206 — — —
Обязательно сделайте этот красивый торт. Крупинки мака очень красиво смотрятся на белом фоне, а также яркая красная «шапочка» с кислинкой малины и красной смородины. Торт особенно понравится тем, кто любит маковую выпечку. на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных
Как приготовить «Творожно-малиновый торт»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите пачку желатина молоке и дайте ему набухнуть, примерно 40 минут.
Доведите смесь до кипения, затем остудите.
Растираем творог с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем.
Выливаем остывшую молочно-желатиновую смесь в творожную массу. Перемешиваем.
Выложите печенье на дно разъемной формы. Промежутки между печеньем засыпаем оставшейся крошкой.
Вливаем творожную смесь на корж. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Выкладываем сверху ягоды малины.
Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе. Остужаем и выливаем на ягоды. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Готово!
Приятного аппетита!
Торт «Новогодний» с желейной начинкой из малины.
Приготовить желейную начинку. Ягоды для начинки из желе можно подобрать любые на свой вкус. В нашем случи это — малина, клубника и смородина, все они в замороженном виде. Всю ягоду предварительно разморозить. Желатин (15гр) замочить в 100 гр холодной воды до набухания.
Ягоды измельчить в блендере, добавляя 200 гр сахара. Пюре варить на слабом огне несколько минут до полного растворения сахара. Набухший желатин немного нагревать до однородной жидкости, примерно 10-20 секунд, добавить в горячий джем.
Форму для замораживания выстилать пищевой пленкой и выливать в нее ягодное пюре. Дать пюре остыть и отправить в холодильник на ночь.
Приготовить бискит для торта. Яйцо (4 шт) взбивать с сахаром (100 гр) добела.
Поличиться вот такая легкая белая масса.
Миндаль размолоть блендером, смешивать с мукой и разрыхлителем. Затем сухую смесь добавить к взбитым яицам. Движениями сверху в низ аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выкладывать пергаментом, бока не смазывать маслом, чтобы бисквит не осел вовремя выпечки. Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовки в течение 30-35 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остужать на решетке.
Приготовить сливочный крем. С ананасов сливать сироп в стакан, замачивать в нем желатин (15 гр). Ананасы нарезать мелким кубиком. Творог (200 гр) взбивать с сахаром (150 гр) в блендере. Набухший желатин нагреть до растворения, остужать, влить к творожной массе. Добавить ананасы и перемешать. Через 15-20 минут масса начинает густеть, когда уже можно добавить взбитые сливки.
Холодные сливки взбивать миксером до крепкой пыщной массы.
Соединять их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Вкусным творожно-сливочный крем для торта готов.
Собирать торт. Бисквит вдоль на 2 коржа. Края коржей подрезать острым ножом.
Нижний корж укладывать на плоскую тарелку или подставку для торта. Вокруг коржа ставить бортик формы и выложить половину крема, разравнять. Класть ягодное желе из холодильника. Желе накрыть 2 коржом и смазать оставшимся кремом. Отправить форму в холодильник на 3 часа или на ночь.
Готовый торт украсить молотым миндалём и листочками мелиссы.
Торт в разрезе.
Торт с малиной — 31 домашний вкусный рецепт приготовления
Какой бы рецепт торта с малиной ты ни нашла, для него подойдет любая ягода, свежая или замороженная. Причем, ягоды могут быть добавлены непосредственно в тесто, в крем, в начинку или прослойку. Также могут выполнять роль украшения.
Пять самых быстрых рецептов торта с малиной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Торт Мильфей | 20 мин | 258 | +63 |
Арбузный торт с фруктами | 30 мин | 80 | +47 |
Торт за 30 минут | 40 мин | 321 | +8 |
Торт с маком и свежей малиной | 1 ч | 225 | +84 |
Торт Летний с фруктами ягодами желатином | 1 ч | 188 | +77 |
Малину можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается со многими сладкими дополнениями и приправами для тортов и выпечки: шоколадом, какао, ванилью, сливками. Однако классическим, как и в случае с клубникой, будет считаться сливочный торт. Его вкус настолько гармоничен, что, попробовав разок, станешь возвращаться к нему снова и снова. Впрочем, это дело индивидуальных вкусов.
Не менее интересен песочный малиновый торт с прослойкой со свежей малиной между проамазанными кремом коржами. Хорош и бисквитный, верх которого полностью покрывают ягоды. Для придания торту аромата малины не обязательно брать сами ягоды — будет достаточно и желе с их вкусом (в крайнем случае). Также таким желе можно украшать тортик, заливая им его поверхность и даже бока.
Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?
Эти ягоды очень сочные и деликатные. При малейшем усилии они теряют форму, сминаются и пускают обильный сок. Это может испортить внешний вид готового торта. Как этого избежать? Во-первых, стараться не “перехранить” лакомство, а съесть его в день приготовления. Во-вторых, отбирать только более-менее крепкие плоды, те, что не разваливаются уже в руках. В-третьих, помнить, что малина под воздействием водных струй способна разрушаться. Это значит, что по возможности ягодки собираем со своего огорода, не моем их, а только аккуратно очищаем. Хвостики у них должны быть также удалены.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Полезный совет:
- мятую малину можно использовать как начинку и одновременно пропитку для коржей, если выложить ее между ними, слегка придавить сверху и оставить на несколько часов, чтобы сок проник в бисквит
Творожный торт с розами и малиной
Розовый аромат хорош не только для десертов: глазированные лепестки розы замечательно украсят посуду и придадут очарование любому убранству.
Этот легкий летний торт можно приготовить с разними ягодами — клубникой, красной или белой смородиной.
Ингредиенты — 200 г песочного теста — яичный желток для смазывания — 175 г нежирного творога из снятого молока — 5 мл (1 ч. л.) мелко натертой, желательно ошпаренной лимонной цедры — 45 мл (3 ст. л.) жидкого (без добавок) йогурта — 10мл (2 ч. л.) розовой воды, тройной перегонки — 15 мл (1 ст. л. ) сахарной пудры 350 г малины (или смеси мягких ягод) — 30 мл (2 ст. л.) розового желе (или желе из красной смородины) — засахаренные лепестки или головки роз для украшения
1. Нагрейте духовку до 200 °С. Выложите песочное тесто в хорошо промасленную рифленую форму и сделайте проколы вилкой. Накройте песочную основу пергаментом для выпечки, а сверху насыпьте бобы или сухой горох. Смажьте края яичным желтком и выпекайте в течение 15 минут. Снимите бумагу и горох и выпекайте еще 10 минут, до золотистого цвета. Охладите в форме.
2. Смешайте творог с лимонной цедрой, йогуртом, розовой водой и сахаром. Выложите на остывшую песочную основу и разровняйте. Распределите ягоды малины по окружности торта. Нагрейте желе, чтобы оно стало жидким, и смажьте ягоды. Украсьте пирог глазированными лепестками или целым цветком розы — для создания праздничной атмосферы.
Лучшие рецепты малинового желе
Лето приятно нас радует фруктами, овощами и ягодками. Настало время делать заготовки на зиму, да и просто баловать близких всевозможными изысками, приготовленными из урожая. И сегодня я хочу поделить с вами рецептами приготовления желе из малины!
Классический рецепт
Понадобится:
- малина – 1,5 кг;
- сахар – 0,8 кг.
Что нужно делать:
Малинку нужно частями перетереть сквозь сито. Нужно постараться сделать так, чтобы из ягодок вышел сок, а вот жмых стал сухим. Этот жмых нужно выкинуть! Из общего количества ягоды у вас выйдет килограмм пюре. Положите малину и сахар в кастрюлю, поместите на огонь. Вскипятите, перемешивая и убирая пену, уверните огонь и томите минут 20. Густоту желе проверяют ложечкой. Нужно слегка зачерпнуть и дать стечь в кастрюлю. Стекает медленно – можно убирать с огня. Разлейте желе по банкам и закатайте.
Рецепт с желатином
Понадобится:
- малина – 0,4 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 0,4 кг;
- желатин – 1,5 ст.л.
Что нужно делать:
Малинку перетрите сквозь сито, и оставьте все – и пюре и жмых. Поместите в кастрюлю, всыпьте сахар. Влейте воду, вскипятите, а потом проварите минут 15. Теперь массу нужно сцедить сквозь сито. И в полученной жидкости растворить желатин. Разлейте желе по формам и поставьте в холодильник на пару часов.
Рецепт с желфиксом
Понадобится:
- малина – 1,5 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- вода – 0,5 л;
- желфикс – 3 пакета по 25 г.
Как готовить:
Засыпьте малину сахаром в кастрюле. Оставьте ее на сутки, пусть выделится сок. После этого нужно поставить кастрюлю на медленный огонь, всыпать сахар и мешать, чтобы последний растворился. Уберите кастрюльку с плиты и снова дайте постоять сутки, чтобы будущее желе настоялось. Протрите смесь ложкой сквозь сито. Жмых поместите в кастрюлю, налейте воды, вскипятите, варите 5 минут, и опять протрите сквозь сито. Полученную массу соединяют с малиновым соком. Маленькими порциями всыпьте в малину желфикс, постоянно перемешивая массу. Поставьте желе на огонь, вскипятите и томите минутки 3. Можно разлить по формам и остудить. А можно закатать в баночки на зиму.
Рецепт с агар-агаром
Понадобится:
- малина – 0,3 кг;
- сахар – 150 г;
- вода – 0,3 мл;
- агар-агар – 7 г.
Готовим:
Залейте агар-агар половиной количества холодной воды в кастрюльке, перемешайте и отставьте в сторону. В это время нужно подготовить малину. Поместите ее в блендер и взбейте с остатками воды. Протрите массу сквозь ситечко, и добавьте к агар-агару. Добавьте сахар, поставьте на огнь, при регулярном перемешивании, доведите до растворения сахара и закипания массы. Варите 3 минуты, после чего разлейте по формам.
Рецепт на сметане с желатином
Понадобится:
- малина – 350 г;
- сметана – 0,4 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 70 мл;
- желатин – 1,5 ст.л.
Как готовить:
Желатин нужно на полчасика залить холодной водой. А ягоду пересыпьте сахаром, дайте постоять 10 минут и размешайте. Малину протрите сквозь сито, жмых выкиньте. Подогрейте желатин на водяной бане в течение нескольких секунд, не доводите до кипения! Добавьте желатиновую массу к малиновому пюре, введите сметану и размешайте. Разлейте желе по красивым формочкам и охладите в течение трех часов.
Рецепт с агар-агаром и манго
Понадобится:
- малина – 430 г;
- манго – 2 шт.;
- агар-агар – 8 г;
- сахар – 2 ч.л.;
- апельсиновый сок – 35 мл.
Что нужно делать:
Малину взбейте в блендере, а потом протрите через сито. Добавьте к ягоде сахар, половину агар-агара, и поместите на огонь. Вскипятите массу и томите 30 секунд. Разлейте желе поровну по формам, заполняя только половинку емкостей. Остудите в течение 20 минут и уберите в холодильник. За это время нужно приготовить второй слой желе. Взбейте блендером манго с апельсиновым соком, потом добавьте агар-агар, и поставьте на огонь. Вскипятите, протомите 30 секунд, снимите с огня. Дайте манговому желе остыть, чтобы оно не расплавило малиновое. Остывшее налейте в формочки, и уберите минут на 20 в холодильник.