Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
- Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
- Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
- Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
- Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
- Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
- Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
- Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
- Тщательно защипываем края и включаем функцию «Выпечка».
Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.
Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.
Секреты выпечки в мультиварке
Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.
Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.
Поэтапное приготовление
Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:
- Размораживаем тесто и делим его пополам.
- Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
- Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
- Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
- Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
- Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
- Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
- Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
- Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме «Выпечка».
После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке
26.10.2012 | Автор: Наталья
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке прислала нам Надежда. Яблочный пирог по этому рецепту получается пышным, мягким и очень вкусным!
Спасибо Надежде за новую идею!
Ингредиенты:
- 250 мл. теплого молока
- 150 г. сливочного масла или маргарина (растопить)
- 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 гр)
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- ванилин
- мука (примерно 700 г.)
- яблоки — 3 — 4 шт.
- сахар, корица — по вкусу
Рецепт приготовления печенья в мультиварке
Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:
- сливочное масло — 125 граммов;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сода — 1 ч.л.;
- овсяные хлопья — 175 граммов;
- сахар-песок — 100 граммов;
- пшеничная мука — 100 граммов.
Поэтапный процесс готовки:
- Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
- Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
- Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
- Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
- Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
- На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
- Выпекаем в режиме «Выпечка» по 25-35 минут с каждой стороны.
Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.
Как приготовить «Дрожжевое тесто в мультиварке»
Замесите тесто с помощью миксера или комбайна, можете и руками, но с миксером будет быстрее и проще. Сначала смешайте муку, соль, масло, сахар. В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в тесто, затем замесите его. По желанию, положите семечки. Тесто выложите в керамическую форму для запекания.
Можно в принципе готовить тесто в мультиварке и без формы, но потом может быть сложность достатать его из чаши мультиварки. Поэтому, лучше в форме готовить.
В чашу мультиварки установите решетку металлическую, налейте немного воды. Поставьте форму с тестом. Фольгу я использовала, чтобы перенести форму в чашу мультиварки удобно было.
Включите режим «Разогрев» или «Выпечка» буквально на минуту, чтобы температура появилась. Потом отключите мультиварку, накройте крышкой и дайте тесту в теплоте подойти — минут 30, может меньше даже.
Затем, вы можете приступить к выпечке ваших изделий домашних, а можете сделать хлеб, например, прямо в мультиварке. Просто снова включите режим «Выпечка» на минут 20-30. До готовности запекайте.
Хлеб получается плотным и вкусным. Вот так готовится дрожжевое тесто в мультиварке. Приятного аппетита!
Изысканные маффины в шоколадной глазури
Если вы в поиске хорошего рецепта выпечки в мультиварке «Редмонд», то этот подойдет как нельзя кстати. Вкусные и ароматные маффины под шоколадной глазурью станут идеальным десертом к праздничному столу. Для их приготовления нам понадобятся специальные формочки из силикона.
Состав:
- 1 ст. просеянной муки;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. кефира;
- апельсин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу ванилин;
- шоколадная плитка.
Приготовление:
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
- Затем нам нужно растопить масло сливочное на водяной бане и добавить его к муке. Тщательно вымешиваем смесь.
- Теперь вводим яйцо, кефир, ваниль по вкусу и сахар.
- Апельсин промываем и вместе с цедрой измельчаем блендером. Добавляем его в тесто. Вымешиваем основу до однородной консистенции.
- Получившее тесто распределяем по формочкам, заполняя их наполовину. В серединку выкладываем кусочек шоколадной плитки. Кстати, некоторые добавляют карамель.
- Ставим формочки в мультичашу.
- Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления 50 минут.
- А пока растопим шоколад на водяной бане. Можно также сделать глазурь из какао-порошка.
- Готовые маффины поливаем глазурью и ждем, пока она застынет.
Медовые пряники на пару
Возможно, вы привыкли делать такую выпечку на противне в духовке. Однако рецепт медовых пряников рассчитан на приготовление на пару.
Список продуктов для пряников:
1 яйцо; 3 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки белого сахара; 1,5 ст. ложки какао-порошка; 30 г сливочного масла и столько же изюма; полтора стакана пшеничной муки; 2 чайных ложечки корицы и щепотка соды
Замешивание теста:
- В миску вбейте куриное яйцо, добавьте по рецепту сахар и разотрите массу добела. Если вы любите очень сладкую выпечку, то смело кладите в тесто больше двух ложек сахарного песка.
- Влейте мед и растопленное сливочное масло.
- Поставьте миску с продуктами на водяную баню и, перемешивая, доведите до однородности.
- Пришло время добавить разрыхлитель, в нашем случае это пищевая сода.
- Держите теплую смесь на огне еще 5 минут, после чего снимите и всыпьте какао с половинным количеством муки.
- Добавьте молотую корицу, но учтите, ее должно быть не меньше 2 чайных ложек.
- Положите промытый и просушенный изюм и только после этого всыпьте в миску остальную муку.
- Замесите тесто и поделите его на небольшие шарики.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите на определенном расстоянии ваши будущие пряники. На панели устройства выберите режим «На пару» и ожидайте приготовления выпечки 35 минут.
Во время выпекания пряники увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте их в чашу за один заход.
После того, как вы выложите угощение на блюдо, позаботьтесь об эстетической составляющей и посыпьте его сахарной пудрой. Подают пряники к чаю или кофе, ориентируйтесь на вкусы гостей.
Спасибо за то, что дочитали все мои рецепты с фото на скорую руку. Обязательно читайте и другие!
Апельсиновый кекс на скорую руку
Сегодня можно найти немало рецептов с фото выпечки в мультиварке «Редмонд», но не все они удачны: то пирог не поднимется, то кекс недостаточно пропечется. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления апельсинового кекса на скорую руку. Поверьте: результат вас не разочарует.
Состав:
- 100 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- 220 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- 3 средних апельсина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ст. кефира.
Приготовление:
- Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
- Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
- Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
- Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
- По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.