Несложный рецепт солянки из баранины пошагово с фото.
Из необычного мяса будем готовить необычное блюдо – солянку из баранины, макарон, соленых огурчиков и томатного соуса. Восторг для всех гурманов гарантирован!
Для солянки из баранины заранее отварите мясо. Порежьте его вместе с луком, стрелками чеснока и солеными огурцами. Отварите макароны. Обжарьте лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем добавьте мясо, чеснок и соленые огурцы, немного потушите. Затем добавьте листья шпината, томатный соус, специи по вкусу, виноградный уксус и макароны. Хорошо перемешайте. Добавьте на тарелочку несколько маринованных помидоров черри и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 36 килокалорий
- Повод: На завтрак
Классическая сборная мясная солянка
Ингредиенты:
- 3 л питьевой воды;
- по 200 г копченой колбасы и ветчины;
- 600 г говядины;
- 70 г моркови;
- по 150 г лука и соленых огурцов;
- по 50 г томатной пасты и постного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный молотый перец;
- немного сметаны;
- оливки;
- 1 лимон;
- зелень.
Хорошенько промыть говядину. Уложить мясо и копченые ребрышки в кастрюлю и залить водой. Головку лука очистить, помыть и также положить в кастрюлю. Довести воду до кипения, тщательно снять пену, убавить огонь и варить ингредиенты не меньше 2 ч. Мягкое мясо — обязательное условие приготовления вкусной солянки.
Перед тем как выключить плиту, добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Извлечь мясо, оставив бульон в кастрюле.
Говядину отделить от костей и нарезать соломкой. Точно так же поступить со всеми другими приготовленными для солянки ингредиентами.
Налить в сковороду немного бульона. Опустить туда нарезанные соломкой огурчики и потушить их примерно 7 мин.
Переложить огурцы в миску. Вылить из сковороды бульон и налить растительное масло. Немного подогреть его и положить в сковороду сливочное масло. Нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковку поджарить в смеси масел.
Томатную пасту развести небольшим количеством бульона и переложить к луку и морковке. Потушить все ингредиенты пару минут.
Включить огонь под кастрюлей с бульоном и довести его до кипения. Отправить в кастрюлю сначала тушеные огурцы, а затем — томатную поджарку, нарезанное мясо и целые или нарезанные кусочками оливки.
Прокипятить суп 15 мин. и еще столько же потомить под крышкой. При подаче солянки к столу в каждую тарелку положить ложку сметаны, кружок лимона вместе с кожурой и немного мелко нарезанной зелени.
Рецепт сборной куриной солянки «Фантазия»
Ингредиенты:
- по 200 г куриных грудок и ветчины;
- 100 г буженины;
- 70 г достаточно жирной копченой свиной грудинки;
- 2 подкопченных сосиски;
- 50 г варено-копченой колбасы;
- 100 г копченой говядины;
- по 3 шт соленых огурцов и головок лука;
- 2 ст/л томатной пасты;
- лимон;
- специи, зелень, оливки, соль.
Куриные грудки помыть и отварить в кастрюле, добавив душистый перец и лавровый лист. Лук также помыть и нашинковать помельче. Свиную грудинку порезать небольшими кубиками.
Выложить грудинку на сковороду и жарить 2 мин. Положить в сковороду нарезанный лук и тушить все почти до готовности. Добавить к свинине и луку томатную пасту. При желании пасту можно заменить на кетчуп. Потушить ингредиенты еще 2 мин.
Готовые грудки вынуть из кастрюли. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Все оставшиеся мясные продукты нарезать кубиками среднего размера. Грудки разобрать на кусочки вдоль волокон. Зелень мелко нашинковать, огурец порезать соломкой, а лимон — кружочками.
Добавить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю с бульоном. Поварить все 10-15 мин. и положить в солянку оливки и зелень.
Мясная солянка на говяжьем бульоне
Чтобы приготовить эту мясную солянку в домашних условиях, нужно взять 0,4 кг говядины, 4 сосиски, по 0,2 кг вареной колбасы и ветчины, 3 соленых огурца, 1 луковицу, 1 банку маслин (оливок), 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу и дольку лимона для украшения.
Сварите говяжий бульон (много не солите) и процедите. Говядину остудите, и нарежьте на небольшие кусочки вместе с остальными мясными ингредиентами. Нарежьте лук, огурцы и зелень (петрушка, укроп) и тушите в сковороде вместе с томатной пастой несколько минут. Добавьте в бульон овощи и мясо и варите суп до кипения. Влейте в мясную солянку банку маслин (оливок) вместе с рассолом, дождитесь, когда бульон закипит, и снимайте кастрюлю с огня. Подавайте первое с долькой лимона и сметаной.
Сборная солянка с мясом индейки на шкварках
Ингредиенты:
- 600-800 г индейки;
- по 2 морковки и луковицы;
- 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
- 100 г сала;
- 2 ст/л томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень, соль, молотый черный перец.
Мясо индейки помыть, очистить от жил и порезать на куски. Сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки.
Налить в сковороду немного растительного масла, выложить в нее сало и выжарить его до шкварок. Положить в сковороду индейку и пожарить ее почти до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Готовить все ингредиенты в сковороде до тех пор, пока на луке не образуется золотистая корочка.
Налить немного постного масла в утятницу. Капусту мелко нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Положить оба ингредиента в утятницу и жарить их в течение 5-7 мин.
Добавить в утятницу томатную пасту и мясо со шкварками. Все хорошенько перемешать, накрыть утятницу крышкой и тушить ингредиенты до готовности. Подать блюдо к столу.
Мясная солянка на свином бульоне
Для приготовления мясной солянки понадобится 0,25 кг свинины, 0,7 кг любых мясных деликатесов (охотничьи колбаски, ветчина, сервелат, карбонад, копченая шейка, рулька или ребра на ваш вкус), 150 г соленых огурцов, 100 мл рассола, 1 большая луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 1 лимон, 100 г оливок или маслин без косточки.
Заранее сварите свиное мясо в слегка подсоленной воде (около часа, кастрюля на 3,5 литра). Процедите бульон, а свинину остудите и нарежьте на кубики. Для поджарки измельчите лук, нашинкуйте соломкой огурцы и мясные копчености. Сначала опустите на раскаленную сковородку лук и обжарьте его в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте огурцы, а через несколько минут влейте томатную пасту и тушите смесь не менее 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте мясные деликатесы и свинину, а затем добавьте их в закипающий бульон и варите еще 10 минут. Выложите готовую поджарку в суп, влейте туда рассол и все хорошенько перемешайте. Добавьте соли и перца, если требуется, накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться 30 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелку дольку лимона, несколько оливок или маслин. Также вкусно есть мясную солянку со сметаной.
Солянка с говядиной и почками в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г говядины с косточкой;
- по 200 г свинины, почек, копченой колбасы и ветчины;
- по 1 морковке и луковице;
- 2 соленых огурца;
- 2 лаврушки;
- 100 г маслин;
- 2 ст/л томатной пасты;
- 2.5 л воды;
- соль, перец горошком;
- лимон, растительное масло.
- немного сметаны.
Почки положить в холодную воду и вымачивать в холодильнике 4 часа. Воду при этом периодически менять. Говядину помыть, порезать большими кусками, положить в чашу мультиварки и залить водой.
Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 100 С и поставить таймер на 120 мин.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Соленые огурцы порезать кубиками, оставив кожуру.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь, а через некоторое время — огурцы. Тушить овощи до готовности. В конце жарки добавить в сковороду томатную пасту.
Вымоченные почки нарезать на небольшие кубики и обжарить на отдельной сковороде до готовности. На кубики такого же размера порезать колбасу, ветчину и отварную говядину.
Сложить все нарезанные и обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и готовить солянку еще 40 мин.
За 10 мин. до готовности добавить в чашу прибора нарезанные кружочками маслины, лавровый лист и перец. Подать блюдо к столу со сметаной и кружочками лимона.
Как готовить солянку?
Я являюсь сторонницей того, что не должно быть в кулинарии четких рецептов. Есть некие стандарты, но шаблонов быть не должно. Меня удивляют те люди, которые не признают никакого видоизменения блюд. Если плов, то непременно с бараниной, без какого-то ни было отступления, если оливье, то только классический вариант…
В моем понимании приготовление блюд — это особое искусство. Я люблю экспериментировать на кухне и постоянно добавлять в любой рецепт что-то свое. За основу я беру всем известные блюда.
Вот и сегодня я поделюсь рецептом солянки, почти как у всех, да не совсем. Есть маленькие изменения в последовательности закладки продуктов. И именно это делает вкус моей солянки немного отличным от других.
Чтобы солянка получилась насыщенной и вкусной, желательно использовать не менее 3 видов мясных изделий. Это могут быть сосиски, ветчина и сырокопченая колбаса, либо какой-то другой набор. Но копченые продукты должны быть обязательно!
Все копчености режу тонкой соломкой. Обжариваю вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Пока мясные изделия обжариваются, чищу огурцы от кожицы, нарезаю соломкой. На отдельной сковороде пассерую лук, добавляю томат-пасту (можно использовать нарезанные свежие помидоры), через 2 минуты вливаю полстакана воды. Как только соус закипит, добавляю нарезанные огурцы и оставляю содержимое томиться до того момента, пока огурцы станут мягкими.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываю копчености, обжаренные с луком, через 10 минут после закипания добавляю содержимое второй сковороды (с огурцами). Теперь самое время для добавления перца горошком, соли по вкусу. Необходимо дать потомиться блюду на маленьком огне еще минут 10.
Последним штрихом будет добавление нарезанных кружочками маслин, лаврового листа, молотого перца. Лимон можно использовать по-разному. Мне нравится выдавливать сок прямо в кастрюлю в последние минуты приготовления. Укроп (при желании с петрушкой) мелко порезать и положить в отдельную тарелку. Добавляйте зелень непосредственно перед употреблением солянки.
Сочная солянка с говядиной и капустой
Ингредиенты:
- по 500 г говядины и белокочанной капусты;
- по 100 г болгарского перца, зеленого и репчатого лука;
- зелень укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г моркови;
- соль, растительное масло.
Говядину помыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить постное масло, выложить туда мясо, добавить ½ ст воды и тушить в течение 1 ч.
Зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Капусту и перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порезать и подавить, укроп и петрушку нашинковать.
По прошествии часа положить в сковороду с мясом капусту. Посолить ингредиенты, хорошенько перемешать и тушить 30 мин.
Выложить в сковороду морковь, оба вида лука и тушить все 20 мин. Добавить в солянку чеснок и перец. Еще немного подсолить ее и тушить еще 20 мин.
В самом конце посыпать блюдо черным перцем, добавить в него укроп и петрушку, а также лавровый лист. Потушить блюдо еще минуты 2 и подать к столу.
Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке
Приготовление солянки в мультиварке по времени и технологии не отличается от готовки на плите. Но вкус солянки из мультиварки более глубокий. В зависимости от модели кухонного агрегата, используется режим «жарка» или «тушение».
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Ассорти из копченых колбасных изделий – 300 г.
- Репчатый или красный лук – 1 шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
- Томатная паста или соус – 2 ст. л.
- Корнишоны, каперсы или оливки – 100 г.
- Вода – 1,5 литра.
- Соль, лавровый лист, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед началом подготовки ингредиентов закипятить в чайнике 1,5 литра воды.
- Говяжье мясо помыть, нарезать на куски средней величины и сложить их в чашу мультиварки. Залить горячей кипяченой водой и задать режим «тушение» на 2 часа.
- Доведенный до готовности бульон очистить от примесей, пропустив через марлю. Говядину порезать на более мелкие кусочки.
- В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить порезанный лук в течение 5-7 минут.
- Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, так же поступить с корнишонами, каперсами или оливками. Добавить эти компоненты к луку и в том же режиме выдерживать еще 5 минут, перемешав.
- К огурцам и луку выложить томатную пасту или соус, закрыть крышку и оставить смесь готовиться еще 5-7 минут.
- Подготовленные в виде соломки сосиски, копченые продукты и сваренную говядину отправить к уже протушенным ингредиентам в мультиварку на 10 минут.
- Налить в чашу говяжий бульон, стоит ли добавлять в него рассол из огурцов или оливок – решайте сами. По вкусу подсолить и приправить, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «выпечка» («жарка»). Время выдержки в данном режиме — 20 минут.
- После выключения агрегата дать солянке отстояться 5 минут, потом открыть крышку, разлить суп по тарелкам, украсить зеленью или лимонными колечками и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт солянки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 600 г говядины или свинины на косточке
- вода 2.5 л;
- 2 луковицы;
- 3 перца горошком;
- 2 лавровых листа;
- по 100 г ветчины, колбасы салями и копченого мяса;
- 2 ст/л кетчупа;
- 1 соленый огурец;
- 5 шампиньонов;
- 10 маслин;
- лимон;
- подсолнечное масло, сметана.
В кастрюлю положить мясо, луковицу, залить водой и варить бульон в течение 2 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить вкусный, пропитанный запахом лука бульон, добавить в него перец горошком, лавровый лист и соль.
Готовое мясо достать из кастрюли и переложить в миску. Убрать из бульона луковицу и лавровый лист и процедить ее.
Вторую луковицу очистить, помыть и нарезать колечками. Каждое колечко разрезать на 4 части. Обжарить лук в постном масле до появления золотистой корочки.
Смешать обжаренный лук с кетчупом и добавить его в бульон. Вареное мясо и копчености нарезать соломкой. Положить все мясные ингредиенты в бульон.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Положить шампиньоны в кастрюлю с бульоном.
Соленый огурец порезать соломкой. Налить в сковороду масло, добавить немного бульона, потушить огурец и также положить его в кастрюлю.
Маслины нарезать колечками и положить в бульон. Варить солянку в течение примерно 15 мин.
Выключить плиту, при необходимости немного подсолить блюдо и оставить его настаиваться еще примерно 15 мин. Подать солянку к столу со сметаной и лимоном.
Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой
Ингредиенты:
- 500 г бараньих ребрышек;
- шелуха от 3 луковиц;
- по 1 шт красного болгарского перца, лука и томата;
- 20 оливок;
- 3 л воды;
- 3 зубчика чеснока;
- по половине пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
- 5 горошин перца;
- лимон, сметана для подачи.
Воду налить в кастрюлю, положить в нее промытую луковую шелуху, черный перец и лавровый лист. Довести воду до кипения и остудить.
Не вынимая шелухи, положить в кастрюлю разрезанные ребрышки баранины. Варить мясо в течение 1-1.5 ч, периодически снимая пену.
Перец и помидор вымыть и нарезать соломкой. Зелень также промыть и мелко нашинковать. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Жарить оба овоща на растительном масле 3 мин.
Добавить в сковороду кусочки перца и томата и тушить заправку еще 3-4 мин. Переложить в кастрюлю все овощи вместе с зеленью и оливками. Варить солянку 5-10 мин. и подать ее к столу.
Рецепт Солянка с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1828 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 17.5% | 623 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.5% | 1667 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Зола | 1.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.6 мкг | 900 мкг | 25.8% | 28% | 387 г |
альфа Каротин | 0.146 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.408 мг | 5 мг | 28.2% | 30.6% | 355 г |
бета Криптоксантин | 0.209 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.386 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.768 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.3% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 10.1% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 10.3% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 11.2% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 22.687 мкг | 400 мкг | 5.7% | 6.2% | 1763 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.531 мкг | 3 мкг | 51% | 55.4% | 196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.31 мг | 90 мг | 22.6% | 24.5% | 443 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 2.2% | 4950 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 22.1% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7825 мг | 20 мг | 18.9% | 20.5% | 529 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.93 мг | 2500 мг | 11.9% | 12.9% | 842 г |
Кальций, Ca | 28.88 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3463 г |
Кремний, Si | 19.404 мг | 30 мг | 64.7% | 70.2% | 155 г |
Магний, Mg | 25.2 мг | 400 мг | 6.3% | 6.8% | 1587 г |
Натрий, Na | 260.37 мг | 1300 мг | 20% | 21.7% | 499 г |
Сера, S | 16.79 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5956 г |
Фосфор, Ph | 126.9 мг | 800 мг | 15.9% | 17.3% | 630 г |
Хлор, Cl | 358.24 мг | 2300 мг | 15.6% | 16.9% | 642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.502 мг | 18 мг | 8.3% | 9% | 1198 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Кобальт, Co | 2.13 мкг | 10 мкг | 21.3% | 23.1% | 469 г |
Литий, Li | 14.677 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1486 мг | 2 мг | 7.4% | 8% | 1346 г |
Медь, Cu | 126.96 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 13.8% | 788 г |
Молибден, Mo | 6.529 мкг | 70 мкг | 9.3% | 10.1% | 1072 г |
Никель, Ni | 6.075 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.974 мкг | 55 мкг | 23.6% | 25.6% | 424 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.62 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13063 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6.2% | 1767 г |
Цинк, Zn | 2.6031 мг | 12 мг | 21.7% | 23.6% | 461 г |
Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.896 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.898 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.712 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.371 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.573 г | ~ | |||
Лейцин | 0.915 г | ~ | |||
Лизин | 1.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.509 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.489 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аланин | 0.709 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.572 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.752 г | ~ | |||
Пролин | 0.499 г | ~ | |||
Серин | 0.442 г | ~ | |||
Тирозин | 0.402 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.185 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.499 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.355 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.198 г | min 16.8 г | 7.1% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.08 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Солянка с бараниной составляет 92,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.