Рецепт рагу рыбное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Food Network

image

Рыбное рагу по-португальски — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Пищевая ценность одной порции: Калории 354, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Как приготовить «Рыбное рагу»

Рыбу порежьте на мелкие кусочки, полейте лимонным соком и поставьте жариться.

На отдельной сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.

Затем добавьте нарезанные помидоры и брокколи. Обжарьте все на небольшом огне в течение 10 минут.

Соедините рыбу с овощами. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и дайте блюду потушиться под крышкой минут 5-7.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой

  • Картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 крупный или 2 средних;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • свежая рыба – 350-400 г;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • перец чили свежий – 1-2 стручка;
  • приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • кориандр семена – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.

Испанское рыбное рагу в одной сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде. Подробный рецепт — vsegdavkusno.ru/recipes/ispans…

Ингредиенты * Рыбное филе — 500 г * Креветки — 200 г * Помидоры резаные — 400 г * Нут консервированный — 300 г * Картофель — 500 г * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 3 зубчика * Петрушка листья — 2 ст.л. * Растительное масло — 3 ст.л. * Перец кайенский чили — ½ ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л. * Цедра одного лимона * Сок лимонный — ½ шт. * Вода — 125 мл * Рыбный соус — 3 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Соль -½ ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л.

Чили Кайенский перец ya.cc/9wh6g

Подписывайтесь на наш канал — youtube.com/c/vsegdavkusno?sub… и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — vsegdavkusno.ru Сотрудничество и реклама

Всегда Вкусно! в социальных сетях: Facebook — facebook.com/vsegdavkusno.info… Instagram — instagram.com/vsegdavkusno.ru Telegram — t.me/vsegdavkusno Вконтакте — vk.com/vsegdavkusnotv Одноклассники — ok.ru/vsegdavkusnotv Яндекс. Дзен — zen.yandex.ru/id/5a73b5b6dcaf8…

Рагу из лососевой рыбы с овощами – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Рагу из рыбы, которое мы сегодня приготовим, уже давно стало блюдом мультинациональным. И не столько конкретно этот рецепт его готовки, сколько само рагу. Ну, кто сегодня не готовит овощи с мясом или грибами? Даже все с той же рыбой можно встретить десятки рецептов на любой лад. Мы подобрали самый простой и быстрый вариант и готовы представить его вам. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже.

«Чем же выделяется конкретно этот рецепт?» — спросите вы. Собственно, овощами, специями и рыбой. Все перечисленное можно комбинировать по-разному. Мы будем использовать сочное филе лосося, ведь рагу из лососевых рыб получается особенно вкусным и полезным. Можно долго перечислять все полезные свойства этой рыбы, которые в ней определенно есть, но главное ведь совсем не это. Главное – это то, что при тушении эта рыбка получается просто потрясающе вкусной. Чем мы и воспользуемся. Добавим к этому стандартный набор овощей: лук и морковь точно лишними не будут никогда. Завершающим вкусовым штрихом станет томатная паста. Она-то и подчеркнет выразительный вкус нежного рыбного филе. А специи каждый подбирает по своему вкусу. Готовится такое блюдо в домашних условиях всего за полчаса.

Приступим к приготовлению рагу из рыбы с овощами.

Способ приготовления:

Тонко порежьте лук полукольцами и обжарьте в оливковом масле до светло-золотого цвета. Добавьте порезанные неровными дольками помидоры, чеснок, сахар, мелко шинкованную зелень. Залейте водой (полтора стакана). Посыпьте солью, перцем и паприкой и тушите около получаса на небольшом огне, количество жидкости должно уменьшиться примерно на треть. Положите в овощную смесь кусочки рыбного филе и подержите на огне еще минут десять. Добавьте лимонный сок и оставьте еще на пятнадцать минут. Подавайте на стол с рисом или белым хлебом.

Анна Маркова Источник

Интернет-газета «Континент»

Вам понадобится:

  • Рыбное филе – 6 кусков
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 большие луковицы
  • 3 больших ароматных помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3-4 вида зелени, по треть пучка каждого вида
  • Сок одного лимона
  • Соль, черный перец, паприка

Помидоры и рыба – одно из самых замечательных сочетаний средиземноморской еврейской кухни. Блюда с этими ингредиентами есть у евреев Италии и Греции, Турции и Египта, Туниса и Марокко. В Африке самое известное блюдо из помидоров и рыбы называется храйме и готовится с огромным количеством специй и перца чили. У европейских евреев специй в рецепте почти нет, но их вариант не менее ароматен – за счет большого количества трав. В рыбе с овощами их должно быть как минимум три разных вида.

Набор трав зависит от конкретной страны: в Греции в рагу кладут укроп, мяту, сельдерей и петрушку, в Турции главную роль играет кинза, в Италии в рагу может оказаться и руккола. Рыбное филе можно порезать на большие или маленькие куски – зависит от желания повара и качества рыбы. Едят рагу и горячим, и холодным, на обед, ужин или субботний ланч. Приготовить таким образом можно практически любую рыбу – как свежую, так и мороженую. Достоинства овощного соуса таковы, что могут придать новый вкус даже самой обычной треске.

Какие есть простые рецепты рыбного рагу из консервы?

Для рыбного рагу лучше взять сардины в масле. Могут конечно, подойти и другие консервы (килька, сардины в томатном соусе и другие), однако при этом вкус рагу будет существенно отличаться. Но на какой консервы Вы не остановили свой выбор, рагу все равно будет вкусным и сытным. Таким рецептом стоит воспользоваться в походе, для приготовления его на костре, или же приготовив его на скорую руку, использовав для этого мультиварку.

  • 1 банка сардин в масле;
  • 6 шт. больших картофелин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 шт. сладкого перца (разных цветов);
  • 1 морковь;
  • большой пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Все овощи нужно очистить от кожуры, промыть их достаточным количеством воды. После чего нарезаем все овощи толстой соломкой, лук — полукольцами. Соломка по размеру должна напоминать форму картофеля фри. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, потом выкладываем соломку сладкого перца и лук. На мультиварке включаем программу «Жарка», времени на таймере нужно выставить 15 минут. Обжариваем овощи при открытой крышке минут семь, потом добавляем к ним соломку моркови, обжариваем до окончания программы. Во время обжаривания этих овощей посыпаем их специями. Отдельно, на сковородке обжариваем картофель. Огонь можно сделать большим, ведь нам нужно достичь только румяной аппетитной корочки. Чтобы картофель не пригорел, его все время часто перемешиваем. Но чтобы не повредить чашу мультиварки используем деревянную лопатку или пластмассовую. Далее отправляем картофель к остальным овощам в мультиварке. Открываем консерву и выкладываем ее к овощам, выливаем и рыбу и масло, все вместе. Теперь аккуратно еще раз перемешиваем рагу, на мультиварке выставляем программу «Тушение» минут на 35. Теперь вливаем стакан кипятка и закрываем крышку. По окончании программы бросаем в чашу мелко рубленную зелень, перемешиваем рагу и снова закрываем крышку. Пусть настоится минут пять, после чего можно насыпать рагу в тарелки.

Овощное рагу на рыбном бульоне

Это рагу готовила на прошлой неделе, экспериментируя с овощами перед постом. Понравилось. Обожаю овощи, ведь это клетчатка вкусная и сытная. А если еще и с рыбкой какой-то или мясом – то, что надо! Вообще, люблю посты. Во-первых, для души полезны, во-вторых, для здоровья. Об этом наперебой говорят врачи — те, что и душу лечат, и тело. Поскольку это была неделя, когда еще можно было есть молочное, у меня рагу было заправлено сыром. Но и без него вкусно! Время приготовления

: 25-30 мин. Сложность : все предельно просто, потому что готовится все вместе Ингредиенты

  • 200 граммов картошки
  • 200 граммов моркови
  • 100 граммов лука
  • 200 граммов кабачка
  • 50 граммов сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 граммов помидоров
  • 50 граммов зеленого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 стейка кеты
  • 1 стакан рыбного бульона

Ход работы Сразу хочу предупредить, что я готовила все на рыбном бульоне. Если вы не едите рыбу в посту, можно это рагу сделать даже без масла! Итак, отправим рыбку вариться и, очистив картофель, нарежем его на мелкие кубики. Лук репчатый тут больше подходит, чем мой любимый порей. И я не пожалела его, хотя и написала в рецептуре немного – это ж на любителя. Формат – тот же. А сельдерей я повадилась в последнее время брать только стеблевой. Красивенький, вкусный, приятный во всех отношениях. Настрогаем его тонко. Морковочка своим цветом так украсила это рагу! Мелко нарезанная, как и предыдущие ингредиенты, она совершенно не испортит вкус. Даже те, кто ее не любит, не обратят внимание на ее присутствие – столько тут будет отвлекающих маневров! Кабачок в рагу создает дополнительную густоту и вкус. Пусть он и быстрее готовится, чем морковь и картошка, все равно будем потом тушить вместе. Словом, не очищаем кабачок – помыв, нарежем на мелкий кубик. Вот и все. Сковороду нагреем, выльем столовую ложку масла и слегка припустим в нем все овощи, вместе сложенные. Рыба уже готова – там минут 10 хватает (если она не заморожена, конечно). Сцедим бульон, его буквально минуты через 3-4 после жарки можно лить в сковороду. Пока эта красота так аппетитно томится под крышкой, нарежем помидор, и тоже кубиком. Мне попался мягковатый. Тут лучше брать тот, что тверже. Зеленый лучок! Он в блюдо внесет эту нотку изумрудной весны и вкуса свежести, чего нам так не хватало зимой. За минуты 2-3 до готовности положим в сковороду помидоры и лук зеленый, посолим слегка и, накрыв крышкой, дадим еще минуту поготовиться. Нарежем тонко сыр. Вот и все. Я не стала весь бульон выпаривать, иначе овощи все бы стали мягкие. Подавала прямо с бульончиком и рыбкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбное рагу

1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните. 2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком. 3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте. 4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно. Совет гастронома Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно. Источникфото: «Про рыбу» издательство «Эксмо»

Рагу с рыбой и овощами

Рыба отлично сочетается с овощами, поэтому вполне закономерно, что рыбу очень часто подают с овощным гарниром. В нашем рецепте мы решили упростить вам задачу и приготовить, так сказать, два в одном: рыба входит в состав рагу как полноправный ингредиент, а все блюдо в итоге приобретает более интересный вкус. В рецепте указано филе трески, но вы вполне можете заменить его филе другой морской рыбы, но именно морской, а не речной, ведь в морской рыбе практически нет костей, кроме позвоночника и ребер. Для красоты можно взять болгарские перцы разных цветов, например, красный и зеленый или оранжевый. Вообще рецептов овощного рагу очень много. Это может быть и чисто овощное рагу, как, например, овощное рагу с баклажанами и цветной капустой. А многие овощные рагу готовятся по тому же принципу, что и наше, то есть два (или больше) в одном. Овощное рагу с мясом – это очень вкусное и сытное блюдо, и овощное рагу с курицей, грибами и картофелем ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. Рагу хорошо тем, что в него можно класть практически любые овощи и виды мяса, и это всегда будет вкусное и полезное блюдо. Количество порций: 6 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 195 ккал Чтобы приготовить рагу с рыбой и овощами, вам потребуется:

филе трески – 700-800 г кабачок – 1 шт. лук – 1 головка перец болгарский – 1-2 шт. маслины без косточек – 0,5 банки томаты протертые – 500 г тмин – 1 ч.л. кориандр – 1 ч.л. фенхель – 1 ч.л. соль, перец черный молотый – по вкусу петрушка – 1 пучок масло подсолнечное – 5 ст.л.

Как приготовить рагу с рыбой и овощами.

1. Промойте рыбу, кабачок, болгарский перец и луковицу и нарежьте их небольшими кусочками. Если вы используете замороженный болгарский перец, выложите его в дуршлаг, промойте под холодной водой и тщательно стряхните воду. 2. На сухой сковородке, помешивая, обжарьте специи (тмин, кориандр и фенхель), пока они не раскроют свой аромат, затем истолките их в ступке. 3. Обжарьте овощи на растительном масле минут 5, затем добавьте рыбу, маслины, специи и протертые томаты, перемешайте и тушите до готовности на среднем огне минут 20-30. 4. Промойте петрушку в проточной воде, обсушите и мелко нарубите. 5. При подаче посыпьте рагу петрушкой.

Такое рагу получается очень вкусным не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому его можно подавать и как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ольга Рывкина Рецепт опубликован 11.01.2015

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Ссылка на основную публикацию
Похожее