Салат «Пальчики оближешь!» — порадуйте и гостей, и себя

image 1. Филе копченой курицы нарезать кубиками. Выкладываем первый слой в салатнике.

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.

3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.

4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.

5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.

6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.

7. Яйца натереть на средней или крупной терке.

8. Майонезная сеточка.

9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления “парусов”, оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите “Паруса” – чипсы.

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Как приготовить салат пальчики оближешь — 15 разновидностей

  1. Салат «Пальчики оближешь» — классический рецепт
  2. Салат «Пальчики оближешь» с рисом
  3. Салат «Пальчики оближешь» с сыром
  4. Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами
  5. Салат «Пальчики оближешь» с печенью
  6. Салат «Пальчики оближешь» с кальмарами
  7. Салат «Пальчики оближешь» с грибами
  8. Кобб-салат «Пальчики оближешь»
  9. Салат морковно-грибной «Пальчики оближешь»
  10. Салат из свеклы «Пальчики оближешь»
  11. Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант)
  12. Салат «Тёплые пальчики»
  13. Салат «Пальчики оближешь» по-домашнему
  14. Салат «Морские пальчики»
  15. Салат «Оближи пальчик»
Соус «А-ля Майонез» Заправка для Салатов вместо майонеза, из сметаны, без яиц – СОУС ДЛЯ САЛАТОВ 👍Соус «А-ля Майонез» Заправка для Салатов вместо майонеза, из сметаны, без яиц – СОУС ДЛЯ САЛАТОВ 👍

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:

• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса; • курица + кукуруза + майонезная сетка; • вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

Салат Парус с огурцом

Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:

  • копчёное мясо курицы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.

Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант)

Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант) — достаточно дорогое блюдо с нежным и при этом достаточно специфичным вкусом. Готовить его не сложно, почти как обычный салат «Оливье», вот только над заправкой придётся потрудится.

Ингредиенты:

  • Красная слабосолёная рыба — 130 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сметана, соевый соус, горчица, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

В самом начале готовим соус. Для этого смешиваем сметану с соевым соусом, горчицей и перцем. Потом этим соусом следует заправить салат, приготовление которого заключается в том, чтобы смешать нарезанные одинаковыми кусочками продукты.

Украшаем салатик веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

  1. грибы
  2. полукольца лука
  3. огурцы
  4. фасоль
  5. мясо
  6. картошка,
  7. сыр
  8. яйца.

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Легкий овощной салат на праздничный стол

В последнее время некоторые люди тщательно следят за своим весом и не позволяют себе слишком калорийные блюда. Если среди ваших знакомых, друзей или домочадцев есть такие лица, то есть смысл познакомиться с легкими овощными салатами. Они, как правило, не содержат майонеза и других калорийных ингредиентов.

Овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец, помидоры и огурцы.
  2. Шинкуем лук на мелкие кусочки.
  3. Рвем салат и измельчаем петрушку.
  4. Смешиваем все ингредиенты и немного солим смесь.
  5. Измельчаем орехи на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем их с соком половины лимона.
  7. Пропускаем через пресс чеснок и соединяем с орехами.
  8. Добавляем к ореховой смеси растительное масло и перец.
  9. Этой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем.
  10. Добавляем по вкусу соль и перец.
Салат с ореховой заправкойСалат с ореховой заправкой

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • консервированная сайра без масла — 2 банки;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • майонез;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель.
  2. Сайру разминаем вилкой до однородной массы.
  3. Чистим яйца и отделяем белок от желтка.
  4. Картофель и морковь очищаем и натираем на терке.
  5. Также отдельно натираем белки и желтки.
  6. Измельчаем лук.
  7. Устанавливаем разъемную форму на блюда и начинаем укладывать слои салата.
  8. Первый слой состоит из тертого картофеля.
  9. Затем формируем слой из рыбы. Сайра относится к жирной рыбе и поэтому она хорошо пропитывает нижний слой.
  10. Далее следует слой лука. Если у вас нет красного лука, то можно использовать обычный. Правда, его следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  11. Смазываем луковый слой майонезом.
  12. После этого размещаем тертую морковь.
  13. Далее следует слой из яичных белков, который мы снова смазываем майонезом.
  14. Мелко натертые желтки завершают салат.
  15. Ставим форму в холодильник для пропитки.
  16. Перед подачей снимаем разъемную форму и украшаем салат зеленью.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом – «Тиффани»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • яйца – 2шт.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • грецкие орехи – 30 г.;
  • виноград – 100 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки и смешиваем с карри и солью.
  2. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла.
  3. Отвариваем, охлаждаем, чистим яйца.
  4. Натираем яйца и сыр на мелкой терке.
  5. Слегка просушиваем орехи на сковороде, чтобы удалить шелуху. Такая процедура делает вкус орехов более ярким и насыщенным.
  6. Измельчаем орехи, поместив их в полиэтиленовый мешок, и пройдясь скалкой.
  7. Начинаем формировать на блюде слои нашего салата в такой последовательности: курица, орехи, сыр.
  8. Далее следует слой смеси майонеза со сметаной.
  9. После этого размещаем натертые яйца и снова майонезно-сметанный соус.
  10. Украшаем салат виноградом и посыпаем ореховой крошкой.

Салат Парус рецепт с ветчиной

Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:

  • ветчина – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • зелёный лук и майонез – по вкусу.

Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.

На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Прекрасный вариант салата из огурцов без стерилизации. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Сахарный песок – 2,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 500 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный перец – 3 горошины
  • Свежая зелень укропа – 150 г
  • Горчица в зернах – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытые огурцы положите в глубокую кастрюлю и доверху заполните ее водой. Дайте огурцам полежать в воде 1,5 часа. За это время они станут более хрустящими. Через 1,5 часа обсушите огурцы и нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, и разрежьте каждую луковицу на 2-4 части. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Укроп положите в глубокую миску, добавьте несколько ложек соли и залейте холодной водой. Это великолепное средство для устранения всевозможной живности. Затем промойте укроп в холодной воде и обсушите. Мелко нарежьте подсохшую зелень.
  4. Все нарезанные ингредиенты (кроме укропа) соедините в большой посудине. Всыпьте к овощам половину сахарного песка и нужное количество соли (соль регулируйте по вашему вкусу). Перемешайте овощи, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всем компонентам салата. Теперь нужно подождать, пока огурцы пустят сок. На это может уйти до 50 минут.
  5. Влейте в салат уксус, всыпьте оставшуюся часть сахара и горчицу. Также добавьте перец и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите салат 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Чистые и стерилизованные банки доверху наполните огуречным салатом и тут же закатайте крышками. После этого переверните банки вверх дном и укройте пледом. Категорически не трогайте салат до полного его остывания (на это уйдут сутки). Остывшие банки переместите в погреб.

Приятного аппетита!

Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой

Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:

  • ветчина – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.

Салат «Морские пальчики»

Салаты с морепродуктами вообще можно отнести в отдельную категорию блюд. Они готовятся не сложно, но при этом имеют безупречный вкус и очень полезны. Единственное с чем придётся потрудится, так это с самим приготовлением. Вот, допустим, в описанном ниже салатике потребуется время на приготовление заправки.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки — 100 гр.
  • Вареные кальмары — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — ½ ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок, петрушка, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Отваренные тубы кальмаров нарезаем соломкой, чтобы они как бы эмитировали пальчики. Потом добавляем их к чищенным креветкам и разбрызгиваем всё это лимонным соком.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Когда оно станет полностью жидким, добавляем к нему томатную пасту и сметану. Всё это доводим до кипения и примерно через 2 — 3 минуты снимаем с огня.

Блюдо для подачи готового яства устилаем листьями салата и выкладываем на них подготовленные морепродукты. Сверху заливаем всё это остывшим соусом и присыпаем измельчённой петрушкой.

Салат Парус с курицей и крабами

Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Салат Парус с крабами и помидорами

Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

  1. крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
  2. помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
  3. яйца + тонкая сетка из соуса;
  4. тертый сыр + тонкая сетка из соуса.

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
  • Фасоль красная консервированная — 1 Штука (банка)
  • Зелёный перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1/3 Ст. ложки
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Мёд жидкий — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Приправа для курицы — По вкусу

Количество порций: 4-6

Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой

Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты

Простые в исполнении и сытные блюда являются находкой для любой хозяйки. Они помогают разнообразить новогоднее меню без лишних затрат времени. Бытует мнение, что такие салаты не всегда бывают вкусными. Предлагаемые рецепты опровергают такие утверждения.

Самый сытный и простой салат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее