Печенье на яичных желтках
Ингредиенты
- Мука – 750 гр.
- Желтки яиц – 6 шт.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Корица – 2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Цедра лимона
- Соль
Приготовление
- Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
- Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
- Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
- Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
- Добавить лимонную цедру.
- Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
- Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
- Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень. Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.
- Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.
Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.
Самое нежное печенье на желтках
Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.
Ингредиенты
- Желтки – 4 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Мука – 520 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
- Соль
- Горький шоколад – несколько кусочков
- Миндаль – 100 гр.
- Коричневый сахар – 20 гр.
Приготовление
- Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
- Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
- К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
- Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
- Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
- Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
- Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
- Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.
Печенье «Бретон» из теста на желтках
Мягкое и простое печенье «Бретон» исчезнет со стола очень быстро. Оно получается легким и вкусным.
Продукты:
- 1 ст. муки (пшеничной);
- 3 желтка (не вареных);
- ½ ст. сахара (для выпекания десертов советуют брать тростниковый, но это необязательно);
- 100 г слив. масла (за час до готовки нужно достать его из холодильника);
- 1 ст. л. молока.
Затраты времени: 0,5 ч.
Калорийность на 100 г: 408 ккал.
Сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно достигло комнатной температуры. Его смешивают с сахаром, лучше сделать это при помощи миксера. К получившейся массе примешивают желтки по одному. Засыпают просеянную муку и замешивают достаточно плотное тесто.
Раскатывая из теста некрупные шарики, размером со сливу, складывают их на смазанном маслом противне. Затем каждый шарик нужно придавить дном стакана или другим предметом, чтобы получилось плоское печенье (эту стадию нужно учитывать, раскладывая шарики так, чтобы оставалось достаточное расстояние между ними).
Если на дне стакана будет узор, это станет интересным украшением печенья. При желании можно нарисовать решетку на поверхности изделий при помощи вилки. Затем нужно смазать печенье смесью молока и 1 ч. л. сахара. Это удобно делать кулинарной кистью.
На выпекание десерта уйдет 15 минут при 180 градусах. Поверхность готового печенья станет золотистой.
Печенье из теста с яичными желтками
Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 140 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао — порошок – 20 гр.
- Сахарная пудра – 10 гр.
Приготовление
- Яйца необходимо отварить вкрутую.
- После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
- Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
- Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
- Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
- В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
- Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
- Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
- Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
- Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После истечения заданного времени, печенье будет готовым.
Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.
Пошаговое приготовление
- Первым делом нам необходимо запарить изюм. Для этого заливаем его кипятком на 15 минут, после чего просушиваем на бумажном полотенце. С помощью блендера измельчаем изюм и грецкий орех. Не переборщите с помолом, масса должна получиться слегка вязкой, чтобы она не выпадала из печенья.
- В рецепте для замеса теста используем кухонный комбайн и выберем насадку буквой «К» для песочного печенья. Если у вас нет комбайна, не отчаивайтесь, тесто можно мешать и вручную или использовать для этого миксер. В миску для замеса кладем 150 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем 150 г сахарной пудры. Тщательно перемешиваем. Постепенно по одному добавляем яичные желтки, продолжаем мешать.
- В отдельной пиале смешиваем 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя (50 г оставляем для того, чтобы посыпать на поверхность для обработки теста) и добавляем в замес. Чем гуще становится тесто, тем медленнее необходимо его мешать.
- Стол обрабатываем остатками муки и выкладываем нежное и мягкое тесто. В данном рецепте для того, чтобы добиться такой нежности теста, необходимо обязательно использовать сахарную пудру, не меняйте ее на сахар. Сахарная пудра продается в любом продуктовом магазине, а при большом желании можно просто измельчить сахар в кофемолке.
- Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Хорошо обрабатывайте поверхность, так как тесто может прилипнуть.
- Приступим к начинке. Первую линию аккуратно чайной ложкой выкладываем дорожкой вдоль всего теста, остальную начинку распределяем в произвольном порядке. Главное – делать это равномерно по всей поверхности.
- После этого аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Возможно, в каких-то местах тесто будет очень тонким и может слегка надорваться – не пугайтесь, оно еще отправится в холодильник, и после заморозки это будет не заметно. Хорошо защипываем края.
- Делим получившийся рулет на две части с помощью кухонного ножа и плотно заворачиваем их в пищевую пленку, края закручиваем и отправляем их в морозилку на 30 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, противень покрываем пергаментной бумагой. По истечении времени достаем замороженное тесто, разрезаем его на печенье толщиной около 7 мм.
- Выкладываем печенье на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
- Противень отправляем в духовку на средний уровень, выпекаем 20 минут.
Должно получиться очень нежное, песочное, рассыпчатое печенье, которое благодаря своей начинке просто тает во рту.
Венское печенье на желтках
Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.
Ингредиенты
- 500 грамм сладкого повидла;
- 250-270 грамм муки;
- 4 желтка;
- 130 грамм масла сливочного или растительного;
- 120 грамм сахарной пудры;
- 3 чайные ложки ванильного сахара;
- соль;
- сода.
Приготовление
- Яичные желтки выложить в емкость. К ним добавить сахарную пудру, соль, масло и ванильный сахар.
- С помощью венчика все, вышеуказанные ингредиенты, нужно взбить в однородную массу.
- В емкость со смесью высыпать муку. Добавить щепотку соды. Замесить тесто. Тесто очень рыхлое, но благодаря теплу руки, оно лепится очень легко.
- Тесто разделить на 2 разные части.
- Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Разместить на ней основу из куска теста большего размера.
- На эту основу нужно разложить повидло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Вынуть из холодильника другой кусок теста. Пока оно находится в замороженном состоянии, натереть его сверху над повидлом на крупной терке. Варенье должно быть полностью укрыто шаром тертого теста. Получился пирог.
- Выпекать пирог необходимо до румяной корочки в духовом шкафе с температурой 180 градусов. Время приготовления занимает около 40 минут.
Когда пирог будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Венское печенье готово.
Описание приготовления:
Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца / Яичный желток Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Советы
- Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
- Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
- Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
- Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
- Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.
После того как готовое печенье вынули с духовки, его не следует вынимать из формы до полного остывания. Горячее изделие из теста с желтками легко поддается повреждению и крошится.
- Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
- Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
- Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
- Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
- Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
- Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
- Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
- В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
- Сметана сделает тесто с желтками мягче.
- Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
- Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
- Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
- К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
- Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
- Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
- В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
- Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
- Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
- Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
- Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
- Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
- Печенье украшают кунжутом.
- Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
- Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
- Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
- Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.
Рецепт Печенье на желтках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье на желтках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.7 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.9% | 950 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 8.3% | 335 г |
Углеводы | 44.5 г | 219 г | 20.3% | 5.6% | 492 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.5% | 800 г |
Вода | 27.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8147 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.1 мкг | 900 мкг | 28.5% | 7.9% | 351 г |
Ретинол | 0.249 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 2.6% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.3% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 157.96 мг | 500 мг | 31.6% | 8.8% | 317 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 4.7% | 593 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 2.4% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 19.608 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1.4% | 2040 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 3.1% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 1.263 мкг | 10 мкг | 12.6% | 3.5% | 792 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.134 мг | 15 мг | 47.6% | 13.2% | 210 г |
Витамин Н, биотин | 10.557 мкг | 50 мкг | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1646 мг | 20 мг | 10.8% | 3% | 924 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.83 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.3% | 2177 г |
Кальций, Ca | 63.76 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.8% | 1568 г |
Кремний, Si | 1.585 мг | 30 мг | 5.3% | 1.5% | 1893 г |
Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 1.1% | 2548 г |
Натрий, Na | 32.57 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 3991 г |
Сера, S | 63.95 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.8% | 1564 г |
Фосфор, Ph | 147.3 мг | 800 мг | 18.4% | 5.1% | 543 г |
Хлор, Cl | 38.81 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.5% | 5926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 445.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.928 мг | 18 мг | 10.7% | 3% | 934 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 1.3% | 2083 г |
Кобальт, Co | 4.401 мкг | 10 мкг | 44% | 12.2% | 227 г |
Марганец, Mn | 0.3577 мг | 2 мг | 17.9% | 5% | 559 г |
Медь, Cu | 84.92 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2.4% | 1178 г |
Молибден, Mo | 7.975 мкг | 70 мкг | 11.4% | 3.2% | 878 г |
Никель, Ni | 0.872 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.807 мкг | 55 мкг | 23.3% | 6.5% | 429 г |
Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.82 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28944 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.2% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.9188 мг | 12 мг | 7.7% | 2.1% | 1306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.354 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.368 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 253.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.479 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.069 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.168 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.768 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.275 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.272 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.856 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 2.894 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.525 г | min 16.8 г | 15% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.949 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.479 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.4% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 3.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 23.1% |
Энергетическая ценность Печенье на желтках составляет 359,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.