Рецепт «бантиков» с начинкой из яблок (или История о помощнике на кухне)

Фарфалле

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.

Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».

Приготовление

1. Нужно сказать, что само тесто не имеет ярко выраженного вкуса, оно ни сладкое, ни солёное. Поэтому если вы сладкоежка или ваша семья любит всё сладенькое, посыпьте тесто сахаром или смажьте мёдом

. Ну а если вы равнодушны к сладостям, вам такие пресные бантики должны понравиться.

Итак, достаём тесто из морозильной камеры и оставляем его размораживаться. Если температура на кухне высокая, оно растает очень быстро. Главное, не дайте ему расползтись и превратиться в липкую субстанцию.

Когда вы увидели, что тесто стало мягким, податливым, но при этом держит форму, начинайте крутить бантики. Но прежде поставьте разогреваться духовку на максимум.

Слоёный пласт выкладываем на стол, нарезаем на небольшие квадратики или полоски и скручиваем их.

2. Если полоски поломались, когда вы пытались завернуть их в бантики, значит, тесто ещё не до конца разморозилась. Подождите минут 5-7. После чего снова продолжайте лепить бантики. Когда они готовы, перекладываем их на противень, предварительно смазанный маслом или жиром (можно просто застелить пекарской бумагой).

Яйцо вилкой взбиваем и смазываем им пока ещё сырую выпечку.

Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса покупных лакомств. Ведь сделать торт или печенье для родных и близких – это значит не только смешать в правильной пропорции ингредиенты, но и вложить душу. Тогда домашний пирог или печенье, например, ушки из слоеного теста с сахаром или же бантики по похожему рецепту помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Существует два прямо противоположных мнения в отношении слоеного теста. Одни хозяйки считают его очень трудным в работе, так как необходимо время, чтобы оно «окрепло», дошло до нужного состояния. Другие же, наоборот, предпочитают всю выпечку делать из слоеного теста, потому что в его случае не нужно волноваться, подойдет оно или не подойдет, как это бывает с дрожжевым. Как бы там ни было, и те, и другие признают, что печенье из слоеного теста вкусное и его удивительным образом никогда не бывает много.

Среди основных достоинств слоеной разновидности теста можно выделить:

  • универсальность (рецепт одинаков как для сладких, так и для соленых начинок);
  • выпечка из слоеного теста вкусна даже без добавок;
  • небольшое время приготовления (около 20 минут, зависит от начинки);
  • нежный, тающий вкус.

Некоторые хозяйки считают, что приготовление слоеного теста – хлопотный процесс. Однако если у вас есть время и желание сделать его самостоятельно, то это вполне по силам даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного слабосоленого масла;
  • 50 г молока;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ¼ десертной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. просеянной муки.
  • Данные пропорции продуктов рассчитаны на 0,5 кг теста.

Приготовление:

Ушки из слоеного теста с сахаром – отличное решение, если вы относитесь к поклонникам такого теста. К тому же этот базовый компонент лакомства можно купить в готовом виде, и тогда останется лишь раскатать его в тонкий пласт и вырезать печенье нужной формы. Печенье ушки должно получиться сладким, легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • 50 г муки.

Приготовление:

Из слоеного теста – в отличие от дрожжевого — легко сделать выпечку интересной формы. Например, в форме бантиков. Не только вкусное, но и красивое печенье украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • растительное масло;
  • варенье или мед.

Приготовление:

Слоеное тесто – универсальный компаньон для сладких добавок. Самыми распространенными (и удачными!) начинками слоеного печенья являются:

  • сахар;
  • джем или варенье;
  • ваниль;
  • корица;
  • свежие или консервированные ягоды.

Единственная особенность выпечки из слоеного теста – чем более водянистая начинка, тем дольше она готовится. Кроме того, если вы выбрали не очень сладкую добавку, насыпьте в нее немного сахара – таким образом вы оттените пресноватый вкус теста.

Для тех, кто любит печь дома, но при этом предпочитает не тратиться на многочисленные ингредиенты, слоеное тесто будет отличным решением. А если не «заморачиваться» его самостоятельным приготовлением, то трудозатраты (равно как и затраты времени) будут и вовсе сведены к минимуму. Но выпечка, например, печенье ушки и бантики с сахаром, получается замечательной, особенно в глазах поклонников слоеного теста.

Известный рецепт: ингредиенты

Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.

Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:

  • макароны-бантики – 150 г;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • оливки – одна горсть;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • один большой пучок петрушки;
  • маленький пучок базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • малый пучок шнитт-лука;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 50 мл белого вина;
  • чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • морскую соль.

Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.

Рецепт бантики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бантики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 431.9 кКал 1684 кКал 25.6% 5.9% 390 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.4% 1652 г
Жиры 31.8 г 56 г 56.8% 13.2% 176 г
Углеводы 31.6 г 219 г 14.4% 3.3% 693 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 13.2 г 2273 г 0.6% 0.1% 17220 г
Зола 0.1171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.3 мкг 900 мкг 15% 3.5% 665 г
Ретинол 0.123 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.3% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.1% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 0.6% 3830 г
Витамин В4, холин 15.3 мг 500 мг 3.1% 0.7% 3268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 0.4% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.2% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.159 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 34513 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.3% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 0.9% 2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.3% 6818 г
Витамин Н, биотин 1.234 мкг 50 мкг 2.5% 0.6% 4052 г
Витамин РР, НЭ 0.2756 мг 20 мг 1.4% 0.3% 7257 г
Ниацин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 13.18 мг 2500 мг 0.5% 0.1% 18968 г
Кальций, Ca 6.6 мг 1000 мг 0.7% 0.2% 15152 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Натрий, Na 10.03 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 12961 г
Сера, S 11.74 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8518 г
Фосфор, Ph 16.1 мг 800 мг 2% 0.5% 4969 г
Хлор, Cl 10.51 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 21884 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.243 мг 18 мг 1.4% 0.3% 7407 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.2% 11364 г
Кобальт, Co 0.624 мкг 10 мкг 6.2% 1.4% 1603 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 60606 г
Медь, Cu 8.02 мкг 1000 мкг 0.8% 0.2% 12469 г
Молибден, Mo 0.366 мкг 70 мкг 0.5% 0.1% 19126 г
Селен, Se 1.933 мкг 55 мкг 3.5% 0.8% 2845 г
Фтор, F 13.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30511 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.1% 20833 г
Цинк, Zn 0.094 мг 12 мг 0.8% 0.2% 12766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.268 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0482 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.0207 г ~
Изолейцин 0.0366 г ~
Лейцин 0.0659 г ~
Лизин 0.0549 г ~
Метионин 0.0256 г ~
Метионин + Цистеин 0.0439 г ~
Треонин 0.0372 г ~
Триптофан 0.0122 г ~
Фенилаланин 0.0396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0689 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0433 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.0256 г ~
Глутаминовая кислота 0.1079 г ~
Пролин 0.0244 г ~
Серин 0.0567 г ~
Тирозин 0.0293 г ~
Цистеин 0.0177 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.125 г ~
17:0 Маргариновая 0.0018 г ~
18:0 Стеариновая 0.0537 г ~
20:0 Арахиновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.303 г min 16.8 г 1.8% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0238 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2494 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5341 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.0671 г ~
18:3 Линоленовая 0.0037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.5%

Энергетическая ценность бантики составляет 431,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.

Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу

Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.

В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.

Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.

Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!

Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса покупных лакомств. Ведь сделать торт или печенье для родных и близких — это значит не только смешать в правильной пропорции ингредиенты, но и вложить душу. Тогда домашний пирог или печенье, например, ушки из слоеного теста с сахаром или же бантики по похожему рецепту помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Существует два прямо противоположных мнения в отношении слоеного теста. Одни хозяйки считают его очень трудным в работе, так как необходимо время, чтобы оно «окрепло», дошло до нужного состояния. Другие же, наоборот, предпочитают всю выпечку делать из слоеного теста, потому что в его случае не нужно волноваться, подойдет оно или не подойдет, как это бывает с дрожжевым. Как бы там ни было, и те, и другие признают, что печенье из слоеного теста вкусное и его удивительным образом никогда не бывает много.

Среди основных достоинств слоеной разновидности теста можно выделить:

  • универсальность (рецепт одинаков как для сладких, так и для соленых начинок);
  • выпечка из слоеного теста вкусна даже без добавок;
  • небольшое время приготовления (около 20 минут, зависит от начинки);
  • нежный, тающий вкус.

Некоторые хозяйки считают, что приготовление слоеного теста — хлопотный процесс. Однако если у вас есть время и желание сделать его самостоятельно, то это вполне по силам даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного слабосоленого масла;
  • 50 г молока;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ¼ десертной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. просеянной муки.
  • Данные пропорции продуктов рассчитаны на 0,5 кг теста.

Приготовление:

Ушки из слоеного теста с сахаром — отличное решение, если вы относитесь к поклонникам такого теста. К тому же этот базовый компонент лакомства можно купить в готовом виде, и тогда останется лишь раскатать его в тонкий пласт и вырезать печенье нужной формы. Печенье ушки должно получиться сладким, легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • 50 г муки.

Приготовление:

Из слоеного теста — в отличие от дрожжевого — легко сделать выпечку интересной формы. Например, в форме бантиков. Не только вкусное, но и красивое печенье украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • растительное масло;
  • варенье или мед.

Приготовление:

Слоеное тесто — универсальный компаньон для сладких добавок. Самыми распространенными (и удачными!) начинками слоеного печенья являются:

  • сахар;
  • джем или варенье;
  • ваниль;
  • корица;
  • свежие или консервированные ягоды.

Единственная особенность выпечки из слоеного теста — чем более водянистая начинка, тем дольше она готовится. Кроме того, если вы выбрали не очень сладкую добавку, насыпьте в нее немного сахара — таким образом вы оттените пресноватый вкус теста.

Вы думаете, что из слоёного теста удачной получается только сложная выпечка: торты, слойки, пирожные? А вот и нет. Из обычной упаковки этого продукта буквально за считанные минуты можно приготовить вполне достойную выпечку к чаю, на пример, слоёные бантики.

Восхитительное блюдо

Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • 300 г филе куриного;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сливок.

Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

Ссылка на основную публикацию
Похожее