Красная рыба давно и прочно поселилась на праздничных столах, ведь блюда с добавлением такого ингредиента можно смело причислить к изысканным и деликатесным. Правильно приготовленная нежная мякоть рыбки так и тает во рту, сочетаясь при этом практически с любыми видами продуктов – злаковыми, кисломолочными, фруктами, овощами и даже бобовыми в любом виде. Именно поэтому повышенным спросом пользуются всевозможные салаты с красной рыбой – такое блюдо не только поразит гостей приятным оригинальным вкусом, но и станет настоящим украшением стола благодаря презентабельному виду. К тому же, большинство рыбных салатиков готовится довольно быстро, поэтому порадовать домашних таким лакомством можно не только в праздник. Так что смело вооружайтесь лучшими рецептами шеф-поваров планеты – и вперед, к новым гастрономическим достижениям!
Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.
Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Листья салата – по вкусу
- Огурец – 1 шт
- Творожный сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соевый соус – 30 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 гр
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.
А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.
Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.
Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.
А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!
Салатный коктейль «Легко и вкусно»
Ингредиенты:
- слабосоленое филе рыбы, к примеру семги, примерно 200 гр.;
- листья свежего зеленого салата 2-3 шт.;
- луковица 1 шт.;
- свежий огурец 2-3 шт.;
- свежие красные помидоры (можете заменить на черри) 2-3 шт.;
- болгарский перец красного оттенка 1 шт.;
- лимон 1 шт.;
- растительное масло (для придания насыщенного и более легкого вкуса, можете заменить его на оливковое);
- пучок свежей зелени 1 шт.;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Во-первых, очистите и промойте салатные листы.
- Во-вторых, порвите их в произвольном порядке на несколько небольших «рванных» частей.
- Очищенные и промытые под прохладной водой, помидоры, порежьте небольшими дольками.
- Свежие огурцы, промытые и очищенные от кожицы, порежьте на более крупные брусочки.
- Так же поступаем с болгарским красным перцем. Промойте его водой и очистите от содержащихся в нем, семян. Нарежьте его небольшими ломтиками.
- Филе слабосоленой семги очистите от возможно содержащихся в нем мелких косточек, и разделайте на небольшие кусочки.
- Очищенный от кожицы лук, промойте под холодной водой. Порежьте его на тонкие полупрозрачные луковые колечки.
- Выложите кольца лука в чистую и небольшую миску, сбрызните их соком половинки лимона, добавьте специи и мелкорубленную свежую зелень.
- В заранее приготовленный салатник, выложите листья салата, помидорные дольки и брусочки огурцов и красного перца, добавьте главный ингредиент-ломтики семги, и маринованные луковые колечки. Сбрызните растительным (оливковым) маслом и тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Вкусный и «диетический» салат с красной рыбкой готов.
Украсить ваш праздничный стол поможет сытный и красиво выложенный очень вкусный слоеный салат с красной рыбой по ниже приведенному рецепту и наглядными фото.
Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.
Список продуктов можно назвать скромным.
Ингредиенты:
- Горбуша слабосолёная — 100 гр
- Огурец — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Куриные яйца — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Зелень — по вкусу
- Сметана 20% — 3 ст.л.
Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.
Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.
Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.
Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!
Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!
Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 гр
- Красная икра — 150 гр
- Кальмары — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 гр
- Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 250 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Майонез — по вкусу
Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.
Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.
Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.
Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.
Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.
Украшаем остатками икры, зеленью.
Праздничная слоеная закуска
Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:
- 100 мл майонеза;
- 100 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 350 г семги слабосоленой;
- 60 г риса;
- 1 морковь отварная;
- 1 зеленое яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 1 желток яичный;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
- Майонез смешивают со сметаной и сливками.
- Добавляют в заправку специи.
- Семгу нарезают соломкой.
- Смазывают глубокую тарелку заправкой.
- Выкладывают половину рыбы.
- Следующий слой – рис.
- Сверху выкладывают натертую морковь.
- Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
- Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
- Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
- Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.
Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).
По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения- 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр
Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.
Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.
Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.
Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!
Цезарь с лососем
В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.
Составляющие:
- 400 г соленого лосося;
- 2 яйца;
- 60 г голландского сыра;
- 200 г черствого батона;
- 8 томатов черри;
- 100 мл оливкового масла;
- 20 г горчицы;
- 1 лимон;
- 2 чесночных зубчика;
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления.
- Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
- Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
- Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
- Сыр трут на средней терке.
- Помидорки разрезают пополам.
- Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
- На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.