень много, отожмите, чтобы салат не «плавал». Добавьте к остальным продуктам. По вкусу подсолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте. В принципе, салатик готов.

Чтобы уложить салат в виде карты «пики», я использовала две формочки сердечко. Одна больше, другая меньше. На плоское блюдо укладываем две формочки.

Заполняем формочки салатной массой. Слегка утрамбовываем и удаляем формочки. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Салат «Пиковая дама» с черносливом и свеклой готов. Приятного аппетита!

Приготовление салата

Перед приготовлением салата из красной свеклы необходимо сварить до готовности все овощи и куриную грудку.

  1. Курицу тщательно вымыть, погрузить в холодную воду, добавить немного соли и отварить до готовности на среднем огне. Потом мясо остудить, выложив на тарелку.
  2. Корнеплоды вымыть со щеткой, и прямо в кожуре опустив в подсоленную воду, отварить до мягкости. Вынуть из отвара и остудить.
  3. Куриные яйца хорошенько вымыть, положить в холодную подсоленную воду и отварить в крутую.
  4. Когда все составляющие для салата из отварной свеклы готовы, нужно подготовить их к сборке. Картофель, морковку и свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу, сполоснуть их под проточной водой.

Теперь необходимо приготовить заправку для салата из свеклы без майонеза. В глубокую мисочку выложить сметану, добавить горчицу с зернышками и несколько зубочков чеснока, очищенного и продавленного через специальный пресс. Смесь хорошо вымешать – заправка готова.

Для сборки салата из красной свеклы с чесноком лучше использовать плоское белое блюдо.

  1. Куриное филе и маринованные огурцы нарубить небольшими кубиками, соединить ингредиенты, заправив парой ложек заправки. Массу выложить на блюдо в виде «пики».
  2. Тертый на крупной терке картофель выложить вторым слоем, немного промазав заправкой.
  3. Крупно натертой морковкой оформить третий слой рецепта свекольного салата без майонеза.
  4. Предпоследний слой сформировать из натертых отварных яиц, щедро смазав сверху сметано-чесночной заправкой.
  5. Свеколку натереть на меленькой терке, отжать лишний сок. Покрыть свекольной массой поверхность и боковые части салата, чтобы не было пробелов. Поверхность выровнять лопаточкой или широким лезвием ножа.

Для пропитки поставить салата из отварной свеклы, морковки и курицы на холод на два-три часа.

Балую своих домашних салатом «Пиковая дама». Съедают всегда дочиста, а затем просят добавки!

Салаты со свеклой — это не только очень полезно, но и вкусно. Особенно, если это салат — «Пиковая дама». Готова его есть, хоть каждый день! А всё благодаря пикантному сочетанию свеклы с яблоками, черносливом, грецкими орехами.

Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придает блюду особенный вкус. Салат можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и йогурт с горчицей или оливковым маслом. Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки.

Его очень часто подают к праздничному столу. Ну а мои родные просят готовить его хоть несколько раз в неделю, съедается он всегда дочиста.

Салат со свеклой и черносливом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить легкий, диетический и при этом очень вкусный салат «Пиковая дама». Простые ингредиенты гарантируют очень приятный вкус!

Ингредиенты для теста

  • 1 свекла
  • 35 г грецких орехов
  • 35 г чернослива
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 80 мл сметаны
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление

Соленые огурцы мелко нарежь.

© DepositPhotos Чернослив залей водой и дай ему постоять около 10 минут, затем достань из воды, обсуши, удали косточки и нашинкуй соломкой.

© DepositPhotos Очищенную свеклу натри на крупной терке. Свеклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета.

© DepositPhotos Пропусти чеснок через пресс. Очищенные яблоки натри на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарь в духовке и измельчи в блендере.

© DepositPhotos В удобной емкости соедини свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурец и чеснок.

© DepositPhotos Все ингредиенты перемешай и заправить сметаной (можно заменить на майонез или оливковое масло). Верх салата посыпать дроблеными орехами.

© DepositPhotos Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 миллилитров свекольного сока или около 100 грамм вареной свеклы в день, это ощутимо повысит уровень гемоглобина. А как здорово можно похудеть!

Изюминка — чеснок

Подать к столу салат можно со сметаной или заменить ее майонезом — на усмотрение кулинара. А если заправкой станет йогурт, оливковое масло или горчица — снова вкус приобретает новые краски. Каждый раз, когда на столе присутствует «Пиковая дама» — в доме праздник вкуса.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Необычное сочетание основных ингредиентов дополняется ароматом пряного чеснока. Этот компонент очень хорош здесь и к месту.

Как приготовить «Салат «Пиковая дама»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять варёную свёклу, солёный огурец, ядра грецких орехов, зелёное яблоко, чернослив, чеснок и майонез.

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.

Салат «Пиковая дама», рецепт с фото

Салат «Пиковая дама» с добавлением орехов и чернослива — превосходное лёгкое блюдо. Его можно приготовить и для праздничного застолья, и для повседневной трапезы. Кроме того, вариант салата с низкокалорийной заправкой является отличным блюдом для похудения.

Сытная овощная закуска

Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда дочиста. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придаёт блюду особенный вкус.

Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять не только майонезом, но и оливковым маслом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте отварную очищенную свеклу (крайне желательно, чтобы это были сладкие и сочные корнеплоды, насыщенного темного бордового цвета), бочковые соленые огурчики, чернослив, майонез, яблоко, немного грецких орехов. Чернослив залейте кипящей водой и пока отставьте в сторону.

Шаг 2:

Свеклу натрите на крупной терке, аккуратно выложите в просторный салатник.

Шаг 3:

Добавьте к измельченной свекле соленые огурчики, нарезанные недлинными полосками или кубиками, а также яблоко без кожуры и сердцевины, натертое на крупной терке.

Шаг 4:

С чернослива слейте воду, нарежьте тонкими полосками (или кубиками, если огурцы измельчены кубиками. Грецкие орехи порубите, добавьте в салат. Посолите по вкусу. Можно добавить пряности по вкусу, например, черный молотый перец.

Шаг 5:

Заправьте готовый салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но все такие лучше «Пиковую даму» подавать в охлажденном виде. Вместо майонеза можно заправить салат просто оливковым или любым другим растительным маслом — это будет максимально полезный и здоровый салат.

Праздничную версию такого салата при подаче нередко декорируют пикой из майонеза или же выкладывают на блюдо в виде карточной пики. Салат «Пиковая дама» будет особенно полезен, если использовать майонез домашнего приготовления. Блюдо легко усваивается и положительным образом влияет на процесс пищеварения. Это не салат Щетка, но в целом эффект весьма благотворный. По желанию и согласно своим вкусовым пристрастиям можно добавлять измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Соленый огурец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орех грецкий — 35 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Майонез — 80 Грамм
  • Чернослив — 35 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Очень вкусный салатик «Пиковая дама»»

Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

Порежьте мелко чернослив.

Соленый огурец порежьте кубиками.

Соедините в миске тертое яблоко, тертые орехи, свеклу, огурец и чернослив.

Перемешайте салат и заправьте майонезом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видео: салат с низкокалорийной заправкой от Александры

Гармоничный вкус полезного овощного салата понравится и взрослым, и детям. Все ингредиенты блюда имею доступную стоимость, а приготовление не займёт много времени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
  • Свекла — ккал/100г
  • Свекла отварная — ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Соленые огурцы — ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Чернослив, Соленые огурцы, Яблоки, Майонез, Соль, Грецкие орехи

Салат «Пиковая дама»: продуктовый состав

Остановимся подробнее на составных ингредиентах этой закуски. Что нужно для салата:

  • Свекла очень насыщенного цвета — 1 корнеплод. Отдайте предпочтение среднему экземпляру. Отварить, охладить, очистить.
  • Орехи грецкие, очищенные от скорлупы — 45-56 граммов.
  • Чернослив — 35-40 граммов. Не стоит увлекаться им, дабы не сделать салат слишком сладким.
  • Огурец маринованный — один небольшой.
  • Крупное яблоко, имеющее кисловатый вкус.
  • Чеснок — 1-3 зубца. Точное количество зависит, естественно, от ваших предпочтений. Я обычно добавляю два.
  • Сметана — 70-100 миллилитров. Здесь опять же все зависит от сочности свеклы и яблока. Но нежелательно заменять натуральную сметану сметанным продуктом. Читайте этикетки. Кстати, можно смешать сметану и майонез — будет тоже хорошо. Экспериментируйте с заправкой.
  • Соль — опционно и по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее